Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 02.04.2022 00:28
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Как думаешь, если его вооружат и скажут бей русских, они во всем виноваты, он откажется?
Пока что ВСУ разбегается быстрее, чем пополняется. И я не вижу оснований для изменения данной тенденции. Наша задача - уничтожить нациков вна, а не закрепить за собой территории с нелояльным населением.
Автор: Недолетчик
Дата: 02.04.2022 00:34
РПГ в обечайку люка танка - https://t.me/rt_russian/103574
Правда мне непонятно почему говорят про наводчика?
Это вроде командирский люк...
Автор: Старшина
Дата: 02.04.2022 00:45
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я даже больше скажу, как тупой прапор и генетически выродившийся ватник.
Похоже на правду, в моей пограничной логике, даже выжженная земля пустой не бывает. «Зеленые шапки» с бандеровщиной до 57 года боролись, включая «тесное взаимодействие с Польшей», через которую удивительным образом, страны западной демократии эту бандеровщину обеспечивали. Поэтому, имеет смысл трезво оценивать обстановку, и там, где это возможно действовать собственным умом и чужими руками.
Дата: 02.04.2022 00:51
"Этап номер 2. «Российская армия готовится к проведению самой крупной военной операции со времён Второй мировой войны».

Российские войска, а также подразделения ДНР и ЛНР, двигаясь навстречу друг другу с севера, востока и юга, вскоре должны замкнуть огромный котел, в котором окажется 50-тысячная донбасская группировка ВСУ. Это наиболее подготовленные части украинской армии – они в зоне боевых действий с 2014 года, хорошо обучены и укреплены.

По итогам первого этапа спецоперации удалось заставить противника сконцентрировать силы вокруг Киева и Чернигова. Благодаря этому донбасская группировка ВСУ осталась без притока свежих ресурсов с запада и из центра Украины."
Дата: 02.04.2022 00:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Пока что ВСУ разбегается быстрее, чем пополняется. И я не вижу оснований для изменения данной тенденции. Наша задача - уничтожить нациков вна, а не закрепить за собой территории с нелояльным населением.
А вот ты какого хрена вдоль линейки бегал? С агентурой местной не работал? Ну, хотя бы с нашей стороны? Лояльность вырабатывается быстро, есть комендатура или застава, цело село, значит хорошо, в соседнем селе нет комендатуры и местной милиции - нет села. Очень, наглядно.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.04.2022 00:58
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Похоже на правду, в моей пограничной логике,
В моей логике тупого чекиста из подвалов, операция имеет цель создания предполья.(хотя зачем оно мне не не ясно)
Делать за Днепром нечего, это Чечня на 30 лет без перспектив и пользы. По мне, даже коридор до Приднестровья это дохрена. Сумы, Харьков, Херсон, Запорожье. Днепропетровск под вопросом, уж очень братское там население.
Европа на пороге глобальной жопы. Про голод говорить начали в открытую, и жители ее еще не понимают, КУДА их затащили.
ВВП у нас президент РФ, а не всех вокруг, поэтому прежде всего решаются вопросы, как жить нам, а уж потом всех остальных, если добегут.
А Европе пиздец. Не все доживут до весны.
Дата: 02.04.2022 01:04
Цитата:
По мне, даже коридор до Приднестровья это дохрена. Сумы, Харьков, Херсон, Запорожье. Днепропетровск под вопросом, уж очень братское там население.
Вот об этом и речь, это и есть предполье, а на Европу, думаю, большинству из здесь присутствующих наплевать. История их ничему не учит, Европы эти.
Автор: xul
Дата: 02.04.2022 01:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
задача - уничтожить нациков вна, а не закрепить за собой территории с нелояльным населением.
При сохранении недружественной власти вна, нацики прорастут снова. Каждые 10 лет прореживать придётся.
Дата: 02.04.2022 01:16
Цитата:
Сообщение от xul >>>
При сохранении недружественной власти вна, нацики прорастут снова.
Вангую прекрасную еблю жабы с гадюкой. Когда воевавший и опиздюлившийся центр поползет строить едыну на запад. И как их там обнимут, их там уже обнимают.
А вторым этапом будет гуманитарная операция ЕС по защите западных областей польско-прибалтийским контингентом.
А уж куда посреди нихуя будут прорастать потом нацики, это проблема нациков.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.04.2022 01:39
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Еще фото сгоревшей мрии и второго недоделанного экземпляра. Или это Руслан?
Похоже наши ушли из гостомеля.
Фото делают украинские "туристы" если не ошибаюсь.
https://t.me/milinfolive/80174?single
Мрия. У нее 3 движка на плоскости, а у Руслана 2.
Дата: 02.04.2022 01:43
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
ТО архитектура системы ДРЛО с использованием БПЛА в качестве «выносных РЛ постов» и наземным КП вполне осуществима. Дело в математике, материалах, элементной базе и школе.
А как вы будете защищать канал связи БПЛА с наземным КП? Старенькая "Пелена" или ультрасовременное "Дивноморье" придушит его как хорь куренка.
Автор: dedyaga
Дата: 02.04.2022 01:48
Цитата:
коридор до Приднестровья
Думаете, забирать будут?
Дата: 02.04.2022 01:50
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Думаете, забирать будут?
Я не эксперт, и мне не доложили.
Не хотелось бы, проблем больше, чем пользы, как бы цинично это не звучало.
А лично мне, в Одессе делать нечего, Лансер уехал.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 02.04.2022 02:25
Цитата:
А так-то пехотный ротный попробуй запроси артиллерию. Там столько прокладок "по команде", что когда пальнут - оно уже и не надо)
Уже нет.
Дата: 02.04.2022 02:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А как вы будете защищать
Попалось описание ухода Ка-52 от ПЗРК, упоминалась некая "лампа" в хвосте. Вроде как слепит ГСН ракеты, уходит в молоко. Типа "Шторы" на танках. Но я человек сухопутный в авиации ноль. Это новое что-то или было?
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Уже нет.
О, Михалыч проснулся. Россия никогда не спит.)))
Дата: 02.04.2022 02:45
Цитата:
Попалось описание ухода Ка-52 от ПЗРК, упоминалась некая "лампа" в хвосте. Вроде как слепит ГСН ракеты, уходит в молоко. Типа "Шторы" на танках. Но я человек сухопутный в авиации ноль. Это новое что-то или было?
Старое, конечно. Вот СОЭП Л-166 "Липа"
https://yandex.ru/images/search?text...jpg&rpt=simage
Устроена она так (давно рассекречена), нас интересует принцип.
Внутри по оси стоит мощная ксеноновая лампа, излучающая в ИК.
