Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Саша1968
Дата: 30.03.2022 08:39
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил расширить список экспортируемых за рубли товаров, дополнив его удобрениями, зерном, маслом, нефтью, углем, металлами.
https://dumatv.ru/news/volodin-predl...-rubli-tovarov
Последняя позиция похоронит экспорт стали вообще. Это я как человек, работающий в этой области более четверти века могу утверждать. Мы не являемся монополистами в этой области, другие производители будут аплодировать стоя такому решению....
Автор: Недолетчик
Дата: 30.03.2022 08:44
Reuters: Россия предложила выкупить долларовые облигации со сроком погашения на следующей неделе в рублях
Автор: 483
Дата: 30.03.2022 08:45
Цитата:
Сообщение от Саша1968 >>>
Последняя позиция похоронит экспорт стали вообще. Это я как человек, работающий в этой области более четверти века могу утверждать. Мы не являемся монополистами в этой области, другие производители будут аплодировать стоя такому решению....
Наконец, металл в России подешевеет. Совсем охренели сталевары. Купил надысь винтовые сваи под теплицу. 57-ая 3 мм - полторы штуки.
Дата: 30.03.2022 08:45
Цитата:
А там не написано именно про сталь.
Уран например, тоже металл)
Дата: 30.03.2022 09:02
Банки РФ готовят к внедрению СБпэй для замены Apple Pay и Google pay.

Мой самсунг пэй как работал так и работает. Только виртуальную карту мир привязал. Которую выпустил за 2 минуты через сберовское приложение...
Автор: archer
Дата: 30.03.2022 09:03
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Доставка ни хрена не уменьшилась. Хоть по курсу хоть без.
До войны фура в Сербию от нас стоила 3000 евро (и еще и поторговаться можно было), сейчас 5200 и никакой торговли.
Контейнер двадцатифутовый с Индии был в районе 5000 долларов, сейчас в районе 12000. И с охрененными приседаниями.
И какова доля прироста в цене коробочки 15х20х5 см цены доставки двадцатифутовым контейнером, даже если он подорожал с 5000 до 12000 долларов?
Автор: Са-Ша
Дата: 30.03.2022 09:09
Цитата:
Сообщение от les >>>
Отзвонились. В наличии нет, продать не могут.
Печально... Ну, хоть отзвонились сразу, и то хорошо.
Автор: Стройбат2
Дата: 30.03.2022 09:27
Финская железнодорожная компания VR Transpoint объявила, что сегодня, 30 марта, возобновляет прием поездов из России. Компания приостанавливала их прием 27 марта из-за санкций, введенными против РЖД британскими властями.

Финский перевозчик сообщил, что получил разъяснения от властей Великобритании
https://www.kommersant.ru/doc/528276...medium=desktop
Это какой то позор... (С)
Автор: Стройбат2
Дата: 30.03.2022 09:28
Цитата:
Банки РФ готовят к внедрению СБпэй для замены Apple Pay и Google pay.

Мой самсунг пэй как работал так и работает.
Я перешёл на Мир пэй. Даже удобнее чем самсунговское приложение .
Автор: Starik
Дата: 30.03.2022 09:29
Цитата:
Банки РФ готовят к внедрению СБпэй
так МирПэй уже внедрили (и "мир" виртуальную все банки позволяют выпустить)
Дата: 30.03.2022 09:45
Про зерно уже было, но тут списочек есть:

«Союз экспортеров зерна (включает ТД «Риф», «Астон», «Деметра Трейдинг», Cargill, Viterra и пр.) попросил Центробанк проработать возможность выполнения иностранными покупателями российского зерна расчетов в рублях по экспортным контрактам.

Смотрю и не понимаю. Cargill это-ж чистокровные американцы!
Дата: 30.03.2022 09:47
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
так МирПэй уже внедрили (и "мир" виртуальную все банки позволяют выпустить)
СБпэй это система быстрых платежей. СБП.
Я уже запутался в наших системах)
Хорошо что они есть.
Дата: 30.03.2022 09:50
Цитата:
Смотрю и не понимаю. Cargill это-ж чистокровные американцы!
По чём нынче зерно, по 400 за тонну, а скоро будет по 500 и какой капиталист пройдёт мимо? К тому же это не "противная путинская нефть", а зерно, всё чинно и благородно, можно спасать от голода целые континенты! Да и эмбарго амцы продвигали на энергоносители, а не зерно. Не удивлюсь, скоро и про удобрения то же самое запоют.
Дата: 30.03.2022 09:55
А вот такая еще новость) Фейк наверное, но весело)

"По данным СМИ, Банк Ватикана перевел 10 млн евро на покупку рублей у ЦБ России на оплату газа."
https://t.me/rusputnikmd/21077
Дата: 30.03.2022 09:56
МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Национальная платежная система "Мир" доказала Западу, что Россия действительно готовилась отражать санкции, пишет The Wall Street Journal.

