Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бегемот
Дата: 04.04.2022 12:52
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ну, после вывоза ребенка в дипломатическом автомобиле...
И это тоже в кассу. Но эти гвозди от другой стенки, нет?
1.Ребенка ввозили на территорию ЕС, а не в обратную сторону, ЕМНИП?

2.Ребенка ввезли в багажнике дипломатической машины, которую таможня не имеет права досматривать.
Автор: Бегемот
Дата: 04.04.2022 12:53
Цитата:
Финны сейчас на границе резвятся только в путь, совершенно не сообразуясь с какой-либо законностью. Вот только что с коллегой обсуждали, как его родственника тормознули на границе и что из этого вышло.
Если можно, подробнее? А то я планирую в Питер 15 го
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.04.2022 12:54
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
2.Ребенка ввезли в багажнике дипломатической машины, которую таможня не имеет права досматривать.
Ну, это совсем другое дело.
Я не знаю юридических тонкостей, но на произведения искусства, перемещаемые из страны в страну, распространяется иммунитет. Так что не должны были задерживать.
Дата: 04.04.2022 12:56
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Если можно, подробнее? А то я планирую в Питер 15 го
Могу узнать поподробнее, но речь шла о человеке, работавшим перевозчиком, у которого под эгидой санкций против этой фирмы, отобрали ЛИЧНЫЙ автомобиль, когда он ехал из Финки в РФ. Потом, после танцев с бубнами, вернули.
Автор: Flyin
Дата: 04.04.2022 13:40
Цитата:
Замечу, что на произведения искусства распространяется иммунитет, гарантируемый правительствами государств. То есть, задержать такой груз - все равно, что вскрыть машину посла.
Но ведь это всё условности, как право собственности на ЗВР РФ, находящиеся на счетах в иностранных банках.
Автор: Санитар
Дата: 04.04.2022 13:48
Товарищи, спокойнЕе, пожалуйста. Прошу помнить: не залупись сейчас финская таможня - никто из нас даже не узнал бы и о самом факте вывоза картин из Франции. А вспомните, что было неделю-полторы назад? Сколько было шума по поводу задержания коллекции в Париже, а глянь-ка - упаковали и вывезли. Корапь наш тоже некоторое время назад громко заарестовали. Потом тихо отпустили - и кто об этом помнит? Слушайте Камышинку - она знает что говорит. Никуда финики не денутся. И работа теми_кому_положено ведется настоящим образом.
Автор: sluhatch
Дата: 04.04.2022 13:52
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Но ведь это всё условности, как право собственности на ЗВР РФ, находящиеся на счетах в иностранных банках.
Причем начинать учитывать то, что это условности, следовало еще с ареста счетов Ирана.
Дата: 04.04.2022 14:04
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Причем начинать учитывать то, что это условности, следовало еще с ареста счетов Ирана.
В 1979 году?
Дата: 04.04.2022 14:10
Цитата:
В 1979 году?
В 2019.
Если б нам такое в 79 устроили, то на Лазурном берегу к сему дню как раз бы уровень радиации до безопасного снизился.
Автор: grb
Дата: 04.04.2022 14:43
Разработчик World of Tanks уходит из Беларуси и России
Цитата:
Компания Wargaming приняла решение остановить свою деятельность на территории России и Беларуси, об этом сообщается на официальном сайте разработчика World of Tanks. С 31 марта за игровой бизнес компании в Беларуси и России отвечает Lesta Studio, которая более не аффилирована с Wargaming.

Отмечается, что Wargaming не получит прибыль от проведенной трансформации бизнеса, а напротив, это приведет к значительным убыткам.

Wargaming также начала процесс закрытия своей студии в Минске. В компании отметили, что обеспечат местным сотрудникам «максимально большое» выходное пособие.
Автор: dedyaga
Дата: 04.04.2022 14:47
Россия возобновит авиасообщение с 52 странами
https://lenta.ru/news/2022/04/04/bozo/
Автор: капитан Тушин
Дата: 04.04.2022 14:48
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Каких людей?
А граждане, которые после 2014года устраивают вывоз культурных ценностей за границу РФ- либо вредители, либо дебилы. В угрожаемый период отправлять ценности во вражеские государства- это крайне неосмотрительно.
В Эрмитаже, что на анонсированную выставку коллекцию должны были не пускать на том основании, что войну на день Советской армии наметили?
Угрожаемый период объявляет не директор дома культуры или бани, или музея, а правительство через уполномоченных чиновников. И если Министр культуры утвердил заранее (а такие мероприятия планируются заранее), то и у Эрмитажа не было оснований коллекцию не выпускать.
Это цена обеспечения скрытности.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 04.04.2022 14:53
Цитата:
Советую подумать о том, что не один вы умный, а остальные дебилы, поинтересоваться гарантиями иммунитета со стороны правительств разных стран, выдаваемыми на произведения искусства.
Себя к умным не причисляю, умные - директор Эрмитажа, кто-то из его замов и атташе по культуре Посольства России в Финляндии, либо исполняющий его обязанности.
Нынешнюю цену иммунитету произведений искусства назначил Паливец.
Дата: 04.04.2022 14:53
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Это цена обеспечения скрытности.
Ну и отправляли бы творчество и предметы из экспозиций краеведческих музеев- пыльного зайца и гуашь воспитанников дур.дома. Дороговатое прикрытие.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.04.2022 15:04
Сталкера-2 в России тоже не будет. Об этом объявили украинские разработчики. Ну как не будет? Легально не будет, а добрые хакеры игру подломят, фанаты сделают русскую озвучку и игра станет бесплатной. Правда, в нее заложили такие требования к железу, что ой. На моих ПК не пойдет.
Дата: 04.04.2022 15:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сталкера-2 в России тоже не будет. Об этом объявили украинские разработчики. Ну как не будет? Легально не будет, а добрые хакеры игру подломят, фанаты сделают русскую озвучку и игра станет бесплатной. Правда, в нее заложили такие требования к железу, что ой. На моих ПК не пойдет.
после 14 года я даже в имеющиеся игрухи и моды играть не смогу, западло.
Дата: 04.04.2022 15:21
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Нынешнюю цену иммунитету произведений искусства назначил Паливец.
Я повторю, мне не лень: выставка была открыта задолго до того, как началось вот это вот все. Сейчас задача всех музеев вещи эвакуировать. Их эвакуируют, насколько это возможно в человеческих силах. Ни я, ни вы не знаем подробностей этой транспортировки. Официальных заявлений никаких нет. Откуда вы знаете, что вещи не везли диппочтой?
С дивана легко давать советы космического масштаба и осуждать людей, которые делают свое дело. Но, может, не стоит бежать впереди паровоза и подождать завершения операции?
Дата: 04.04.2022 15:23
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
В если Министр культуры утвердил заранее (а такие мероприятия планируются заранее), то и у Эрмитажа не было оснований коллекцию не выпускать.
Спасибо, спасибо, дорогой друг! Мы с Санитаром уже все пальцы стерли, пытаясь донести эту нехитрую мысль до односайтников.
Автор: Вовка
Дата: 04.04.2022 15:29
Цитата:
Я подозреваю, что вообще не будет. Они уже перенесли выход с начала года на конец. Ну а там будет не до сук ...
Дата: 04.04.2022 15:32
Цитата:
Спасибо, спасибо, дорогой друг! Мы с Санитаром уже все пальцы стерли, пытаясь донести эту нехитрую мысль до односайтников.
Мысль простая, но неверная. Судя по недавно вышедшим мемуарам Ирины Антоновой, минкульту и вообще чиновникам пофиг. Договариваются именно музеи, а минкульт выполняет поддержку и обеспечение.
Дата: 04.04.2022 15:34
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я подозреваю, что вообще не будет. Они уже перенесли выход с начала года на конец. Ну а там будет не до сук ...
Может, и так. Но покупать новый компьютер ради игры я не буду. И вообще, разработка игр под ультратоповое железо - это такая афера.
Дата: 04.04.2022 15:46
Цитата:
Мысль простая, но неверная. Судя по недавно вышедшим мемуарам Ирины Антоновой, минкульту и вообще чиновникам пофиг. Договариваются именно музеи, а минкульт выполняет поддержку и обеспечение.
Во-первых, это не так. Кто делал министерские списки и согласовывал вот это все - знает. Докапываются до любой мелочи, от сохранности до страховки. Во-вторых, если минкульт в курсе того, что возможно негативное развитие событий, и при этом спокойно дает разрешение на вывоз вещей - то к этому минкульту возникает очень много вопросов. В-третьих, - повторюсь - еще ничего не закончилось и повода для обсуждения нет.
Почему Антонова пишет, что музей "под над усих" тоже понятно - бабушка скромностью отнюдь не страдала: "А без меня, а без меня здесь ничего бы не стояло. Здесь ничего бы не стояло, когда бы не было меня".

Расскажу одну маленькую историю: зимой-весной 1941 года директор Эрмитажа И. А. Орбели на встрече с ИВС посетовал, что не имеет возможности назвать фашистов фашистами в книге, которую он готовит к печати. ИВС тогда сказал что-то вроде: "Пишите, постараемся пробить". Удивительно ли, что подготовка к эвакуации произведений искусства началась задолго до начала войны, а непосредственно упаковка - за несколько дней до оной?

Ну, и любое дело - фигня, если его делает кто-то другой.

https://www.youtube.com/watch?v=1d1pMTiIiZ8
Автор: Вовка
Дата: 04.04.2022 15:49
Цитата:
Может, и так. Но покупать новый компьютер ради игры я не буду. И вообще, разработка игр под ультратоповое железо - это такая афера.
Не то, чтобы афера. Маркетинговый ход. На работе у меня Core i7 2013 года выпуска и он меня удовлетворяет полностью. Для моих задач. А игры - это единственные программы, которые скушают любую мощность компьютера. Особенно, если программировать небрежно.
Дата: 04.04.2022 16:09
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Не то, чтобы афера. Маркетинговый ход. На работе у меня Core i7 2013 года выпуска и он меня удовлетворяет полностью. Для моих задач. А игры - это единственные программы, которые скушают любую мощность компьютера. Особенно, если программировать небрежно.
У меня вообще i5. Ничего, хватает, первый Сталкер крутился как в ж* укушенный на максимальных настройках. А главное, игры жрут ресурсы, но геймплей остаётся убогим. Doom 2 со спрайтовой графикой шедевр по сравнению с навороченными уродцами.
Автор: Обыватель
Дата: 04.04.2022 16:09
Товарищ Клёсов рассказывает, что отдельные (он про конкретный сказал) серьёзные западные научные журналы отказывают в публикациях российским учёным. По политике.
Дата: 04.04.2022 16:13
Я бы сказал, что музейщик должен быть как Скупой рыцарь - все себе и ничего тебе. Каждая отправка экспоната на выставку для него должна быть личной драмой. Тогда все будет в порядке. А то взяли и отправили эрмитажных импрессионистов в Францию. Подумаешь, беда какая! Да после золота скифов за границу можно отправлять только Шилова и Налбандяна. Они точно никому не нужны.
Дата: 04.04.2022 16:14
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Товарищ Клёсов рассказывает, что отдельные (он про конкретный сказал) серьёзные западные научные журналы отказывают в публикациях российским учёным. По политике.
И это хорошо. Ибо нефиг.
Дата: 04.04.2022 16:14
Цитата:
Да они и раньше не особо публиковали. И Скопас часто не рецензирует статьи российских ученых. Это и со слов библиографов в Публичке, и по собственному опыту.
Дата: 04.04.2022 16:23
Цитата:
Я бы сказал, что музейщик должен быть как Скупой рыцарь - все себе и ничего тебе.
Не бывает игры в одни ворота. Не сотрудничаешь с коллегами - не получишь выставок в свой музей. Это первое.
Второе: можно не любить МБ и считать его методы руководства музеем неверными. Но это как-то не бьется с восторгами по поводу питерской культурной жизни вообще и Эрмитажа в частности. Автомобиль сам катится только с горы, во всех остальных случаях им приходится управлять. Если музей процветает - значит, все делается правильно.
Третье: про Скупого рыцаря запомнила. Буду руководствоваться.
Дата: 04.04.2022 16:36
Ну, и это... подробностей не будет, но, судя по корпоративной рассылке, все как в анекдоте: не выиграл, а проиграл, не в лотерею, а в преферанс, не Волгу, а пять рублей. Короче, выдыхаем, с живописью все штатно.
И не читаем перед обедом советских газет.
Автор: mat-ed
Дата: 04.04.2022 16:37
Цитата:
он про конкретный сказал
Можешь уточнить название, хошь сюда, хошь мне лично?
Автор: Grrr
Дата: 04.04.2022 16:50
https://mignews.com/news/politic/ros...a-granicy.html

