Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Питерский банкир
Дата: 11.04.2022 22:49
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Не совсем понятно, что Вы пытаетесь этим тезисом доказать. Назовёте ли Вы фашистом российского полицейского, который бьёт демонстранта дубинкой?
Тов. Grrr утверждал (как я его понял), что когда ультрадокс лежит на асфальте и называет бьющего его дубинкой магавника "фашистом", то в этом есть глубинный смысл. Более того, смысл присущий именно Израилю в его особом определении фашизма. Я категорически с этим тезисом не согласен, а напротив считаю, что это бытовой элемент, присущий всем нациям, а не только "богоизбранному" народу.
Автор: 483
Дата: 11.04.2022 23:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Израильтяне сами вырыли себя яму... У одних были арийцы, у других богоизбранный народ.
Драма еврейского народа в том, что его покорила Римская империя, - тогда римляне уничтожили почти всех еврейских мужчин, и, соответственно, патриархат. Так что, массовая богоизбранность осталась только в легендах. Да, легенды красивые. И Израиль имеет право на существование, даже если там останутся одни арабы, искренне считающие себя евреями. Лично мне повезло, случалось встретить настоящих.
Автор: alexbur
Дата: 11.04.2022 23:10
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Тов. Grrr утверждал (как я его понял), что когда ультрадокс лежит на асфальте и называет бьющего его дубинкой магавника "фашистом", то в этом есть глубинный смысл. Более того, смысл присущий именно Израилю в его особом определении фашизма. Я категорически с этим тезисом не согласен, а напротив считаю, что это бытовой элемент, присущий всем нациям, а не только "богоизбранному" народу.
Теперь я ваш тезис понял и согласен с тем что это бытовой момент, присущий всем.
Но, мне кажется, что Grrr не выделял в этом плане Израиль, он же и Францию и США с Европой упоминал.
Автор: Питерский банкир
Дата: 11.04.2022 23:26
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Теперь я ваш тезис понял и согласен с тем что это бытовой момент, присущий всем.
Но, мне кажется, что Grrr не выделял в этом плане Израиль, он же и Францию и США с Европой упоминал.
Свое отношение к "праву" французов на "особое понимание" термина "фашизма" я так же озвучил :)) Вряд ли тов.Grrr согласится с моим тезисом, ну так он же закоренелый троцкист-сионист, что с него взять :))
Автор: Grrr
Дата: 11.04.2022 23:59
Цитата:
Извини, но неубедительно от слова "совсем". Когда полицейский начинает бить демонстранта дубинкой, то фашистом его зовут во всех странах: и в США, и в Израиле, и в Бурунди.
ну, а я о чем говорю? Это именно "базовый_негативный_термин" именно в силу своей истории.

Цитата:
А по поводу права франков фантазировать на тему определения "фашизма", то ИМХО у страны, которая легла под Гитлера и раздвинула ноги пошире, - такого права нет.
А вот тут не соглашусь. Право определения, что есть фашизм есть и у стран, которые сопротивлялись, и у стран, которые были оккупированы. Особенно учитывая, что франки первыми поняли опасность этого феномена и в середине 30х создали Народный Фронт, который не допустил победы фашистов на выборах. И в испанских интербригадах франки тоже поучаствовали активно весьма.
Да-с, а в Британии, в это самое время, партия сэра Мосли была весьма популярна, и в США фашистов тоже особо не обижали...

но дело не в этом. И это важно, т.к. искажение смысла ведет к неверным выводам, основаным на ошибочной концепции.

В 20м веке была целая куча фашистских государств. Италия, Германия, Испания, Греция, Венгрия. Фашизм-лайт был в салазаровской Португалии и пероновской Аргентине. Все они были разные, но у всех был общий принцип - принцип корпоративного государства. Без этого принципа - фашизма не бывает.

Немцы придали фашизму "особый шарм", добавив к фашистской идеологии идеи расового превосходства, необходимости уничтожения рассово неполноценных народов. И - совершенную ордунг-машину реализации этих идей.
Сами эти идеи не оригинальны совсем, и существуют начиная с прихода кроманьонцев в Европу и в в начале 20го века вполне себе были реализованы в Африке - немцами в Намибии и британцами в Южной Африке.
Но именно созданая немцами и венграми комбинация фашизма и этих идей - и называется нацизмом. Нет и не может быть нацизма без фашизма, без системы корпоративного государства.

А что же может быть?
- Национализм - пожалуйста.
- Воинствующий национализм - пожалуйста.
- Дискриминация по национальному и языковому признаку - всенепременно
- Системные репрессии против инакомыслящих - с нашим удовольствием
- принуждение нац.меньшинств к повиновению военной силой, с обстреломи и оккупацией "спорных территорий" - с нашим удовольствием...

... да-с а теперь вопрос - о ком это мы говорим? А вот и оказывается, что все это - о Турции...
О Турции, в которой курдов дискриминируют по нац. и языковому признаку, о Турции, в которой закрывают курдские школы и сажают в тюрьму тех, кто смеет протестовать, о Турции, которая обстреливает курдские территории в Сирии и Ираке, и, наконец, о Турции, которая оккупировала часть Сирийского Курдистана и совершенно не собирается оттуда уходить.

Следует ли из этого, что в Турции - нацизм? - Нет, конечно, несмотря на отчаяные посты т.Шурика.

Называем ли мы Турцию нацистским государстовом? - Ни в коем случае, наоборот, с удовольствием ездим туда отдыхать, несмотря на отчаяные посты т.Шурика......

Цитата:
что когда ультрадокс лежит на асфальте и называет бьющего его дубинкой магавника "фашистом",
тут необходима поправка. Для ульраортодокса, государство Израиль является "незаконным формированием". И представители властии, соответственно - тоже незаконные. Т.е. "фашистами" магавников называют задолго до начала силового разгона демонстраций. Просто по факту противостояния.
Дата: 12.04.2022 00:06
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Но деление на своих и чужих по крови, причём, высчитывая проценты этой крови, это, извините, в глазах человека русского мировосприятия, выглядит очень нехорошо.
Цитата:
. Создавая свое государство, они намеренно делали всё как не в Рейхе
Ну, тут все совсем просто. Закон о возвращении - в некотором роде, "зеркало" нацистских нюрнбергских законов. Т.е. евреем, имеющим право на репатриацию, считается тот, кто в 3м Рейхе считался достойным лагеря уничтожения.

Т.е. - "помесь 2й степени" - прямой внук еврея как по материнской, так и по отцовской линии.

да-с, что совершенно не мешает равам не считать галахическими евреями "внуков по деду". Что - надо сказать - не мешает жить совершенно, если не считать невозможности заключения религиозного брака. Соответственно, граждане либо живут в "гражданском браке" ( "ядуа бе цибур", со всеми обязательствами и наследственными правами), либо - жениться "на Кипре".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.04.2022 01:05
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Драма еврейского народа в том, что его покорила Римская империя
Мне нет дела до драмы еврейского народа.
Дата: 12.04.2022 01:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
да-с, что совершенно не мешает равам не считать галахическими евреями "внуков по деду". Что - надо сказать - не мешает жить совершенно, если не считать невозможности заключения религиозного брака. Соответственно, граждане либо живут в "гражданском браке" ( "ядуа бе цибур", со всеми обязательствами и наследственными правами), либо - жениться "на Кипре".
Ну так вы и создали тот же Нюрнбергский закон. Никакой разницы. Вместо арийцев евреи, только и всего.
Дата: 12.04.2022 01:20
Цитата:
Ну так вы и создали тот же Нюрнбергский закон. Никакой разницы. Вместо арийцев евреи, только и всего.
Никак нет. Создано именно зеркало.
Фашисты - по этому принципу уничтожали.
Израиль - по этому приципу дает гражданство.

Да, Израиль - государство-убежище для еврейского народа. Именно на случай "обострения дружбы народов" в разных областях Ойкумены. Чем сейчас активно пользуются деятели культуры РФ...

При этом - имеется квота на гражданство для "воссоединения семей" арабских граждан - что позволяет нашим бедуинам завазить себе "четвертых" жен с территорий - со всем вытекающими из этого последствиями.
Дата: 12.04.2022 01:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Никак нет. Создано именно зеркало.
Фашисты - по этому принципу уничтожали.
Израиль - по этому приципу дает гражданство.
Фашисты уничтожали евреев, а Израиль интересует судьба только евреев. Валленберг спасал из немецких лагерей только евреев, причем гитлеровцы за это получали грузовики, заправленные бензином. Они, эти грузовики, Вермахт использовал для убийств нееврев. Но Валленбергу на это было плевать. Вот и весь хер до копейки.
Автор: YoccoMotr
Дата: 12.04.2022 02:09
Цитата:
У одних были арийцы, у других богоизбранный народ.
Ну, это маркер национализма... Богоизбраный народ, арийская раса, сыны Ямато, уникально космично явище и т.д.... Следующий по нарастающей маркер: унтерменши, гои, гайдзины... Это всё одна и та же Идея, разница в методах...)
И, кстати, ещё одна Идея: мирового господства арийской расы, тоже вполне жива, Байденом было озвучено построение единого мира под управлением Америки...)
Дата: 12.04.2022 02:17
Цитата:
Фашисты уничтожали евреев, а Израиль интересует судьба только евреев.
было бы странно, если бы Израиль интересовала судьба готтентотов.
Россию вон тоже - интересуют судьбы Русского Мира, а не Аргентины и Зимбабве...

Но я действительно не понимаю - Вы ставите знак равенства между критерием оправданности убийства и критерием оправданности права на гражданство?

Цитата:
Валленберг спасал из немецких лагерей только евреев, причем гитлеровцы за это получали грузовики, заправленные бензином. Они, эти грузовики, Вермахт использовал для убийств нееврев. Но Валленбергу на это было плевать. Вот и весь хер до копейки.
Мы это уже обсуждали.
советские военнопленные работали на военных заводах вермахта и создавали оружие, которым убивали бойцов Красной Армии. И Вы однозначно считаете этих военнопленных - предателями.

Но мы-то говорим о послевоенном времени, о времени, когда был создан Израиль и утвержден Закон о Возвращении. Именно - создан Израиль, как место, куда может, в случае необходимости, приехать любой еврей. Даже такой паршивый, как Соловьев.

Хотя - учитывая привходящие обстоятельства, допускаю, что как-раз ему в репатриации откажут...
Автор: Обыватель
Дата: 12.04.2022 05:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, тут все совсем просто. Закон о возвращении - в некотором роде, "зеркало" нацистских нюрнбергских законов. Т.е. евреем, имеющим право на репатриацию, считается тот, кто в 3м Рейхе считался достойным лагеря уничтожения.
В том-то и дело, что зеркально. В зеркале отображается точно то, что стоит перед ним.
Автор: Обыватель
Дата: 12.04.2022 05:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но я действительно не понимаю - Вы ставите знак равенства между критерием оправданности убийства и критерием оправданности права на гражданство?
Знак равенства ставится между одинаковой практикой определения критерия "свой/чужой" по крови. С определением необходимых процентови отнесением "чужих" к недочеловекам. Концлагеря, убийства и пр. это всё только организационное оформление этой идеи. К которому её носители обязательно приходят если им позволяют внешние условия. Потому что внутренних тормозов для этих проявлений данная идея не оставляет.
Автор: Hund_1
Дата: 12.04.2022 06:46
Цитата:
А по поводу права франков фантазировать на тему определения "фашизма", то ИМХО у страны, которая легла под Гитлера и раздвинула ноги пошире, - такого права нет.
кто-то франкам, кто-то немцам отказывает в праве

Цитата:
Я не моралист по сути и обычно не обсуждаю те или иные моральные проблемы. Потому тема ниже не касается морали а только права, хотя термин "нет морального права" наверное тоже в данном случае применим.

Германия - страна развязавшая Вторую Мировую Войну, приведшую к десяткам миллионов жертв среди мирного населения. В этой стране создался и укрепился Германский фашизм, проповедовавший второсортность славянской нации и отказывавший еврейской и цыганской нациям в праве на жизнь. Германия - страна ставшая синонимом лагерей смерти, уничтожения целых наций.

На мой взгляд и на взгляд многих евреев, эта страна и эта нация навсегда - навечно - теряет право осуждать народы, которые она и ее народ уничтожали. И дело тут не только в морали - как я писал выше, конечно и моральная составляющая тут есть и она сильна. На мой взгляд все же, основной причиной является классическое право и понятие "конфликт интересов".