Авторы материала напомнили, что Москва с марта 2014 года, когда Visa и Mastercard отказались обслуживать сразу несколько российских банков, пошла на многое, чтобы сделать национальную систему платежных карт привычной в использовании: в частности, провела удачный маркетинг, ввела кэшбек и внедрила в систему выплаты бюджетникам.
==================
https://ria.ru/20220330/mir-1780802387.html
Дата: 30.03.2022 09:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
По чём нынче зерно, по 400 за тонну, а скоро будет по 500 и какой капиталист пройдёт мимо? К тому же это не "противная путинская нефть", а зерно, всё чинно и благородно, можно спасать от голода целые континенты! Да и эмбарго амцы продвигали на энергоносители, а не зерно. Не удивлюсь, скоро и про удобрения то же самое запоют.
Я кстати неоднократно бывал в московском офисе каргила.
У них там в отдельном зале сидят трейдеры вовсю торгующие разным зерном.
У каргила кстати много активов в России. Земли, элеваторы, комбинаты, терминалы в портах...
В ефремове они купили крупнейший в союзе глюкозо-паточный комбинат.
Дата: 30.03.2022 10:16
Крупнейший немецкий химический концерн BASF предостерёг от эмбарго на российский газ, сообщает Frankfurter Allgemeine. В компании отметили, что отсутствие или даже сокращение поставок газа приведёт к потере тысяч рабочих мест и остановке производств. Руководство BASF подчеркнуло, что отказаться от российского газа в ближайшей перспективе невозможно.
Автор: Са-Ша
Дата: 30.03.2022 10:33
А Макрон вчера сказал Путину по телефону, что Франция платить рублями не сможет.
https://www.gazeta.ru/politics/2022/...14680033.shtml
Автор: Стоператор
Дата: 30.03.2022 10:36
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А Макрон вчера сказал Путину по телефону, что Франция платить рублями не сможет.
было дело, да.
https://www.youtube.com/watch?v=cE0bAI0qK-M
Дата: 30.03.2022 10:44
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Еще как сможет. Голод не тетка.
Дата: 30.03.2022 10:45
Совет экономических экспертов при правительстве Германии снижает прогноз роста ВВП Германии в 2022 году до 1,8% с 4,6%.

▪️Ожидается, что средний уровень инфляции составит 6,1% в 2022 году, 3,4% в 2023 году.

Хорошая такая инфляция...
Автор: Окунёв
Дата: 30.03.2022 10:48
Цитата:
Еще как сможет. Голод не тетка.
"— Никогда, — принялся вдруг чревовещать Ипполит Матвеевич, — никогда Воробьянинов не протягивал руки.
— Так протянете ноги, старый дуралей! — закричал Остап. — Вы не протягивали руки?
— Не протягивал.
— Как вам понравится этот альфонсизм? Три месяца живет на мой счет. Три месяца я кормлю его, пою к воспитываю, и этот альфонс становится теперь в третью позицию и заявляет, что он… Hy! Довольно, товарищ! Одно из двух: или вы сейчас же отправитесь к «Цветнику» и приносите к вечеру десять рублей, или я вас автоматически исключаю из числа пайщиков-концессионеров. Считаю до пяти. Да или нет? Раз…
— Да, — пробормотал предводитель."
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 30.03.2022 10:55
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
На месте Владимира Владимировича (не дай боги оказаться на его месте) я бы предложил оплату франками...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 30.03.2022 10:57
Цитата:
Крупнейший немецкий химический концерн BASF предостерёг от эмбарго на российский газ, сообщает Frankfurter Allgemeine. В компании отметили, что отсутствие или даже сокращение поставок газа приведёт к потере тысяч рабочих мест и остановке производств. Руководство BASF подчеркнуло, что отказаться от российского газа в ближайшей перспективе невозможно.
КМК поддержка Украины намного важнее, чем какой-то там газ и какие-то там рабочие места.
Автор: т_Сухов
Дата: 30.03.2022 10:57
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Вах! Не видела
Наслаждайтесь
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.03.2022 11:04
Цитата:
Последняя позиция похоронит экспорт стали вообще.
Я может тайну открою, но в Европе сталеплавильное производство частью уже стоит, частью в процессе. Там огромная дыра в рынке образуется. И не только на рынке Европы, где уже и промпроизводство ложится. И если выйти со сталью за рубли с дисконтом, то все будет нормально. ВТО нас уже не держит.
Дата: 30.03.2022 11:04
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
КМК поддержка Украины намного важнее, чем какой-то там газ и какие-то там рабочие места.
Ровно до тех пор пока во франции не встанут заводы, а электроэнергия не взлетит вдвое)

Там вам не тут!
:-)
Кстати когда там выборы?
Автор: Елена
Дата: 30.03.2022 11:07
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Ух ты! Сейчас такой билборд на улицах даже представить невозможно :))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.03.2022 11:10
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Ух ты! Сейчас такой билборд на улицах даже представить невозможно :))
До чего довёл страну этот режим! Ни тебе голую задницу показать, ни матом с телевизора поругаться.... Ррррастоптали свободу сапожищами!
Дата: 30.03.2022 11:13
Большинство российских банков, после того как Apple Pay и Google Pay из-за санкций стали недоступны для россиян, готовы уже с 1 апреля внедрить отечественный аналог - приложение СБПэй, показал опрос РИА Новости.

Среди них - МКБ, "Почта банк", Росбанк, "Санкт-Петербург", "МТС банк", банк "ДомРФ", Промсвязьбанк, "Абсолют банк". Некоторые уже внедрили, например, "Русский стандарт" и Экспобанк.
Дата: 30.03.2022 11:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
До чего довёл страну этот режим! Ни тебе голую задницу показать, ни матом с телевизора поругаться.... Ррррастоптали свободу сапожищами!
А женщин! Женщин-то какого эстетизьму лишили!!
Дата: 30.03.2022 11:15
Цитата:
я бы предложил оплату франками...
...готами, вестготами, эстами и прочими.
Автор: Проходящий
Дата: 30.03.2022 11:16
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
По телефону-то? Конечно не сможет, у них же СБП нет. Придется еще и это прикупать
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.03.2022 11:18
Цитата:
На месте Владимира Владимировича (не дай боги оказаться на его месте) я бы предложил оплату франками...
...не донской же валютой за ЭТО платить.... (с)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 30.03.2022 11:19
Цитата:
"Не донской же валютой за это платить". (с)
Дата: 30.03.2022 11:21
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
...готами, вестготами, эстами и прочими.
Пусть шлют Мандорру!
Дата: 30.03.2022 11:22
Цитата:
Французские и люксембургские франки уже не в ходу, а швейцарские теперь не подойдут, они тоже не нейтральные теперь. Лучше пусть белорусскими рублями платят.
Дата: 30.03.2022 11:24
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Пусть шлют Мандорру!
Коля - не любит Мамбу!

Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
у них же СБП нет. Придется еще и это прикупать
...за рубли, что характерно.
Дата: 30.03.2022 11:25
Минсельхоз РФ в ближайшее время ожидает выхода постановления правительства о введении квоты на экспорт подсолнечного масла

Об этом на заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам сообщил глава ведомства Дмитрий Патрушев, которого цитирует Прайм.

"Что касается подсолнечного масла: с доступностью этого продукта нет сложности, в том числе благодаря ранее принятым мерам таможенно-тарифного регулирования. Для сохранения стабильной ситуации мы проработали дополнительный комплекс мер, включая квотируемый экспорт на масло и шрот. В ближайшее время будет подготовлено соответствующее постановление правительства", - сказал он.

https://t.me/marketsnapshot/11773
Автор: Starik
Дата: 30.03.2022 11:27
Цитата:
СБпэй это система быстрых платежей. СБП.
нет.
СБП - система быстрых платежей - это про беспроцентный перевод с банка в банк (внутри страны)

бесконтакные системы оплаты:

1)МирПэй - уже работает , ограничение - только карты платежной системы Мир
2)СберПэй - уже ПОЧТИ работает (была только для сбербанка), не должно быть ограничений по платежной системе
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100