Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Старшина
Дата: 30.03.2022 20:59
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
пока был в коммандировке вы тут набрали 60+ страниц...
сколько я читать буду???
А я в следующей...
ЧТО ДЕЛАТЬ??? Ж8-о

ПС: Самое смешное что я в 60 км от Украины...И от Львова ... в "двух" шагах...
О, лесной брат! :))))
Автор: les
Дата: 30.03.2022 21:00
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну я же говорил - пропагандист-наперсточник
Ну если я пропагандист - то Вы тем более. А насчет наперсточника... Вы на прямые оскорбления перешли из-за того, что аргументы кончились?

Цитата:
Мой пассаж относится к мелочности Вашего вот этого пассажа - "Вы же сами хвастались независимыми каналами информации с другой, украинской стороны." Я не буду требовать с Вашей стороны доказательств обоснованности этого достаточно странного умозаключения (пресловутых пруфов)
А вот зря. Это показывает Вашу же небрежность в работе с источниками. И неумение отстоять свою точку зрения.

Ваши слова - "Есть один украинский товарищ, которого я отслеживаю (фамилию называть не буду во избежание)"?
Автор: третий
Дата: 30.03.2022 21:00
Цитата:
Сообщение от les >>>
Товарищ Третий видел десятки сбитых российских самолетов? Это Вы где такое прочитали?

Он, вообще-то, сказал другое.
Третий видел, что в Киеве творится. :) Смех-смехом, а ПВО здесь весьма плотная и действенная.
Дата: 30.03.2022 21:03
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Третий видел, что в Киеве творится. :) Смех-смехом, а ПВО здесь весьма плотная и действенная
Принял информацию. Я думал, киевское ПВО серьезно проредили. Сказать, что наши бомберы вольготно над Киевом летают - не могу.

А успехи у этого ПВО есть? Почему тогда МинОбороны кадры с беспилотников демонстрирует?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 30.03.2022 21:05
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(умиленно) .

Что касается СовИнформБюро - это был легкий сарказм, адресованный конкретно Ветерану.
А чо я? Я между прочим Ветеран, а не Левитан
Автор: solist
Дата: 30.03.2022 21:06
Цитата:
Сообщение от les >>>
А успехи у этого ПВО есть?
Один самолет они таки сбили. Потом выяснилось, что свой Су-27....
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.03.2022 21:06
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А кто у нас Путин по званию?
Полковник. Потому что традиция такая.
Дата: 30.03.2022 21:07
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я провел свои школьные годы на маленьком нейтральном пятачке на стыке трех умеренно-бандитский районов
И это делает Вас невообразимым специалистом в агитации и пропаганде?

Я думал, у Вас опыт работы в соответствующих структурах. Или, хотя бы, в СМИ. Вы знаете, мне впервые в таком споре приводят аргумент типа "а вот в школе тридцать лет назад я ..."

Цитата:
Что касается СовИнформБюро - это был легкий сарказм, адресованный конкретно Ветерану
То есть, когда Вас ловят на вбросе на форум недостоверной информации, Вы просто говорите, что это склероз сарказм? Ведь информацию по потерям и сводкам легко проверить, и цифры там совсем другие.

И после этого "передергиваю" я?
Автор: Барс
Дата: 30.03.2022 21:07
Цитата:
Сообщение от les >>>
А успехи у этого ПВО есть? Почему тогда МинОбороны кадры с беспилотников демонстрирует?
ну нам тут была представлена видеозапись, с домом, где тов.третий плёнкой затягивал окна
Дата: 30.03.2022 21:09
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
ну нам тут была представлена видеозапись, с домом, где тов.третий плёнкой затягивал окна
Это как раз свидетельство обратного. Ибо серьезное ПВО объекта сбивает такие вещи до подлета к объекту, а не над ним.

И RetroVill намекает...
Дата: 30.03.2022 21:12
Цитата:
Сообщение от les >>>

Так мы не про потери спорим. А про то, что в господство в воздухе за нами. Даже без ВТО.
ВТО, ВТО... Мнда... Не знал, что членство в ВТО обеспечивает господство в воздухе. Интересно Шувалов придёт на встречу выпускников нашего курса, надо бы узнать, что он понаподписывал, когда в ВТО вступал. Ж8-/
Дата: 30.03.2022 21:13
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
ВТО, ВТО... Мнда... Не знал, что членство в ВТО обеспечивает господство в воздухе.
Высоко-блин-Точное Оружие :)

Идеально пробивает заградительные пошлины.
Автор: Чечако
Дата: 30.03.2022 21:13
Цитата:
Сообщение от les >>>
То есть Вам в 2022 сослаться на 1941 - это не передернуть.

А мне предложить Вам проверить информацию по независимым источникам, которые у Вас, по Вашим же словам есть - передернуть?

Танцуете?

Разъясните тогда, что Вы имели ввиду, когда писали:

"по сводкам СовИнформБюро немецкие войска к августу 1941 года были уничтожены не менее двух раз"

И кстати, можно пруф на это утверждение. Если склероз Вам не изменил, конечно.
Кстати...Преодолел лень и заглянул в Википедию. "СовИнформБюро". Я вот не помню, Википедию в РФ уже забанили или еще нет? Если забанили, могу процитировать:

"Кружков, Владимир Семёнович вспоминал: «Сводки о боях на фронтах мы всегда перед выпуском подавали Сталину. Если дела шли плохо, они возвращались от него неузнаваемыми… Вождь не щадил немцев. Если по нашим сводкам посчитать все потерянные противником самолёты, танки, корабли, орудия и людские силы, то ни в Германии, ни в захваченной ей Европе не осталось бы ни людей, ни техники уже к середине войны! В самые трудные первые месяцы войны об оставленных городах Сталин давал добро сообщать только через несколько дней, когда уже бои шли далеко за ними и молчать было нельзя»[6]."

Сразу обращаю внимание на автора. Он не "либераст"
Дата: 30.03.2022 21:14
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Стальные яйца у вертолетчиков. Знают что каждую секунду могут ракету получить.
Читал, что ведомый пары поймал ракету, у него отказало БРЭО, тогда ведущий прикрыл своей машиной ведомого, станцией оптико-электронных помех и ЛТЦ сорвал повторные атаки и привел ведомого на аэродром. За такое БКЗ минимум надо давать.
Автор: Чечако
Дата: 30.03.2022 21:16
Цитата:
Сообщение от les >>>
И это делает Вас невообразимым специалистом в агитации и пропаганде?

Я думал, у Вас опыт работы в соответствующих структурах. Или, хотя бы, в СМИ. Вы знаете, мне впервые в таком споре приводят аргумент типа "а вот в школе тридцать лет назад я ..."

То есть, когда Вас ловят на вбросе на форум недостоверной информации, Вы просто говорите, что это склероз сарказм? Ведь информацию по потерям и сводкам легко проверить, и цифры там совсем другие.

И после этого "передергиваю" я?
Забавно. Я же подчеркивал, что не специалист по пропаганде. Просто лапшу на ушах не ношу.

Кстати, я же дал вам время, чтобы Вы сами нашли пруфы. Из простой человеческой жалости...
Дата: 30.03.2022 21:17
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Американцы формировали принцип "длинной руки" для вертолетов в 80х - атака с 8000 м . Очень им Стрелы не нравилась, по-видимому.
8 км для вертолета - это фантастика. Статический потолок Ми-28 3,5 км, 4 с хвостиком - это динамический, то есть с горкой.
Автор: Стройбат2
Дата: 30.03.2022 21:18
Цитата:
Сообщение от les >>>
мне предложить Вам проверить информацию по независимым источникам,
https://www.rulit.me/books/svodki-so...-418981-3.html
Автор: Проходящий
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Это почему ещё? Нормально здесь жить. А любителям зимних видов спорта или, например рыбалки - вообще лафа.
+100500

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) А ты где это нынче ЗА Полярным Кругом живешь?
В Мурманске же! Терминал какой-то строит
Автор: Барс
Цитата:
Сообщение от les >>>
серьезное ПВО объекта сбивает такие вещи до подлета к объекту, а не над ним.
ну тут я не могу судить насколько цель была далеко и за сколько до неё была сбита ракета
Дата: 30.03.2022 21:19
Цитата:
Я хотел сказать что бомберов не видно. Теперь.
А у Су-25 и вертолетов работа такая. Летать под прицелами пзрк...
Потому-то у вертолетчиков и стальные яйца.
А дальников и не может быть видно, они низко не ходят, да и дальнобойные ракеты пускают не над Киевом.
Автор: Sanich
Дата: 30.03.2022 21:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
8 км для вертолета - это фантастика. Статический потолок Ми-28 3,5 км, 4 с хвостиком - это динамический, то есть с горкой.
Не высота - дальность! ПЗРК, Шилка и Стрела "курят", Панцирей тогда не было, Кубы на сверхмалых, по мнению разработчиков - работали.
Автор: Сильвер
Дата: 30.03.2022 21:21
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
В Мурманске же! Терминал какой-то строит
Хм. случайно не угольный? На другой стороне Кольского залива?

PS А в Мурманске и я пожил. Немного. :-))
Дата: 30.03.2022 21:21
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Кстати...Преодолел лень и заглянул в Википедию. ... Сразу обращаю внимание на автора. Он не "либераст"
То, что сводки редактировались, не в пользу противника - не означает, что Вы не ошиблись (намеренно или нет - не знаю), написав:

"по сводкам СовИнформБюро немецкие войска к августу 1941 года были уничтожены не менее двух раз"

Ибо даже если взять танки (самое простое, фанатов и трудов море), то можно увидеть:
"Цифры потерь (по Сводкам СовИнформБюро) германской армии июнь у нас получаются такие: 296 самолетов и 360 танков, Июль: 1 577 самолетов и 918 танков, Август: 580 самолетов и 658 танков"
Итого на август - танков 1.936
Шпаковский
При этом, на момент 22 июня 1941 года
"Всего: 5.639, В действующей армии на Востоке на 22 июня 3.582"
Буркхард Мюллер-Гиллебрандт «Сухопутная армия Германии 1933-1945»

Это еще без учета того, что промышленность Европы в июне-августе 1941 года не баклуши била.

Просто посчитайте погрешность Вашего утверждения, и сами все поймете.
Дата: 30.03.2022 21:22
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
ну тут я не могу судить насколько цель была далеко и за сколько до неё была сбита ракета
ПВО в Киеве, прикрывает Киев, как столицу.

Если бы мы говорили об отдельных объектах в Киеве, которое прикрывает ПВО - так бы и говорили - некоторые зоны в Киеве и области.
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Сам себя не похвалишь - три дня ходишь, как оплёванный 😄
Нет, я ушёл комвзвода с переходной капитанах-майор, но старшиной, но с кличкой «майор». :)))
Автор: Прохожий
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
до жути (как человеку техническому и немного понимающему)
А там точно Мрия была? А то ходили слухи, что там был второй, нелетающий борт, типа корпус один. А настоящая Мрия в Дании улетела.
Автор: Недолетчик
Дата: 30.03.2022 21:23
Цитата:
А дальников и не может быть видно, они низко не ходят, да и дальнобойные ракеты пускают не над Киевом.
Это понятно.
Я про тактические. 24 и 35
24-е я кстати вообще не встречал. Они там участвуют вообще?
Украинские 24-ки были, а наши не попадались...
Автор: Проходящий
Дата: 30.03.2022 21:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хм. случайно не угольный? На другой стороне Кольского залива?
На другой да, но для чего - это уже к нему. Или в ветку с представлениями, там, вроде, отписывался
Дата: 30.03.2022 21:25
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я так понимаю, украинские военные стоят сейчас перед дилеммой - то ли перебрасывать войска из-под Киева в сторону ЛДНР (если передислокация российских войск реальна), то ли все-таки оставить, поскольку россияне могут передислокацию просто обозначить, а потом "передумать".
Всегда есть третий путь. Лапки кверху и войне конец, что Путин пытался обозначить еще в первый день. Не срослось...
Автор: dedyaga
Дата: 30.03.2022 21:26
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Американцы формировали принцип "длинной руки" для вертолетов в 80х - атака с 8000 м .
А как вертолет попадает на 8000 м?? На пороховых ускорителях?
Автор: Sanich
Дата: 30.03.2022 21:27
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А как вертолет попадает на 8000 м?? На пороховых ускорителях?
Министерство обороны РФ подчеркивает раз за разом, что атака ведется с дальности 7000м... И не первый день. Потому и с висения...
Я читаю и я горжусь...
Дата: 30.03.2022 21:28
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Забавно. Я же подчеркивал, что не специалист по пропаганде. Просто лапшу на ушах не ношу
Носите, только другую. Утверждать не могу, могу только предположить.

Поэтому гордитесь, что места для российской лапши нет?

Цитата:
Кстати, я же дал вам время, чтобы Вы сами нашли пруфы. Из простой человеческой жалости...
И я нашел.

И пруфы однозначно показывают, что про украинский источник (который нельзя упоминать" Вы писали сами. Или скажете, что "меня взломали"?

И по цифрам СовИнформБюро соврали, причем серьезно так.

И не надо своих тараканчиков про жалось на меня скидывать, эти методички на таком уровне не работают.
Дата: 30.03.2022 21:29
Цитата:
Сообщение от les >>>
Высоко-блин-Точное Оружие :)

Идеально пробивает заградительные пошлины.
Ещё и порядок устранения заградительных пошлин такой?! Сука, кто эти протоколы читал?!! Мы же с ним публику заканчивали, а это голимое международное частное право!
Дата: 30.03.2022 21:29
Цитата:
Это понятно.
Я про тактические. 24 и 35
24-е я кстати вообще не встречал. Они там участвуют вообще?
Украинские 24-ки были, а наши не попадались...
Где-то проскакивало. Вроде бы, Су-24М морской авиации работали по Змеиному.
Дата: 30.03.2022 21:30
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Можно подумать, полковники могут каким-то образом влиять на глобальную политику
А Путин у вас кто?
Вики кажет: Полковник запаса (1999). Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (1997)[11]. Кандидат экономических наук (1997).

То-то же :)
Дата: 30.03.2022 21:32
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
А там точно Мрия была? А то ходили слухи, что там был второй, нелетающий борт, типа корпус один
Мы здесь подробно разбирали. Недостроенный фюзеляж стоит в цеху на авиазаводе.

Сама Мрия - под укрытием (арочном ангар) на поле. Есть фото и видео того, что от нее осталось после работы украинской артиллерии. например
Дата: 30.03.2022 21:32
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Можно подумать, полковники могут каким-то образом влиять на глобальную политику
Полковники нет, а вот подполковник один...
Автор: Недолетчик
Дата: 30.03.2022 21:34
Цитата:
Где-то проскакивало. Вроде бы, Су-24М морской авиации работали по Змеиному.
А, ну да. Было такое. Но это "моряки".
Над самой украиной что-то не помню. Что странно...
В Сирии их полно. Но там и ПВО никакого нет.
Дата: 30.03.2022 21:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ты где это нынче ЗА Полярным Кругом живешь?
Город - герой Мурманск. Морской торговый порт Лавна. И это... ты не забыл что я тут пять лет служил?
Дата: 30.03.2022 21:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хм. случайно не угольный?
Угольный.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100