![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Отставить панику. 1. Наступления под Киевом, Черниговым и Суммами фактически нет. Надеялись, что возьмут атакой лёгкой кавалерии, как в 2014м. Но не срослось. 2. Группировку нужно на ротацию и наращивать. Это дополнительные резервы. 3. План 2014 года не сработал. На первом этапе повезло тем территориям, которые успели занять. Теперь только воевать по всем правилам. А это значит общевойсковой бой и ровнят с землёй, иначе никак. Наступать по всем направлениям нереально. 4. Первым делом нужно добить группировку на Донбассе. Под неё реально собрать еще 15-20 тысяч резервов и дело пойдет веселее. Потом Запорожье, Николаев и Одесса. На все направления не получится нарастить группировку. 5. С юга к Николаеву не пробиться. Там дельта реки Южный буг, нет простора для маневра. Нужно подойти со стороны Запорожья и Кривого рога. Иначе там расстояния такие, что противник держит под огневым контролем узкую полосу подвоза снабжения от самого Херсона. 6. Под Николаевым и Одессой сидит мощная группировка противника, вторая по численности после Донбасса. Плюс туда отошли части ВСУ и теробороны из Херсона. В результате там от второй по численности группировки отмахиваются лёгкие части десантуры. И успешно отмахиваются, на Херсон сунуться никто не может. 7. Группировка под Николаевым агрессивная, оставлять её в тылу нельзя. Нет ресурсов олновременно добивать группирову на Донбассе и в Николаеве, да ещё идти на Киев. Поэтому сосредотачиваемся на южном направлении. Это не слив, это пересмотр доктрины. Никто никуда не уйдет. |
|
Не могу не перепостить с Авантюры: "20 февраля МО РФ заявило, что отводит войска после учений в постоянные места дислокации... ну-ну.. а через 4 дня "отведённые войска" Гостгомель штурмовали. Правильно выше сказали и Шойгу подтвердил: первая фаза выноса военной инфраструктуры закончена, вторая фаза - это не зачистка городов - нам нафиг не упало ползать по подъездам выбивая нациков.. вторая фаза - это замкнуть в котёл ВСУ в ЛДНР. А именно там все упоротые. К третьей фазе, когда всё на Украине будет лежать в земле, наверное уже подписывать будем договор с голым Зе - за ним тупо не будет стоять радикальное крыло.. и вот тут-то и начнётся самое веселое: окажется что Зе никто вообще.. и подписанное он выполнить не может.." johnsib |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- "А здесь я купался!" - "А тут батя мой служил" - "А в этом лётном училище я учился, тут вот плац наш!" - "А вот тут у дороги кафешка стоит прикольная, мы в ней всегда останавливались, когда в Крым отдыхать ездили." -"А здесь мой тесть живёт. Самогон у него огонь!". До Кировограда еще не дошло.... |
|
Детали деэскалации на киевском и черниговском направлениях изложит российский генштаб по возвращении российской делегации в Москву, сказал замминистра обороны Фомин |
|
Цитата:
|
|
Противотанковые ракеты байрактара |
|
Цитата:
Получили украинские загранпаспорта (все-таки европейский безвиз, по крымскому паспорту РФ вся европа - ферботен); По здешним сведениям - где-то 130 тыс. Насчет тайно - все всё знали и знают, но не обращали внимания. |
|
Цитата:
Пока долетит. Пока отдаст. Пока Путин прочитает. Созовёт совещание. Проработают вопрос. Сформулируют ответ. Напишут этот письменный ответ на письменные предложения. Потом передадут Мединскому. Потом Мединский сядет в машину и поедет в аэропорт... ... Глядишь, так уже ситуация изменится. Потому что пока это всё делалось, военная операция шла своим чередом. |
|
Цитата:
Точнее, тянули... |
|
Цитата:
|
| Интересно, а наши отслеживали куда в реальности улетел украинский борт с переговоров? Делегаты сказали, что летят в Киев. |
|
Цитата:
Цитата:
