Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 02.04.2022 10:27
Re: 11-й Украинский топик
Полная версия интервью с девушкой из мариупольского роддома Марианной Вишемирской. В интервью раскрываются подробности произошедшего в мариупольском роддоме, который попал под обстрел 9 марта. Были ли в роддоме украинские военные, был ли на самом деле авиационный налёт и откуда буквально сразу после взрыва взялись журналисты Associated Press.
Также Марианна призывает Зеленского остановить войну.
Снимала интервью военкор Кристина Мельникова автора канала Барби на войнушке
версия 24:26
Автор: Petruha
Дата: 02.04.2022 10:39
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Почему? Там на ряде видео фигурировали всяческие вибраторы и другой реквизит. Так что и парики могут быть для театральной самодеятельности. Война войной, но и про культурный досуг люди не забывали. И о здоровье - на некоторых видео шприцы россыпью.
Какая гадость!
Зы. Я не могу на постоянке учитывать подобные девиации.
ЗЗЫ. Тут тележенькой принесло, как пойманного «российского шпиона - полковника СБУ» с трансгендера сняли. Я сначала не врубился, потом чуть не блеванул.
Автор: Kamyshinka
Дата: 02.04.2022 10:40
Мне очень понравилась реакция грузин на присходящее: боятся до судорог. Хотя это была не война, а штабные игры по сравнению с Украиной. Это хороший знак. С украми будет так же.
Автор: Обыватель
Дата: 02.04.2022 10:47
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Какая гадость!
Зы. Я не могу на постоянке учитывать подобные девиации.
ЗЗЫ. Тут тележенькой принесло, как пойманного «российского шпиона - полковника СБУ» с трансгендера сняли. Я сначала не врубился, потом чуть не блеванул.
Дело в том, что извращения - штука комплексная. Их разделение психиатрами искусственно. Просто для классификации. Садизм поэтому очень часто, если не всегда, сопровождается и другими девиациями. Это закономерно.
Автор: Mikle
Дата: 02.04.2022 10:49
t.me/nopasaraann
/700
Российские военнослужащие переправляются через Северский Донец.
фотоподборка
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.04.2022 10:56
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Спасибо. если это про нее, то вроде как эффективная вещь. Непонятно, почему на украинских вертушках она не работает против таких же стингеров.
Потому что у Стингера двудиапазонная ГСН (у нашей Вербы - трехдиапазонная), а в УФ диапазоне такая помеха неэффективна. Потому-то у нас от Липы отказались.
Автор: Наблюдатель
Дата: 02.04.2022 10:57
Цитата:
Вы не таксистом работаете?
ты про цирюльников забыл, они еще страшнее таксистов
Дата: 02.04.2022 11:04
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
ты про цирюльников забыл, они еще страшнее таксистов
Сто лет не общался. Меня жена стрижёт. Под машинку.
Автор: Шурик
Дата: 02.04.2022 11:09
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Чота он разогнался на 500 миллионов)
Хватит на 5 Ф-35 и еще должен останешься)
Какие Ф-35? Ф-5 и Чаппарелы с баз хранения в пустынях Невады и Аризоны :)
Автор: Шурик
Дата: 02.04.2022 11:14
Цитата:
- началась передислокация российских войск, находящихся в Приднестровье.
А сколько там российских войск? 50 человек или аж 150?
Автор: Недолетчик
Дата: 02.04.2022 11:27
Росгвардия наводит порядок в Энергодаре.
Прыгуны тикают.
https://t.me/voenacher/13816

Интересно, в херсоне больше не прыгают?
Дата: 02.04.2022 11:30
Новости из Сумской области: в "освобождённом" Тростянце берут всех, кто общался с российскими военными.

Думается, такая же ситуация в Киевской области.
https://t.me/ukraina_ru/64563
Дата: 02.04.2022 11:33
"В украинских трудовых объявлениях набирают работников в колцентры, которые будут заниматься телефонным терроризмом на территории РФ. Будут обзванивать государственные и частные учреждения и заявлять об их минировании.
Хотим предостеречь граждан не соглашаться на подобные заработки. Терроризм преследуется и наказывается во всём мире. Когда вас вычислят, вам некуда будет бежать."
https://t.me/chvkmedia/34283
Автор: Чечако
Дата: 02.04.2022 11:41
Цитата:
Вы не таксистом работаете? Ни в коем случае не желаю обидеть. И Путин таксовал. Вполне почтенная профессия в нашей стране. К тому же самые компетентные люди в любом вопросе.
Написал и решил добавить совсем уж прямо: это шутка. Не обижайтесь.
Вот если бы ты на ровном месте не наехал на уважаемого человека, я бы промолчал.

1. В первые часы событий на Гостомль был высажен вертолетный десант. Цель понятна - контроль над ВПП. Установить контроль (что по российским, что по украинским источникам) не удалось.
2.В белорусском сегменте интернета много роликов по передвижениям российских войск. Примерно в то же время, как шли бои за ВПП, в Бобруйске была зафиксирована посадка каких-то больших самолетов (в темноте опознать тип и бортовой номер невозможно). Не менее двух десятков, что для Бобруйска - крайне нетипичное явление.
3 После Бобруйска были зафиксированы движения колонн БМД (только БМД - ни грузовиков, ни Камазов) со стороны того же Бобруйска в сторону границы.

Что это как не запланированный "Дунай", который пришлось перекраивать из-за сбоя на первом этапе?

Ну и еще - "колонна" и ее странное поведение может логично объяснено тем, что ее роль в захвате Киева планировалась второстепенной. Кроме того, в нее вынужденно влились десантники, которые не смогли попасть в Киев напрямую, что осложнило логистику.

Так что "Дунай" очевидно планировался, но пошел не по плану. А твой наезд на "таксиста" совсем не по делу.
Автор: Маркитант
Дата: 02.04.2022 12:03
Цитата:
"Источники восстановления - арестованные активы РФ, иностранная помощь,[/b]
КМК, именно в расчете на возможную конфискацию активов ЦБ РФ в последующей передачей их части в порядке компенсации Украине Зе шайка наркоманов и нацистов не согласилась на мирное урегулирование до начала вооруженного конфликта. Ио еще до войны страны была доведена до ручки.
Автор: Стройбат2
Дата: 02.04.2022 12:17
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Твой пример мимо.
Ты репортаж вообще смотрел?
Смотрел смотрел. И мой пример как нельзя лучше объясняет для чего небритый и грязный мужик может надеть женское платье и парик.
Автор: Petruha
Дата: 02.04.2022 12:27
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Смотрел смотрел. И мой пример как нельзя лучше объясняет для чего небритый и грязный мужик может надеть женское платье и парик.
Так не один квартал проскочить нужно. А блок-посты потом?

Да, и в приведенном тобою эпизоде из "Жени, Женечке..." немцы по своим не бьют...

ЗЫ. Только что видел ролик с мамой и дочкой, вырвавшейся из Мариуполя. Стреляли по машине, дочь ранена, мама цела. Пробились.
Ну, явно же видно, что мирняк ехал!
Автор: Стройбат2
Дата: 02.04.2022 12:39
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Так не один квартал проскочить нужно. А блок-посты потом?
А кто сказал что надо было проскочить потом блок посты. А может надо было проскочить к месту посадки вертолёта? В любом случае такая маскировка даёт определенные преимущества в условиях городской застройки. По человеку в военной форме будут стрелять не задумываясь. По фигуре в женском платье скорее всего стрелять не будут.
Автор: solist
Дата: 02.04.2022 12:51
Нашли одного https://t.me/vegcelo/3204
Автор: BigMaximum
Дата: 02.04.2022 12:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нашли одного https://t.me/vegcelo/3204
Это ещё вчера опровергли.
Дата: 02.04.2022 13:00
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Так что "Дунай" очевидно планировался, но пошел не по плану. А твой наезд на "таксиста" совсем не по делу.
Слово "очевидно" здесь неуместно. Потому что вариантов может быть много. И этот самый "Дунай" - наименее вероятный. Ибо подразумевал бы полное непротивление ВСУ. Наши военные могут быть оптимистами, но настолько - не могут. Мы тут можем строить какие угодно предположения. Ибо пикейные жилеты. Но делать категорические утверждения такого рода даже мы себе позволить не можем.
Более того: при заявлении в самом начале о том, что оккупация Украины не подразумевается, смысл занятия Киева вообще непонятен. Особенно, с учётом внешнего управления страной.
Автор: Маркитант
Дата: 02.04.2022 13:03
Цитата:
Сообщение от les >>>
Та самая девушка, которая после обстрела Мариупольского роддома была на всех фото во всех СМИ. Марьяна рассказывает, как из роддома сделали казарму для украинских боевиков, про принудительное переселение рожениц, про самоустаренение власти и многое другое. Авианалета не было. Съемка была не постановочная (она просила не снимать). На носилках была и другая роженица. То, что она рассказала при съемках (про ситуацию, про военных, про то, что авианалета не было) в репортажи не включили.
http://t.me/chvkmedia/34171
для безтележных https://vk.com/video-57264056_456246151

ЗЫ От себя (как-никак со съемочными группами на месте разных событий работал). Девушка явно недоговоривает и пытается усидеть на двух стульях. Скорее всего, молчит про постановочную съемку и легкий грим.
Глубокие порезы четырехнедельной давности на лице были бы, КМК, видны, даже под тональником.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 02.04.2022 13:39
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Только хозяева за порог как это ссука начинает скулить. Потому что ей одиноко в большой квартире непонятно куда девался хозяин и оттого очень страшно. И скулит весь день. Не лает не рычит. Скулит по 10 часов в день. И это раздражает. Не пугает. Но бесит.
С соседями надо жить дружно. Котика, который не любит надолго оставаться в одиночестве, сдают мне. А тут кошки, которые ему гарантируют нескучную жизнь, и совсем не в том смысле, о котором можно было бы подумать, после этого котик начал постигать дзен.
Одна кошка символизирует ВКС - любит залезать на высоту и оттуда атаковать.
Вторая - Сухопутные Войска, она работает понизу, быстрая и непредсказуемая.
Третья - ВМФ: она очень неторопливая, но очень сильная, ленивым ударом лапы сносит любого хвостатого оппонента нахрен.

Это я котиками тему разбавляю.
Дата: 02.04.2022 13:40
Цитата:
Слово "очевидно" здесь неуместно. Потому что вариантов может быть много.
Ну так набросай "вариант", который, с твоей точки зрения объясняет десант на Гостомель. Заодно можешь пояснить, зачем ВДВ нужна первая буква "В".
Автор: Стоператор
Дата: 02.04.2022 13:40
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
полковника СБУ» с трансгендера
Буковский
Дмитриев
Шендерович, наконец(самый безобидный, в этом плане)
Дата: 02.04.2022 13:42
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
КМК, именно в расчете на возможную конфискацию активов ЦБ РФ в последующей передачей их части в порядке компенсации Украине Зе шайка наркоманов и нацистов не согласилась на мирное урегулирование до начала вооруженного конфликта. Ио еще до войны страны была доведена до ручки.
Мне так не кажется. Сомневаюсь что им вообще кто-то сообщал о будущей блокировке активов ЦБ.
И никто им их не отдаст. Потери запада от санкций имхо намного превысят конфискованное. Будут компенсировать себе любимым. А украину если и будут восстанавливать, то исключительно кредитами.
Дата: 02.04.2022 13:43
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ну, явно же видно, что мирняк ехал!
Така одвічна лицарьска природа українського війська.©ПОП
Дата: 02.04.2022 13:45
Цитата:
Потери запада от санкций имхо намного превысят конфискованное
около Нового Года муссировалась же, что Евросоюз желает посудиться за компенсацию ущерба в 290 миллиардов, нанесенного ответом РФ на санкции.
Автор: Mikle
Дата: 02.04.2022 13:59
Изюм, флаг Победы на горе Кременец

https://youtu.be/Yc7SiqhWKlo
Дата: 02.04.2022 14:19
🇺🇦🇫🇷 Французы пишут, что на борту сбитого вертолёта под Мариуполем возможно были два офицера французской разведки, которые погибли.

@OpenUkraine
Дата: 02.04.2022 14:24
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну так набросай "вариант", который, с твоей точки зрения объясняет десант на Гостомель. Заодно можешь пояснить, зачем ВДВ нужна первая буква "В".
А я откуда могу знать? Это дело воинского начальства. Сказано было - чтобы от Киева войска.на помощь донбасской группировке не рванули. Может так. Может чтоб туда-сюда гикто не летал, в том числе пассажирскими бортами. Может ещё зачем.
Но крайне маловероятно, что для захвата лихим кавалерийским наскоком 4-миллионного города при сопротивляющихся ВСУ.
Автор: zjn
Дата: 02.04.2022 14:27
Цитата:
А я откуда могу знать?
Цитата:
Но крайне маловероятно, что для захвата лихим кавалерийским....
Так Вы уж определитись, к умным или к красивым.)))
Дата: 02.04.2022 14:30
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
🇺🇦🇫🇷 Французы пишут, что на борту сбитого вертолёта под Мариуполем возможно были два офицера французской разведки, которые погибли.

@OpenUkraine
Жалко. Эти бы живыми нужны.
Дата: 02.04.2022 14:30
Цитата:
А я откуда могу знать?
У меня давно возникло подозрение, что у тебя за плечами иезуитский колледж. А то и академия.
Дата: 02.04.2022 14:36
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Так Вы уж определитись, к умным или к красивым.)))
А я умный и красивый. Заметьте: я отнюдь не уверяю, что мне виден и понятен замысел. Я говорю, что, исходя из заявленных целей операции, рассматриваемых сил и средств, а также практики действий наших войск, вариант захвата Киева сходу крайне маловероятен. Исходя из вышеперечисленного и по моему неквалифицировпнномумнению. А главное - совершенно непонятны цели такого захвата. Непонятны. Мне. Я не уверяю, что их нет и быть не может. Может быть какой опытный болельщик и может их указать. Но я не понимаю. Однозначных заявлений я не делаю.
Дата: 02.04.2022 14:36
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
У меня давно возникло подозрение, что у тебя за плечами иезуитский колледж. А то и академия.
Бери выше. Техникум!
Дата: 02.04.2022 14:42
Цитата:
Бери выше. Техникум!
Иезуитский техникум? Ужоснах.
Дата: 02.04.2022 14:48
ВАШИНГТОН, 2 апр — РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский в интервью американскому телеканалу Fox News ушел от ответа на вопрос о вертолетном ударе ВСУ по нефтебазе в Белгороде.
"Я не обсуждаю свои приказы в качестве верховного главнокомандующего. Есть вещи, которыми я делюсь только с Вооруженными силами, когда они говорят со мной", — сказал он.

Интересно, почему?
Дата: 02.04.2022 14:49
Цитата:
Техникум!
не Новочеркасский?
Дата: 02.04.2022 14:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Интересно, почему?
наркот, косплеит другого Владимира:
- Но, я это буду обсуждать - не с вами©

Часовой пояс GMT +2, время: 07:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100