Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Информационная война
Имя
Пароль
Ответ
Автор: les
Дата: 06.04.2022 13:28
Re: Информационная война
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Огульно обвинять военнослужащих ВС РФ в мародёрстве ты можешь, но сам весь в белом
Я чуть проще, если можно.

Вот есть такая новость "Учительница одной из школ Москвы Елена Котова заняла у родителей учеников больше миллиона рублей и уволилась, сообщает Mash" (например тут).
Но из этой новости нельзя сделать вывод, что все учители Москвы - мошенники. И тем более, если на почте кто-то из учителей сделает денежный перевод под камеру - это не означает, что эти деньги он занял у родителей учеников (и не собирается отдавать).

Вообще, обвинение в воровстве, мошенничестве, убийстве и прочих серьезных преступлениях - дело серьезное. Желательно это делать после приговора суда, до этого - есть только версия следствия или ведется проверка. А в описанной ситуации с РосГвардией - этого нет.
Если есть желание докопаться до истины - можно составить обращение в военную прокуратуру, попросить проверить опубликованное в сети видео.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 06.04.2022 16:02
Цитата:
Сообщение от les >>>
Нужно.

Во-первых, если бойцы так палятся с отправкой награбленного, то это означает, что они сплошь олигофрены, ибо всё контролируемо и прозрачно. Соответствует ли это великоукрскому взгляду на вещи? Соответствует.
Во-вторых, не знаю, как среди светлых эльфов, а я услугами СДЭКа периодически пользуюсь для пересылки всякого разного. Например, отсылая товарищу охотничий нож (и даже самый что ни на есть ХО), я не буду писать в декларации, что это такое на самом деле, а напишу "запчасть к автомобилю".
В-третьих, светлым эльфам неведомо, что в Белоруссии очень привлекательные для жителей России цены на многие товары. Мужики могли просто по-честному закупиться и отправить домой. Кому-то шуруповёрт нужен, а кто-то рад найти новый кинескоп для любимого телевизора бабушки. Но этот вариант не рассматривается в принципе.
В-четвёртых, ну нахера российскому контрактнику воровать какую-то дрянь и отправлять её СДЭКом домой??? Но это либеральным мозжечкам не постигнуть, слишком много вводных и слишком сложно их обрабатывать.
Автор: grb
Дата: 06.04.2022 16:12
Цитата:
в Белоруссии очень привлекательные для жителей России цены на многие товары
И на какие, если не секрет?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.04.2022 16:23
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Трусики, млять :)) Трикотажные, не кружевные.

Правда, я сильно сумлеваюсь, что в местах дислокации российских войск прямо вот такие развалы с торговлей организованы. А если да, то на месте командования я бы их гнал взашей, вот чтобы как раз подобных эксцессов не было.
Бойцам и так нехило платят, чтобы они там мешочничеством занимались. В России даже в самых глухих медвежьих углах сейчас дефицита нет. Надо чего домой - денег отправь, там купят.
Автор: ua6ada
Дата: 06.04.2022 16:37
В ГСВГ 70-х годов каждый в/сл имел право один раз в месяц отправить посылку через военно-почтовую станцию. Традиция или привилегия еще со времен войны (как в Польше или Венгрии - не знаю, но в ЦГВ такого права не было). Офицеры и прапорщики могли отправить до 10 кг, генералы - до 16-ти. Причем каждый срочник также имел такое право до 5-ти килограмм, причем пересылка была БЕСПЛАТНОЙ. На почте был перечень беспошлинных товаров - в основном отправляли обувь 1 пару взрослую и 1 детскую, вторая пара была уже с пошлиной. Рядовые в ГСВГ тогда получали 5 рублей (около 15 марок), плюс табачное довольствие, сержанты на должности и с классностью могли с одной - двух получек купить недорогие кроссовки.
Еще был перечень запрещенных к пересылке товаров где первым пунктом была - жевательная резинка, очевидно как идеологическое оружие Запада.
Автор: Petruha
Дата: 06.04.2022 16:52
Цитата:
Сообщение от les >>>
Куда уж проще.
В создавшейся ситуации распространения по сети записи стррима с камер СДЭКа плюс списки отправителей разумно было бы распространить и официальное объяснение. А не держать МХАТовскую паузу.

А по сути твоего комментария отвечу.
Да, я усомнился в истории возникновения стольких товаров, требующих срочной отправки домой, на руках у контрактников. Это не обвинение, а подозрение. А "юстиц-советник" мне ответил в стиле "сам такой", уже обвинив меня по сути. Ну, а дальше до кучи обвинил меня в обвинении некоторого количества росгвардейцев.))

Что, конечно, почетно с позиции набрасывателя на вентилятор, но с точки зрения логики так себе. Ну да ладно...
Автор: Барс
Дата: 06.04.2022 18:19
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
точки зрения логики
охххх уж эти либеро-пацифические перекосы.
Автор: lmn
Дата: 06.04.2022 18:50
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Одежда, в т.ч детская
Дата: 06.04.2022 18:56
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Написал пространный ответ, отправил - но он куда-то в никуда ушёл.
Знакомые дальнобои считают, что хороший инструмент в Белоруссии ощутимо дешевле. И многое другое специфичное.
Автор: Hund_1
Дата: 06.04.2022 18:56
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ну и вообще, по жизни тоже. Нудный и въедливый.
нудист, короче
Автор: les
Дата: 06.04.2022 19:01
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
нудист, короче
Нуднист, тогда уж.

(подумав) А ты - язва злопамятная :)
Дата: 06.04.2022 19:14
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да, я усомнился в истории возникновения стольких товаров, требующих срочной отправки домой, на руках у контрактников. Это не обвинение, а подозрение. А "юстиц-советник" мне ответил в стиле "сам такой", уже обвинив меня по сути.
Но до этого ты обвинил в мародёрстве российских военных. Не заметил, как статью с пола поднял? Удивляюсь терпению Командира.
Дата: 06.04.2022 19:21
Цитата:
как статью
Неточно выразился - ДВЕ статьи.
Дата: 06.04.2022 19:43
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
В создавшейся ситуации распространения по сети записи стррима с камер СДЭКа плюс списки отправителей разумно было бы распространить и официальное объяснение. А не держать МХАТовскую паузу.
С одной стороны - да.
С другой, когда со всех утюгов орут, что русские там делают то, другое, третье и четвертое, не говоря уже про пятое, то на каждый роток не накинешь платок. И на каждую херню отвечать, мол, эти данные не соответствуют действительности? Сам понимаешь, что на либеральный мозх такие опровержения действуют как самое прямое доказательство.
Как говорил геноссе Геббельс, чем чудовищнее ложь, тем быстрее в неё поверят. А опровергать, что наши воины не едят живьём украинских младенцев... Ну как это опровергнешь, особенно если оппонент в это верит свято, как во второе пришествие?
Автор: Hund_1
Дата: 06.04.2022 19:43
Цитата:
Сообщение от les >>>
Нуднист, тогда уж.

(подумав) А ты - язва злопамятная :)
архивы-с ))
Дата: 06.04.2022 19:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Одежда, в т.ч детская
но ведь не ношеная же!??

Подумалось, что уж чего-чего, но вот собирать ношеные вещи, особенно детские, и отправлять их себе у деревню - это точно не в российском менталитете. И даже не в бурятском.
Автор: grb
Дата: 06.04.2022 19:49
Цитата:
Написал пространный ответ, отправил - но он куда-то в никуда ушёл.
Знакомые дальнобои считают, что хороший инструмент в Белоруссии ощутимо дешевле. И многое другое специфичное.
У нас народ очень многое из России везет/ заказыват
https://catalog.onliner.by/
Дата: 06.04.2022 20:05
Цитата:
Сообщение от grb >>>
У нас народ очень многое из России везет/ заказыват
Это взаимно. У вас одно дешевле для нас, у нас - другое для вас. Международный товарообмен называется, о как!
У меня холодильник почему называется "Атлант"? Потому, что качество и цена. А стиралка почему "Леран"? Потому, что "Атлант" не догадался их производить, по крайней мере, на русский рынок.
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.04.2022 20:27
2 grb: так было и так будет. У нас друзья жили в Витебске, и в 90-е мы активно обменивались посылками через проводника. В Белоруссию шла детская обувь и еще какие-то вещи, а нам присылали еду: невероятно вкусные прямоугольные чипсы и сдобные рулеты. Это то, что запомнилось, скорей всего, было что-то еще.
Дата: 06.04.2022 20:58
Цитата:
Неточно выразился - ДВЕ статьи.
Без привлечения революционного правосознания – не получится.
ЗЫ. Напоминаю про игнор.
Автор: Омар Хаим
Дата: 06.04.2022 21:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
В торговле мне тоже непонятен смысл. Им же денежное довольствие не налом выдают. Надо что купить семье - перевел деньги, пусть покупают.
А если им деньги не выдают, то на какие шиши они СДЭКом отправку делают? Это ж не полевая почта и письмо треугольничком.

Так что, хайп чистой воды.
Автор: Барс
Дата: 06.04.2022 21:19
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
не получится.
и это плюс "дикого российского тоталитаризма". и минус тебе.
в кого ты превращаешься...
Автор: dedyaga
Дата: 06.04.2022 21:24
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
невероятно вкусные
Я где-то около 2010 года был в Москве, и периодически ходил на вокзал покупать у белорусских проводников лидское пивко и прочие вкусняшки.
Автор: mat-ed
Дата: 06.04.2022 22:03
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
если им деньги не выдают, то на какие шиши они СДЭКом отправку делают?
Может, картами расплачиваются?
Автор: hedgehog
Дата: 06.04.2022 22:19
Ну что я могу сказать за логику. Это, наверное, какая-то специальная белорусская Логика. Чечако в курсе.
Посмотрел видео, развернутое. Какой-то зверь Беларускі Гаюн опубликовал. Коробки, коробки - ничего непонятно. О! Алкоголь в бутылках. Понятно. Кондиционеры АКАИ, в коробках, несколько штук. Тоже понятно.

Дальше, тот же зверь Беларускі Гаюн публикует, кто и куда посылал

Цитата:
По данным расследователей, посылки отправлялись из Мозыря в Рубцовск и Горняк (Алтайский край), Ангарск (Иркутская область), Железногорск (Красноярский край), Уссурийск (Приморский край), Ульяновск (Ульяновская область), Омск, Новосибирск, Читу (Забайкальский край), Биробиджан (Еврейская автономная область), а также в Москву. Совокупно в посылках было:

1725 килограммов инструментов,
395 килограммов запчастей,
различные личные вещи – акустические колонки, стол, электросамокат, крышка багажника, палатки, телевизоры, кондиционеры, алкоголь и одежда.
А вот теперь все выглядит логично, с учетом, что экспресс доставка из Белорусии в Алтайский край и пр, наверняка бесплатна, a кондиционеры - вещь в таких диких краях очень редкая и дефицитная. Значит совершенно необходимая. Ну, а без алкоголя и палатки там вообще не прожить. Это тоже понятно. И логично.
Да. (c) Sovok
Автор: Стоператор
Дата: 06.04.2022 23:04
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да, я усомнился в истории возникновения стольких товаров, требующих срочной отправки домой, на руках у контрактников.
вообще-то, было так:
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Если среди пожарных встречаются подобные "умельцы", то почему их не может быть среди росгвардейцев?
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ну, или сразу будьте проще - пишите, что это фейки. Вбросы несознательных граждан и сознательных провокаторов. И видео постановочное, и столбы отправляли. С асфальтом. И искромётным юмором комментаторов.
Это опосредованое обвинение в мародерстве. И конечно, ты - "не это имел ввиду".
Усомнился он, тьфу.
Автор: Омар Хаим
Дата: 07.04.2022 06:21
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Может, картами расплачиваются?
Тогда в чем проблема с покупкой? Купили и отослали.
Автор: Обыватель
Дата: 07.04.2022 06:32
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это не только мерзости, но и глупости.
Я бы еще поверил в вещи, взятые из брошенных магазинов, тут хоть какая-то логика есть. Но чужое использованное им на фига?
Потому что прямой отсыл к поношеным ботиночкам Фрица. Или Ганса. Которые он выслал домой, а они не подошли и нужно новые.
Набор поводов для заламывания рук стандартный. Вот тут "Старый дембель" зашёл и с первого поста всё стало ясно. Потому что "крымчанка, дочь офицера". Именно так - даже построение фраз стандартное. Времени на творчество нет. Нужно количество гнать.
Дата: 07.04.2022 07:26
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Тогда в чем проблема с покупкой? Купили и отослали.
Проблема - в отсутствии времени. А зверствами, когда заниматься - в личное время? А то ещё и после отбоя?
Автор: Kamyshinka
Дата: 07.04.2022 07:29
Белорусская почта принимает алкоголь??? По России давно уже алкоголь пересылать нельзя. Теоретически, в пластике, домашний, под видом компота отправить можно, а в стекле - нет.
Дата: 07.04.2022 07:34
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Белорусская почта принимает алкоголь?
В Белоруссии, хранение(дома) крепкого а́лкоголя свыше определенного количества, является правонарушением.
Автор: lmn
Дата: 07.04.2022 07:55
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
В Белоруссии, хранение(дома) крепкого а́лкоголя свыше определенного количества, является правонарушением.
Сначала не поверил, но это действительно так
https://golk.by/novoe-v-zakonodatels...t-zakonno.html
Дата: 07.04.2022 08:10
Цитата:
Усомнился он, тьфу.
Слюни утри и не воняй.
Дата: 07.04.2022 08:12
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А на Украине, езда по левой полосе, при свободной правой - нарушение ПДД
Дата: 07.04.2022 08:15
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Слюни утри и не воняй.
сразу педагога видно. Нейтрального.
Так, продолжаете настаивать на фактах мародёрства личным составом Росгвардии ?
Автор: Вовка
Дата: 07.04.2022 08:15
Цитата:
А на Украине, езда по левой полосе, при свободной правой - нарушение ПДД
Везде или только за городом?
Дата: 07.04.2022 08:19
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Везде или только за городом?
11.2.
На дорогах, имеющих две и более полосы для движения в одном направлении, нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, когда выполняется опережение, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом.

11.5
На дорогах, имеющих две и более полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота налево, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).
Дата: 07.04.2022 08:22
Цитата:
сразу педагога видно. Нейтрального.
Так, продолжаете настаивать на фактах мародёрства личным составом Росгвардии ?
Нудный и скучный тролль.
Автор: igor_new
Дата: 07.04.2022 08:29
Цитата:
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
https://golk.by/novoe-v-zakonodatels...t-zakonno.html
Речь идет только о немаркированной продукции и не хранении, а перемещении. В КоАП РФ тоже такая статья есть.
Автор: Чечако
Дата: 07.04.2022 08:34
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Ну что я могу сказать за логику. Это, наверное, какая-то специальная белорусская Логика.
Какие претензии к моей логике? Я просто обозначил, "откуда есть пошло" видео. Оно реальное. Списки товаров, которые прилагаются, явно взяты из почтовоц системы. И для меня единственный вопрос, "что это было". Взлом полумифических "киберпартизан" или слив изнутри. Последнее более вероятно.
Про "мародерство" я вообще не упоминал. Это область разновероятных версий.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100