Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 04.04.2022 13:33
Re: 11-й Украинский топик
Военкор «Комсомольской Правды» Дмитрий Стешин публикует кадры авиаразведки «Азовстали»
http://t.me/voenacher/14017
для беZтележных http://vk.com/video-151878956_456256003
Автор: Чечако
Дата: 04.04.2022 13:38
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это прекрасно. А "мы" - это в данном случае кто?
Разработчики. Проблема была техническая. Без политики.
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.04.2022 13:39
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
Мне втирали, что это из-за того, что у них все кости переломаны, т.к. их ещё и тяжелой техникой туда-сюда переезжали 8-[]
Ну хоть гусеничной техникой-то ?
Автор: Маркитант
Дата: 04.04.2022 13:40
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
Мне втирали, что это из-за того, что у них все кости переломаны, т.к. их ещё и тяжелой техникой туда-сюда переезжали 8-[]
Но тогда бы точно была бы масса крови и прочего на асфальте.

Возможно, что креативные постановщики действительно с картинкой облажались. Хотя это реально страшно все это.
Автор: YoccoMotr
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Я даже видео смотреть не стал.
Угу... Стараюсь не ходить по ссылкам в этом топике... Слишком токсично...)
Автор: lmn
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
одежду наверное, колеса и гусеницы немножечко помяли и это должно быть видно ?
Дата: 04.04.2022 13:41
Красивый скрин.

Прилетевшая вчера в Николаев УРВП средней дальности Х-59М "Овод-М"
военное фото
http://t.me/istorijaoruzijaZ/68
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 04.04.2022 13:43
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
То есть русские войска вот это всё ™ сделали и так и бросили на радость маме перед глазами и камерами восхищённый мировой общественности. Ненуачо, тупые ватники же.

Нашим урок. Теперь во-первых ни шагу назад, во вторых - всё протоколировать, снимать на фото и видео.
Дата: 04.04.2022 13:44
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Разработчики. Проблема была техническая. Без политики.
Надеюсь, что он критиковал то, что Вы разрабатывали для города.

А не для него лично.
Автор: BigMaximum
Дата: 04.04.2022 13:44
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
Гм... Эти втиральщики хоть раз видели то, что случается с человеком, которого хоть раз переехала тяжёлая техника?
Автор: Старший Офицер
Дата: 04.04.2022 13:47
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Не так просто его на Тулу поставили, как выясняется. ...
У меня зять руководил строительством перинатального центра в Туле. Говорит, что на Дюмина возлагали большие надежды. Но в прошлом (21-м) году произошло какое-то охлаждение. С чем это связано он не знает. А так. Были мы в Туле в прошлом году. Летом. Кремль, конечно, новодел. Набережную очень облагородили. Но только один берег. А с другой стороны глухие заводские заборы. Очень неказистые. Пешеходный район очень понравился. Много кафешек на любой вкус. По вечерам всё занято. Жизнь кипит и бурлит. Зять говорил, что заводы работают и у людей стабильный доход. Что позволяет им хорошо отдыхать. Самый впечатляющий, конечно, музей оружия. Такой ружейный эрмитаж. Надо несколько дней, что-бы всё посмотреть и во всё вникнуть.
Дата: 04.04.2022 13:47
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Гм... Эти втиральщики хоть раз видели то, что случается с человеком, которого хоть раз переехала тяжёлая техника?
Макс, да не иппет это никого. Западные эксперты будут молчать, ибо работу терять никто не хочет. Политики всё и так знают, но будут гнуть свою линию, ту, которая сейчас выгодна.
А электорату можно любую херню показывать, он во всё верит и головой думать не приучен.
Автор: sluhatch
Дата: 04.04.2022 13:49
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну хоть гусеничной техникой-то ?
А как же! С мелкими и очень ядовитыми гусеницами! (с)
Дата: 04.04.2022 13:51
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
А так. Были мы в Туле в прошлом году. Летом. Кремль, конечно, новодел. Набережную очень облагородили
Я в субботу был в Туле, бухал с местными, из-за этого и дайджест субботний в воскресенье выходил.

Общее впечатление - да, улучшилось, но еще работать и работать. Маски, например, до сих пор не отменены (но их никто кроме ментов не носит). Местные в отношении губернатора очень скептично относятся, считают, что на городе он "облажался", и в федеральный центр его не позовут. Но они не "оборонные", чисто обычные горожане. В общем-то они правы, его не оборонку возглавлять прочили.

