Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 30.03.2022 08:03
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Кем сказано? То, что я слышал, допускало самые широкие трактовки сказанного.
Я в этом отношении слушаю только Путина. Который с самого начала сказал, что оккупация Украины в планы не входит.
Дата: 30.03.2022 08:07
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ты всегда такой спокойный был? Или я просто не дорос еще?
Я так не умею, тащ Совок, вообще никак не выходит....
Я не спокойный. Я сдерживаюсь.
Дата: 30.03.2022 08:12
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я попробую сформулировать без объяснений. Изначально мы все здесь были советские люди. Но не все эволюционировали к русскомирности. А СССР и РМ - вещи разные.
Нет. Не разные. Формы разные. А явление одно. Раньше ещё Империя была. Тоже форма. А суть та же - Большая Россия.
Автор: lmn
Дата: 30.03.2022 08:17
У Шурыгина про десант на Гостомель:" С первых часов операции, с момента высадки на Гостомеле, многие эксперты терялись в догадках. Что означал этот манёвр? Очевидно же, что тактический десант явно не сможет взять Киев. И даже после подхода подкрепления и расширения плацдарма, сил тут было настолько мало, что ни о каком штурме речи просто не шло. Тогда зачем мы оказались под Киевом? Ошибка? Просчёт? Не стану грузить никого всякими военно-стратегическими раскладками, просто отвечу одним предложением –военной угрозой входа в Киев мы связали и привязали к месту одну из самых мощных группировок ВСУ и нацгвардии, насчитывавшую на тот момент более чем 35 000 человек, до 200 танков и до 300 артиллерийских систем и РСЗО. "
https://shurigin.livejournal.com/
Автор: Наблюдатель
Дата: 30.03.2022 08:19
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Желаю, чтобы тебя так "отработали
А сверстничек, а старичок. Иной, глядя на тот скачок, и разрушаясь в ветхой коже, чай, приговаривал: - Ах! если бы мне тоже!"
Дата: 30.03.2022 08:20
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Хрен его знает, мужики. Я вот реально на разрыве. Мы воюем между собой, я не могу до конца этого понять. Вот дети из подвала с вопросом к русскому солдату: «Дяденька, вы нас убивать будете?» Эти нелюди, которые наших ребят пленных калечили и убивали. Путины, зеленские, кличко и Абрамовичи. Мир сошёл с ума, во всяком случае мой. Я не могу соотнести руины Волновахи и Мариуполя, которые надо восстанавливать, на уровне сравнения между «надо помогать, восстанавливать» и «контрибуциями и репарациями». Блядь, там моя Украина и мои «хохлы», там мои русские солдаты, и там гибнут и те и другие, порой зажатые присягой, долгом, обстоятельствами. А есть уроды, которые наживают себе на этом бабло. Всё, пойду-ка я покурю.
Спокойно, товарищ. Про то, что мир стал дурдомом, я говорю давно. Ощущение у меня точно такое же. Но и в дурдоме нужно сохранять здравое мышление. Это трудно, конечно. Для этого нужно иметь чётко зафиксированные опорные точки. Репера, так сказать. От которых уже всё остальное выстраивать. Репера каждый выбирает для себя. Просто время такое наступило, когда мы до самых опорных точек мировоззрения добрались. Всякие расхождения в построениях можно снивелировать и свести. Ну, или объявить погрешностью. А вот расхождение в опорных точках никак не сгладишь. Тут система бинарная: "свой-чужой". Тяжёлое время. Мир меняется.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.03.2022 08:29
Цитата:
Сообщение от les >>>
одобрять наличие Зюганова на посту главы КПРФ - это скрытая антисоветскость
партия у меня нас есть, коммунистов нет, Зюганов, клубничный Грудинин, лось Рашкин...
Дата: 30.03.2022 08:30
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я уверен, что большинство украинцев без бандеры в башке. Мою точку зрения разделял сам Путин, когда обращался к ВСУ с предложением договориться.
Предложение Путина ушло впустую. То есть опытным путём выяснено, что договариваться там не с кем.
Автор: yamuga
Дата: 30.03.2022 08:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Белгород от украинской границы в 40 км, но судя по карте БД, там территория, занятая ВС РФ. Напомню, "Точка" достает на 100 км, но точность у нее низкая и в склад она могла попасть разве что случайно. Может, диверсия, ебланство или атака с воздуха?
Посмотрел карту. От этого Красного Октября до границы - 10 км. А от Золочева, коий часто упоминался в новостях как контролируемый Украиной - 30 км по глобусу. Так что можно и "Градом" достать.
Дата: 30.03.2022 08:32
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Но ВСУ не захотели договориться. Могли вы с ним ошибиться?
Могла быть ошибка. А мог быть эксперимент. Призваный опровергнуть или подтвердить. Опроверг он или подтвердил - я не знаю. Но сделал он это однозначно.
Дата: 30.03.2022 08:34
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Именно.
Так это автомат железный.
Дата: 30.03.2022 08:37
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
С ВСУ не договорились не потому, что они бандеровцы. А потому, что они не считают свою страну 404-ой.
То есть то, что они - бандеровцы, ты тоже признаёшь. Просто считаешь, что помешало не это. В этом аспекте вопрос можно обсуждать. Можно даже дискутировать.
Автор: BigMaximum
Дата: 30.03.2022 08:38
По соцсетям разгон идёт, что в Марике наши уничтожили российскую биатлонистку Семёнову (Акимову), воевавшую за "Азов".
Помнится, в нашей истории такое уже было...
Автор: trak
Дата: 30.03.2022 08:40
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
Украинцы, десять лет назад, не могли ездить в Шенген, фигурально выражаясь, без визы.
А безвиз им сделали - после того, как их доходы ополовинили. Зато 35 евро экономии, да.
Прошу прощения за оффтоп, но тем не менее, нет не 35 евро.
Это мне в СПб это 35 евро. А братан, когда жил в Омске, ехать вынужден был в Новосиб, да несколько раз. То есть стоимость визы, она не только в консульском сборе, а во времени, поездках, сидении в очередях, штампах в паспорте и т.п.
Дата: 30.03.2022 08:45
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Прошу прощения за оффтоп, но тем не менее, нет не 35 евро.
Это мне в СПб это 35 евро. А братан, когда жил в Омске, ехать вынужден был в Новосиб, да несколько раз. То есть стоимость визы, она не только в консульском сборе, а во времени, поездках, сидении в очередях, штампах в паспорте и т.п.
В Мурманском визовом центре все делалось за один раз, за деньги, естественно. Однако я все равно не понимаю, зачем из-за ну пусть 70 евро и возможности по нерабочей визе ездить в страны ЕС надо было затевать вот это все.
Автор: archer
Дата: 30.03.2022 08:50
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В Мурманском визовом центре все делалось за один раз, за деньги, естественно. Однако я все равно не понимаю, зачем из-за ну пусть 70 евро и возможности по нерабочей визе ездить в страны ЕС надо было затевать вот это все.
Виза нерабочая, но ведь работали. Да, нелегалами, но видимо лучше чем дома.
Дата: 30.03.2022 08:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Виза нерабочая, но ведь работали. Да, нелегалами, но видимо лучше чем дома.
Сам понимаешь, все эти нелегалы - до поры до времени, плюс работать надо пока ноги ходят, а как откажут - сдохнешь под забором
Дата: 30.03.2022 08:59
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Сам понимаешь, все эти нелегалы - до поры до времени, плюс работать надо пока ноги ходят, а как откажут - сдохнешь под забором
Но это же будет потом, а если не там, то сдохнуть можно уже сейчас. А сдохнуть да, тут у нас в одной ритуалке нашли тело сторожа, "тело мужчины 50 лет без признаков".

Я знал тут одного такого, тоже нелегалил в ритуалке (в другой) сторожем-камнерезом-установщиком с апреля по ноябрь, а на Украине у него жена и трое детей. Дети вырастут и так же будут работать и поддерживать его, к тому же у него там всё было совсем неплохо, это какое-то село на Зап.Украине.
Дата: 30.03.2022 09:00
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
А у нас идеологии нет, а у них она есть, и тут я с ст.прапорщиком не могу не согласиться, нацистская там идеология, а мы на морали христианской и интернационализме былом.
У нас есть идеология. Это многополярный мир. В котором Россия занимает достойное место. "Мы не рабы. Рабы не мы". Выстоять и не сдаться.
ИМХО, Вполне себе идеология для эпохи перемен.
Автор: тащторанга
Дата: 30.03.2022 09:05
Цитата:
Партизанит в Полесье, поезда с русскими танками под откос пускает.
Наговариваете. Скоро должен в Москву приехать.
Дата: 30.03.2022 09:06
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Слушай, ну у меня вот хорошая знакомая тут, из Херсона. Девке 30 лет, 10 из них пашет в России не вынимая, платя налоги , патент и прочее. Потому что дома папа-инженер за две копейки, младший брат и бабушка-пенсионерка. Можно её за флаг осудить?
Нельзя. Но в России другой флаг. Хочет быть под тем - это туда. Совершенно свободный и добровольный выбор. Ей, кстати, в голову вопрос не приходит, почему она из Европы в нищую Россию работать приехала? Из горячо любимой неньки, с которой весь мир в мокшанский мордор - изгой мирового сообщества.
Дата: 30.03.2022 09:09
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
По соцсетям разгон идёт, что в Марике наши уничтожили российскую биатлонистку Семёнову (Акимову), воевавшую за "Азов".
Было. Когда морпехи в Чечне везли в вертолёте "белого чулка", а она зачем-то взяла и с вертолёта выпрыгнула...
Дата: 30.03.2022 09:17
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ну, у нас президент неоднократно заявлял, что Ленин -- тиран, большевики в том и в сем виноваты и нет прощения.
А он не мессия, чтоб я его словам внимал с трепетом. Но дело в том, что он сейчас делает для страны то, что я лично, при всех с ним политических разногласиях, считаю правильным. Как большевики, которые рвались разрушить Империю, сохранили единую и неделимую Россию. Которую белые, имевшие "Единую и неделимую" лозунгом, продавали направо и налево. Чем и был вызван массовый переход царских военных на сторону большевиков. При всех теоретических разногласиях.
Автор: Стоператор
Дата: 30.03.2022 09:18
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ей, кстати, в голову вопрос не приходит, почему она из Европы в нищую Россию работать приехала?
некогда ей вопросами озадачиваться - работает.
Голова - предмет темный и исследованию не подлежит(с)
Дата: 30.03.2022 09:19
Цитата:
Я вчера попался. А мне в нос ткнули, что эта биатлонистка сейчас на соревнованиях выступает.
Дата: 30.03.2022 09:21
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Киев собирается подписывать соглашение о гарантиях безопасности для Украины только после возвращения войск России на позиции по состоянию на 23 февраля, заявил постпред Украины при ООН Сергей Кислица.
Это что там у нас за переговорщики? Стоят на прессухи как в штаны насравшие. Уж лучше бы Машку послали. Бабы они злые.
Автор: Starik
Дата: 30.03.2022 09:22
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У Шурыгина про десант на Гостомель:"
ты ссылку на весь его ЖЖ привел, вот статья сама:
https://shurigin.livejournal.com/871794.html
Автор: Mikle
Дата: 30.03.2022 09:25
Цитата:
https://sakhalife.ru/yakutyanka-biatlonistka-oprovergla-fejk-o-svoej-gibeli-na-ukraine/

В соцсетях и мессенджерах активно распространялась и репостилась новость, что якутская спортсменка, мастер спорта РФ по биатлону и лыжам, неоднократная чемпионка России Надежда Елисеева в качестве снайпера находилась на Украине, и даже… убита.

Она и сама была этому очень удивлена и обескуражена, поскольку находится дома, в Якутске, живет спокойно. и воспитывает дочку. Ей не осталось ничего иного, как в соцсетях опровергнуть фейковую новость, что «снайперша биатлонистка из Якутии убита на Украине».
Автор: trak
Дата: 30.03.2022 09:28
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
мокшанский мордор
Я начинаю прям испытывать некоторую гордость в своих мокшанских корнях, простите :)
Автор: Mikle
Дата: 30.03.2022 09:31
В освобожденных Мелитополе и Энергодаре созданы управления и отделы милиции — в ближайшее время аналогичные органы будут сформированы по всей Запорожской области

Цель — защита мирных граждан от противозаконных посягательств. Сейчас на службу приглашают всех желающих, в том числе пенсионеров и отставников.

«Приглашаю на службу честных милиционеров и полицейских, в том числе пенсионеров и отставников – ваш опыт неоценим. Тем, кто придет на службу, гарантирую сохранение выслуги и звания. Молодежь получит возможность обучения в профильных высших учебных заведениях РФ. Но это только для тех, кто встанет в строй сейчас — выжидающих и перестраховщиков брать на службу не буду», — заявил начальник Энергодарского межрайонного управления милиции подполковник Селиванов.
t.me/marochkolive/23771
Дата: 30.03.2022 09:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Провалилась, это и с трибуны ООН подтверждение имеет:

Нет ни одного довода подписывать какие-то бумажки, елозить туда-сюда на встречи с недоговороспособным украинским государством.
Выглядел Мединский, конечно жалко. Не так жалко, как Нарышкин, но тоже не орлом. Видать насели на него партнёры крепко и запугивали сильно. Видимо есть чем.
У меня такое ощущение, что Путин проводит ревизию подчинённых. Не знаю, зачем это чмо выпустили в публичное пространство по такому вопросу. Чем вызвали бурление в сетях и брожение умов. Но помимо голого просчёта лично я могу сделать ещё как минимум пару предположений. Так что варианты есть.
Дата: 30.03.2022 09:34
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Я начинаю прям испытывать некоторую гордость в своих мокшанских корнях, простите :)
Ну а что ж. Дело хорошее. Годное дело.
Автор: WIN
Дата: 30.03.2022 09:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На кораблях нет передатчиков FM диапазона, вообще армия на FM не работает. Поэтому трансляция технически невозможна. Передают чем есть. Это нужно гнать специальную радиостанцию, разворачивать и все такое. Нужна большая мощность передатчика, а военным такие не нужны - УКВ работает в тактическом звене, там достаточно единиц, ну десятков ватт. А вещательные передатчики имеют десятки киловатт.
У сухопутных замполитов есть такие приборы. Кажется, с дивизии и выше подразделения пропаганды по штату. Но ФМ - по определению десятки километров. Что там у флотских припасено не знаю.
Дата: 30.03.2022 09:47
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Но ФМ - по определению десятки километров.
У меня в городе есть местная ФМ станция. Она действительно хорошо и везде ловится, даже на 10 см проводок, лучше московских станций, которые тоже не так уж далеко. Но это именно в радиусе нескольких километров, далее уже всё, преимущество снова за Москвой.
Дата: 30.03.2022 09:48
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Наговариваете. Скоро должен в Москву приехать.
Вот счастье-то!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 30.03.2022 09:49
Цитата:
Сообщение от trak >>>
(гордо) Да, мордовские корни в этом сезоне в тренде...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 30.03.2022 09:52
Цитата:
партия у меня нас есть, коммунистов нет, Зюганов, клубничный Грудинин, лось Рашкин...
Вообще забудь! Нынешние "коммунисты" просто однофамильцы прежних. Даже уже не родственники и не наследники.
Автор: Недолетчик
Дата: 30.03.2022 09:53
Уничтоженные Грады - https://t.me/Ugolok_Sitha/5108

Кстати в телеге прям полная тишина по поводу очередных ночных ударов. Видимо запрет сработал. Украинцы перестали постить фотографии и видео "повреждений".
Автор: Наблюдатель
Дата: 30.03.2022 09:56
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Видимо запрет сработал.
т.е. строем ходить умеют
Автор: les
Дата: 30.03.2022 09:57
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
мастер спорта РФ по биатлону и лыжам, неоднократная чемпионка России Надежда Елисеева в качестве снайпера находилась на Украине, и даже… убита
Тут путаница какая-то.

Пишут про "Семёнову (Акимову), воевавшую за "Азов"".

А опровергает, что жива - Елисеева.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100