Впрочем, вариант "расслабона" тоже может быть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но делегация взяла бумаги и улетела. Для консультаций. Насколько я помню, в самом начале было объявлено о целях военной операции на Украине. 1. Отказ от претензий на Крым. 2. Признание ЛНР и ДНР. 3. Нейтральный и внеблоковый статус, демилитаризация Украины с отказом от ВС. 4. Денацификация. Правильно? Сейчас с какими-то оговорками и вывертами Украина объявила, что готова говорить по п.1 и 2. Раньше слышать не хотела. По п.3 большие подвижки. В обмен на членство в ЕС. :-) П. 4 можно трактовать широко. С учётом зачищенных упоротых остаётся только предоставить конкретный список и требовать выдачи. Так? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Компромиссы какие-то нужны, на то и переговоры, но признание должно войти. Хотя если хоть одна цель из изначально заявленных не будет выполнена в полном объеме, то нашу страну ждут в не столь отдаленном будущем повторение серьезных проблем. Даже подписанным бумагам с таким "партнером" не стоит безоговорочно верить. |
|
Другие кадры последствий утреннего удара по зданию областной администрации в Николаеве. |
|
По мотивам старого анекдота: - Украинцы! Переговоры благополучно закончились! Но есть две новости, хорошая и плохая. Хорошая - количество пунктов удалось сократить до четырех. Плохая - признание вошло. |
|
Цитата:
Как военлёт Украины может сдаться в плен вместе с самолётом? Мне подписчики предложили пофантазировать на эту тему, мне тема понравилась, так что встречайте. Ну, во-первых, самое главное и основное - надо узнать любую частоту любого органа управления воздушным движением, до которого возможно докричаться с вашего района. Белорусского или российского, какой к вам ближе. Частоты ближайших аэропортов и органов есть в интернете, на том же radioscanner.ru модуляция "АМ", конечно, частот в запасе надо иметь больше, чем одну. - Уйти от своего аэродрома и крупных городов на дальность более ста км. - Подняться как можно выше, чтобы и связаться можно было дальше, и уйти из зоны действия украинской ПВО. - Встать в вираж на режиме максимальной дальности и продолжительности и установить связь с российским бортом и использовать его как ретранслятор, или органом управления. - Установив связь, доложить свои намерения, назвать свой позывной, бортовой номер, тип, высоту, текущий курс и своё местоположение. - Отстрелить неуправляемым пуском ракеты, сбросить бомбы на "невзрыв". - Действовать по командам органа управления и следовать в точку встречи с истребителями сопровождения (скорее всего, она будет на границе РФ), а при приближении российских истребителей лететь в горизонте с включённым АНО, не совершая никаких маневров. - Далее действовать по командам истребителя сопровождения, не делая резких движений и глупостей, на аэродром посадки. Миллион долларов за самолёт точно не дадут, но и, думаю, не обидят. Накормят и напоют. Так как и вы, и мы прекрасно знаем, что ни один самолёт и вертолёт ВКС РФ не был потерян от действий авиации ВСУ, то переживать вам совершенно точно не о чем. Что точно нельзя делать ни в коем случае, так это приближаться к границе РФ без разрешения. Снесут сразу. Благополучный исход этой операции оцениваю в 50%. Либо получится, либо нет. 🤷 Если какую-то подобную инструкцию* выложит наше МО, тогда вероятность успеха вашей затеи возрастёт процентов до 90. |
|
Цитата:
Зе не выдаст (хотя бы потому, что он никто) ни Яроша, ни Тягнибока, они его просто слушать не будут. И себя не выдаст. А список немаленький |
|
Цитата:
п. 2 Разговор только об ОРДЛО, даже не обо всех областях. А Херсонская область? И прочие территории, контролируемые нами сейчас? Отводим войска? п.3 Да... Нейтралитет, мля. В составе ЕС. Это реально нейтралитет? Я что-то с трудом себе такое представляю. п.4 Вообще никаких даже намеков. Нормальные такие требования. И мы еще при этом просим чтоб с нашими военнопленными по Женевской конвенции общались. Как будто ВСУ в Балаклаве стоят и Балашихе, а не наоборот. |
|
Цитата:
Если есть бессемейные летаки, чтобы в заложниках никто не остался, то может и сработать. Впрочем, это просто мысли вслух. Самолеты жалко. Десант забросить, чтобы угнать, точно не получится. И за самолетами укры следят, видимо, конкретно, раз ни одного нет захваченного. |
|
Отчетное видео Народной Милиции ДНР, кадры уличных боёв в Мариуполе, контроль действий с беспилотника. для тех, у кого ЗЫ Да, я сам офигел, что это видео модерацию на youtube прошло. |
|
Цитата:
Кстати, сбитые укролеты в новостях появляются, а что пишут про пилотов? Выпрыгивают или как? |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
11-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |