Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.03.2022 23:52
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Сложно.
Согласен. Но мне как-то говорили, что все сложности лучше отложить до мирного времени, а пока идет война, лучше не усложнять.
Автор: sluhatch
Дата: 29.03.2022 23:53
Цитата:
На войне как на войне, надо выгореть, чтобы на 100% отказаться от прошлого восприятия людей, и мстить врагам за своих.
Обычно это 10+ лет занимает, а некоторым -- и всю жизнь. Смотря какая у кого война получилась
Автор: Чечако
Дата: 29.03.2022 23:53
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Уверен в противоположном. Это подтверждается тем, что ВСУ договариваться отказались. Если не бандера, так шухевич. Или хирои АТО але "небесной сотни", что, в общем-то непринципиально.
Отвечу уклончиво, почерпнув мудрость на анекдотру...

"Практика показывает, что даже при шапкозакидательстве, необходимо иметь современную шапошную науку, шапошную промышленность и, хотя бы, шапошное знакомство с теорией..."
Автор: Старшина
Дата: 29.03.2022 23:54
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
С ВСУ не договорились не потому, что они бандеровцы. А потому, что они не считают свою страну 404-ой.
.
Вот, ты тоже поймал мою мысль.
Автор: Стоператор
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Не беритесь судить сходу
это о том, что
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Цитата:
нынешняя Украина - нацистская и бандеровская. А нормальному человеку с этим не по пути, вне зависимости от отношения к РМ.
Извините, у меня по этому поводу другое мнение. Более сложное.
Не "несколько иное", не "более широкое", а именно - "другое".
Значит, человек считает, что с бандеровцами - можно идти по пути. Ну, я так понял.
БЧБ и жовтоблакытныки, они братья.
Автор: Mikle
https://t.me/svarschiki/5579

В кадре нанесенные в ночь с 27 на 28 марта на территории комбината Азовсталь кресты для приема украинских вертолетов, с помощью которых планировали эвакуировать командира «азова» Прокопенко и командира 36-й бригады морской пехоты ВСУ Баранюк с рядом очень важных иностранных наемников.

18 марта Зеленский данным командирам присвоил «героев Украины».

Для эвакуации было совершено два вылета. Заход выполнялся со стороны Азовского моря. В ходе первой попытки 28 марта один вертолет был уничтожен. Вторая попытка выйти на территорию Азовстали была сорвана вчера, 29 марта, но экипаж не решился заходить в зону ПВО, после облучения ушел обратно.
Автор: les
Дата: 29.03.2022 23:55
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я уверен, что большинство украинцев без бандеры в башке
Как тогда они допустили, что в ВСУ, СБУ, НацГвардию, власть пришли в значительном большинстве те, кому нормально наносить определенные тату, пытать, стрелять Точкой-У по мирному городу, прикрываться мирным населением, вместо того, чтобы защищать его?
Автор: Чечако
Дата: 29.03.2022 23:58
Цитата:
Сообщение от les >>>
Как тогда они допустили, что в ВСУ, СБУ, НацГвардию, власть пришли в значительном большинстве те, кому нормально наносить определенные тату, пытать, стрелять Точкой-У по мирному городу, прикрываться мирным населением, вместо того, чтобы защищать его?
Извините, но Вы у меня проходите по разряду пропагандистов.

Я не пропагандист, поэтому предпочитаю общаться с людьми, которых знаю и которые могут правильно понять мою мотивацию и стиль изложения. Особенно в такой скользской теме.

Вы в этом списке отсутствуете.
Дата: 29.03.2022 23:59
Цитата:
Обычно это 10+ лет занимает, а некоторым -- и всю жизнь. Смотря какая у кого война получилась
Это можно у Конта, Фролова и других узнать. Свои они бок о бок с тобой были, а враги могли с тобой в училище или в академии учиться, на свадьбах и именинах гулять, да вот жизнь развела по разные стороны фронта, и кровь все стёрла. Быстро, обычно.
Автор: lancer
Дата: 29.03.2022 23:59
Цитата:
ребят поддержи.
Это... ты НАСТОЛЬКО давно не заходил разве?..
Тут... это... я еще в декабре 16го года представлялся... по случаю... эээ, переезда...
Автор: Сильвер
Дата: 30.03.2022 00:00
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Тут... это... я еще в декабре 16го года представлялся... по случаю... эээ, переезда...
Он появлялся и позже, НЯП, но так урывками, что тема твоего местопребывания могла проскочить мимо. :-))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.03.2022 00:02
Нет бандеровцев, нет нацизма = проспект Бандеры, проспект Шухевича.
У нас свобода слова, можем говорить что угодно = убили Бузину, запретили телеканалы.
У нас никого не притесняют, я говорю по русски = квота на язык, запрет преподавания.
У нас демократия = запрет компартии, а потом и всех остальных партий.
У нас помятай чужинец, тут господарь украинец = ну вы сами знаете, жидобандеровцы.
ВСУ долбит по мирняку, гибнут дети = сами себя обстреливают.
Это легко умещается в одной голове и не вызывает противоречий. Это такая болезнь, украинство головного мозга.
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.03.2022 00:04
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Отвечу уклончиво, почерпнув мудрость на анекдотру...
Далеко не все военнослужащие вермахта были нацистами. Многие даже относились к фюреру сугубо отрицательно. Но это совершенно не значило, что их не надо было уничтожать всех. Просто по факту нахождения на передовой и отказу бросить оружие. На этом основании их всех можно считать нацистами. А потом пусть историки разбираются, кто там из них о чем думал внутри своей головы.
Дата: 30.03.2022 00:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Знаю, просто смена места жительства на привязанность души и друзьям мало влияют. Я вот грешен, нет-нет, да и опрокину стаканчик вспоминая своих одесситов и «хохлов». И связи, сука, ноль, и подставить страшно. :(
Дата: 30.03.2022 00:06
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Извините, но Вы у меня проходите по разряду пропагандистов
Хорошо, что только я, а не весь сайт.

Цитата:
предпочитаю общаться с людьми, которых знаю и которые могут правильно понять мою мотивацию и стиль изложения. Особенно в такой скользской теме. Вы в этом списке отсутствуете
В этом и проблема. В ярлыках. Не важно, может человек понять Вашу мотивацию, или нет. Важно, чтобы Вы считали, что он может. И иные аргументы не принимаются. Этот "наш", этот "ненаш".

Но, не настаиваю, и общение не навязываю. Вы в своем праве. Только тупо агитировать за "скользкие темы" (например, за бандеру) на этом сайте не надо, а то я действительно "пропагандиста" включать буду. Портреты Бандеры с Гримычем уже считал.
Автор: Барс
Дата: 30.03.2022 00:07
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
с людьми, которые могут правильно понять мою мотивацию и стиль изложения. Особенно в такой скользской теме.
Простите великодушно, но зачем говорить "А", не планируя продолжать?
Совершенно естественно, что после этого самого "А" у людей, прочитавших это, возникают ассоциативные вопросы.

Касаемо бандеровщины в голове, смею предположить, что это куда более расширенное понятие, чем "узко-бендеровщина". Люди, которые как бы не "за" Бандеру и даже вроде бы и не в обязательном порядке считающие, что У - понад усе, но осознанно считающими, что У - цэ европа и У - не Россия - это однозначные бандеровцы (в широком понимании). То есть укушенные.
Дата: 30.03.2022 00:08
Цитата:
Знаю
Хех... Удивил до испуга. :->
Боюсь я, что в ту Одессу я больше не ездец. Не пустят.
А вот некоторые мои ОЧЕНЬ старые знакомые, и даже друзья... и даже с кем после мая 14го умудрились не разбежаться... нынче расчехлились. Один вот сегодня... Я от этого не отошёл ещё. (((
Дата: 30.03.2022 00:11
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это легко умещается в одной голове и не вызывает противоречий. Это такая болезнь, украинство головного мозга
Потому, что есть великая цель, а она, как известно, оправдывает средства. А оттуда полшага до снятия морального барьера, и стрельбы в спину безоружным тем, кто "великую цель" не разделяет. Или до вот этого Бойцы Азова прикрываются жителями: теория, практика
Дата: 30.03.2022 00:13
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
Ну, я так понял.
Неправильно понял.
Для флажка многим достаточно иметь там родных и им сочувствовать. Как выясняется в разговоре.
Можно, конечно, рубить сплеча, не считая щепок -- но это не наш текущий метод, как я понял Путина и Шойгу
Дата: 30.03.2022 00:14
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Нет бандеровцев, нет нацизма = проспект Бандеры, проспект Шухевича.
У нас свобода слова, можем говорить что угодно = убили Бузину, запретили телеканалы.
У нас никого не притесняют, я говорю по русски = квота на язык, запрет преподавания.
У нас демократия = запрет компартии, а потом и всех остальных партий.
У нас помятай чужинец, тут господарь украинец = ну вы сами знаете, жидобандеровцы.
ВСУ долбит по мирняку, гибнут дети = сами себя обстреливают.
Это легко умещается в одной голове и не вызывает противоречий. Это такая болезнь, украинство головного мозга.
Слушай, а не было ли у нас кое-каких совпадений в недавней исторической ретроспективе? Мемориальной доски Маннергейму, хвала Краснову, смена госсимволики на власовскую, запрет компартии, ограничения свободы слова, сепаратистские настроения, расстрелов из танков высших органов государственной власти, конституционных, между прочим. Не мешай все в кучу! Есть нацисты, есть олигархия, а есть народ, из которого благодаря западной демократии сделали электорат.
Автор: Недолетчик
Дата: 30.03.2022 00:14
Говорят сейчас на открытых КВ каналах связи идёт обращение ВМФ России к жителям Одессы и украинским морякам.
https://drive.google.com/file/d/1piF...ew?usp=sharing
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 30.03.2022 00:17
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Далеко не все военнослужащие вермахта были нацистами. Многие даже относились к фюреру сугубо отрицательно. Но это совершенно не значило, что их не надо было уничтожать всех. Просто по факту нахождения на передовой и отказу бросить оружие. На этом основании их всех можно считать нацистами. А потом пусть историки разбираются, кто там из них о чем думал внутри своей головы.
Это им совершенно не мешало грабить, убивать и насиловать. О том, что они против Гитлера, они все вспомнили только в апреле-мае 1945гт
Дата: 30.03.2022 00:17
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Говорят
Вот именно сейчас, именно все жители Одессы, и моряки прильнули к открытым КВ приемникам...
Да. Час 15 ночи, если что. :-/
Дата: 30.03.2022 00:18
Цитата:
Говорят сейчас на открытых КВ каналах связи идёт обращение ВМФ России к жителям Одессы и украинским морякам.
https://drive.google.com/file/d/1piF...ew?usp=sharing
Не скачивается. :(
Дата: 30.03.2022 00:19
Цитата:
Слушай, а не было ли у нас кое-каких совпадений в недавней исторической ретроспективе? Мемориальной доски Маннергейму, хвала Краснову, смена госсимволики на власовскую,
У Гоблина надысь разведопрос был про денацификацию -- таки да, те же самые пункты и вывод, что ее с себя начинать надо. В отличие от 1945 года нам нечего предложить в качестве альтернативы.
Дата: 30.03.2022 00:19
Цитата:
Для флажка многим достаточно иметь там родных и им сочувствовать
Я бы тоже не стал судить исключительно по флагу. Уже писал (по поводу жовто-блакитного флага без СУГС), что сам по себе это флаг государства. Это не символ правого сектора, и не свастика. Как и лозунг "Мы за мир". Нормальный лозунг, его был на Донбасс, в последние 8 лет.

А вот ставить его на аватар сейчас - это выбор стороны конфликта. И если выбрал - значит одобрил методы, которые эта сторона в конфликте использует.
Дата: 30.03.2022 00:20
Цитата:
Не скачивается. :(
https://disk.yandex.ru/d/AkDLAyohO6NR6A
Дата: 30.03.2022 00:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вот именно сейчас, именно все жители Одессы, и моряки прильнули к открытым КВ приемникам...
Да. Час 15 ночи, если что. :-/
Запись была сделана в 22.00
Думаю ее постоянно крутят.
Дата: 30.03.2022 00:22
Цитата:
У Гоблина надысь разведопрос был про денацификацию -- таки да, те же самые пункты и вывод, что ее с себя начинать надо. В отличие от 1945 года нам нечего предложить в качестве альтернативы.
А у нас идеологии нет, а у них она есть, и тут я с ст.прапорщиком не могу не согласиться, нацистская там идеология, а мы на морали христианской и интернационализме былом.
Дата: 30.03.2022 00:23
Цитата:
Думаю ее постоянно крутят.
Думаю, её никто не слышит.
Радио у народа мизер, инет фильтруется.
Дата: 30.03.2022 00:23
Цитата:
У Гоблина надысь разведопрос был про денацификацию -- таки да, те же самые пункты и вывод, что ее с себя начинать надо
Так и начали. У нас очень хорошо в нулевые и десятые пошерстили и посажали как политические крылья (типа Баркашова и Поткина), так и банально радикальную молодежь из околофутбола и славянскогодвижа.

Про доски на кладбище у Сокола, про Маннергейма тоже консенсус в обществе.
Дата: 30.03.2022 00:27
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Думаю, её никто не слышит.
Радио у народа мизер, инет фильтруется.
Ну так перешлите по ватсапу)
Дата: 30.03.2022 00:28
Цитата:
Сообщение от les >>>
Так и начали. У нас очень хорошо в нулевые и десятые пошерстили и посажали как политические крылья (типа Баркашова и Поткина), так и банально радикальную молодежь из околофутбола и славянскогодвижа.

Про доски на кладбище у Сокола, про Маннергейма тоже консенсус в обществе.
Ну-ка, это бля, какой у нас консенсус по Маннергейму? У меня дед в 44 его линию брал, бабка похоронку получила с 4 пацанами на руках, слава Богу, выжил, потом ещё Курляндский группировку добивал.
Дата: 30.03.2022 00:28
Цитата:
Для флажка многим достаточно иметь там родных и им сочувствовать.
мне непонятная логика: гражданину России - демонстративно, вывесить флаг государства, исповедующего нацистскую идеологию, в последние годы
Дата: 30.03.2022 00:29
Цитата:
Сообщение от les >>>
вот ставить его на аватар сейчас - это выбор стороны конфликта.
Слушай, ну у меня вот хорошая знакомая тут, из Херсона. Девке 30 лет, 10 из них пашет в России не вынимая, платя налоги , патент и прочее. Потому что дома папа-инженер за две копейки, младший брат и бабушка-пенсионерка. Можно её за флаг осудить?
Цитата:
Ну так перешлите по ватсапу)
В полвторого ночи я буду делать рассылку людям, которые и так каждый день слушают сирены для поднятия тонуса? И рассылку - ни о чем?
Благодарю покорно.
Всё это там и так знают.
Это у власти консенсус по любому из перечисленных мной фактов, я на эти консенсусы не подписывался.
Дата: 30.03.2022 00:31
Цитата:
непонятно, зачем именно на КВ ?
Чем плох ФМ-диапазон ?
Дата: 30.03.2022 00:32
Цитата:
А у нас идеологии нет, а у них она есть,
Это ж к нам вопрос (не снимая вопросов к ним)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.03.2022 00:33
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Для эвакуации было совершено два вылета. Заход выполнялся со стороны Азовского моря. В ходе первой попытки 28 марта один вертолет был уничтожен. Вторая попытка выйти на территорию Азовстали была сорвана вчера, 29 марта, но экипаж не решился заходить в зону ПВО, после облучения ушел обратно.
Надо же, старенькая СПО-10 еще вполне работает...
http://oleg-tulin.narod.ru/index/0-28

Часовой пояс GMT +2, время: 04:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100