Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вот такая вот Америка
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Обыватель
Дата: 03.04.2022 18:16
Re: Вот такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Статья называется "The louse that roared" - игра слов с книжкой времен холодной войны "The Mouse That Roared" - автор статьи строит из себя умненького, с широким кругозором, т.к. кроме него это никто не читал. https://en.wikipedia.org/wiki/The_Mouse_That_Roared
Передайте ему, мы оценили. :)
Хоть и с небольшим запазданием.
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.04.2022 17:57
А мне обидно за Вована стало:
Цитата:
Президент США Джо Байден назвал медиамагната Руперта Мердока самым опасным человеком в мире. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на данные из книги репортеров газеты New York Times под названием This Will Not Pass: Trump, Biden, and the Battle for America's Future («Это не пройдет: Трамп, Байден и битва за будущее Америки»), которая выйдет в мае.

Как отмечают авторы книги, Байден считает Мердока «самым опасным человеком в мире». Они утверждают, что президент США заявил об этом в середине 2021 года в разговоре с помощником, имя которого не раскрывается. Кроме того, американский лидер назвал телеканал Fox News, который возглавляет сын медиамагната Лаклан Мердок, «одной из самых разрушительных сил в США».

По мнению журналистов CNN, высказывание Байдена может вызвать широкий общественный резонанс, так как ранее президент США никогда не давал публичную оценку Fox News и его основателю.

Телеканал Fox News считался фактически единственным общенациональным американским СМИ, которое поддерживало экс-президента США Дональда Трампа во время обеих его предвыборных кампаний.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 04.04.2022 20:15
Осиное гнездо разворошили:

Продолжает развиваться драма с американскими биолабораториями на Украине
В Конгрессе прошли резонансные слушания с участием Деборы Розенблум — замминистра обороны США, ответственной за ядерную, химическую и биологическую программы Америки.

Она де-факто признала, что Пентагон имел отношение к биолабораториям на территории Украины. Но заявила, что в этих лабораториях отсутствовало “наступательное биологическое оружие”. По данным самого Пентагона, с 2005 года США “инвестировали” порядка 200 миллионов долларов на поддержку 46 украинских лабораторий и “диагностических центров” для “контроля” за биологическим оружием.

В США откровения Розенблум вызвали ожидаемые насмешки. Оказывается, биологическое оружие теперь делится на “наступательное” и “оборонительное”. Мол, если Америка что-то и изучала на Украине, то это были только “оборонительные” патогены, но никак не “наступательные”!
Автор: Стоператор
Дата: 04.04.2022 20:32
Были - Розенберги, нынче - Розенблюм...
Автор: Проходящий
Дата: 04.04.2022 21:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Оказывается, биологическое оружие теперь делится на “наступательное” и “оборонительное”.
(следя за стрелкой осциллографа) Ну-у, некая серьмяга в этом таки есть...
Автор: Starik
Дата: 05.04.2022 13:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Она де-факто признала, что Пентагон имел отношение к биолабораториям на территории Украины.
а есть ссылки на американские источники?
Автор: dedyaga
Дата: 05.04.2022 14:22
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
а есть ссылки на американские источники?
“I can say to you, unequivocally, there are no offensive biological weapons in the Ukraine laboratories that the United States has been involved with,” Rosenblum said.

https://www.airforcemag.com/threat-of-russian-chemical-weapons-wake-up-call-wmd/

https://www.youtube.com/watch?v=5E9EwJ7aAKI
Автор: Вовка
Дата: 05.04.2022 15:18
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
Были - Розенберги, нынче - Розенблюм...
А сбоку притаился Розенбаум...
Дата: 05.04.2022 15:21
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Притаилась
Автор: Nauta Romanus
Дата: 05.04.2022 15:22
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
и Розенкранц с Гильденстерном
Автор: Вовка
Дата: 05.04.2022 15:23
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Притаилась
Притаилось.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 05.04.2022 15:40
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
BLM !!!
Основательницы движения «Black Lives Matter», выступающего против расизма и насилия в отношении чернокожих, купили дом в Калифорнии за $6 млн, сообщает New York Magazine.
Патрис Каллорс, Алисия Гарза и Мелина Абдулла сняли видео для своего YouTube-канала на фоне роскошного дома. По информации издания, он был приобретен на деньги, которые пожертвовали организации.
В частности, в материале говорится, что здание было куплено через частные компании, чтобы защитить активы движения от возможных рисков. Предполагалось, что публично о существовании этой недвижимости будет рассказано в мае 2022 года. В компании журналистам ответили, что здание используется как помещение для съемок видео и как убежище для лидеров организации, но за 17 месяцев там было снято не так много роликов.

Движение критикуют за неразумность потраченных средств. Спонсоры хотели бы, чтобы их деньги были потрачены на разработку стратегий для решения проблем расизма, а не на покупку элитной недвижимости, отмечается в тексте издания.
https://www.gazeta.ru/social/news/20...17525431.shtml
Автор: Starik
Дата: 05.04.2022 15:46
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Rosenblum said.
спасибо
Автор: grb
Дата: 05.04.2022 19:11
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Старик Розенбом
https://youtu.be/8PQIdeJ2L_c
Автор: Де_Факто
Дата: 05.04.2022 19:31
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Основательницы движения «Black Lives Matter», выступающего против расизма и насилия в отношении чернокожих, купили дом в Калифорнии за $6 млн, сообщает New York Magazine.
"Я - пастор. Эти рУбли - пожертвования. Ему! Ну... осталось немножко." (с) БА
:)
Дата: 05.04.2022 19:33
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
купили дом в Калифорнии за $6 млн
Они еще и себе любимым домишек по стране прикупили, ичсх, совсем не в черных кварталах.
Автор: Маркитант
Дата: 05.04.2022 22:55
Проблемы на производстве, нарушения регламента и, возможно, употребление алкоголя на рабочем месте сотрудниками компании Boeing привели у задержкам при производстве двух новых самолётов для президента США (Air Force One).
Автор: Проходящий
Дата: 05.04.2022 23:05
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Проблемы на производстве, нарушения регламента и, возможно, употребление алкоголя на рабочем месте сотрудниками компании Boeing привели у задержкам при производстве двух новых самолётов для президента США (Air Force One).
Шо, и там шпиёны кардинала?!
Автор: Sanich
Дата: 05.04.2022 23:05
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Основательницы движения «Black Lives Matter», выступающего против расизма и насилия в отношении чернокожих, купили дом в Калифорнии за $6 млн, сообщает New York
"Здесь все просто так... Кроме денег" (с)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.04.2022 00:07
СМИ распространили видео, на котором видно тяжёлое физическое состояние президента США Джо Байдена.

Президент США Джозеф Байден вновь стал героем странного видео, на котором видно, как 79-летний мужчина потерялся в пространстве.

Казус произошёл на приёме в Белом доме, на который были приглашены экс-президент США Барак Обама с супругой. Журналисты поймали момент, когда действующий президент США оказался один и стал растерянно бродить по комнате. Остальные приглашённые при этом увлечённо беседовали с бывшим президентом Обамой.

Байдена бросила даже проходившая мимо 82-летняя Нэнси Пелоси.

Байден на видео явно находится в не совсем адекватном состоянии:

Где я? Кто я? Почему меня бросили? И кто все эти люди?

Ранее было распространено видео с этого же приёма, на котором Байден делает странное заявление:

Меня зовут Джо Байден, и я вице-президент Барака Обамы. И я ещё муж Джо Байдена.

После этого в зале раздались смешки.
==============

Ебаааать...
Автор: Lemon Lime
Дата: 06.04.2022 02:20
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Проблемы на производстве, нарушения регламента и, возможно, употребление алкоголя на рабочем месте сотрудниками компании Boeing
А точно алкоголя?
Бен Рич писал, что для производства F-117 (уже тогда) было сложно найти рабочих, потому что кругом укурки. "Сорок четыре процента людей, которые подавали нам резюме, провалили тест на наркотики. Я начал думать, что вся Южная Калифорния сидит на кокаине, героине, травке и ЛСД".
Автор: Owl
Дата: 06.04.2022 03:02
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А точно алкоголя?
Бен Рич писал, что для производства F-117 (уже тогда) было сложно найти рабочих, потому что кругом укурки. "Сорок четыре процента людей, которые подавали нам резюме, провалили тест на наркотики. Я начал думать, что вся Южная Калифорния сидит на кокаине, героине, травке и ЛСД".
В основном на травке. Кстати, в некоторых IT компаниях практически отменили тест на наркотики-иначе персонал просто не найти.
Автор: Сильвер
Дата: 06.04.2022 03:31
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
В основном на травке. Кстати, в некоторых IT компаниях практически отменили тест на наркотики-иначе персонал просто не найти.
Обычно я эту фразу говорю шутя. Или с большой долей юмора. Но сейчас абсолютно серьёзно:

"КАК СТРАШНО ЖИТЬ!"

PS И не то, чтобы я совсем не представлял себе размах наркомании у нас в России. Помню, ещё в "нулевые", когда в Усинске снег оттаял, там практически вся площадь была усеяна одноразовыми шприцами. Но тем более. Всё равно - страшно.
Дата: 06.04.2022 03:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Обычно я эту фразу говорю шутя. Или с большой долей юмора. Но сейчас абсолютно серьёзно:

"КАК СТРАШНО ЖИТЬ!"

PS И не то, чтобы я совсем не представлял себе размах наркомании у нас в России. Помню, ещё в "нулевые", когда в Усинске снег оттаял, там практически вся площадь была усеяна одноразовыми шприцами. Но тем более. Всё равно - страшно.
В моей деревне две точки где можно легально купить марихуану от самой слабой до очень ядренной. Но большого ажиотажа я не вижу.
Дата: 06.04.2022 03:54
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Но большого ажиотажа я не вижу.
там постом раньше упоминание про 44% людей, проваливших тест на наркотики.
Дата: 06.04.2022 04:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну надо учитывать, что следы от употребления косяков можно найти и через 3 недели , а от тяжелой наркоты все в норме чере 2-3 дня. Такчто я подозреваю , что основная масса засыпалась все же на травке...
Дата: 06.04.2022 04:32
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
ну надо учитывать, что следы от употребления косяков можно найти и через 3 недели , а от тяжелой наркоты все в норме чере 2-3 дня. Такчто я подозреваю , что основная масса засыпалась все же на травке...
Я всё это учитывал. Всё равно - много. На мой взгляд - так и очень много.
Дата: 06.04.2022 04:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я всё это учитывал. Всё равно - много. На мой взгляд - так и очень много.
ну по оффициальной статистике примерно 19.5% американцев хотябы раз пробовали наркотики ну никак не 44%. Может в южной Калифорнии тогда (в 80-е) процент укурков был,выше , но я не уверен, что в 2 раза.
Автор: lmn
Дата: 06.04.2022 05:30
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
ну по оффициальной статистике примерно 19.5% американцев хотябы раз пробовали наркотики ну никак не 44%. Может в южной Калифорнии тогда (в 80-е) процент укурков был,выше , но я не уверен, что в 2 раза.
А кризис грузоперевозок не связан с тем , что много наркоманов среди водителей?
Автор: Абзац
Дата: 06.04.2022 06:04
В беседе с одним демократичным либералом и правозащитником из входящего в зрелость поколения услышал такой тезис: "Вот в США настоящая демократия, там можно выходить на демонстрацию (пикет/митинг) в любом месте и в любое время (если не мешаешь работе общественной инфраструктуры), по любому поводу. И никаких согласований не нужно".
Вопрос к знающим - а правда ли это? Например, может ли в США быть проведён митинг в память ветеранов Куклуксклана?
Дата: 06.04.2022 06:10
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А кризис грузоперевозок не связан с тем , что много наркоманов среди водителей?
В какой-то степени связан.Большое количество сидело на амфетаминах, что позволяло долго не спать итд. Но раньше , если тебя поймали в одном штате, ты мог работать в другом , то после введения общенационального регистра наступил полный облом и много водителей потеряло работу. А новые естественно на деревьях не растут...
Дата: 06.04.2022 06:17
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
В беседе с одним демократичным либералом и правозащитником из входящего в зрелость поколения услышал такой тезис: "Вот в США настоящая демократия, там можно выходить на демонстрацию (пикет/митинг) в любом месте и в любое время (если не мешаешь работе общественной инфраструктуры), по любому поводу. И никаких согласований не нужно".
Вопрос к знающим - а правда ли это? Например, может ли в США быть проведён митинг в память ветеранов Куклуксклана?
До ковида почти каждый год по маршу и куча митингов правых, включая Куклуксклан.Все зависит от местных законов. Где-то нужно разрешение, где-то чисто уведомительный характер, но если мешаешь общественной инфраструктуре-возьми разрешение.
Дата: 06.04.2022 06:19
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
И еще вопрос в ту же тему: а правда ли, что вообще "кто угодно, когда угодно и где угодно, если не мешаешь работе общественной инфраструктуры?"

Надо ли хотя бы уведомлять кого-то, например? Какие еще есть ограничения? Ну там, "ночью не шуметь", "не оскорблять мораль", не нарушать неприкосновенность частной собственности?
Дата: 06.04.2022 06:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И еще вопрос в ту же тему: а правда ли, что вообще "кто угодно, когда угодно и где угодно, если не мешаешь работе общественной инфраструктуры?"

Надо ли хотя бы уведомлять кого-то, например? Какие еще есть ограничения? Ну там, "ночью не шуметь", "не оскорблять мораль", не нарушать неприкосновенность частной собственности?
Так оно и есть.Типичный пример слет байкеров Sturgis ,где собирается до 700000 байкеров, многие из которых из враждующих банд.Однако на время слета в целом ведут себя прилично.
Дата: 06.04.2022 06:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В каждом штате и каждом городишке свои особенности. Также есть территория федеральная. В зависимости от места проведения и масштабности проводимых мероприятий, могут понадобиться уведомления / разрешения. Но в общем случае если человек захотел встать на общественном тротуаре с плакатиком "свое мнение," то это не запрещается.
И, разумеется, нельзя нарушать неприкосновенность частной собственности. Т.е. на тротуаре митинговать можно, а на парковке торгового центра - уже нельзя.
Разумеется, мэрия, суд, и тому подобные места - собственность не частная, а общественная.
Автор: Обыватель
Дата: 06.04.2022 07:04
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Но в общем случае если человек захотел встать на общественном тротуаре с плакатиком "свое мнение," то это не запрещается.
Насколько я понимаю, человек с плакатиком это одиночный пикет. У нас, ЕМНИП, тоже можешь стоять когда и где угодно.
Дата: 06.04.2022 07:12
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Насколько я понимаю, человек с плакатиком это одиночный пикет. У нас, ЕМНИП, тоже можешь стоять когда и где угодно.
Ну, и группами можно собираться, и даже шествовать. Подходы блокировать, например, нельзя.
Но право на свободу слова - это первая поправка к конституции. Так что это обязаны обеспечивать на не-частных территориях.
Автор: Абзац
Дата: 06.04.2022 07:36
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Где-то нужно разрешение, где-то чисто уведомительный характер
Спасибо.
Автор: КомДив
Дата: 06.04.2022 08:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...И не то, чтобы я совсем не представлял себе размах наркомании у нас в России. Помню, ещё в "нулевые", когда в Усинске снег оттаял, там практически вся площадь была усеяна одноразовыми шприцами. Но тем более. Всё равно - страшно.
В своё время мы не отдали дочку в близлежащую "языковую" гимназию, потому что обнаружили за её углом набросанных шприцов. Поэтому ребёнку пришлось стать не филологом, а математиком :-)))
Сейчас у этой гимназии такого натюрморта уже не увидишь успевают все шприцы убрать
Автор: Lemon Lime
Дата: 06.04.2022 08:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну все-таки, надо учитывать и контингент. Они там рабочих на завод, в основном, нанимали, не врачей, не учителей и не юристов.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100