Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 04.04.2022 20:44
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я говорю конкретно про Зе, а не тех, кто за ним стоит.
А сам ВАЗелинский ничего и не решает (ЯТД). Обычный, как говорит КБ, Хрюша с чужой рукой в заднице.
Автор: Вовка
Дата: 04.04.2022 20:45
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Вот мне интересно, что дешевле - кидаться бомбами, или стрелять артиллерией (стволовой, не рсзо)? На близком расстоянии, мне кажется, могут быть сопоставимыми по мощности? (это я просто предполагаю)
Артиллерия может недострелить, особенно если цель под прикрытием высокого здания. Помните надпись в Ленинграде "При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна"? А бомба летит сверху и мёртвых зон для неё меньше.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 04.04.2022 20:46
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А сам ВАЗелинский ничего и не решает (ЯТД). Обычный, как говорит КБ, Хрюша с чужой рукой в заднице.
Вот не надо на Хрюшу, да? Самый позитивный персонаж нашего детства!
Автор: Прохожий
Дата: 04.04.2022 20:48
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Вот мне интересно, что дешевле - кидаться бомбами, или стрелять артиллерией (стволовой, не рсзо)? На близком расстоянии, мне кажется, могут быть сопоставимыми по мощности? (это я просто предполагаю)
Отвечу как металлург: на производстве очень толстые стены и прочные фундаменты. Под цехами находятся маслоподвалы, кабельные туннелы и прочие комуникации, которых трудно достать артой.
Автор: sluhatch
Дата: 04.04.2022 20:51
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Отвечу как металлург: на производстве очень толстые стены и прочные фундаменты. Под цехами находятся маслоподвалы, кабельные туннелы и прочие комуникации, которых трудно достать артой.
А боеприпасами обьемного взрыва?
Дата: 04.04.2022 20:52
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А с чего взяли, что Ельцин бухал?
Бухал Мусоргский. А Борис Николаевич работал с документами.
Автор: dedyaga
Дата: 04.04.2022 20:55
Цитата:
А сам ВАЗелинский ничего и не решает (ЯТД)
Ну, он, как минимум, может решить застрелиться.
Автор: Flyin
Дата: 04.04.2022 20:56
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Он - политик. А все политики удаляют совесть.
Ну почему же все?...
Дата: 04.04.2022 20:56
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Решить, он, конечно, может, но не застрелится.
Дата: 04.04.2022 20:57
CNN со ссылкой на неназванный источник в администрации США сообщает, что Вашингтон планирует передать Украине до 850 танков Т-72 советского производства, стоящих на вооружении стран Восточной Европы или выведенных из эксплуатации.

При этом, ряд стран, включая Венгрию вряд ли согласятся предоставить свои танки, что может нанести ущерб обороноспособности этих стран.

При этом, танк в гражданском автомобиле не спрячешь, а эшелон с бронетехникой, как уже отметили в Минобороны РФ, станет законной целью для российских ракет.
#Украина

@new_militarycolumnist
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.04.2022 20:58
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Глупости.

Вместо одних пришлют других. Делов то...
Нет, не пришлют. Им не дадут визы по пиндоссому рецепту.
Дата: 04.04.2022 20:58
В общем, на ближайшие годы, а то и десятилетия, Украина станет мировым поставщиком металлолома. Причем, хорошего.
Дата: 04.04.2022 20:59
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ну почему же все?...
Потому, что "во время войны спасают не людей, а население" (из урока по гражданской обороне в начале 80-х)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 04.04.2022 21:02
Члены пражского проекта «Белорусский легион» поставляют в «горячие точки» необходимую военную экипировку для белорусских добровольцев и украинцев. Подробнее рассказал один из создателей проекта Кирилл Якимович.
...
Бронеплиты предназначаются для бронежилетов, которые входят в так называемый Пражский комплект — полный набор военной экипировки и защиты. В его составе более 50 предметов: полная военная форма, сапоги, бронежилет + шлем, защита для глаз и коленей, теплая одежда, спальный мешок, нижнее белье, носки, предметы экипировки (фонарь, нож и т.д.), полная стандартная аптечка, рюкзак, предметы гигиены, необходимые мешки и подсумки для патронов и даже сладости. Большая часть амуниции — военная обмундирование стран НАТО, очень качественное и проверенное в боях. Комплект полностью покрывает потребности новобранца-добровольца.
https://ruski.radio.cz/belorusskiy-l...kraine-8746737
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.04.2022 21:02
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
уже генерал? искренне рад за Андрея!
Уже доктор. Может, докторов тоже пускают?
Автор: Nafigator
Дата: 04.04.2022 21:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
В общем, на ближайшие годы, а то и десятилетия, Украина станет мировым поставщиком металлолома. Причем, хорошего.
У нас уже цены в металлоприемке упали в два раза. Причем почти с самого начала компании.
Автор: Ваенга
Дата: 04.04.2022 21:05
Цитата:
Ничего. Просто скоро вместо посольств там будет оккупационная администрация.
Да тьфу на тебя, чтоб у тебя типун вырос!

На сиськах.
Дата: 04.04.2022 21:09
Вот так вот:
https://t.me/milinfolive/80416

Видео сдавшихся в плен 267 морпехов ВМСУ из 503-го отдельного батальона
Автор: Mikle
Дата: 04.04.2022 21:09
Пишут, это сдавшиеся сегодня в районе мариупольского меткомбината им.Ильича украинские морпехи.
https://youtu.be/01QQUtFeSwc
Дата: 04.04.2022 21:10
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Да тьфу на тебя, чтоб у тебя типун вырос!

На сиськах.
И фурункул вскочит на жывот.

Боюсь, что без этого не обойтись. Я не про фурункул, я про администрации.
Они нам до сих пор не могут простить ни благородства в 1814, ни гуманности в 1945. И стоит их всех опять простить и отпустить, они снова озлобятся и опять будут гадить.
Я уже иногда думаю о том, где лежит мой военный билет. Неохота, но....
Автор: les
Дата: 04.04.2022 21:11
РИА Новости. 40-й день спецоперации России на Украине.
Главное
Автор: Ваенга
Дата: 04.04.2022 21:12
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Не, Платоновский. Территория бывшей усадьбы, вычистили, вымостили, лавочки, уточки, родник бьет. Отвал башки.
https://yandex.ru/maps/15/tula/geo/p...search&z=15.98
А. Я и не думал,что это парк...

Но центр вылизан до блеска. Это точно. Но это ещё его предшественник сделал. Причем город и область менялась просто еженедельно. Чего это Груздеву стоило - даже представить боюсь. А потом как-то тихо исчез...
Дата: 04.04.2022 21:12
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Пишут, это сдавшиеся сегодня в районе мариупольского меткомбината им.Ильича украинские морпехи.
Провести по Донецку. И поливалки следом.
Дата: 04.04.2022 21:13
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А. Я и не думал,что это парк...

Но центр вылизан до блеска. Это точно. Но это ещё его предшественник сделал. Причем город и область менялась просто еженедельно. Чего это Груздеву стоило - даже представить боюсь. А потом как-то тихо исчез...
Какой там пивной ресторан в центре..... Называется "Башня" или что-то вроде. Со своей пивоварней. Какое там пиво......
Дата: 04.04.2022 21:17
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Стандартные бомбы для Ту-22М3 - ФАБ или ОФАБ-250 и 500. Таких снарядов не бывает. Ту-22 может брать 20 тонн бомб на коротком плече и класть их как рукой. Правда, надо считать расход ресурса тушек.
Автор: les
Дата: 04.04.2022 21:17
Заявление Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию на Украине от 4 апреля 2022

полный текст

Кратко:
- Вынуждены констатировать, что полностью организованная и подготовленная российской стороной гуманитарная операция по спасению мариупольцев и иностранных граждан была в очередной раз цинично сорвана.
- Из перехваченных активных радиопереговоров оставшихся в городе разрозненных групп националистов, в том числе иностранных наемников, достоверно установлено, что между ними развернулась ожесточенная борьба за очередность выхода по гуманитарному коридору: боевики угрожают друг другу, что расстреляют колонну.
- В Харьковской области подразделения вооруженных сил Украины взорвали плотину Оскольского водохранилища. Под угрозой затопления оказались более семи населенных пунктов, расположенных вдоль реки Северский Донец, а город Святогорск Краматорского района с населением более 4 тыс. чел. уже подтоплен.
- Предлагаем подразделениям ВСУ, батальонам территориальной обороны и иностранным наемникам с 06:00 (мск) 5 апреля 2022 г. прекратить боевые действия, сложить оружие и выйти по согласованному с украинской стороной маршруту в запорожском направлении на подконтрольные Киеву территории. Всем, сложившим оружие, гарантируется сохранение жизни.
Дата: 04.04.2022 21:20
Цитата:
А сам ВАЗелинский ничего и не решает (ЯТД)
Дата: 04.04.2022 21:20
Цитата:
Какой там пивной ресторан в центре..... Называется "Башня" или что-то вроде. Со своей пивоварней. Какое там пиво......
Слышал. Но не посещал.
Дата: 04.04.2022 21:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Стандартные бомбы для Ту-22М3 - ФАБ или ОФАБ-250 и 500. Таких снарядов не бывает. Ту-22 может брать 20 тонн бомб на коротком плече и класть их как рукой. Правда, надо считать расход ресурса тушек.
Предполагаю, что их пока берегут. Именно на потом. Именно по ресурсу. Ибо ежли чо, а у нас только И-16 на хранении
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Чего это Груздеву стоило - даже представить боюсь. А потом как-то тихо исчез...
А вот его туляки помнят и хвалят. Нынешнего не очень.
Цитата:
Ту-22 может брать 20 тонн бомб на коротком плече и класть их как рукой.
Мощно.
Дата: 04.04.2022 21:22
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Слышал. Но не посещал.
Ахренительный. Даже теща моя, которая пиво не любит, оценила.
http://bashnya-tula.ru/
Дата: 04.04.2022 21:27
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А боеприпасами обьемного взрыва?
По "полу" конвертерного цеха (8-10 метров от земли) тепловоз тащит ковши с чугуном (200-250 тонн). На высоте 60+ метров краны грузоподьемностью в 400-500 тонн ходят. Ну и колонны, перекрытия и остальное соответствует.

Кроме того, там стальные слябы шириной в два метра и толщиной 270 мм и из них что угодно можно соорудить. А еще стальные листы шириной до трех метров и толщиной 30-200 мм.
Дата: 04.04.2022 21:28
Цитата:
Предполагаю, что их пока берегут. Именно на потом. Именно по ресурсу. Ибо ежли чо, а у нас только И-16 на хранении
Не, тушек у нас много. Причем те, у которых остаток ресурса большой, в Казани доводят до М3М, а те, у кого остаток маленький, можно заюзать и списать.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.04.2022 21:28
Цитата:
Ту-22 может брать 20 тонн бомб на коротком плече и класть их как рукой.
Я тут пообщался с людьми в теме. Все немного сложнее, чем нам представляется.
С той стороны по всему фронту, в рядах ВСУ и Теробороны куча народу, которых тупо похватали на улицах и на работе, мобилизовали и поставили в строй.
По сути, это обычные работяги, с территорий Донецкой и Луганской областей, будущие граждане республик. Мы этот фактор вообще не принимаем во внимание, а там оказывается про это помнят.
ЗЫ Для тех, кто думает, что бросить оружие и сдаться просто. Нет, не просто, чаще всего это билет на тот свет от "своих".
Дата: 04.04.2022 21:29
Цитата:
Не, тушек у нас много. Причем те, у которых остаток ресурса большой, в Казани доводят до М3М, а те, у кого остаток маленький, можно заюзать и списать.
Тады нехай летають!
Автор: Маркитант
Дата: 04.04.2022 21:30
Цитата:
CNN со ссылкой на неназванный источник в администрации США сообщает, что Вашингтон планирует передать Украине до 850 танков Т-72 советского производства, стоящих на вооружении стран Восточной Европы или выведенных из эксплуатации.

При этом, ряд стран, включая Венгрию вряд ли согласятся предоставить свои танки, что может нанести ущерб обороноспособности этих стран.

При этом, танк в гражданском автомобиле не спрячешь, а эшелон с бронетехникой, как уже отметили в Минобороны РФ, станет законной целью для российских ракет.
#Украина

@new_militarycolumnist
Как правило, это танки со складов ДХ, скорее всего без ДЗ и со старой СУО. Возможно, что с неоткапиталенными движками.
Ценность весьма сомнительная.
Дата: 04.04.2022 21:31
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
ЗЫ Для тех, кто думает, что бросить оружие и сдаться просто. Нет, не просто, чаще всего это билет на тот свет от "своих".
Я про Азовсталь. Там, как я понимаю, одни упоротые, они сдаваться не будут.
Дата: 04.04.2022 21:32
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Как правило, это танки со складов ДХ, скорее всего без ДЗ и со старой СУО. Возможно, что с неоткапиталенными движками.
Ценность весьма сомнительная.
Да это всем понятно. Но гейропцы типа помогут Украине, а по факту избавятся от старья.
Автор: Маркитант
Дата: 04.04.2022 21:33
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Есть вероятность, что им предоставят возможность поработать на восстановлении разрушенного ими Мариуполя прежде чем отпустят по домам?

Часовой пояс GMT +2, время: 08:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100