"В РФ заявили о массовом запросе на возвращение от проживающих за рубежом россиян из-за "развернувшегося давления"
...
запрос о возвращении в РФ поступает от "высококлассных специалистов", которые сейчас "ощущают себя некомфортно в зарубежных странах".

. В настоящий момент обсуждается дальнейшее развитие этой программы и дополнительные льготы для привлечения россиян – высококвалифицированных специалистов из различных отраслей. "
Автор: Стоператор
Дата: 04.04.2022 16:55
Цитата:
Автомобиль сам катится только с горы, во всех остальных случаях им приходится управлять.
если вы думаете, что автомобилем, катящимся с горы(под гору), управлять не обязательно - вы ошибаетесь фатально.
Дата: 04.04.2022 17:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"В РФ заявили о массовом запросе на возвращение от проживающих за рубежом россиян из-за "развернувшегося давления"
Сами - сами!
Пааа туундреее, па жилезнай дароооге...
Дата: 04.04.2022 17:14
Цитата:
Не бывает игры в одни ворота. Не сотрудничаешь с коллегами - не получишь выставок в свой музей. Это первое.
Второе: можно не любить МБ и считать его методы руководства музеем неверными. Но это как-то не бьется с восторгами по поводу питерской культурной жизни вообще и Эрмитажа в частности. Автомобиль сам катится только с горы, во всех остальных случаях им приходится управлять. Если музей процветает - значит, все делается правильно.
Третье: про Скупого рыцаря запомнила. Буду руководствоваться.
Ну и не надо нам буржуинских выставок, невелика потеря.
Я бы сказал, что выставочная политика Русского музея мне нравится больше, хотя и эрмитажники на уровне. О извечной склоке РМ и Эрмитажа я знаю. Это тот странный случай, когда она на пользу всем.
Дата: 04.04.2022 17:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В настоящий момент обсуждается дальнейшее развитие этой программы и дополнительные льготы для привлечения россиян – высококвалифицированных специалистов из различных отраслей. "
Из Израиля не пускать!
Дата: 04.04.2022 17:24
Цитата:
Из Израиля не пускать!
Да ну откуда.
Думаю, речь о хомячках - программистах, сдриснувших в Грузию
Автор: Grrr
Дата: 04.04.2022 17:31
Цитата:
Сами - сами!
Пааа туундреее, па жилезнай дароооге...
"фигушки"(С)

"Меры, которые уже доступны репатриантам, – это компенсация стоимости переезда, выплата пособия до полугода при отсутствии источников дохода и иные социальные льготы"

Цитата:
Да ну откуда.
Думаю, речь о хомячках - программистах, сдриснувших в Грузию
Конечно, я могу ошибаться. Но мне сразу же вспомнилась "программа возвращения" советских специалистов в начале 30х.
Автор: dedyaga
Дата: 04.04.2022 17:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но мне сразу же вспомнилась "программа возвращения" советских специалистов в начале 30х.
В гулаги и шарашки?
Автор: Lemon Lime
Дата: 04.04.2022 17:43
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А граждане, которые после 2014года устраивают вывоз культурных ценностей за границу РФ- либо вредители, либо дебилы.
Во время прошлого обсуждения этого случая выяснилось следующее:
Цитата:
...близкие отношения Путина и Арно. В своё время под его личную гарантию российский президент согласовал выставочный диалог между стран.
Путин — вредитель или дебил?
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100