![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
1.Ребенка ввозили на территорию ЕС, а не в обратную сторону, ЕМНИП? 2.Ребенка ввезли в багажнике дипломатической машины, которую таможня не имеет права досматривать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я не знаю юридических тонкостей, но на произведения искусства, перемещаемые из страны в страну, распространяется иммунитет. Так что не должны были задерживать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Товарищи, спокойнЕе, пожалуйста. Прошу помнить: не залупись сейчас финская таможня - никто из нас даже не узнал бы и о самом факте вывоза картин из Франции. А вспомните, что было неделю-полторы назад? Сколько было шума по поводу задержания коллекции в Париже, а глянь-ка - упаковали и вывезли. Корапь наш тоже некоторое время назад громко заарестовали. Потом тихо отпустили - и кто об этом помнит? Слушайте Камышинку - она знает что говорит. Никуда финики не денутся. И работа теми_кому_положено ведется настоящим образом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Россия возобновит авиасообщение с 52 странами |
|
Цитата:
Угрожаемый период объявляет не директор дома культуры или бани, или музея, а правительство через уполномоченных чиновников. И если Министр культуры утвердил заранее (а такие мероприятия планируются заранее), то и у Эрмитажа не было оснований коллекцию не выпускать. Это цена обеспечения скрытности. |
|
Цитата:
Нынешнюю цену иммунитету произведений искусства назначил Паливец. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С дивана легко давать советы космического масштаба и осуждать людей, которые делают свое дело. Но, может, не стоит бежать впереди паровоза и подождать завершения операции? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Почему Антонова пишет, что музей "под над усих" тоже понятно - бабушка скромностью отнюдь не страдала: "А без меня, а без меня здесь ничего бы не стояло. Здесь ничего бы не стояло, когда бы не было меня". Расскажу одну маленькую историю: зимой-весной 1941 года директор Эрмитажа И. А. Орбели на встрече с ИВС посетовал, что не имеет возможности назвать фашистов фашистами в книге, которую он готовит к печати. ИВС тогда сказал что-то вроде: "Пишите, постараемся пробить". Удивительно ли, что подготовка к эвакуации произведений искусства началась задолго до начала войны, а непосредственно упаковка - за несколько дней до оной? Ну, и любое дело - фигня, если его делает кто-то другой. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Товарищ Клёсов рассказывает, что отдельные (он про конкретный сказал) серьёзные западные научные журналы отказывают в публикациях российским учёным. По политике. |
| Я бы сказал, что музейщик должен быть как Скупой рыцарь - все себе и ничего тебе. Каждая отправка экспоната на выставку для него должна быть личной драмой. Тогда все будет в порядке. А то взяли и отправили эрмитажных импрессионистов в Францию. Подумаешь, беда какая! Да после золота скифов за границу можно отправлять только Шилова и Налбандяна. Они точно никому не нужны. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Второе: можно не любить МБ и считать его методы руководства музеем неверными. Но это как-то не бьется с восторгами по поводу питерской культурной жизни вообще и Эрмитажа в частности. Автомобиль сам катится только с горы, во всех остальных случаях им приходится управлять. Если музей процветает - значит, все делается правильно. Третье: про Скупого рыцаря запомнила. Буду руководствоваться. |
|
Ну, и это... подробностей не будет, но, судя по корпоративной рассылке, все как в анекдоте: не выиграл, а проиграл, не в лотерею, а в преферанс, не Волгу, а пять рублей. Короче, выдыхаем, с живописью все штатно. И не читаем перед обедом советских газет. |
|
"В РФ заявили о массовом запросе на возвращение от проживающих за рубежом россиян из-за "развернувшегося давления" ... запрос о возвращении в РФ поступает от "высококлассных специалистов", которые сейчас "ощущают себя некомфортно в зарубежных странах". . В настоящий момент обсуждается дальнейшее развитие этой программы и дополнительные льготы для привлечения россиян – высококвалифицированных специалистов из различных отраслей. " |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я бы сказал, что выставочная политика Русского музея мне нравится больше, хотя и эрмитажники на уровне. О извечной склоке РМ и Эрмитажа я знаю. Это тот странный случай, когда она на пользу всем. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Меры, которые уже доступны репатриантам, – это компенсация стоимости переезда, выплата пособия до полугода при отсутствии источников дохода и иные социальные льготы" Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |