![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Такой кузявый бизнес. Последнее, что помню 1 M60 времен Вьетнама "разменивался" на 6-8 гранатомётчиков РПГ-7. Стрелков или номеров расчета уже не помню. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Может быть потому, что раньше приоритетными были другие цели? |
|
На юге от Изюма продолжаются бои за село Суглиновка. Остатки всушников засели по подвалам, активно работает артиллерия. ВСУ в свою очередь продолжает наносить артиллерийский удары по Изюму. |
|
Цитата:
|
|
Технология снаряжания агитационных снарядов Мде... А вот эта "укаточная доска" - импровизация? Или в комплект входит? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
29 блокпост на Бахмутской трассе - наш (фотогалерея) Интересны разгромленные укрытия - бронеколпак, самодельная вкопанная цистерна и пр. |
| "Нобелевского лаурета" Муратова облили краской. |
|
Ночная смена в Харькове: В районе Кулиничей, видимо, накрыли склад, потому что разрывы боеприпасов слышны жителям до сих пор. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(до того ты говорил что у навесной - меньше) |
|
Цитата:
В целом - просто провокация. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Исценировки зверств в Буче 2 Но, замечу в скобках, могила с трупами гражданских там была. 10 марта согласовывали похороны тех, кто попал под перестрелку наших с украми. |
|
Немного не в тему, но на тему. Личные впечатления от Англии и Польши за последние 2 недели. 1. Aнглия. Был в 100км/милях от Лондона. Чиста рабочий городок. Хотя раньше было много оффисов шикарных фирм, но сейчас в центре запустение. Стоят огромные оффисные здания пустые. Настроение – свои заботы ближе к телу. Особой истеричности по поводу Украины нет. Непонимание есть – накуа? Ну и естественно по телевизору типа ББС и СНН новости прут с соотвественной накачкой. Почти нон стоп идет об украине с видосиками или же бежит бегущая строка. Ощая суть – муть, русские плохие ай яй яй и поможем Украине. Надо остановить вторжение Путина в Европу. Украинцев видел, но не много. Возможно часть это те, кто приехал раньше на заработки. Но есть и новеньких. На фоне общего засилья черны/муслимов - ничтожные количества. На фирме где был особо никто на русских в разговорах не наезжал, может потому что знали кто я. Был только один с ленточкой желто-синей на пиджаке. 2. Польша. В Варшаве уже много украинцев. В гостиницах живут на халяву, как я понимаю. Причем даже в не самых простых. На улице тоже слышна русско-украинская речь. Музеи выставки и прочая культурная программа для них бесплатно. Слышал/видел эффект хохлянизации – мама со старшей дочкой (тинэджер) говорят по русски, а младшая, лет 10-11, уже на украинском «я мысляла же то жинка» (С). Достаточно много плакатов и флагов желто-синих. Короче все на борьбу с ордой. Видел волонтеров сплакатиками собирающих "на Украину". Насколько слышал уже есть инциденты, в том числе и курьезные когда набрав полные корзинки в магазинах спокойно валят на выход – типа мы украинцы, нам бесплатно. Приехавшая полиция только руками разводит. Пдействующим законам если будешь обижать беженцев войны, то сам загремишь в каталажку. В разговоре местные в основном выражают удивление и сдержанный негатив (но они знают кто я). Основной тезис «Как можно? Ведь это Европа, суверенное государство?». Когда начинаешь спрашивать, а почему они думают, что все случилось «вдруг», начинается торможение. Ну и самое интересное. Дальше я двинул на самый юг. 60 км от границы, около 100 от Львова. Маленький городок с древней историей. Имел 2 разговора в группах и отдельные мелкие тет-а-тет. Люди были адекватные и настроенные скорее с интересом нежели с негативом. Основная претензия это то, что они все считают, что Россия чуть ли не вероломно напала на Украину. Основные аргументы это Европа и тут так не принято потому, что цивилизация и тд. На вопрос: «А как насчет 8ми лет обстрелов Донецка?», обычно следует удивление. Кроме того когда начинаешь спрашивать, а с кокого момента считать? С 14 го года или раньше? С удивлением узнают про Мюнхенскую речь Путина и тд. Короче для них «все вдруг в феврале». Причем разные люди говорят одно и то же – «Я уважал Путина, да я любил Путина. Пока он не напал». Но их всех напрягают жертвы среди мирняка, причем картинки им показывают сами понимаете какие. Кроме того они стараются помогать беженцам, чьи рассказы тоже односторонние. Ну и соответственно реакции – «не могу допустить/смотреть/понять почему страдают дети.» Ответственность естественно перекладывается на Россию. Очень боятся, что после Украины Путин придет в Польшу (сначал прибалтику а потом к ним). И говорят, что если так будет пойдут защищать свой дом и своих детей. И что за это готовы все оставить и идти (и пойдут) убивать. На вопрос – а зачем России Польша или прибалтика, отвечают, что ВВП решил воссоздать СССР или империю. На вопрос накуа и представляют ли они сколько может стоить удержать такую территорию – ответа нет, потому как над этим никто не задумывался. Но все слышали и опасаются. Ну и одельной строкой конечно экскурсия с гидом. Гид (активный товарищ) – волонтер, помогает беженцам, приютил у себя семью , ездит на Украину, возит гуманитарку вывозит людейв Польшу. За мирняк и друзей во Львове почти готов уже ехать воевать туда наемником. Во время экскурсии все время подчеркивал братство/родство украинского и польского народа, что они веками вместе и равноперавно и тд. Периодически рассказаывал истории о страшных зверствах русских. Показывал фото с мобильника детей, беженцев с Украины. Занимался пропагандой короче. Часть людей есественно под это дело попадала, часть оставалась критичной. В городе есть американские военные (напомню 60 км от границы). В центре видели группу Миллитари Полис в увольнении. Человек 15. Нашивки (АА) , т.е. наверное 82 воздушнодесантная дивизия. Неуверен потому, что не помню над «АА» было или нет «аирборн». В Люблине через который ехал видел уже просто солдат (не МП) снашивками «АА». ПС: после Польши вьехав в Литву и включив радио/медиа как в гавно окунулся, настолько выше накал истерии. ППС: Замучался в разговорах отвечать за Владимира Владировича. Поляки (с которыми общался) похоже имели твердую уверенность, что ВВП вечерами звонит мне и рассказывает о планах на завтра. Так вот если насчитают, то пусть перед следующими моими командировками информирует меня когда, кого, за что и почему. ) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Есть Зе-крики о помощи, есть собранные на помощь Украине деньги, есть свежеотремонтированные танки в собственности фирмы Чехословак груп. Профит! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Биглер-дайджест "Пять минут первого, итог 43-го дня" 07 апреля часть 1 Биглер-дайджест "Пять минут первого, итог 43-го дня" 07 апреля часть 2 Кто не успевает читать все - достаточно отмотать ветку на 00:05 нового дня. Или открыть прикрепленную ветку Дайджест. |
|
Иллюстрированная сводка по событиям дня, за вчера (07 апреля), от Оружейного Мастера. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
В результате ракетного удара с моря поражены объекты инфраструктуры в Одесской области. ЗЫ то lancer Вчера обещали, сегодня прилетело |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
11-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |