![]() |
|
||||
|
| Почитав эти стенания, я вдруг осознал, что собачий парикмахер и ландшафтный дизайнер - вполне себе профессии, люди имеют дело с реальным миром, понимают, что кнопки ctrl+Z не существует. А тут целый слой людей, живших невесть чем - и судя по плачу, нефигово живших. И убежденность виртуальных жителей, что они-то и есть самая настоящая реальность, пугает. |
|
"Это ведь началось еще конце девяностых, - говорит Н., - люди получили возможность не выживать, а жить, - заняться собой, ребенком, работой, домом, жизнью как таковой. А в политику шли какие-то неприятные люди, и мы не хотели быть ни этими неприятными людьми, ни с этими неприятными людьми. И вот мы здесь" Хм А ведь это про всех нас можно сказать. И вот они там, мы здесь, украинцы - кто где, и весь мир похож на сумасшедший дом... Прекрасная иллюстрация ко всем разговорам: "Где вы были восемь лет" и "Почему Россия не влияла?" Как простой обыватель может управлять стихией? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вчера прочитал прекрасное. Обыкновенная тётка из наших (ну как из наших, из рождённых у нас, но сейчас обитающая во владениях вашингтонского обкома) – хулиганка и матершинница вчера отожгла. Некто Шендерович и ещё кто-то с трагизмом в голосе стенали: - Мы писали книги на русском языке. Нет ли на нас вины в том, что сейчас происходит. Так вот, эта тётка на полном серьёзе им сообщила: - Ну раз вину чуете, то деньги читателям верните |
|
Цитата:
Стрижка пудлы на выставку - четвертной. Не в столице. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
--- У меня из общежития забрали за последнюю неделю пять человек, последняя девочка, когда ее положили лицом в пол, закричала им: «Я же вообще ничего не делала!» - «У тебя лицо такое». --- |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЧСХ, есть энтузиасты, ведущие борьбу за сохранение рабочих качеств породы, причем, по всему миру. В США, например, большая секция любителей охоты с пуделями. Говорят, что пудель уступает специализированным породам по каждой конкретной дичи, зато может охотиться всеми способами на любую дичь. За исключением крупной, конечно... ну так и в служебном собаководстве с него норм ЗКС не требовали. |
|
Цитата:
Потому что он туда ехал за стабильностью, а не новую родину искать. Что уж про эти говорить? |
|
Цитата:
Странно ожидать от них какого-то патриотизма. |
|
Цитата:
Вообще породу можно сказать почти убили. Овчарок характерного окраса (рыжий с черным) с рабочими качествами сейчас найти очень сложно, их превратили в шоураннеров. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это в общих чертах. Так-то на сайте неоднократно возникали дискуссии на эту тему с участием граждан ГИ. Они много интереснее. P.S. Только не надо втягиваться в научное определение фашизма, для граждан б.СССР в этом слове совершенно определённый смысл, возможно, не строго научный. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Слишком легко сейчас лепятся "фашистские" ярлыки на сторонников другой точки зрения. Я как то не привык такими клеймами "разбрасываться". Вот в отношении определения Украины как фашистского государства у моего внутреннего "ребёнка из СССР" возражений не возникает. А вот израильская сова, ну никак... |
|
Цитата:
И понять, почему, например, Марин ЛеПен во Франции одновременно называют и "фашисткой", и "агентом Путина". Марин ведь прямо выступает и за "чистоту французской нации", и против лгбт, и это ещё - в мягком варианте, сравнительно с её папой. И почему израильские ультраортодоксы обзывают фашистами израильских магавников в ходе по большей части мирных демонстраций... И, еще более обще, почему в Европе и США так любят называть фашистами правых вообще. При этом - всем абсолютно плевать на откровенно нацистскую идеологию сирийских социал-националистов, фашистскую символику хизбаллонов и нацистских военных преступников - героев палестинского сопротивления... То, что я писал месяц назад- информационное расхождение уже идет на уровне аксиоматики. Примерно так же, как было в определении , кто, собственно, есть еретик - в эпоху религиозных войн. Каждый считает именно свою аксиоматику единственно верной, а кто прав - будут решать победители после того, как закончится переформатирование мира. Иными словами, термин "фашист" стал маркером "свой-чужой" - именно в силу накопленного негатива. И уже довольно давно. И именно в силу того, что у каждого есть свое понимание, не строго научное |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А по поводу права франков фантазировать на тему определения "фашизма", то ИМХО у страны, которая легла под Гитлера и раздвинула ноги пошире, - такого права нет. |
|
Цитата:
Вы можете сказать, что уж евреи-то испытали на своей шкуре по полной. Да. Но есть нюанс: немецкий (и англосаксонский) нацизм это та же самая идеология. Разногласия только в том, кого считать юбер-, а кого унтерменшем. То есть разногласия не принципиальные, а частные. Это мой личный взгляд на вещи. Я его никому не навязываю. Но такой взгляд довольно распространён. И проблема в том, что еврейский народ не может отказаться ни от деления на своих и чужих по крови, ни от иудаизма. Ибо на этом зиждется его идентичность. А так как со стороны это смотрится именно так, как я описал, то отсюда и вся специфика взаимоотношений еврейского народа с остальными. Ещё раз - это ИМХО. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Наши разведчики, их шпионы. Наши хранители закона, их фашисты избивающие невинных демонстрантов. Я с Grrr согласен в том что термин фашист истрепался и используется в качестве маркера свой/чужой. Слишком уж легко его сейчас развешивают на людей с обоих сторон "баррикад". Но в моём детстве оскорбление "фашист" было крайним, после которого уже не оставалось вариантов, кроме драки. И я привык к нему именно так относиться. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |