Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 31.03.2022 23:44
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
он профи сбивать борта.
Это когда это он в ПВО успел послужить?
Автор: dedyaga
Дата: 31.03.2022 23:44
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Вечером в четверг, 31 марта 2022 года, в Калининградскую область прилетел самый неожиданный гость — генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Мариано Гросси.
А чо ему в Калининградской-то области делать? Пусть в Чернобыль лучше прилетал бы.
Автор: les
Дата: 31.03.2022 23:45
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Отступили, надо думать, за Урал....
Так скоро ясно будет. Сейчас туда паломничество ВСУ начнется, за селфи (а там сюрприз).

Война современная, скоро увидим, что там.
Дата: 31.03.2022 23:51
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А чо ему в Калининградской-то области делать? Пусть в Чернобыль лучше прилетал бы.
Оттуда и прибыл.
Дата: 31.03.2022 23:54
Цитата:
Сообщение от les >>>
паломничество ВСУ начнется, за селфи (а там сюрприз).
"Жизнь висит на нитке, а думает о прибытке"(с)
Автор: Mikle
Дата: 01.04.2022 00:01
Цитата:
Личный вопрос.
Сегодня в телефонном разговоре прозвучало (про Киев) "пусть суки, на своей шкуре почувствуют, жаль что недолго" от Горловки. Такой настрой он широко у вас вообще, или это личное мнение?
Такие настроения встречаются, насколько широко сказать сложно. На мой взгляд, более распространено безразличное отношение к Киеву и сочувственное к Мариуполю
Дата: 01.04.2022 00:10
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил на видео в своем Telegram-канале, что дал засевшим на заводе "Азовсталь" в Мариуполе боевикам один день, чтобы сложить оружие и сдаться.
"Я знаю, что вы хотите сдаться, у меня есть ваши переговоры, разговоры. Вы не можете определиться, кому сдаться, кто вас оставит, не будет бить, унижать. Я вам даю слово, если вы сложите оружие, выйдите сами, то мы вас трогать не будем... Я уверен, что если вы станете на правильный путь, как у нас в Чеченской Республике, президент может объявить амнистию, и вы можете попасть под амнистию... Завтра один день у вас есть, а послезавтра мы вас всех уничтожим", — сказал он на видео.
http://t.me/RKadyrov_95/1714
для тех, у кого http://vk.com/video279938622_456245168
Дата: 01.04.2022 00:14
Цитата:
Боюсь, не поймут.
Немцы к пониманию "гитлер-капут" приходили через долгие бомбежки Берлина, а более всего когда вместо трофеев с Востока стали приходить большие количества похоронок и раненых-калечных.
Киев не хлебнул ни того ни другого: трофеи АТОшников шли в основном явно не Киев, а в сельскую местность. Да и призывников, а тем более добровольцев из Киева было не так уж много, ЯТД. Потому им до сих пор и не понятно, за что им всё это: подумаешь, поскакали с кастрюлями на головах, покричали разные забавные кричалки. А тут вдрюк ракеты...
Я не про "поймут", это потом разъяснять, в том числе и тебе лично :-)

Сейчас у них УЖЕ случаются, о чём они никогда и помыслить не могли, теперь есть причина (не повод!) задуматься.

Говорили на Биглере об этом. Вся их головка выросла в СССР, в стране мирное небо которого... Дети Донбасса другие. Но эти шишки выросли в ощущении, не знаю как его назвать, наверно, это разница между моим сейчас ощущением неба и как его товарищ третий этой же ночью.
Автор: Сильвер
Дата: 01.04.2022 00:21
Цитата:
Не отвечает. Командует:
Дави его, блядь!(с)
Давить маяк остров - плохая идея для военного корабля. Даже для авианосца из старого анекдота! :-))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.04.2022 00:30
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что принял решение лишить званий двух высших офицеров Службы безопасности (СБУ), которые нарушили присягу и «предали родину». Об этом он заявил в своем Telegram-канале.

«Было принято решение по двум антигероям. У меня сейчас нет времени заниматься всеми предателями, но могу сказать, что постепенно они все будут наказаны», — сказал он.

По словам главы государства, своих званий лишились начальник Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрей Наумов и начальник Управления СБУ в Херсонской области Сергей Криворучко.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/01/04/20...?from=newsfeed
===========

"Постепенно...." (с) ММЖ
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 01.04.2022 01:24
Зе.плагиатор. Даже игра х"ем на рояле изобретена задолго до https://www.youtube.com/watch?v=j3KVu88YYAc
Кос плей Фюрера получился еще хужэ.
Автор: Стоператор
Дата: 01.04.2022 05:09
Яка країна, таки й президенти.©почти
Автор: Игорь Фролов
Дата: 01.04.2022 06:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В смысле? Абрамович с Коломойским покупают Путина?
ЗАчем и на что им покупать человека, возглавляющего крупнейшую сырьевую базу мира? Идет перегруппировка капитала - кто-то хочет оставить большую часть своих владений, кто-то - отжать эти владения, но при этом сохранить их неразрушенными, ну и т.д. Бизнес, ничего личного-патриотичного. Но с другой стороны есть давление общественного мнения бедного в основном населения, и это другая, но не менее значимая, чем капитал, сила. Даже более. И, как сказал вчера Шахназаров, яростная реакция общества на эти переговоры продемонстрировала настрой народа на полную победу, а не на очередные полумеры.
Автор: Tomcat
Дата: 01.04.2022 06:48
Цитата:
Потому им до сих пор и не понятно, за что им всё это: подумаешь, поскакали с кастрюлями на головах, покричали разные забавные кричалки. А тут вдрюк ракеты...
Подтверждаю:((
Автор: Омар Хаим
Дата: 01.04.2022 06:59
Чегой-то пишут, что к Белгороду вертолеты прорвались. И устроили пожар на нефтебазе.
Мне сомнительно, скорее, РДГ.
Автор: Стоператор
Дата: 01.04.2022 07:01
И, какой вариант - хуже?
Дата: 01.04.2022 07:03
Все ж вертолеты - видно пуски.
https://t.me/bbbreaking/121522
Автор: WIN
Дата: 01.04.2022 07:05
Подумалось вдруг.
Наверняка ведь под Киевом есть поселки народе нашей Рублёвки. Где очень увОжаемые люди живут.
Рядом с ними ничего не прилетало? Что бы люди могли воочию воронкой полюбоваться, понюхать гарь гексогена, осколки пощупать...
Дата: 01.04.2022 07:07
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Наверняка ведь под Киевом есть поселки народе нашей Рублёвки. Где очень увОжаемые люди живут.
Рядом с ними ничего не прилетало? Что бы люди могли воочию воронкой полюбоваться, понюхать гарь гексогена, осколки пощупать...
Нефтебаза, в общем, законная цель. Понятная.
Вот почему Белгород ПВО не прикрыт - вопрос.
Автор: trak
Дата: 01.04.2022 07:15
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
думали свои летят?
Автор: Недолетчик
Дата: 01.04.2022 07:47
Цитата:
Чегой-то пишут, что к Белгороду вертолеты прорвались. И устроили пожар на нефтебазе.
Мне сомнительно, скорее, РДГ.
Вот это они конечно зря сделали...
Теперь общественный настрой против них станет еща больше.
Дата: 01.04.2022 07:49
Цитата:
Прикрыт.
Просто наверняка вертолеты шли на сверхмалой, как в мариуполе. Могли и не засечь.
Автор: BigMaximum
Дата: 01.04.2022 07:50
Цитата:
Прикрыт. Ракеты Точек-У там постоянно сбивают. Но вот прикрыть от того, что ходит, практически, по крышам частного сектора (в телеге есть видео) - думаю, затруднительно. Ну и играет на руку то, что и у нас там такие вертолёты есть. Если и засекли на каком блоке и т. д., думаю не чухнули, что это противник.
Ну и ЗСУ перемогу сделали, они сейчас очень им нужны. Потому как народу стало проблематично фейки скармливать, похоже.
Автор: Наблюдатель
Дата: 01.04.2022 07:56
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Как сообщает Служба новостей ООН, распространившая информацию о визите, Гросси намерен встретиться с российскими официальными лицами в пятницу, 1 апреля 2022 года. Предмет разговора не разглашается.
это мудло месяц назад хотел провести встречу на Чернобыльской АЭС, типа символичненько. Сказали есть более удобные места
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.04.2022 07:59
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Рядом с ними ничего не прилетало
А это как раз Буча и есть.))
Автор: Де_Факто
Дата: 01.04.2022 08:16
Цитата:
А это как раз Буча и есть.))
А с каких пор Буча стала аналогом Рублевки?
Автор: PV
Дата: 01.04.2022 08:23
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
тут бы смайлик ржущего в слезах вставить.
А что мешает?
:'-D
Автор: Petruha
Дата: 01.04.2022 08:27
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Подумалось вдруг.
Ирпень разрушен. Недостаточно?
Дата: 01.04.2022 08:28
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
А с каких пор Буча стала аналогом Рублевки?
"Яка держава, така й 'Рубливка'".
Хотя, есть/были места и пожирнее))
Автор: Petruha
Дата: 01.04.2022 08:31
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
как сказал вчера Шахназаров, яростная реакция общества на эти переговоры продемонстрировала настрой народа на полную победу, а не на очередные полумеры.
Пока яростный. Эмоционально общество еще в сентябре 14-го года двадцатого века. Так победим!
ЗЫ. "На Белград! На Белград!"
Автор: Де_Факто
Дата: 01.04.2022 08:31
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
"Яка держава, така й 'Рубливка'".
Хотя, есть/были места и пожирнее))
Я бы даже сказал, что сильно пожирнее :)
Буча там даже в первую десятку мест - с большим натягом
Дата: 01.04.2022 08:32
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Мне, например - выше крыши, грех жаловаться.
Все, поди, родственники со стороны жены - оттуда.
Вой/плач стоит - туши свет(( Но - ни проблеска(((
Дата: 01.04.2022 08:33
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
Я бы даже сказал, что сильно пожирнее :)
Буча там даже в первую десятку мест - с большим натягом
Эта, как ее!
Заспа!
Которая Конча)
Автор: Землемер
Дата: 01.04.2022 08:35
Видео 2-х МИ-24 , которые ударили по нефтебазе Белгорода.
https://t.me/voenacher/13722
Автор: Flyin
Дата: 01.04.2022 08:45
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Пока яростный. Эмоционально общество еще в сентябре 14-го года двадцатого века. Так победим!
ЗЫ. "На Белград! На Белград!"
кмк, ты не учитываешь что общество "1914" не равно обществу "2022". у нас есть негативный опыт, а у них не было ничего подобного. каких то "набелградских" настроений вокруг меня, например, особо и нет, или по крайней мере никто с флагами "Z" не бегает, а затаились и работают. А у меня окружение- от верхней страты среднего класса, до последнего работяги.
Дата: 01.04.2022 08:57
Пожар на нефтебазе Белгорода произошёл вследствие авиаудара с двух вертолетов украинских войск,
которые зашли на территорию России на низкой высоте - губернатор
http://t.me/rian_ru/156625

Это нам явно обраточка, за эвакуацию командиров из Мариуполя. Явно решили попробовать ту методику, что там опробовали. Значит, есть узкие места в ПВО, выводы будут сделаны.

Главное:
Эвакуация персонала произведена с территории нефтебазы в Белгороде, на которой произошел
пожар, жертв и пострадавших нет, сообщила "Роснефть
http://t.me/rian_ru/156624
Два человека пострадали из-за пожара на нефтебазе в Белгороде.
Жителей трех улиц рядом с предприятием эвакуируют, сообщает губернатор
http://t.me/rian_ru/156620
Автор: WIN
Дата: 01.04.2022 08:58
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Во-первых, я не знаю тамошней политической географии. В этом ирпене семьи министров, верхушки армии и олигархов проживают?
Во-вторых, мысль была не развалить все вдребезги пополам, а очень толсто намекнуть. Что война - это плохо, и она не всегда идёт в одни ворота.
Дата: 01.04.2022 09:01
Медийный эффект от сегодняшнего налета армейской авиации ВСУ, конечно же будет большим. Если одиночные удары Точками и Смерчем пришлись на приграничные села, то сегодняшняя атака вертолётами на нефтебазу, совсем другое дело.

Откровенно мы их проморгали, вертушки прошли на низкой высоте и вероятно их перепутали с нашими. Необходимо сделать выводы из произошедшего и максимально минимизировать на будущее подобные эксцессы.

Еще раз напомню, идет тяжелая война против очень сильного противника. В последнюю очередь надо паниковать и верещать, на один сегодняшний налёт по Белгороду со стороны ВСУ, по объектам в Харькове прилетело 4 Искандера. Разница между тем, как мы бьем по украинской военной структуре и тем, чем отвечают они, достигает нескольких порядков. Продолжаем боевую работу.
http://t.me/vysokygovorit/7101

От себя добавлю, что с точки зрения обычной тактики ВСУ объект не сильно интересный, их в текущем боевом столкновении интересуют более людные места. В Белгороде и окрестностях их есть в достатке, даже ночью (подозреваю что ночь - тоже важно). А это означает, что даже обнаруженная брешь (метод проникновения) оказался с ограничениями, и атаковали явно не то, что хотелось.
Но "треск раздираемых жоп" сегодня будет знатный.
Дата: 01.04.2022 09:02
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Что война - это плохо, и она не всегда идёт в одни ворота.
Вот России и намекнули. Смысл бомбить гражданских? Уж лучше минобороны Украины откалибровать.
Автор: Flyin
Дата: 01.04.2022 09:04
если есть возможность, я бы вывел все Ми (24 и 28Н) и оставил бы Ка52, чтоб не было возможности силуэты путать. Ну или как-то усилил наблюдение за небом и взаимодействие.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100