Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.04.2022 21:54
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что Россия безвозмездно передала Украине спасательное судно «Сапфир», район передачи был согласован с Международной морской спасательной службой. Об этом сообщает РИА «Новости».
https://www.gazeta.ru/army/news/2022...17543659.shtml
Стесняюсь спросить, гальюны-то на месте?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 08.04.2022 21:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Сдал, принЯл, отпечатки пальцев". (с)
Автор: solist
Дата: 08.04.2022 21:57
Цитата:
Штатные - да. Но их катастрофически не хватает в тревожные моменты! ;)
Автор: les
Дата: 08.04.2022 21:57
Заявление Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию на Украине 08.04.2022 (22:00)
(полный текст)

Кратко:
- В течение 6 и 7 апреля 2022 г. российская сторона заявляла формат обмена пленных 251 чел. на 251 чел., в свою очередь украинская сторона списки постоянно сокращала и в конечном итоге от обмена отказалась. Запланированный на 8 апреля 2022 г. обмен военнопленными по вине украинской стороны, в очередной раз, так и не состоялся. Украинские власти в течение суток неоднократно вносили изменения в формат обмена и сокращали количество заявленных к обмену военнопленных, в последующем спланированный обмен также без объяснения причин украинской стороной был отвергнут.
- Такое непоследовательное поведение киевских властей в очередной раз подтверждает их откровенное безразличие к судьбам конкретных людей – военнослужащих ВСУ. Кроме того, перечисленные факты свидетельствуют об умышленном сокрытии киевскими властями истинного состояния здоровья взятых в плен российских военнослужащих, а также условий их содержания. В данном вопросе настораживает поведение представителей Международного Комитета Красного Креста, которые также не проявляют оперативности и практически безразличны ко всем обращениям со стороны Российской Федерации.
- в Авдеевке боевиками националистических формирований полностью подготовлена бесчеловечная провокация с массовым отравлением жителей прилегающих районов ядовитыми химическими веществами. Для этого неонацисты заминировали хранилища с токсичными химикатами на коксохимическом заводе, которые планируют взорвать при подходе к городу формирований Донецкой Народной Республики;
Дата: 08.04.2022 22:00
РИА Новости. 44-й день спецоперации России на Украине.
Главное
Автор: Недолетчик
Дата: 08.04.2022 22:01
Наткнулся на стишок)

Мне кажется порою, что солдаты,
Идущие херачить полк «Азов»
Хотят не славы, званий и зарплаты,
А просто ищут почесать котов.
И помнить не мешает странам НАТО,
Переходя с Россиею на ты -
Будить не надо русского солдата,
Пока у вас нечёсаны коты!
https://dan-news.info/storage/c/2022..._802576_25.jpg
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.04.2022 22:17
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Никакие реальные свершения с ЛДПР не связываются. Ни министерских постов, ни заметных губернаторов.
Идея федеральных округов?
Дата: 08.04.2022 22:24
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Я думаю, не стоит опережать события. Пусть все идет так, как идет, и пусть тов. Ёжик остается дома. А наша задача - победить, а потом знать, что тов. Ёжик - тоже часть этой победы. Когда знаешь, что есть как он прям настроение поднимается !
Знаете, это в 17 лет счастье - это когда тебя понимают, а после 40 - это когда все дома. Когда все хорошие люди в безопасности - это лучше, чем когда над их головами рвутся снаряды. Или когда их сажают в тюрьму за симпатии к русским. Прибалтика - паршивое место, мало пригодное для жизни.
Автор: Эль Капитано
Дата: 08.04.2022 22:35
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Прибалтика - паршивое место, мало пригодное для жизни.
Если тов. Ёжик там живет, там его семья, дом, работа - пусть пока так все и остается. Пусть у замечательного человека будет меньше проблем. А мы постараемся решать проблемы в мировом тсзать масштабе.
Автор: Чечако
Дата: 08.04.2022 22:35
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Наткнулся на стишок)

Мне кажется порою, что солдаты,
Идущие херачить полк «Азов»
Хотят не славы, званий и зарплаты,
А просто ищут почесать котов.
И помнить не мешает странам НАТО,
Переходя с Россиею на ты -
Будить не надо русского солдата,
Пока у вас нечёсаны коты!
https://dan-news.info/storage/c/2022..._802576_25.jpg
Мне почему-то кажется, что похабить подроческой хуйней пронзительную песню не стоило бы. А также не стоило бы эту хуйню тиражировать.
Автор: Эль Капитано
Дата: 08.04.2022 22:36
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Мне почему-то кажется, что похабить подроческой хуйней пронзительную песню не стоило бы. А также не стоило бы эту хуйню тиражировать.
Соглашусь.
Автор: негоро
Дата: 08.04.2022 22:37
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Итак, очередной вброс министра-администратора, т.е. пресс-секретаря. Пара его враз английскому телеканалу Скай Ньюс:
— Да, у нас значительные потери войск и это большая трагедия для нас;

— Надеемся, что спецоперация в Украине в ближайшие дни или в обозримом будущем достигнет своих целей или закончится путем переговоров.

Как тут мне назидательно выговорил МИхалыч, начальство лучше знает, жираф большой, ему видней. С восторгом теперь встречаю каждое заявление мидовцев Пескова и Лаврова о том, как они приближают миру-мир, войне - сами знаете что. Думаю, наши местные верующие в военно-политический гений наших дипломатических работников, взявших на себя благородную задачу озвучивать миротворческие инициативы самой благоразумной части нашей элиты, будут еще более рады, чем я. Но - кто о чем, а я все о том же - хочется хоть краешком глаза глянуть на командира - где он там, как он там, что сам думает, пока его завклубом гонит пургу, - и пурга ли это или ветер, который, как мы помним с детства, меняется перед тем, как Мэри Поппинс улететь.
А что не так он сказал?
Может надо было: "наши потери малы, кто в плену это не наши"?
Ничего не напоминает?
Автор: dedyaga
Дата: 08.04.2022 22:38
Цитата:
Россия безвозмездно передала Украине спасательное судно «Сапфир»,
А зачем, не пояснили?
Дата: 08.04.2022 22:39
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Абсолютно согласен.
Дата: 08.04.2022 22:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Слова "Украина" и "закупка" плохо сочетаются в одном предложении
Тихо спиздил и свалил - по-Украински закупил.
Дата: 08.04.2022 22:40
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А зачем, не пояснили?
Баркас из "Белого солнца пустыни" помнишь? ;)
https://www.youtube.com/watch?v=-LUwkKE0tWg
Дата: 08.04.2022 22:42
Цитата:
О том, что русские всех насилуют и грабят, наши европейские друзья, а вместе с ними наши либерально ориентированные дуры, начали орать чуть ли не 24 февраля.
Какого года?

"Вскоре ровно по тому же поводу во французской прессе выйдет заметка под характерным названием «Жестокость русских»: «Генерал Давидов, Вольтер русских степей, знаменитый русский патриот 1812 года, обнаружив несколько ружей в доме г-на Чарнолусского в Волыни, приказал расстрелять без суда этого злосчастного дворянина и затем повесить его тело на дереве на растерзание хищным птицам. Приговор же составлен задним числом. А грубые издевательства над женщинами, включая беременных?.. Нет такого преступления, которого он не разрешил бы своим солдатам».
З. Прилепин. "Взвод". Глава про Дениса Давыдова.
Дата: 08.04.2022 22:42
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Тихо спиздил и свалил - по-Украински закупил.
...а если прочие укры конкуренты участвовали в грабеже, то, сталбыть, это был тендер ;)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.04.2022 22:44
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
А что не так он сказал?
Может надо было: "наши потери малы, кто в плену это не наши"?
Ничего не напоминает?
Мне не нравится "большая трагедия". Это тавтология. Трагедия либо есть, либо ее нет. Да, у Пушкина "Маленькие трагедии", но он имел в виду размер текста, а не масштаб переживаний. Как раз в маленьких текстах у Пушкина показаны большие трагедии. А Песков слово не чувствует. У него плохая, замусоренная речь. Для пресс-секретаря это профнепригодность.
Дата: 08.04.2022 22:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У него плохая, замусоренная речь. Для пресс-секретаря это профнепригодность.
И не только по этой причине. КМК, Песков не способен самостоятельно четко и оперативно формулировать даже тезисы. И стоит ему получить вопрос, к которому он не был готов - обтекает.
Автор: Grey
Дата: 08.04.2022 22:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Причем бежать лучше по асфальтированной дороге, ибо проходимость так себе, несмотря на полноприводное шасси.
Ну, для Европейского ТВД с густой сетью дорог с твердым покрытием, идея может быть и неплохая
Дата: 08.04.2022 22:54
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну, для Европейского ТВД с густой сетью дорог с твердым покрытием, идея может быть и неплохая
При условии отсутствия необходимости искать объезд разрушенного моста, например. Этого же в войне не бывает...
Дата: 08.04.2022 22:59
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Если тов. Ёжик там живет, там его семья, дом, работа - пусть пока так все и остается. Пусть у замечательного человека будет меньше проблем. А мы постараемся решать проблемы в мировом тсзать масштабе.
Ну, мы же не дистанционно решаем, а очно. Пока на Украине, но Прибалтика уж очень настойчиво напрашивается. А когда напросится - "релоцироваться" может быть уже поздно.
Дата: 08.04.2022 23:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Баркас из "Белого солнца пустыни" помнишь? ;)
Как-то там не очень хорошо с баркасом кончилось в итоге, помнится.

Может, лучше им кокаин с новичком переправить?
Дата: 08.04.2022 23:03
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А когда напросится - "релоцироваться" может быть уже поздно.
Мне кажется, что когда напросится, релоцироваться надо будет уже на другую планету.
Дата: 08.04.2022 23:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
это был тендер ;)
Гы!
Автор: Grey
Дата: 08.04.2022 23:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
При условии отсутствия необходимости искать объезд разрушенного моста, например. Этого же в войне не бывает...
Объезд может быть рядом, в десятке километров, дорог же много.

Я же не говорю что это однозначно лучшее решение. Но направление конструкторской мысли могло быть примерно таким.
Дата: 08.04.2022 23:09
Цитата:
Мне не нравится "большая трагедия". Это тавтология. Трагедия либо есть, либо ее нет. Да, у Пушкина "Маленькие трагедии", но он имел в виду размер текста, а не масштаб переживаний. Как раз в маленьких текстах у Пушкина показаны большие трагедии. А Песков слово не чувствует. У него плохая, замусоренная речь. Для пресс-секретаря это профнепригодность.
С этим я согласен, но, как понимаю, у тов. Борттехника претензия была к нему не в этом.
Дата: 08.04.2022 23:09
Биглер-дайджест "Пять минут первого, итог 44-го дня" 08 апреля часть 1
Биглер-дайджест "Пять минут первого, итог 44-го дня" 08 апреля часть 2
Кто не успевает читать все - достаточно отмотать ветку на 00:05 нового дня.
Или открыть прикрепленную ветку Дайджест.
Дата: 08.04.2022 23:15
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
С этим я согласен, но, как понимаю, у тов. Борттехника претензия была к нему не в этом.
Я просто написал о том, что бросается в глаза сразу. Захарова тоже косячит, но говорит она куда грамотнее и находчивости у нее не отнять.
Дата: 08.04.2022 23:23
Цитата:
Захарова
И смотреть на нее гораздо приятнее
Дата: 08.04.2022 23:24
Цитата:
Я просто написал о том, что бросается в глаза сразу. Захарова тоже косячит, но говорит она куда грамотнее и находчивости у нее не отнять.
Ну так-то, он производит впечатление типа на расслабоне. Этож медиа-пространство. Может так и надо. Захарова - боец того же фронта, но не должны же они быть идентичными)))
Автор: Сильвер
Дата: 08.04.2022 23:29
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
с ЛДПР не связываются. Ни министерских постов, ни заметных губернаторов.
Как это, нет заметных губернаторов?! А Фургал! Его вся страна заметила!!! :-)))
Дата: 08.04.2022 23:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как это, нет заметных губернаторов?! А Фургал! Его вся страна заметила!!! :-)))
Ага. Вышли на улицы," весь Хабаровск, весь ДВ")))
А когда его пьяный брат-подельник-организатор митингов спустя некоторое время задавил человека и не сел - ни один человек слова не сказал)))
Дата: 08.04.2022 23:39
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
И смотреть на нее гораздо приятнее
Захарова женщина на удивление не обаятельная, странно одевается, у нее грубые черты лица, базарный макияж.
Автор: Санитар
Дата: 08.04.2022 23:40
Цитата:
Словакия отдала единственную С-300 Киеву

Об этом сообщает издание «Известия», подчеркивая, что это единственное вооружение такого типа, принадлежащее Словакии. Премьер сейчас находится в Киеве вместе с представителями Европейской комиссии.
============

"Решил Ванька тогда последну рубаху продать......"
Удивительная меткость украинских зенитчиков известна всему миру. Около сотни моих земляков на Заельцовском кладбище Новосибирска тому вечные свидетели. И я не удивлюсь, если Словакия при посредстве этого ЗРК получит от укров такую же благодарность, какую получила Румыния.
Автор: Сильвер
Дата: 08.04.2022 23:44
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Ага. Вышли на улицы," весь Хабаровск, весь ДВ")))
А когда его пьяный брат-подельник-организатор митингов спустя некоторое время задавил человека и не сел - ни один человек слова не сказал)))
Вот! Очень заметный губернатор! Вся страна видела!

PS "Кто на что учился!" Он - вот на это!
Автор: Sanich
Дата: 08.04.2022 23:45
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Удивительная меткость украинских зенитчиков известна всему миру. Около сотни моих земляков на Заельцовском кладбище Новосибирска тому вечные свидетели. И я не удивлюсь, если Словакия при посредстве этого ЗРК получит от укров такую же благодарность, какую получила Румыния.
Так то "Россия не обеспечила безопасность!"
И Обама так же говорил спустя неделю после Боинга...
Автор: Проходящий
Дата: 08.04.2022 23:46
Цитата:
Еще модно было крышки разъемов на цепочках пионерить.
В 300-м масса ленточных кабелей и других интересных деталек. Из нашего, перевозимого на ВК, чуть не половину пытались "на ремни" порезать. А из ФАРы реально десятину элементов утянули.
Автор: третий
Дата: 08.04.2022 23:49
Цитата:
Начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что Россия безвозмездно передала Украине спасательное судно «Сапфир», район передачи был согласован с Международной морской спасательной службой. Об этом сообщает РИА «Новости».
https://www.gazeta.ru/army/news/2022...17543659.shtml
Цитата:
"Мы стали более лучше одеваться"(с). Нетленка, практики.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100