Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ваенга
Дата: 04.04.2022 18:00
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ойфсе!
Это ты 10 лет назад в Муроме не был. И в Плесе, который теперь чуть не олигархический курорт.
Ну или вот Торжок посетить можно, он прям сейчас хуже.
Я там был. С Торчком у меня многое связано. Сгоревший музей вошёл.
Автор: sluhatch
Дата: 04.04.2022 18:02
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я там был. С Торчком у меня многое связано. Сгоревший музей вошёл.
И что ж, там дороги лучше?
Автор: Стоператор
Дата: 04.04.2022 18:03
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Берет французского легионера с личным номером.
Братану подарили. Когда он в Венской опере каву заказывал
Автор: Mikle
Дата: 04.04.2022 18:16
Цитата:
Пегов

Интересная находка в Мариуполе. Берет французского легионера с личным номером.
Ну, в Иностранном легионе могли и украинцы служить. Отслужил там, вернулся домой и тут мобилизовали. Или сам пошел.
Автор: Борис
Дата: 04.04.2022 18:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Филоложцы.
Предтеча покойного Задорнова.
Дата: 04.04.2022 18:19
Кстати, что-то затихла история про осуждённого в Италии, а потом оправданного упырька Маркива
Автор: Маркитант
Дата: 04.04.2022 18:22
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Ну, в Иностранном легионе могли и украинцы служить. Отслужил там, вернулся домой и тут мобилизовали. Или сам пошел.
Вроде как поговаривали, что в Мариуполе было подразделение отпускников LE из лиц укранской национальности.
Дата: 04.04.2022 18:23
В тг разгоняют новость про капитуляцию в Мариуполе остатков 501-го батальона МП ВМСУ, около 200 чел. Подождем пруфов
Дата: 04.04.2022 18:25
Цитата:
Вроде как поговаривали, что в Мариуполе было подразделение отпускников LE из лиц укранской национальности.
Все возможно. Отдельные бывшие легионеры-украинцы и ранее попадались - в 14-15 годах
Дата: 04.04.2022 18:34
Цитата:
Яке складне й безглузде самогубство!
Автор: Барс
Дата: 04.04.2022 18:43
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
В тг разгоняют новость
а мне прислали, что де прямо сейчас Коломойский разговаривает с Абрамовичем. А Коломойский - хозяин Зе ну и...ойфсё - остановил я.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 04.04.2022 18:54
Украинское информагентство УНИАН признало фейком информацию советника главы офиса Владимира Зеленского Алексея Арестовича о якобы замученной в Гостомеле девушке, сообщает РИА Новости.
Напомним, ранее Арестович опубликовал в социальных сетях известный снимок из Мариуполя, сделанный американским журналистом на захваченной базе полка "Азов" (запрещен в РФ), приписав это злодеяние российским военным. Это первый случай, когда агентство УНИАН, являющееся сегодня одним из основных источников фейков, призналась в распространении лжи.
Дата: 04.04.2022 18:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Украинское информагентство УНИАН признало фейком информацию советника главы офиса Владимира Зеленского Алексея Арестовича о якобы замученной в Гостомеле девушке, сообщает РИА Новости.
Напомним, ранее Арестович опубликовал в социальных сетях известный снимок из Мариуполя, сделанный американским журналистом на захваченной базе полка "Азов" (запрещен в РФ), приписав это злодеяние российским военным. Это первый случай, когда агентство УНИАН, являющееся сегодня одним из основных источников фейков, призналась в распространении лжи.
"Люся!
Пусть кричит Люся!"
Автор: Ваенга
Дата: 04.04.2022 19:08
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
И что ж, там дороги лучше?
Нет. Но и Торжок не Тула.
Автор: Дубль
Дата: 04.04.2022 19:10
Немцы объявили персонами нот гранта 40 российских дипломатов.
https://m.lenta.ru/news/2022/04/04/midfrg/
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.04.2022 19:15
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Похоже, дипотношения с недружественными странами будут свернуты.
Автор: Grey
Дата: 04.04.2022 19:16
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
У меня такое ощущение, что скоро все сотрудники МИДа станут нон грата, и на работу в посольства в странах ЕЭС и НАТО будут набирать на hh.ru
Дата: 04.04.2022 19:18
Цитата:
Ничего. Просто скоро вместо посольств там будет оккупационная администрация.
Дата: 04.04.2022 19:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ничего. Просто скоро вместо посольств там будет оккупационная администрация.
Глупости.

Вместо одних пришлют других. Делов то...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.04.2022 19:26
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Парк, наверное, Белоусовский?
Не, Платоновский. Территория бывшей усадьбы, вычистили, вымостили, лавочки, уточки, родник бьет. Отвал башки.
https://yandex.ru/maps/15/tula/geo/p...search&z=15.98
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.04.2022 19:32
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
У меня такое ощущение, что скоро все сотрудники МИДа станут нон грата
Надо еще знать, как рыдают западные дипломаты, просидевшие тут по 10-15 лет. Привыкшие к жизни в Москве со всем, что можно себе позволить на зарплату в 7-10 тысяч долларов. Ничего даже близко к этому они себе там позволить не смогут.
Автор: sluhatch
Дата: 04.04.2022 19:36
Цитата:
В данный конкретный момент они в нас заинтересованы сильнее, чем мы в них, и заставить немцев с нами общаться через какое-нибудь посольство Сербии -- лучший способ "партнеров" опустить ниже шконки
Автор: Наблюдатель
Дата: 04.04.2022 19:37
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Надо еще знать, как рыдают западные дипломаты, просидевшие тут по 10-15 лет.
Ну, приедут, лично поблагодарят дуру зеленую
Дата: 04.04.2022 19:53
Подразделения Народной милиции Луганской Республики, продолжая наступление, за день продвинулись на два километра и блокировали населенные пункты Новотошковское, Боровское и Метелкино.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжали нанесение ударов по объектам военной инфраструктуры Украины.

В течение дня оперативно-тактической авиацией ВКС России поражены 17 военных объектов Украины. Среди них: два командных пункта и узла связи, два склада боеприпасов и одно хранилище топлива, а также 11 опорных пунктов и районов сосредоточения украинских войск.

Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе два беспилотных летательных аппарата в районе населенного пункта Северодонецк.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 125 самолетов, 91 вертолет, 394 беспилотных летательных аппарата, 226 зенитных ракетных комплексов, 1948 танков и других боевых бронированных машин, 212 установок реактивных систем залпового огня, 838 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1842 единицы специальной военной автомобильной техники.
Автор: dedyaga
Дата: 04.04.2022 19:54
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Коломойский - хозяин Зе
У него начали заканчиваться деньги на наркоту для Зе и его команды?
Автор: Барс
Дата: 04.04.2022 19:56
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
У него начали заканчиваться деньги на наркоту для Зе и его команды?
не знаю. Да придурков много вокруг. Чтожетеперьделальщиков.
Дата: 04.04.2022 20:00
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
не знаю. Да придурков много вокруг. Чтожетеперьделальщиков.
Прямо удивительно, что наркоман до сих пор мощно выступает, как будто в первый день. Чудеса здорового питания и утренней зарядки в дополнение к веществам?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.04.2022 20:16
А с чего вообще взяли, что он под веществами?
Автор: les
Дата: 04.04.2022 20:18
Вечерняя сводка событий, Владлен Татарский. 04.04.2022
http://t.me/vladlentatarsky/12707
для беZтележных http://vk.com/video309198157_456240454
Дата: 04.04.2022 20:21
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Это единственное разумное обьяснение его поведению. Нужно быть конченым упырем похлеще Гитлера, чтобы в здравом уме свой народ так подставлять под раздачу, что бы ему ни обещали в итоге.
Дата: 04.04.2022 20:22
Обстановка в Мариуполе от Рыбаря, на 21.00 04 апреля 2022 года.

Изменения:
▪️ В Левобережной части города бои сместились за пределы улицы Меотидов. На Азовостальской улице уже прочный тыл.
▪️ Из Правобережного Мариуполя поступают многочисленные сообщения за активные бои на Черемушках и прилегающем частном секторе. Потихоньку сжимается котел в Приморском районе.
▪️ В Центральном районе без особых изменений.

карта

http://t.me/rybar/30505
Дата: 04.04.2022 20:25
Карта боевых действий и территориального контроля на Украине от Рыбаря, на 19.00 04 апреля 2022 года

Изменения:
- В рамках перегруппировки российские подразделения выведены из Киевской области. Продолжается отвод войск из Черниговской и Сумской области.
- На Харьковском направлении идет наращивание группировки с целью выхода к Славянско-Краматорской агломерации. На Донбассе идут бои в районе Марьинки, Попасной и Лисичанска.
- Продолжаются штурм и зачистка оставшихся очагов сопротивления ВСУ в Мариуполе.
- На Запорожском направлении особых изменений нет. К востоку от Николаева идут столкновения низкой интенсивности и борьба с диверсионно-разведывательными группами.
- ВС РФ нанесли ракетные удары по складам ГСМ и объектам военной инфраструктуры в западных регионах Украины, Одесской и Киевских областях.

карта

http://t.me/rybar/30470
Дата: 04.04.2022 20:26
Цитата:
Водка так не может
Автор: Вовка
Дата: 04.04.2022 20:30
Цитата:
А с чего взяли, что Ельцин бухал?
Автор: Стройбат2
Дата: 04.04.2022 20:31
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
свой народ
А ты уверен что для тех кто подставляет украинцы - свои? Я так придерживаюсь прямо противоположного мнения. Для принимающих решения украинцы - расходный материал. Так, кстати было и в 1941- 60.
Дата: 04.04.2022 20:31
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Это единственное разумное обьяснение его поведению. Нужно быть конченым упырем похлеще Гитлера, чтобы в здравом уме свой народ так подставлять под раздачу, что бы ему ни обещали в итоге.
Нет. Просто показывали внешние признаки кокаиниста. Моторика, речь и т.п.
Дата: 04.04.2022 20:34
Военкор Александр Сладков @Sladkov_plus
ПОЧЕМУ НАМ ТРУДНО ВЗЯТЬ ПОД КОНТРОЛЬ «АЗОВСТАЛЬ»? НА МОЙ ВЗГЛЯД, ОСОБЫХ ТРУДНОСТЕЙ ДЛЯ УДАЧНОГО ШТУРМА НЕТ И НЕ ПРЕДВИДИТСЯ. ОБЪЯСНЮ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ.
Знаете ли вы, почему наши действия на Украине и в Донбассе называются специальной военной операцией, а не войной? Да потому, что мы в первую очередь освобождаем, а не убиваем и разрушаем. Наша цель — выбить врага, но не мирных жителей и сохранить инфраструктуру.
Потому-то противник и прячется в городах и прикрывается женщинами и детьми. Их жизнь — основной сдерживающий фактор для армий России и ЛДНР. А на заводе жилых домов нет, мирных жителей нет, там только производственные помещения и противник. И по нему теперь бьют по-настоящему.
Я сегодня ночевал в части города Мариуполя под названием Мирный, в сотнях метрах от «Азовстали». И что я слышал? Гул самолётов. Российская авиация беспрепятственно заходила парами на завод и метала на его территорию бомбы. Не ковровым методом, а точно по разведанным целям.
Я слышал залпы РСЗО «Град», реактивные снаряды пачками прилетали на завод и били по опорным пунктам боевиков. Это ночью. И это была относительная тишина. Основная канонада началась утром, и это было весьма убедительно для сомневающихся в том, что «Азовсталь» освободят.
Штурмовые группы готовы. Людей никто не будет посылать на доты и дзоты без перспектив выжить и победить. Формула «вагон тротила в обмен на жизнь одного солдата» действует в полной мере. Очень надеюсь, что смогу рассказать в полной мере о происходящем в ближайшие дни (речь, безусловно, о позитиве).
@rt_russian

http://t.me/Sladkov_plus/5212
Дата: 04.04.2022 20:35
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А ты уверен что для тех кто подставляет украинцы - свои?
Для тех, кто подставляет - конечно, нет.
Я говорю конкретно про Зе, а не тех, кто за ним стоит. Все-таки он там родился, вырос, жил всю жизнь, избран, как ни крути, всенародно.
Причем хоть он и богатый человек, но впечатление олигарха, готового на все ради власти, до недавних событий не производил.
Дата: 04.04.2022 20:41
Цитата:
Сообщение от les >>>
Российская авиация беспрепятственно заходила парами на завод и метала на его территорию бомбы. Не ковровым методом, а точно по разведанным целям.
Вот мне интересно, что дешевле - кидаться бомбами, или стрелять артиллерией (стволовой, не рсзо)? На близком расстоянии, мне кажется, могут быть сопоставимыми по мощности? (это я просто предполагаю)
Дата: 04.04.2022 20:42
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Для тех, кто подставляет - конечно, нет.
Я говорю конкретно про Зе, а не тех, кто за ним стоит. Все-таки он там родился, вырос, жил всю жизнь, избран, как ни крути, всенародно.
Причем хоть он и богатый человек, но впечатление олигарха, готового на все ради власти, до недавних событий не производил.
Он - политик. А все политики удаляют совесть.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100