![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
ЗЫ Одно время в узких кругах было можно дарить друг другу портвейн 10-20-30-40 летней выдержки. Это, по крайней мере, вкусно. |
|
Цитата:
Во Франции и прочих Европах бутылка стоит 7-8-10 Евро Цитата:
Я к тому, что не обязательно ориентироваться на раскрученные Клико и Moet. Цитата:
В Минск завозят российские шипучки Массандра и Абрау-Дюрсо. Абрау дороже в 1,5 - 2,0 раза, но марка известная. Значит ли это, что Массандра не ку? P.S. Да, и помимо российского, в Минске и своё производят, Шампанское - 2-3$/бут, более качественное "Радзивилл" - от 5$/бут. Российские по цене конкурируют с "более качественными" |
|
Цитата:
Насчет портвейнов - правда вкусно, но порто больше 20 лет это всеж уже понты ИМХО. |
|
Цитата:
Но это мое мнение, а я совсем не специалист по алко. Мне на дегустациях больше нравятся всякие относительно дешевые. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но у меня есть инсайд, что в связи с полной сменой руководства (еще до ковида) качество упадет в разы, будет элитка для избранных, остальное масс-маркет. Мой любимый "Мускатель Черный" уже пропал. "Мускат белый красного камня", "Южнобережный" и "Седьмое небо" пока держатся. Но это не игристое, про игристое от Массандры я затрудняюсь сказать, не их это (имхо). Абрау расширяет производство резервуарного, классического выстоявшего в бутылках в горе будет меньше. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Абрау такое Ценник на Абрау выше. По вкусу - не сказал-бы, что сильно лучше того, что делает Минский завод игристых вин из молдавско-румынских материалов "холодным способом" |
|
Купил на Новый год по рекомендации, нам с женой очень понравилось, теперь покупаю его (Константина Дзитоева) игристые вина постоянно. Обычно они немного дешевле 2 т.р., этот купаж из дорогих. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А про Массандровский написано - очень мало. Не факт, что когда потребуется продать, не окажется, что нет такого. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, не "очень мало" а просто "мало". |
|
Только что по радио услышала: туроператоры организуют "карточные туры" в ближайшее зарубежье, чтобы оформить в тамошних банках карты, которые действуют без санкций. Вот это оборотистость. "Мы открываем бизнес, мы будем делать бабки". Ах, да, минимальная стоимость тура - 75 тысяч рублей. |
|
Цитата:
"На фоне последних сообщений из России мы хотели бы еще раз четко заявить, что все российские магазины, как и было объявлено в нашем последнем заявлении, останутся закрытыми в долгосрочной перспективе" |
|
Цитата:
Прощай, комбат, начальник штаба, будь здоров, За рюмкой водки вспоминай своих орлов. А мне буфетчица нальёт стакан вина Соси ты йух в своей каптерке, старшина! |
|
Цитата:
|
|
Оператор трубопровода JANAF приостановит прокачку нефти в Сербию. Вот и сербам прилетело. Карлики, и то 2,5 лярда отжали. Вся Европка наварится похоже. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Не могу комментировать, но или слишком глубокий сон или участники пытаются прикрыть Большой Залет. Причем такой, по глупости и с последствиями для залетевших. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
До войны фура в Сербию от нас стоила 3000 евро (и еще и поторговаться можно было), сейчас 5200 и никакой торговли. Контейнер двадцатифутовый с Индии был в районе 5000 долларов, сейчас в районе 12000. И с охрененными приседаниями. |
|
Цитата:
А ведь, прямо напрашивалась вторая часть сериала: "Цены наносят ответный удар" Цитата:
|
|
Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил расширить список экспортируемых за рубли товаров, дополнив его удобрениями, зерном, маслом, нефтью, углем, металлами. |
|
Российские производители зерна попросили Центробанк обеспечить возможность экспорта своей продукции с оплатой в рублях, пишет «Коммерсантъ». (С) лента.ру Только в недружественные страны, друзьям - в юанях и рупиях. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |