Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.04.2022 15:28
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот продавцы кошачьего корма - поделились. А вполне себе "Местные" продавцы "Новотерской" цену повысили,
Потому что коты - это святое. А минералку только алкаши пьют по утрам.

:)))))))))))))))
Автор: les
Дата: 08.04.2022 15:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот продавцы кошачьего корма - поделились.
Кошачий корм я давно только по акции беру. Благо что он и хранится месяцами. Там разница может быть чуть ли не 40%, от 20 до 35 за пакетик влажного корма.
Автор: Сильвер
Дата: 08.04.2022 15:30
Цитата:
Сообщение от les >>>
Снижается выручка от конвертации. От продажи выручка выросла, т.к. выросли цены на мировом рынке (на энергоносители, на продукты и пр.). Рыночное повышение цен дает больше доход, чем укрепление рубля с 80 до 70.
Нам пока очень везет с трендом. Но и то... Вон, на нефть Urals цены были на 4,5 бакса ниже, чем на brent, а теперь ~ на 25-30$. Из-за санкций. И есть проблемы (уже) со сбытом металла. Т.е. вообще на металл идет рост спроса и рост цены, а на российский - приходится дисконт давать и все равно объемы продаж пока падают.

нас старательно "прессуют". И потому хорошо, конечно, что ПОКА цены высокие. Но думать надо уже сейчас. КМК, нам сейчас интересен именно СТАБИЛЬНЫ рубль. И большие объемы внутреннего заказа. С дотацией кредитов на стройку, на некоторые направления производства, на ипотеку...
Дата: 08.04.2022 15:31
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Потому что коты - это святое.
Не поспоришь! :-)

Особенно у нас на форуме. :-)))

Цитата:
А минералку только алкаши пьют по утрам.

Ну спасибо тебе родной, приласкал! :-))
Дата: 08.04.2022 15:31
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
(смиренно) Покаялся я уже. Надел холщовую рубашку, лапти и пошОл, пошОл, пошОл принимать... епитимью.
Понимаешь, я начал писать раньше, чем ты покаялся.
Автор: ALOKS
Дата: 08.04.2022 15:33
Цитата:
А минералку только алкаши пьют по утрам.

Ну вот и мне диагноз поставили...
Дата: 08.04.2022 15:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я начал писать раньше,
Это всё из-за минералки :)))))))))))))))))))))))))))

Не обижайтесь, это я так, чтобы напряжение снять, а то чего-то грустно всё это
Автор: Вовка
Дата: 08.04.2022 15:46
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
(смиренно) Покаялся я уже. Надел холщовую рубашку, лапти и пошОл, пошОл, пошОл принимать... епитимью.
(записывая рецепт) Три раза в день по сто грамм епитимьи после еды...
Дата: 08.04.2022 15:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. вообще на металл идет рост спроса и рост цены, а на российский - приходится дисконт давать и все равно объемы продаж пока падают
Мне кажется, что это пока логистика не устоялась, точнее пока большинство клиентов/поставщиков не приняли правила игры в "белорусские креветки" и "уругвайскую мраморную говядину".

Ну и пока у покупателей старые запасы еще есть на складах.
Автор: Са-Ша
Дата: 08.04.2022 15:50
Цитата:
Сообщение от les >>>
У нас не обычные условия. У нас до сих пор режим "Паника", ибо физикам продажа долларов сильно усложнена.
Только высокой комиссией в 12%, более ничем. А вот нерезидентам покупать валюту на бирже вообще нельзя.
Дата: 08.04.2022 15:55
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Только высокой комиссией в 12%, более ничем.
Мы же разбирали здесь, что потом со счета снять в наличные нельзя, указ ЦБ, до сентября или отмены.

Со счета обналичивать можно только то, что было до марта 2022.
Автор: Вовка
Дата: 08.04.2022 16:01
Цитата:
Сообщение от les >>>
И не более 10000 долларов.
Дата: 08.04.2022 16:05
Цитата:
Сообщение от les >>>
Мы же разбирали здесь, что потом со счета снять в наличные нельзя, указ ЦБ, до сентября или отмены.

А вы разве писали про наличные? "Продажа физикам" не означает "продажа наличных"
Автор: Абзац
Дата: 08.04.2022 16:11
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
после еды...
Перед.
Автор: Чечако
Дата: 08.04.2022 16:20
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Сколько грамм епитимьи требуется для полного покаяния?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.04.2022 16:39
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Сколько грамм епитимьи требуется для полного покаяния?
Если вода с магнием, грамм 300 хватит, чтобы долго с очка не слезать и каяться, каяться...
Дата: 08.04.2022 16:46
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А вы разве писали про наличные? "Продажа физикам" не означает "продажа наличных"
(терпеливо) Продажа физикам - это в том числе и продажа в обменнике наличных, выдача наличных в кассе банка. Если есть продажа в обменнике/кассе - банк докупает доллары на бирже, для баланса. Если это запрещено - этих покупок нет, значит спрос меньше.

Значительная часть физиков, как мне кажется, покупают не на бирже, а в обменнике (кассе банка). Для них продажа затруднена (запрещена), о чем я и написал.
Дата: 08.04.2022 16:57
К вопросу о Сербии:

Ввоз нефти из России в Сербию должен был попасть под запрет с 15 мая, так как долей в нефтяной компании и НПЗ страны владеет «Газпром». Вучич сообщил, что ЕС следил, как Белград проголосует по исключению России из СПЧ ООН

Сербию исключат из санкций ЕС, которые связаны с ограничениями в нефтегазовом секторе, сообщили Tanjug со ссылкой на источники в Брюсселе и источник Blic.

По словам собеседника Blic, это значит, что Сербия продолжит импорт через Адриатический нефтепровод (JANAF) после 15 мая, что стало бы невозможным из-за введенных Евросоюзом в марте ограничений.

Накануне сербский президент Александр Вучич сообщил, что его страна проголосовала за приостановку членства России в Совете по правам человека ООН из-за шантажа со стороны ЕС. Как пояснил глава государства, Евросоюз отложил решение по импорту нефти, чтобы посмотреть, как проголосует Белград.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/08/04/20...?from=newsfeed

До чего гнусные пидарасы.
И вот теперь становится понятно, ради чего Сербия сражалась в 1995-99. Милошевич тогда был тысячу раз прав, когда предупреждал, что потом то же самое сделают с нами.
Дата: 08.04.2022 17:24
Цитата:
Сообщение от les >>>
(терпеливо) Продажа физикам - это в том числе и продажа в обменнике наличных, выдача наличных в кассе банка. Если есть продажа в обменнике/кассе - банк докупает доллары на бирже, для баланса. Если это запрещено - этих покупок нет, значит спрос меньше.
Чтобы иметь наличные в обменнике после покупки безнала на бирже, банк заказывает их в США, предварительно переводя безналичные средства на счета ФРС через банки-посредники. Дело это небыстрое и довольно затратное.
Дата: 08.04.2022 17:27
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Чтобы иметь наличные в обменнике после покупки безнала на бирже, банк заказывает их в США
Или покупает у населения.

Данные о том, сколько в конкретном банке скуплено у населения (скупка без ограничений) или снято с банкоматов, а сколько получено из-за границы за март - у Вас есть?
Автор: ukby
Дата: 08.04.2022 17:27
Shell обошла запрет на поставки российской нефти в ЕС

https://www.vedomosti.ru/business/ar...medium=desktop
Дата: 08.04.2022 17:31
Цитата:
Сообщение от les >>>
Или покупает у населения.
Я же написал: иметь наличные в обменнике после покупки безнала на бирже. При чем тут покупка у населения? Там свои сложности.
Автор: Анка
Дата: 08.04.2022 18:02
Финская таможня вроде согласилась, что картины из наших музеев к предметам роскоши не относятся и под санкции не подпадают. "Можно эхайт"
Дата: 08.04.2022 18:31
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
При чем тут покупка у населения? Там свои сложности.
При том, что Вы с этим (сложности с покупкой населением) стали спорить.

Я написал "физикам продажа долларов сильно усложнена".
Вы возразили "Только высокой комиссией в 12%".
Я указал, что не только. Физикам продавать наличные запрещено указом ЦБ.
Дата: 08.04.2022 18:37
Цитата:
Сообщение от les >>>
Мне кажется, что это пока логистика не устоялась, точнее пока большинство клиентов/поставщиков не приняли правила игры в "белорусские креветки" и "уругвайскую мраморную говядину".

Ну и пока у покупателей старые запасы еще есть на складах.
Не знаю. Не сомневаюсь, что цель наших "доброжелателей" совсем иная. А именно полностью обрезать нам экспорт, а по возможности - и импорт. И давить в этом направлении они будут со всей пролетарской буржуйской ненавистью.

Помимо этого просто уверен, что они ищут повод выкинуть нас из ВТО. А против не-члена ВТО можно вводить любые пошлины, а не только санкции. Тем самым "урезая" его доходы.
И не надо думать, что это будет работать только в СЗМ. Те же Индия с Китаем радостно воспользуются поводом. чтобы тоже платить нам меньше.

Поэтому для нас вижу только один приемлемый вариант - если "ба-да-бум" из-за санкций не просто "перестроит логистические цепочки", а реально порвет мировую экономику. Новая Великая Депрессия. Которую, конечно же, назовут как-то иначе... :-/
Дата: 08.04.2022 18:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не сомневаюсь, что цель наших "доброжелателей" совсем иная
Цель у них была, чтобы "экономика в клочья" и "доллар по 200". Причем они сообщали, что этих целей уже достигли.

Поэтому я несколько скептически оцениваю их возможности в отношении нашей экономики.

А то, что всю мировую экономику и логистику тряханет, и она должна будет перестроиться - даже не сомневаюсь.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.04.2022 19:11
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Финская таможня вроде согласилась, что картины из наших музеев к предметам роскоши не относятся и под санкции не подпадают. "Можно эхайт"
Но память у нас хорошая.
Дата: 08.04.2022 19:13
Цитата:
Сообщение от les >>>
А то, что всю мировую экономику и логистику тряханет, и она должна будет перестроиться - даже не сомневаюсь.
Тут я и боюсь, и одновременно - надеюсь... Что не просто тряханет, а порвет в куски. Которые будут срастаться сильно по-новому.

Цитата:
Сообщение от les >>>
Цель у них была, чтобы "экономика в клочья" и "доллар по 200". Причем они сообщали, что этих целей уже достигли.
Конечно сообщали. Не знаю, насколько при этом сами верили... Могло быть и блефом, рассчитанным на то, что им поверят.

Цитата:
Сообщение от les >>>
Поэтому я несколько скептически оцениваю их возможности в отношении нашей экономики.
Я тоже надеюсь, что у них не получится. Но для этого нам придётся много думать. И много работать. А не так, что "само сложится".
Автор: Недолетчик
Дата: 08.04.2022 19:21
Ахаха)))

Shell нашла способ обойти санкции на покупку российской нефти, пишет Bloomberg со ссылкой на контракты.

Крупнейшая европейская нефтяная компания сможет закупать нефть из России в составе смеси, если её доля не превышает 49,99%, сообщает издание:

«По мнению Shell, если остальные 50,01% поставляются из других источников, нефтяной груз технически не имеет российского происхождения».

Отмечается, что «смешивание — это удобный инструмент для компаний, чтобы публично говорить одно, а делать другое».

Продажа такой смеси законна, трейдеры называют её «латвийской», так как смешивание нефти разных поставщиков происходит в порту Вентспилс, добавляет агентство.
Дата: 08.04.2022 19:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Помимо этого просто уверен, что они ищут повод выкинуть нас из ВТО. А против не-члена ВТО можно вводить любые пошлины, а не только санкции. Тем самым "урезая" его доходы.
Ну тут кагбэ..
Вводить пошлины допустим на газ который мало того что дорог, так его еще поди найди...
Дата: 08.04.2022 19:28
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Отмечается, что «смешивание — это удобный инструмент для компаний, чтобы публично говорить одно, а делать другое».
Отец Горанфло, нареките его карпом!
Дата: 08.04.2022 19:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут я и боюсь, и одновременно - надеюсь... Что не просто тряханет, а порвет в куски. Которые будут срастаться сильно по-новому
Я тоже надеюсь, что все будет по схемам, которые ты описал про БСК.

Как раз, что все порвется, и срастаться будет заново и с другим ориентированием.
Автор: Стоператор
Дата: 08.04.2022 19:44
Цитата:
если остальные 50,01% поставляются из других источников, нефтяной груз технически не имеет российского происхождения
логично. Берем 499 тонн русской нефти и 501 нерусской - имеем тыщу тонн "смеси". Которую мешаем с 999 тоннами из России. Итого, почти 2 тыщи тонн "смеси".
И, так далее.
Дата: 08.04.2022 19:48
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
логично. Берем 499 тонн русской нефти и 501 нерусской - имеем тыщу тонн "смеси". Которую мешаем с 999 тоннами из России. Итого, почти 2 тыщи тонн "смеси".
И, так далее.
Я думаю после нескольких таких операций, все плюнут на это дело и станут смешивать "на бумаге")
Дата: 08.04.2022 19:51
Цитата:
Вводить пошлины допустим на газ который мало того что дорог, так его еще поди найди...
В данном случае, если пошлины только против России, у нас будет выбор - уменьшить/прекратить поставки или смириться. А кроме того... "Ну ведь работало же". Если мне не изменяет память, то о вступления в ВТО при средней цене, например, 1550$, с взимали около 300$ пошлины. И платили. Мы платили. А остальные - уже нет.

В общем, они на это рассчитывают. Не "всем кровожадным Западом", разумеется, нов США - рассчитывают. И в ЕС у них хватает сторонников, думающих, что "русским деваться некуда и не грех их пощипать".
Автор: Sanich
Дата: 08.04.2022 20:06
Цитата:
Сообщение от les >>>
Мы же разбирали здесь, что потом со счета снять в наличные нельзя, указ ЦБ, до сентября или отмены. Со счета обналичивать можно только то, что было до марта 2022.
Не беспокойтесь - все можно.
И конвертировать карту по курсу ЦБ +2 р. в наличные баксы заграницей. (проворно на примеры Молдавы)
И практически любую сумму наличных рублей (сколько не страшно единоразово доверить курьеру миллон-2-3) превратить в $ за 50$ комиссии (для Москвичей, в Сити ехать надо, заходишь с наличным, выходишь с наличными). И визы дают, и самолеты летают. "Физику" достаточно. Об этом не пишут и не говорят на ТВ, но кому надо найдет способ.
Автор: Бегемот
Дата: 08.04.2022 20:14
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Картины пропутили. Но грузовое сообщение закрыли.

Цитата:
Таможня: следующей ночью грузовики из России и Беларуси уже не смогут попасть в Финляндию

Запрет на въезд касается любого грузового автотранспорта, который везет требующие таможенного оформления грузы.
https://yle.fi/novosti/3-12397905
Дата: 08.04.2022 20:22
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Не беспокойтесь - все можно
Спасибо за конкретику, я так и представлял.

Цитата:
Об этом не пишут и не говорят на ТВ, но кому надо найдет способ.
Это "серый" ("черный") рынок, где есть вероятность того, что ты выйдешь из башни "Восток" с деньгами, но до дома доедешь уже без них. Было у нас одно дело, с криптой связанное, там сыновья весьма уважаемых людей занимались практически бандитизмом (их МУР брал). Хотя, внешняя респектабельность была.

По спецназу ЦСН, который участвовал в операции по обезжириванию таких любителей поменять нал "серым" образом в банке на Бабушкинской, в январе как раз приговор состоялся (там тоже дите уважаемых родителей затесалось).

Я же говорил исключительно про "белый" способ. Который тоже сопряжен, когда большие суммы заказываешь, но по мелочи совершенно безопасен.
Дата: 08.04.2022 20:38
Пятница. Американские корпорации совещаются с чиновниками, цитата по итогу от одного из участников, - "блеф с русскими не прошел, мы потеряли огромный рынок. Теперь от нас требуют гарантий в других странах, что мы не будем вести себя также. Гарантий нет, продажи ниже. Мы не можем себе этого позволить". Коротко в переводе на общечеловеческий, - пытались как обычно припугнуть, но что-то пошло не так и теперь у нас неприятности. Хьюстон у нас проблемы! И они нарастают. В понедельник по мотивам будет материал, очень интересно все, в чем-то удивительно и неожиданно.
https://t.me/mobilereviewcom/11700
Дата: 08.04.2022 20:56
ЦБ с 11 апреля отменяет комиссию в 12% на покупку валюты на бирже

ИНТЕРФАКС - ЦБ с 11 апреля отменяет комиссию в 12% на покупку валюты на "Мосбирже", сообщается на официальном телеграм-канале "Тинькофф инвестиции" со ссылкой на предписание регулятора для брокеров.
Ранее сообщалось, что с 9:00 мск 3 марта введено в действие предписание ЦБ РФ брокерам при исполнении поручений физлиц о покупке долларов, евро и фунтов стерлингов взимать комиссию в размере 30% от суммы сделки. С 4 марта 2022 года комиссия для физических лиц снижена с 30% до 12%.
Одновременно ЦБ ввел комиссию для юридических лиц на том же уровне - 12% от суммы операции.

Эх, недолго доллар был дешевым)
Ставку опустили, комиссию кое-кому отменяют...
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100