Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 07.04.2022 16:13
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Пока видится так - создавать видимость угрозы Киеву и не давать перебрасывать подкрепления на Донбасс.
Ну, в общем, об этом все и говорят. В том числе официалы.
Сковали силы противника и не дали перебросить резервы на Донбасс.
Собственно и укры это косвенно подтверждали. Говорили что все резервы перебрасывают под киев а на Донбасс ничего не остается.
Автор: Эль Капитано
Дата: 07.04.2022 16:14
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
«Мы согласовали вариант договора, вывели войска, а нас обманули‼️ Нас обвинили в резне в Буче, мы получили новые санкции.
А ведь там подпись целого Арахамии стояла. Мы думали это что-то значит‼️»
Ой, а там что, какой-то договор согласовывали ?
Вообще-то никто там ничего не согласовывал, просто укры передали бумажку. Подпись Арахмии - это вообще ничто, и это прекрасно понятно не только лишь Лаврову.
Дата: 07.04.2022 16:16
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Собственно и укры это косвенно подтверждали. Говорили что все резервы перебрасывают под киев а на Донбасс ничего не остается.
Да, свою роль они сыграли. Когда стало понятно, что мариупольская группировка фактически кончена, почему бы и не отвести ?
Автор: Обыватель
Дата: 07.04.2022 16:19
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Т.е. тогда надо было "не дать перебрасывать", а теперь(когда решили конкретно донбассом заняться) пусть перебрасывают, странная тактика.
Чего странного? Вот теперь как раз пусть перебрасывают. Главное, чтоб колонны побольше были. Чтоб видел враг всю силищу. Хорошо видел. И боеприпасы на мелочь не тратил.
Автор: Starik
Дата: 07.04.2022 16:21
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Вы утверждаете
нет. я спросил - готовы вы ли пожертвовать людьми, ради ваших хотелок?
Автор: Hit282
Дата: 07.04.2022 16:22
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Кстати, чем пушка от гаубицы отличается?
Нонеча, как я понимаю, почти ничем. Ну за редкими исключениям. Переменные пороховые заряды, НЯП. С большим - пушка, с малым - гаубица. Ну и "головы" видимо тоже различные. Имхоистое ИМХО.
Дата: 07.04.2022 16:24
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Чего странного? Вот теперь как раз пусть перебрасывают.
Я бы добавил - когда уже невозможен встречный удар со стороны окруженцев. В такой ситуации немцы отводили деблокирующие группы.
И очень хорошо, если укры буду собирать ударный кулак и выйдут из городов, де они прикрывались мирняком.
Дата: 07.04.2022 16:29
Цитата:
Лаврова развели как лоха (простите за определение, я его очень уважаю, но такова сермяжная правда)

https://t.me/ZeRada1/8315

[i]Если перевести с дипломатического этот спич, то будет примерно так:

«Мы согласовали вариант договора, вывели войска, а нас обманули‼️
Но сам Лавров выражался как-то иначе:
Цитата:
В своем новом проекте мирного соглашения Украина отошла от предложений, сделанных российской стороне в Стамбуле. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Вчера украинская сторона представила в переговорную группу свой проект соглашения, в котором налицо отход от важнейших положений, зафиксированных на встрече в Стамбуле 29 марта», — заявил глава МИД РФ. Он отметил, что Украина убрала из нового проекта пункты, связанные с военными учениями и статусом Крыма.
Украина, по словам Лаврова, отказалась от нераспространения международных гарантий безопасности для нее на Крым и Севастополь. Вместо этого украинская сторона внесла «размытые формулировки о некоем эффективном контроле по состоянию на 23 февраля».

Кроме того, Киев отказался согласовывать с Россией военные учения на украинской территории. «В поступившем вчера проекте договора это недвусмысленное положение тоже заменено, теперь речь идет о возможности проводить учения с согласия большинства государств-гарантов без всякого упоминания России», — заявил Лавров.
То есть, не про то, что обманули, а то, что у них семь пятниц на неделе - сегодня про одно, завтра про другое.
Автор: zjn
Дата: 07.04.2022 16:35
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
нет.
Ну и хорошо, Вы просто для красного словца запустили непонятные цифры, не известно зачем.
И, слава Богу я не имею возможности ни пожертвовать ни спасти кого либо, более того "хотелка" у меня простая, если нечего сказать - лучше вообще промолчать чем нести ахинею, потом оправдывать предидущую следующей. Не надо народ баламутить.
Автор: Маркитант
Дата: 07.04.2022 16:41
Цитата:
Возможно, что-то искали в Чернобыле.
Автор: Starik
Дата: 07.04.2022 16:58
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
лучше вообще промолчать чем нести ахинею
почему вы это не сказали себе самому, перед тем как писать что отвод войск это ослабление переговорной позиции?
Автор: zjn
Дата: 07.04.2022 17:01
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
почему вы это не сказали себе самому
Наверное потому, что я сам с собой не разговариваю, пока, по крайней мере.
Дата: 07.04.2022 17:08
Пишут, что взяли завод в Изюме.
Автор: Чечако
Дата: 07.04.2022 17:13
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Нонеча, как я понимаю, почти ничем. Ну за редкими исключениям. Переменные пороховые заряды, НЯП. С большим - пушка, с малым - гаубица. Ну и "головы" видимо тоже различные. Имхоистое ИМХО.
Траекторией отличаются. Пушка только настильная, а гаубица может и навесную соорудить.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.04.2022 17:18
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Траекторией отличаются. Пушка только настильная, а гаубица может и навесную соорудить.
Исходя из этого разные конструкции лафета, люльки, откатников, прицелов.
Автор: Ёжик
Дата: 07.04.2022 17:19
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ну, тогда специально для беZтележных вот.

Кстати, чем пушка от гаубицы отличается?
Про гаубицу и пушку мне вопрос? Серьезно? )))
Пушка более настильная траектория снаряда, гаубица более навесная.

Но фото - уххх как хорошо... Аж уши мне заложило...
Д-30, то о чем не знает мой сосед по кабинету. )))))
Дата: 07.04.2022 17:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Исходя из этого разные конструкции лафета, люльки, откатников, прицелов.
Угу. На простой вопрос я просто и ответил. Без деталей.

Ну и что немаловажно - при использовании навесной траектории эллипс рассеивания существенно меньше.
Автор: негоро
Дата: 07.04.2022 17:36
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Тогда основная цель солдат и офицеров была Родине служить, сейчас основная цель - денег срубить.
Серьезное заявление! Громкое...
Может перепутали чего? Там смайлик забыли? Или: "я был нетрезв, мое поведение недостойно советского офицера"???
Пока не поздно, облегчи душу.
Автор: les
Дата: 07.04.2022 17:42
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
И что вам так нравятся эти переговоры - мне непонятно
Мне эти переговоры не нравятся. Но я понимаю, что объективно есть работа военных, спецслужб, политиков и дипломатов.

Мы не можем в данной ситуации отказаться от дипломатического направления. Точнее, можем, но это будет стоить слишком дорого. Поэтому ведем переговоры без желания договорится и с необходимостью выставить противоположную сторону недоговороспособной.
Пока получается.

Цитата:
Давайте посмотрим, как мы выпустим офицеров НАТО из мариупольского котла - так, как желает ваш источник, или, как это было в упомянутом им случае - без огласки
Мои источники ничего достоверно про мариупольских натовцев сказать не могут, т.к. они далековато от Марика. В Марике у меня прямых источников нет. По Сирии действительно были еженедельные личные переговоры Израиля с Путиным (с обещаниями).
Такой же суеты сейчас с Макроном и компанией не наблюдаю.

В новости указан источник журналиста (телеграм-канала). Это не мой мопед.
Автор: Пиджак-2
Дата: 07.04.2022 17:53
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
при использовании навесной траектории эллипс рассеивания существенно меньше.
По Вд. А по Вб - возможны варианты. Но это уже от конкретной системы зависит.
Автор: Стоператор
Дата: 07.04.2022 17:55
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Вы утверждаете, что только под Киевом, ВС России теряли пять сотен человек безвозвратно ежедневно. Мне кажется это прямо подходит под новые законы о клевете.
Товарищ, вы, так, можете нарваться на обвинение в клевете. Это - уголовно наказуемое деяние в РФ.
Провокатор абнакновенный - 1 шт.?
Или - "пьян, собака!"?
Дата: 07.04.2022 18:04
СК возбудил уголовное дело о запрещенных методах войны по факту обстрела украинскими военными 29 марта территории Белгородской области ракетами "Точка-У" с кассетными поражающими элементами. По данным следствия, 8 россиян получили ранения и были госпитализированы, здоровью всех их был причинен тяжкий вред. Кроме того, повреждена 21 единица техники, в результате пожара и последовавших взрывов разрушен склад в месте временной дислокации воинской части.
http://sledcom.ru/news/item/1671501/

Это, напомню, тот самый обстрел 29 вечером. Который
Взрыв на складе в Белгороде: человеческий фактор
Война есть война, туман есть туман.
Дата: 07.04.2022 18:09
Зеленский выступил по видеосвязи перед греческим парламентом вместе с двумя боевиками из украинского националистического батальона "Азов" (против бойцов которого в России возбуждено уголовное дело).
Многие депутаты и так бойкотировали это заседание, а выступление членов "Азова" стало неожиданным и вызвало политический скандал. Приветствовали Зеленского только депутаты правящей "Новой демократии", остальные - нет.
"Недопустимо, что сегодня выступили перед греческим парламентом вместе с президентом Зеленским члены батальона 'Азов' ", - заявила секретарь ведущей оппозиционной партии СИРИЗА - Прогрессивный альянс.

так выглядят официальные лица современной Украины
http://t.me/rian_ru/157620
Дата: 07.04.2022 18:11
Командование группировкой разнородных сил ВСУ на южном направлении пытается увеличить боевые возможности оставшихся кораблей и катеров.
Вчера в Очакове начались работы по дооснащению среднего десантного корабля «Юрий Олифиренко» проекта 773. На его борту установят дополнительные пусковые установки РСЗО «Град» для возможности вести огонь по наземным и морским целям.

http://t.me/rybar/30752

Я с первого раза прочитал "по военным и мирным целям".
Дата: 07.04.2022 18:13
Обстановка в Мариуполе по версии Рыбаря, на 18:00 07 апреля

Изменения:
- На правом берегу сжимается кольцо окружения вокруг частей ВСУ, заблокированных вокруг парка в Приморском районе.
- На левом берегу Союзные силы практически полностью освободили все жилые кварталы Левобережного района. Под контролем украинских вооруженных формирований частично остается промзона к северу от Таганрогской улицы.
- На «Азовстали» идут столкновения с блокированными подразделениями ВСУ и боевиками «Азова». Артиллерия и авиация Союзных сил наносят интенсивные удары по позициям боевиков на территории завода.

карта
http://t.me/rybar/30764
Автор: 483
Дата: 07.04.2022 18:15
Цитата:
Сообщение от les >>>
... «Юрий Олифиренко» проекта 773. На его борту установят дополнительные пусковые установки РСЗО «Град» для возможности вести огонь по наземным и морским целям....

Я с первого раза прочитал "по военным и мирным целям".
Не читайте по утрам советских газет...
Дата: 07.04.2022 18:18
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Не читайте по утрам советских газет...
А Вы мне, полагаю, "советские" газеты Арестовичем или Зеленским заменить предлагаете?

Это там где - кто из Града по мирняку стрелял? "Це не мы".
Дата: 07.04.2022 18:25
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
По Вд. А по Вб - возможны варианты. Но это уже от конкретной системы зависит.
Сразу видно человека понимающего в "скачках 2-4 Вд"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.04.2022 18:35
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну и что немаловажно - при использовании навесной траектории эллипс рассеивания существенно меньше.
Вот этого не знал. А почему? На первый взгляд, физика этого дела неочевидна.
Автор: Прохожий
Дата: 07.04.2022 18:39
Цитата:
Но сам Лавров выражался как-то иначе:

То есть, не про то, что обманули, а то, что у них семь пятниц на неделе - сегодня про одно, завтра про другое.
Хорошо. А зачем тогда вообще начали переговоры в фазе, когда выход войны вообще не ясен, или, точнее, не для всех очевиден?

А войска с севера почему вывели? Перебросили на юг? Тоже неплохо.

Но зачем тогда вводили? И не надо мне, что чтобы сковать резервы. На донецком фронте укров было 76 отборных тысяч на хорошо оборудованных позициях, настолько хорошо, что до сих пор грызут.

Был, был какой-то договорняк.
Дата: 07.04.2022 18:41
Воюющий на стороне Украины иностранный наемник подтвердил массовые казни ВСУ пленных российских военных (видео).

Появилось очередное подтверждение тому, что украинские солдаты, по сути, не считают сдавшихся в плен солдат Армии России за людей. О том, как поступают с россиянами, рассказал наемник из Дании «Джонас», воюющий на стороне Украины.
«Ранее я слышал об успешном обмене военнопленными, но вот что в итоге. Людей убивают. Я успел познакомиться с несколькими пленными россиянами до их казни», — заявил наемник телеканалу TV 2 (Дания).
Датчанин назвал зверства ВСУ и нацбатальонов военным преступлением, заверив, что сам лично не принимал участия в подобных казнях.

https://readovka.news/news/93138
Дата: 07.04.2022 18:46
Цитата:
Ну хорошо. Ввели, сковали резервы киевских. Потом вывели, чтобы на юг перебросить.

А киевские войска (ну тууупые!) как стояли так и стоят, да? Их не перебросили?
Дата: 07.04.2022 18:46
@sashakots показывает трофейный БТР ВСУ южнее Изюма
военная фотография
http://t.me/sashakots/30942
Дата: 07.04.2022 18:49
Так ведь они же греки ! Для того и пригласили гадов.
Дата: 07.04.2022 18:49
Цитата:
Ввели, сковали резервы киевских. Потом вывели, чтобы на юг перебросить. А киевские войска (ну тууупые!) как стояли так и стоят, да? Их не перебросили?
Вы пытаетесь делать серьезные выводы по сложной ситуации, имея на руках не более 10% реальной информации о происходящем. Естественно, что в условиях нехватки информации действия сторон не до конца понятны.
Автор: 483
Дата: 07.04.2022 18:52
Цитата:
...

Может и не тупые, но без горючего они обречены не только на марше, но и под Киевом. То, что они стоят и тупо ждут своей участи, объясняется только верностью присяге преступному режиму т.н. Украины. Тем более это печально, когда сейчас Зеленский переполнен ложными надеждами.
Дата: 07.04.2022 18:52
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вы пытаетесь делать серьезные выводы по сложной ситуации, имея на руках не более 10% реальной информации о происходящем. Естественно, что в условиях нехватки информации действия сторон не до конца понятны.
Я этого не отрицаю. Просто пытаюсь найти какую-то логику в действиях сторон.
Дата: 07.04.2022 18:53
Цитата:
Так ведь они же греки ! Для того и пригласили гадов.
Лучше бы командира "Спарты" тогда пригласил.

Эта бандитская рожа на Геракла не тянет.
Дата: 07.04.2022 18:53
Цитата:
Хорошо. А зачем тогда вообще начали переговоры в фазе, когда выход войны вообще не ясен, или, точнее, не для всех очевиден?

А войска с севера почему вывели? Перебросили на юг? Тоже неплохо.

Но зачем тогда вводили? И не надо мне, что чтобы сковать резервы. На донецком фронте укров было 76 отборных тысяч на хорошо оборудованных позициях, настолько хорошо, что до сих пор грызут.

Был, был какой-то договорняк.
Так надо различать переговоры и их имитацию. Имитировать договорной процесс можно и нужно на всех стадиях. Это общемировая практика.
А про сковывание резервов - вполне нормальное объяснение. Тем 76 тыс. гадёнышей совершенно не требовалось получить на подмогу ещё 50-70 тыс. с броней и боеприпасами.
Дата: 07.04.2022 18:55
Цитата:
Ну хорошо. Ввели, сковали резервы киевских. Потом вывели, чтобы на юг перебросить.

Вот когда возможность удара окруженцев навстречу деблокирующему удару снимается, вполне можно разрешить им собраться в кучу и пойти на выручку. Теперь им можно будет уделить особое внимание.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100