Вокруг нее вращается цилиндр, в котором прорезаны наклонные отверстия. Из непрерывного потока ИК формируются косые ИК зайчики, которые разбегаются веером. Стеклянные панели из лунного стекла убирают видимую часть излучения, чтобы станция не полыхала как прожектор.
Она же на вертолете:
https://yandex.ru/images/search?pos=...%B0&rpt=simage
Автор: serdus
Дата: 02.04.2022 02:47
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
ТО архитектура системы ДРЛО с использованием БПЛА в качестве «выносных РЛ постов» и наземным КП вполне осуществима. Дело в математике, материалах, элементной базе и школе.
Идея конечно интересная, однако, что будем с физикой делать? где энергию для локатора брать? далее, первичную обработку радиолокационной информации нужно на месте делать, чтобы были готовые координаты, скорость и вектор на выходе этого пепелаца - опять же энергия и место, ну и аппаратура приема-передачи
Дата: 02.04.2022 02:48
Взлет нескольких Искандеров сразу.
Красота необычайная.
https://t.me/infantmilitario/72872
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 02.04.2022 02:48
Меня умиляет переписка некоторых участников с персонажем по имени "хуи" (xul).
У меня для вас плохие новости...
Ладно - у "душука" истерика случилась. Ему толпой бросились сопли вытирать.
Ладно у "Игоря Фролова" пластинка заела ( все пропало, в штабах пид@ры)- его можно периодическими пизд@чками к нормальному бою привести, что бы он , перестал свои старческие страхи транслировать на окружающих ( что бы всем вместе бояться. Мол когда кругом трусы, свои страхи незаметны ).
Это понятно. Свои же все таки люди.
Но вот когда тут увлеченно и вежливо спорят с персонажем "хуи", который зарегистрировался 24 февраля 2022 года, но очень тонко разбирается в давних персонажах сайта и давних склоках на сайте ( транслируя чистую и незамутненную украинскую позицию)..
это вообще запредельная тупость.
Или вы думали, в украинских центрах психологических операций сидят люди, которые вломятся на проросийский военный сайт с ником " За Зеленского" и с первого поста будут писать - " москоляку на гиляку"?
И уж тут то вы им дадите жару?
Зря вы так думаете!
Вот "хуи" невозбранно и выполняет свою задачу.
Сеет панику ( подпевая местным паникерам) и подставляет сайт под Роскомнадхзор.
И ржот в перерывах с коллегами над тупыми ватниками, которые крысу в амбаре уже месяц не видят и общаются с ней.
Дата: 02.04.2022 02:52
Кстати, про бпла и средства рэб для прерывания связи: бпла же способны к автономному функционированию, искусственный интеллект там, все такое. Что мешает устроить "карусель" с ними, где они будут взлетать над нашей территорией, метаться на территорию противника с автономной программой, делать свою сьемку, и далее искать зону, где рэб работать уже не будет, там сбрасывать информацию в управляющий центр и получать дальнейшие инструкции?
Дата: 02.04.2022 03:00
Цитата:
который зарегистрировался 24 февраля 2022 года
Меня не отпускает мысль, что похожий ник на сайте был и очень давно. И это не Хай.
Дата: 02.04.2022 03:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот СОЭП Л-166 "Липа"
Спасибо. если это про нее, то вроде как эффективная вещь. Непонятно, почему на украинских вертушках она не работает против таких же стингеров.
Автор: тащторанга
Дата: 02.04.2022 03:06
Цитата:
Ладно у "Игоря Фролова" пластинка заела ( все пропало, в штабах пид@ры)- его можно периодическими пизд@чками к нормальному бою привести, что бы он , перестал свои старческие страхи транслировать на окружающих ( что бы всем вместе бояться. Мол когда кругом трусы, свои страхи незаметны ).
Но вот когда тут увлеченно и вежливо спорят с персонажем "хуи", который зарегистрировался 24 февраля 2022 года, но очень тонко разбирается в давних персонажах сайта и давних склоках на сайте ( транслируя чистую и незамутненную украинскую позицию)..
Или вы думали, в украинских центрах психологических операций сидят люди, которые вломятся на проросийский военный сайт с ником " За Зеленского" и с первого поста будут писать - " москоляку на гиляку"?
Зря вы так думаете!
И ржот в перерывах с коллегами над тупыми ватниками, которые крысу в амбаре уже месяц не видят и общаются с ней.
Михалыч восхиящусь, но просто восхищаюсь. Вот правильно вас учили в милицейских академиях.
Дата: 02.04.2022 03:14
Проверить надо, из спортивного интереса. Где служил/не служил. Какого цвета стена у ДОСа, чего у второго подъезда написано было...
Если два военных за пятнадцать минут разговора не нашли общих знакомых - один из них шпион.(с)
Автор: Сильвер
Дата: 02.04.2022 03:29
Цитата:
Проверить надо, из спортивного интереса. Где служил/не служил. Какого цвета стена у ДОСа, чего у второго подъезда написано было...
Ты думаешь, укры не служили? Или либералы из иных стран? "У меня для вас плохие новости!" © Михалыч :-))
Дата: 02.04.2022 03:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты думаешь, укры не служили?
Я все-таки кровавая гэбня... Я-то как раз все это помню. ))
Автор: Сильвер
Дата: 02.04.2022 04:18
Цитата:
Я все-таки кровавая гэбня...
"Как?! И ты, Брут?!" © :-))

PS Блин! Скоро от "кровавой гэбни" не протолкнуться станет!
Автор: Valentin
Дата: 02.04.2022 05:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Как?! И ты, Брут?!" © :-))

PS Блин! Скоро от "кровавой гэбни" не протолкнуться станет!
Место тут такое, понятно, не только гэбня Швейка уважает, но в основном.
Автор: Стоператор
Дата: 02.04.2022 06:14
А вот, говорят, и Кременчугскому НПЗ прилетело. За "10 тонн в сутки"
Автор: Игорь Фролов
Дата: 02.04.2022 06:58
Цитата:
Зря вы так думаете!
Этот пост, видимо, тоже из разряда старческих страхов?:)) Но мое отличие от наших всепрощальщиков и хитропланщиков в том,что я никого не пытаюсь унизить лично. На самом деле они боятся того, что я транслирую, больше меня, и не хотят этого слушать, начинают впадать в истерику. А иначе как истеричными реакциями все эти личные нападки я назвать не могу.
Дата: 02.04.2022 07:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У наших сил не так много, чтобы контролировать большие территории. И первоочередной задачей является уничтожение крупной группировки ВФУ в Донецкой республике. Вот и стягивают силы в кулак.
А какой особый смысл был в продолжении сидения в Гостомеле под обстрелами? Это укры цеплялись за аэропорт в Донецке зубами-когтями. Но у наших-то не стоят задача обстрела мирняка в Киеве.
Я думаю - и, конечно, неправильно, - что захват Гостомеля и, вообще, наше окружение Киева поначалу имели целью высадку большого десанта и взятие "Берлина", - после этого, по идее, вражеская армия должна была капитулировать. Но уже первые дни операции показали, что не так все просто. И сидели там гостомельские богатыри, отбивались, пока им не пришел приказ - там война окончена, всем спасибо. Все эти кунштюки - следствие мягко скажем корректировки планов.
Автор: zjn
Дата: 02.04.2022 07:22
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
и не хотят этого слушать, начинают впадать в истерику.
Вот! Ладно когда это в в личной перепалке и на форумах, но к сожалению это стало повсеместно и особенно в силовых и околосиловых структурах при попытке показать объективную картину тут же заворачивают и доходчиво объясняют как должно быть и это уже в низшем звене, что доходит до верха не хочется и думать. Михалыч со своим опытом среднего командного звена МВД не может этого не знать.
Дата: 02.04.2022 07:30
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Все эти кунштюки - следствие мягко скажем корректировки планов.
Все верно, это война не все планы выполняются, если в Генштабе не дураки такой вариант должен был предусматриваться и должен быть план "Б". А, что касается войны до победного конца, тоже можно попробовать. Но воевать придется серьезно - срочники , мобилизация и т.д.
Дата: 02.04.2022 07:36
Как вчера и предсказывалось...

Нанесён удар по военным объектам Полтавы
Выпущено до 4 ракет. Час назад отработаны некоторые военные объекты Днепропетровска.
Автор: Feldkurat
Дата: 02.04.2022 07:45
Цитата:
Как вчера и предсказывалось...

Нанесён удар по военным объектам Полтавы
Выпущено до 4 ракет. Час назад отработаны некоторые военные объекты Днепропетровска.
Я в Днепропетровске предзащищался.
Дата: 02.04.2022 07:48
- началась передислокация российских войск, находящихся в Приднестровье. Также начала маневры армия ПМР, что, по мнению Генштаба, говорит о высоких рисках нападения на Украину со стороны Приднестровья.
Автор: Стройбат2
Дата: 02.04.2022 07:54
Есть такая симпатичная и полезная (что некоторыми оспаривается) птица- дятел. Долбит целыми днями Так вот у меня соседи завели собаку- собакопродукт- дятла. Такая мелкая мразь на паучьих ножках. Только хозяева за порог как это ссука начинает скулить. Потому что ей одиноко в большой квартире непонятно куда девался хозяин и оттого очень страшно. И скулит весь день. Не лает не рычит. Скулит по 10 часов в день. И это раздражает. Не пугает. Но бесит.
Дата: 02.04.2022 08:00
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Вот! Ладно когда это в в личной перепалке и на форумах, но к сожалению это стало повсеместно и особенно в силовых и околосиловых структурах при попытке показать объективную картину тут же заворачивают и доходчиво объясняют как должно быть и это уже в низшем звене, что доходит до верха не хочется и думать. Михалыч со своим опытом среднего командного звена МВД не может этого не знать.
Меня удивляет, что до сих пор в СМИ на главных пропагандистских ток-шоу тревожная позиция по поводу нашей переговорной политики звучит во все голоса - единицы только пытаются говорить про хитрый план. Почему туда до сих пор не спустили "правильные"вводные, чтобы как-то потихоньку начинали переориентацию. Сейчас же у зрителей складывается впечатление, что все умные люди, т.н. эксперты, против сдачи позиций, они буквально кричат по всем каналам, а власть идет в выбранном направлении, как тот караван, не обращая внимания на тех собак. Раздрай в умах дополнительный.
Дата: 02.04.2022 08:00
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
. Не лает не рычит. Скулит по 10 часов в день. И это раздражает. Не пугает. Но бесит.
Не, не годная аналогия - собаку-дятла игнорировать нельзя, здесь можно....)))
Автор: Нойруппин
Дата: 02.04.2022 08:03
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Но бесит
Это от того, что ей и другим вынь и положь информацию, ибо право имеет.
И еще она возмущена, что Сталин в "Правде" план операции "Багратион" загодя не выложил

Часовой пояс GMT +2, время: 22:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100