В общем, надо подождать, кандидатов много, а дата еще не определена.
Автор: Mikle
Дата: 04.04.2022 13:54
t.me/vysokygovorit/7176

Важнейшая информация по разворачивающемся Изюмскому сражению. Вчера днем в населённом пункте Бражковка ( юго-западнее Каменки), состоялось встречное танковое сражение.

Танкисты 13 полка Первой танковой армии выскочили на танки ВСУ и в скоротечном боестолкновении уничтожили 6 танков ВСУ, потеряв один собственный танк. На данный момент само село находится в серой зоне, за него идут ожесточённые бои. Честно я не знаю, были уже подобные встречные танковые бои во время кампании или нет, но в любом случае это важнейший боевой опыт.
Автор: Чечако
Дата: 04.04.2022 13:54
Цитата:
Сообщение от les >>>
Надеюсь, что он критиковал то, что Вы разрабатывали для города.

А не для него лично.
Мы на блогеров не размениваемся.
Был определенный подтекст "госы ничего толкового сделать не могут". Но это была не его мысль. Просто неосторожно повторил миф, циркулирующий в айтишной среде. Нам этот миф давно пофиг, но когда приличный человек его использует, захотелось обсудить проблему спокойно.
Дата: 04.04.2022 13:57
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Был определенный подтекст "госы ничего толкового сделать не могут". Но это была не его мысль
Вот. Теперь понятно, спасибо за пояснение.
Автор: Санитар
Дата: 04.04.2022 14:04
Цитата:
Но вот отсутствие признаков окоченения при не самой теплой погоде - это действительно прокол постановщиков.
То есть факт вставания трупа после проезда машины - это еще так-сяк, а вот отсутствие у него окоченения - это таки прокол? Ну ничего, я в них верю. Надеюсь, что скоро у всей этой шоблы с окоченением все будет в порядке.
Кстати, отсутствие признаков окоченения у мертвого трупа может свидетельствовать о его достаточно большой давности, ибо развивается оно через 2-3 часа после наступления смерти, а на вторые-третьи сутки исчезает.
Дата: 04.04.2022 14:06
Колонна техники ВСУ, уничтоженная ВКС России на трассе Киев-Житомир
http://t.me/WarDonbass/54587
для беZтележных видео
Автор: Наблюдатель
Дата: 04.04.2022 14:06
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Ну, не знаю. В нынешних условиях султан поставляет им Байрактары, на которые укры наяривают. Может и перестать, если действительно обидится.
чтобы хоть как-то себя утешить, надо сначала бабло получить, а потом уж обидеться
Дата: 04.04.2022 14:08
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
То есть факт вставания трупа после проезда машины
А ты глянь, как он встает. Слишком плохое качество видео, вопрос трактовки, что там происходит.

На укрофорумах это и разгоняют, что убирание руки и вставание трупа - придумки пропаганды на дефектах видео.
Автор: Flyin
Дата: 04.04.2022 14:09
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
t.me/vysokygovorit/7176
Танкисты 13 полка Первой танковой армии выскочили на танки ВСУ и в скоротечном боестолкновении уничтожили 6 танков ВСУ, потеряв один собственный танк..
что с нашими танкистами?
Автор: Санитар
Дата: 04.04.2022 14:10
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Тяжелая... После трактора "Беларусь" картинка тоже не для обложки журнала "Вам, будущие мамы"... :-((
Автор: Hund_1
Дата: 04.04.2022 14:15
Цитата:
Вообще эта Буча - это нам ответка за Катынь. За это покаяние о несовершенном. За очернение своих предков в угоду политике. За их предательство.
Это ещё странно, что сравнения такого никто не сделал, мол, русские опять устроили Катынь. Типа, у них это в крови, такое варварство.
сделали
Дата: 04.04.2022 14:20
По Первому Каналу сказали, вот такое вот творчество граждан висит у Дома Профсоюзов в Одессе.

Это не новость, но пусть будет в этой ветке, для понимания.
Изображения
don84_1.jpg (69.4 Кбайт, 329 просмотров)
Дата: 04.04.2022 14:21
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
сделали
Польский вице-премьер и министр культуры Глиньский:
"Российская культура должна исчезнуть из общественного пространства... Не время для российского балета, не хороший сезон для Чехова или даже Пушкина. Я уже не говорю про ансамбль Александрова"

http://t.me/rian_ru/157098
Дата: 04.04.2022 14:24
Украинское руководство всерьез опасается роста дезертирства из-за участившихся ракетно-бомбовых ударов по позициям ВСУ на Запорожском и Николаево-Херсонском направлениях.
Внезапные налеты на расположенные даже в тылу части оказывают психологическое воздействие на личный состав. В конце марта командование уже пыталось бороться с явлением через разъяснительную работу, но это не оказало существенного влияния.
Теперь в ВСУ решили изменить подход и включить финансовую составляющую: для поддержания боевого духа бойцам подразделений на передовой будут ежедневно начислять положенное денежное довольствие.
...

http://t.me/rybar/30436
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.04.2022 14:32
Цитата:
Это что ! Вот некоторые новгородские князья, как показывают в кино, могли заниматься этим, даже не снимая штанов !
"У меня прикладывается" (С)
Дата: 04.04.2022 14:34
Галерея разбитой техники и захваченного имущество украинской армии в Мариуполе.
военная фотография
остальные фото в сообществе Война История Политика
Автор: grb
Дата: 04.04.2022 14:40
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Мы на блогеров не размениваемся.
Был определенный подтекст "госы ничего толкового сделать не могут". Но это была не его мысль. Просто неосторожно повторил миф, циркулирующий в айтишной среде. Нам этот миф давно пофиг, но когда приличный человек его использует, захотелось обсудить проблему спокойно.
Интересно, глянул его телегу, твою контору он упоминает, на мой взгляд, исключительно в стиле "delenda est"
Автор: Пиджак-2
Дата: 04.04.2022 14:42
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
чтобы хоть как-то себя утешить, надо сначала бабло получить, а потом уж обидеться
На месте султана я бы работал по 100% предоплате и никак иначе, ибо укры.
Автор: Вовка
Дата: 04.04.2022 14:50
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
На месте султана я бы работал по 100% предоплате и никак иначе, ибо укры.
Не удивлюсь, что уже.
Дата: 04.04.2022 14:50
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Кстати, отсутствие признаков окоченения у мертвого трупа может свидетельствовать о его достаточно большой давности, ибо развивается оно через 2-3 часа после наступления смерти, а на вторые-третьи сутки исчезает.
Насколько я помню, на холоде может и больше продержаться.
Автор: dedyaga
Дата: 04.04.2022 14:51
Цитата:
Сообщение от les >>>
Прилетевшая вчера в Николаев УРВП средней дальности Х-59М "Овод-М"
Невербальные новости?
Дата: 04.04.2022 14:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
Галерея разбитой техники и захваченного имущество украинской армии в Мариуполе.
военная фотография
остальные фото в сообществе Война История Политика
Кстати, при пулевых попаданиях стекла в броневике выдержали.
Автор: BigMaximum
Дата: 04.04.2022 14:58
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Тяжелая... После трактора "Беларусь" картинка тоже не для обложки журнала "Вам, будущие мамы"... :-((
Так я исхожу из слов "тяжёлая техника".
Автор: 483
Дата: 04.04.2022 15:01
Цитата:
Вообще эта Буча - это нам ответка за Катынь. За это покаяние о несовершенном. За очернение своих предков в угоду политике. За их предательство...
Потом выяснится, что Катынь дело рук укро-эс-эс... Когда как сейчас уже могу это себе явно представить.
Дата: 04.04.2022 15:04
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Потом выяснится, что Катынь дело рук укро-эс-эс... Когда как сейчас уже могу это себе явно представить.
Скорее всего так и было.
Там 15.000 тел, чтобы их расстрелять - нужно кучу времени и сил. Немцам это делать было некогда и толком некому, а вот этих вот хиви привлечь - с превеликим удовольствием.
Дата: 04.04.2022 15:15
Цитата:
Скорее всего так и было.
Там 15.000 тел, чтобы их расстрелять - нужно кучу времени и сил. Немцам это делать было некогда и толком некому, а вот этих вот хиви привлечь - с превеликим удовольствием.
У меня есть указания на архивы с допросами немецких военнопленных, принимавших участие в катынских расстрелах. Они на спецхране, хотя сами документы не грифованные. Может, у тебя есть возможность ознакомиться ? Я давно бьюсь за возможность взглянуть на них, да без толку... А так-то архивный номер известен.
Дата: 04.04.2022 15:21
Цитата:
У меня есть указания на архивы с допросами немецких военнопленных, принимавших участие в катынских расстрелах. Они на спецхране, хотя сами документы не грифованные. Может, у тебя есть возможность ознакомиться ? Я давно бьюсь за возможность взглянуть на них, да без толку... А так-то архивный номер известен.
Ну а у меня-то какая возможность?
Надеюсь, что сейчас наконец то дойдет до того, чтобы эту правду раскрыть официально.
Кстати, то что в этом участвовали немцы, совершенно не отменяет участие в расстреле или как минимум в захоронении украинских коллаборационистов. Не штандартенфюреры же трупы таскать будут.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100