Страна которая олицетворяет собой уничтожение какой-то нации, преследование других наций и их унижение, всегда будет заинтересована в том, чтобы и другие страны были обвинены в подобном: в таком случае клеймо размывается, появляется довод - "так не мы же одни! Вон они сами что творят!". Эта заинтересованность толкает апологетов на то, чтобы если нет фактов - такие факты выдумывать или снисходительно и с пониманием относиться к тем, кто такие сведения выдумывает и фальсифицирует.

Потому на мой взгляд юриста, когда Великобритания "наезжает" на Россию и кричит о том, что она виновна в "геноциде" или в "военном преступлении", если это Франция или Швеция, то они еще как-то могут открывать рот, потому что если они даже и сами виновны в страшных военных преступлениях в других странах, но уж точно никак не виновны в геноциде.

Однако когда страна, где массово живут сыновья и внуки и правнуки военных преступников, нацистов, хладнокровных убийц и мучителей, начинает подобные разговоры, на мой взгляд, это попрание самих принципов права и конечно же попрание последних остатков морали, о которой я вообще тут не хочу говорить.

Для меня - еврея, 9 из 10 прабабок и прадедов. дедов, "бабунчатых" теток и кузенов убиты немцами, не существует у немцев права голоса в таких вопросах "ле олам" - НИКОГДА. Ни через одно поколение, ни через десять.
Соломон Манн, Израиль
Автор: ig_71
Дата: 12.04.2022 07:08
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Потому на мой взгляд юриста, когда Великобритания "наезжает" на Россию и кричит о том, что она виновна в "геноциде" или в "военном преступлении", если это Франция или Швеция, то они еще как-то могут открывать рот, потому что если они даже и сами виновны в страшных военных преступлениях в других странах, но уж точно никак не виновны в геноциде.
Ну вот то есть то, что в том же двадцатом веке Великобритания творила в Индии - это вообще никакой не геноцид?
А то что Франция делала в Алжире в 19-20 веках - это тоже не геноцид?
САСШ во Вьетнаме?
Автор: archer
Дата: 12.04.2022 07:13
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Ну, в общем то я с Вами практически полностью согласен. Про высчитывания процентов крови я не в курсе, но пока, на основании этих процентов, людей в Израиле не начнут лишать базовых прав и сгонять в концлагеря мне будет трудно согласиться с определением Израиля как фашистского государства.
Вот где, оказывается... Так в Италии лагерей смерти и не было, что не мешало ей быть самой настоящей (и Grrr не поспорит) фашистской страной дольше чем Германии. И с истреблением евреев там не усердствовали, если вообще занимались. При этом отметились даже на Восточном фронте в изрядном количестве.

Лагеря смерти лишь один из признаков.
Автор: Стройбат2
Дата: 12.04.2022 07:14
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Но в моём детстве оскорбление "фашист
Следует разделять применение слова в качестве оскорбления и его истинное значение. Если кто то называет Зеленского ублюдком то это же не значит что кто то действительно считает клоуна незаконнорожденным.
Так и здесь. Мы часто называем украину фашистским государством но это не значит что оно на самом деле такое. В то же время Израиль практически полностью соответствует определению фашизма из БСЭ.
Автор: Hund_1
Дата: 12.04.2022 07:15
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Ну вот то есть то, что в том же двадцатом веке Великобритания творила в Индии - это вообще никакой не геноцид?
САСШ во Вьетнаме?
как уже объясняли, геноцид очень трудно доказать в современных условиях.
Военные преступления, да, преступления против человечества да.
С геноцидом сложнее
Автор: WIN
Дата: 12.04.2022 07:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
тут необходима поправка. Для ульраортодокса, государство Израиль является "незаконным формированием". И представители властии, соответственно - тоже незаконные. Т.е. "фашистами" магавников называют задолго до начала силового разгона демонстраций. Просто по факту противостояния.
А что же их заставляет проживать в этом незаконном формировании? Добро пожаловать в Умань, Жмеринку, Прагу, Венецию, далее везде где исторически были законные формирования.
Автор: archer
Дата: 12.04.2022 07:23
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
А что Бельгия в Конго вытворяла...
Автор: Kamyshinka
Дата: 12.04.2022 07:26
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Маша, но ведь об этом и речь. От того что демшиза называет наших полицейских фашистами, они фашистами не становятся. Я это и пытался сказать.
И Питерский банкир тоже :))
Автор: Стоператор
Дата: 12.04.2022 07:26
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Для меня - еврея, 9 из 10 прабабок и прадедов. дедов, "бабунчатых" теток и кузенов убиты немцами, не существует у немцев права голоса в таких вопросах "ле олам" - НИКОГДА. Ни через одно поколение, ни через десять.
Соломон Манн, Израиль
Ну, "никогда", это замечательное слово:
Цитата:
«А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой, дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим»
Автор: 483
Дата: 12.04.2022 07:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А что Бельгия в Конго вытворяла...
Бельгийцы чтят свои военные традиции. Судя по личным наблюдениям, вся молодежь знает расположение воинских захоронений. Девки тоже в адеквате.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.04.2022 09:01
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Водим своего шпица регулярно
привет, серегин, брат мой во шпицЕ.
Нашу стричь умеет только одна тётенька, а о самостоятельной я даже думать боюсь
Автор: lmn
Дата: 12.04.2022 09:12
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
привет, серегин, брат мой во шпицЕ.
О, товарищи, а как вы когти своим собачечкам стрижете ? Или доверяете профессионалам?
Автор: Kamyshinka
Дата: 12.04.2022 09:24
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
О, товарищи, а как вы когти своим собачечкам стрижете ? Или доверяете профессионалам?
Как мило - " собачечка" :))
Автор: серегин
Дата: 12.04.2022 09:24
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Наш же вообще дикий, но в цырульне ведёт себя почтительно. Мы его там даже оставляем на час-два, сидит там, никого не грызёт. Но если пару раз его постригли, как нужно, то в предпоследний раз выбрили пузо, он потом нервничал, пока отросло (собачка по травке бежит и хохочет) За последний раз грумеру нужно руки поотрывать. Жена и то лучше подстригает.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Какая-то кусалка есть. Я держу, жена стрижёт. Вой, конечно, как будто на расстреле.
Дата: 12.04.2022 10:26
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Как мило - " собачечка" :))
Я своего только так и называю. Рост, в холке чуть больше 80 см, голову на стол спокойно кладет, не приподнимаясь, вес - 43 кг. Настоятельно требует чтобы его почти круглосуточно гладили - конечно собачечка)))
Дата: 12.04.2022 10:34
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Знак равенства ставится между одинаковой практикой определения критерия "свой/чужой" по крови. С определением необходимых процентови отнесением "чужих" к недочеловекам
Вот тут системная ошибка. Механический перенос библейской идеологии на сегодняшние израильские реалии на основании наличия религиозной традиции.

Я поясню - недочеловеками чужих считают только ультра-ультраортодоксы. Независимо от их местообитания. Вот для них - недочеловеки - все, кто не разделяет учение их конкретного рава. Втч - ультра из соседней синагоги.

Вот если бы командовали они - то все было бы так, как Вы говорите. И как было 3000 лет назад.

Сегодня в Израиле примерно 25% граждан - не евреи, с понаехавшими "русскими" - ещё больше.

В реальной жизни государства чужие считаются чужими, но ни в коем случае не недочеловеками. И да- чужим положен статус беженца, вид на жительство, но не гражданство.
И да- "своих - не бросаем" (с)
Дата: 12.04.2022 10:38
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
что же их заставляет проживать в этом незаконном формировании
Вы таки будете смеяться - религия.
Они действительно верят, что эта земля было зароведана иудеям Господом
Дата: 12.04.2022 10:46
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
то что Франция делала в Алжире в 19-20 веках - это тоже не геноцид?
Я немного повторюсь.
Геноцид - это излюбленное развлечение гомо сапиенсов с момента их выхода на историческую сцену. Кто не вырезал своих соседей - был вырезаем сам.

То, что шокировало прогрессивное человечество в действиях нацистской Германии- это геноцид, устроенный именно в Европе, против белых людей. Заметьте, что гораздо более масштабные действия японцев в Китае и Корее осуждаются меньше и забыты крепче.

Если бы гитлеровцы вырезали африканцев или азиатов - им никто бы и слова не сказал. Даже если бы они уничтожали только славян (втч поляков) - скорее всего, приняли бы.

А вот то, что он нарушил правила европейского общежития - это уже было непростительно
Дата: 12.04.2022 10:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я немного повторюсь.
Геноцид - это излюбленное развлечение гомо сапиенсов с момента их выхода на историческую сцену. Кто не вырезал своих соседей - был вырезаем сам.
Ну и кого геноцидили русские?
Дата: 12.04.2022 10:59
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Цитата:
Прелэсно, прелэсно. А, интересно, у индейцев северной Америки какой взгляд на этот вопрос. Или у ирландцев.

Цитата:
эта страна и эта нация навсегда - навечно - теряет право осуждать народы, которые она и ее народ уничтожали
Логика конечно презанятная. Нужно кросс-таблицу составить, чтобы не забыть, кто кого и когда уничтожал и теперь не имеет права попрекать.

Цитата:
не существует у немцев права голоса в таких вопросах "ле олам" - НИКОГДА. Ни через одно поколение, ни через десять.
Соломон Манн, Израиль
Уважаемому Соломону Манну стоит почаще вспоминать слова выгравированные на кольце его тёзки. Прошлые страдания не являются индульгенцией на веки вечные.
Дата: 12.04.2022 11:04
Цитата:
Ну и кого геноцидили русские?
Печенегов, обров...

Если говорить о войнах исторического периода - война с чукчами и завоевание кавказа частично подпадают
Дата: 12.04.2022 11:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Печенегов, обров...

Если говорить о войнах исторического периода - война с чукчами и завоевание кавказа частично подпадают
Это сова на глобусе. Война и геноцид разные вещи.
Автор: Санитар
Дата: 12.04.2022 11:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Печенегов, обров...

Насчет огров ничего не скажу, а вот по поводу печенегов ты явно погорячился. Равно как и половцев. Есть мнение, что и эти, и другие народы тогдашней Степи вполне себе сохранились и послужили субстратом для формирования русского этноса. Кстати, прилагательное "половый", характеризующее цвет, в частности, волос, как светлый, цвета половы, то есть пшеничной соломы - не от половцев ли есть пошло?
Что же до чукчей и Кавказа... Ну прямо даже неудобно как-то. Особенно когда "частично подпадают" Геноцид либо есть, либо его нет. Ни по отношению к чукчам, ни по отношению к какому-либо народу Кавказа он не планировался и не осуществлялся. Войны велись, да. Но никто целенаправленно не уничтожал народ как таковой. Ну, в результате все народы сохранились до наших дней, чего не скажешь о каких-нибудь ацтеках.
Автор: Проходящий
Дата: 12.04.2022 11:14
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
цвета половы, то есть пшеничной соломы
Ващщета, полова и солома - это две большие разницы...
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
чего не скажешь о каких-нибудь ацтеках.
Клевещут, даже могикане сохранилсь...
Дата: 12.04.2022 11:17
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ващщета, полова и солома - это две большие разницы...
..
Цвет примерно одинаковый
Мяки́на, также поло́ва — отброс, получающийся при молотьбе хозяйственных растений. Состоит из мелких, легкоопадающих частей колосовых и бобовых растений, то есть шелухи — цветочных и кроющих плёнок колосков, обломков колосьев, стручьев, обрывков стеблей и прочих подобных элементов.
Дата: 12.04.2022 11:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот где, оказывается... Так в Италии лагерей смерти и не было
Ошибаетесь, были. Больцано

Цитата:
Сообщение от archer >>>
, что не мешало ей быть самой настоящей (и Grrr не поспорит) фашистской страной дольше чем Германии. И с истреблением евреев там не усердствовали, если вообще занимались. При этом отметились даже на Восточном фронте в изрядном количестве.

Лагеря смерти лишь один из признаков.
Тут мы или опять скатываемся к спору о формулировках или всё же используем нативные понятия, "из СССР". Для меня Италия являлась фашистским государством прежде всего, потому что была активным союзником Германии и исповедовала схожую идеологию. Все остальные признаки для меня второстепенны.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100