![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Мариупольский котёл. Подробности прорыва на утро 12.04.22 Проекту @wargonzo стали известны подробности, связанные с попыткой прорыва 36-ой бригады ВСУ со стороны завода Ильича по направлению к Запорожью. Результатом операции НМ ДНР по предотвращению прорыва стало пленение более чем 100 украинских морпехов. для беZтележных |
|
Цитата:
Если на фрегате все равно запланировано учение с боевыми стрельбами - считай бесплатно. Если мы этот "Штиль" планируем продавать индусам и другим - то это вообще промо. Более того. У нас пока не военная экономика, т.е. строгое экономическое обеспечение проведения военных действий не требуется. Можем делать фейерверк. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вчера, 11 апреля, в Мариуполе в темное время суток окруженные на территории завода «Ильича» остатки подразделений украинских войск предприняли безуспешную попытку вырваться из города. Группа украинских военнослужащих численностью до 100 человек на бронетехнике пыталась с боем прорваться с территории завода и покинуть город в северном направлении. Ударами авиации и артиллерии данная попытка прорыва была сорвана. Уничтожено три украинских танка, пять боевых машин пехоты, семь автомобилей и до 50 человек личного состава. Еще 42 украинских военнослужащих добровольно сложили оружие и сдались в плен. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Более того, илитке(с) там учиться сложнее, ибо про ейную, илиткину, илитарность никто не ведает, а за неуспеваемость выставляют с полпинка зы Но объянить не выйдет. Ибо "все об этом знают" |
|
Цитата:
|
|
Брифинг официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, утро 12 апреля: - В течение ночи высокоточными ракетами воздушного и морского базирования были уничтожены: склад боеприпасов и защищенный ангар с украинской авиационной техникой на военном аэродроме СТАРОКОНСТАНТИНОВ в Хмельницкой области, а также склад боеприпасов в районе населенного пункта ГАВРИЛОВКА Киевской области. - Оперативно-тактической авиацией ВКС России поражены 32 военных объекта Украины. Среди них: в районе НОВОМИХАЙЛОВКИ зенитный ракетный комплекс «Бук-М1», в районе ЗОЛОТАРЕВКИ радиолокатор подсвета и наведения зенитного ракетного комплекса С-300, а также один командный пункт и 18 районов сосредоточения украинской боевой техники. - Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе два беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов БЕРДЯНСК и МЕЛИТОПОЛЬ. - Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 130 самолетов, 99 вертолетов, 244 зенитных ракетных комплекса, 443 беспилотных летательных аппарата, 2139 танков и других боевых бронированных машин, 241 установка реактивных систем залпового огня, 917 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2046 единиц специальной военной автомобильной техники. Вчера, 11 апреля, в МАРИУПОЛЕ в тёмное время суток окруженные на территории завода «Ильича» остатки подразделений украинских войск предприняли безуспешную попытку вырваться из города. Группа украинских военнослужащих численностью до 100 человек на бронетехнике пыталась с боем прорваться с территории завода и покинуть город в северном направлении. Ударами авиации и артиллерии данная попытка прорыва была сорвана. Уничтожено три украинских танка, пять боевых машин пехоты, семь автомобилей и до 50 человек личного состава. Еще 42 украинских военнослужащих добровольно сложили оружие и сдались в плен. () |
|
Цитата:
Но если они еще недосформировны, и не на позициях - смысла нет. Как скучкуются - так прилетит. |
|
Цитата:
|
|
Брифинг нашего союзника, официального представителя НМ ДНР, утро 12 апреля - За прошедшие сутки противник выпустил 189 снарядов и мин из 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», 152 и 122-мм ствольной артиллерии. Под обстрелы попали районы СЕМИ населённых пунктов Республики. В результате украинской агрессии ДВА мирных жителя погибли, ДВАДЦАТЬ получили ранения. Повреждены ДВАДЦАТЬ ОДИН жилой дом и ТРИ объекта гражданской инфраструктуры. - За прошедшие сутки, наши военнослужащие уничтожили ШЕСТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ украинских националистов, ДВА танка, ТРИ БМП, ЧЕТЫРЕ бронированных и ДВА грузовых автомобиля, ДВЕ огневые позиции 120-мм миномётных расчётов. Захвачены ДВА бронеавтомобиля и ОДИН танк. - ДВАДЦАТЬ СЕМЬ военнослужащих 56-й, 54-й и 25-й бригад добровольно сложили оружие и перешли на сторону Донецкой Народной Республики. Брифинг нашего союзника, официального представителя НМ ЛНР, утро 12 апреля - В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 25 человек личного состава; 4 танка; 7 единиц автомобильной техники. - Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской инфраструктуры прифронтовых населенных пунктов ЛНР. За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины выпустили СОРОК ШЕСТЬ снарядов из артиллерийских орудий калибра 152 и 122-мм, РСЗО БМ-21 «Град» и минометов калибра 120-мм. Обстрелам подверглись населенные пункты ДОНЕЦКИЙ, ЗОЛОТОЕ-5, ПЕРВОМАЙСК, ФРУНЗЕ. В результате обстрелов: • в н.п. ФРУНЗЕ ранена женщина 1948 г.р.; • в н.п. ДОНЕЦКИЙ повреждено 5 жилых домов; • в н.п. ПЕРВОМАЙСК повреждено 4 жилых дома. |
|
По Первому сказали. Вчера из-за попытки прорыва с завода Ильича практически все съемочные группы, и журналистов и блогеров, убрали с передка Мариуполя. Так что вчера было мало видео, и сегодня скорее всего будет меньше (или к вечеру). |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Плюс, на мишени сэкономили, как было замечено уже. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Эт да... ))) Я в ЛКИ пролетел, пошел у нас в Тех на электронику. А потом в универ... ))) Как я там мучался (в универе) - не моё это.. Но - Ничего. Окончил. Работал. Работаю. Не хуже многих. (С) А вот бауманку ума хватило не пойтить. Мне по блату показали-поводили/предлагали на кафедру лазеров. И я понял, что моего уровня физики явно недостаточно. ) Так что - да. Есть склад ума и знание у человека. И вот правильно определить и приложить их - это проблема. И не всякий это может, потму, что ему может "казаться" ... многое про себя любимого. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
А в конец охреневшие студенты даже не могут тело до универа дотащить? |
|
Цитата:
Сколько знаю, движков под винт, что поршневых, что ТВД, у нас не делают, от слова совсем. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Еще с лостармора компиляция: Горец: В ДНР уже более полутора тысяч пленных. Под них специально расконсервировали одну из ИТК, которую закрыли при ДНР. Теперь там чисто пленные, ну и еще за админку местных привозят. Так только в этой колонии, с последними морпехами - больше 1200 человек. А еще в МГБ, на гауптвахте в Донецке сидят, в других местах. так что сдаются укры, в последние дни неслабо совсем. И категории самые разные. Бывают интересные, типа старлея из 10-ки ГУРа, или старших офицеров из 36-й бригады МП, но основная масса - сержантско-солдатский состав) - не знаете, много пленных, которые не хотят идти на обмен? Горец: Вы знаете... вот морпехи из последних - бояться. Думают, что их в украине расстреляют - Ждите ещё из Марика, там от 1500 и до 3000. Горец: надо отметить профессиональную работу парней с Хорошевского шоссе. В принципе, сдача 501 батальона - их заслега, чтобы кто сейчас не говорил. Они вели 12 часов переговоры с комбатом. А принимал сдающихся спецназ ВВ МВД ДНР, люди Дикого. - пардон за наглость, а можно примерно список частей откуда пленные? Горец: Блин.... То, за что могу отвечать - 53, 55, 36 бригады, 25 десантная, много из 74 разведбата, - там один капитна с 7-ю бойцами на блок-пост ДНР выехал случайно и скомандовал сдаваться. Погранцов много из Мариуполя, ментов, нацгвардия - вч 3033 из Запорожья, 3027 - Киев, ну и 3057 Мариупольская 12-я бригада охраны общественного порядка, куда собственно и "Азов" входит". - "ментов". А таких вообще много? С того-же Мариуполя были новости, что не мало местных ментов уже сейчас записались в полицию ДНР. Горец: прикомандированных, в основном из "Кордов" областных и бывших добробатов из числа батальонов патрульной службы особого назначения, которых ротационно в Марик отправляли - Я и не знал, что в российские сухпайки входят всякий хлам и битые бутылки. Горец: да, блин... Из всего, что видел с 25 февраля - только на базе 8-го полка СпН боле-менее порядок. Уходили хоть и в спешке, но аккуратно. Даже не замарадерили мы ничего после них(((( Правда до нас там суровые "тяжелые" парни прошлись частым гребнем. Но все равно - после спецов порядок. Единственное - много их ипсошники барахла бросили: листовки, документы, плакаты, библиотека целая. А вот на базе "Азова" - там просто пиздец, срач такой, что в хлеву чище. И что характерно: шмотки все дорогие, качественные, обувь модная, каски-броники тоже хорошие... Но нет, все побросали. Я не говорю про БК, гранатометы и мины - Как оцениваете потери противника? Горец: Реально - очень высокие. Вот без ложного пафоса. Вы помните, я говорил, что в начале операции первые дни были провальные и потери тогда, по крайней мере там где я видел были очень серьезные для нас. Сейчас - наоборот. В Марике очень толково работают. ВВ МВД ДНР, 22-я бригада СпН, Морпехи севастопольские, чеченские бойцы - медленно, методично, но неотвратимо. раненых - много, убитых - нет - А сколько в рылах? А то вон я уже было 53 бригаду похоронил, а они шакалы снова всплыли. В Мариуполе части 56 и 36 бригад, Гепарда от НГУ, Навоза, той "бригады" что из Бердянска, мусарня, а еще кто? А то что-то никак не вытанцовывается ни 14, ни 7, ни даже 5 тысяч рыл. Горец: из 53 туда много отошло, арта из 55-ки, менты из "Корда из нескольких областей, погранцов - куча. И морские, и свои Мариупольский и Бердянский погранотряды. - как в марике по спецуре у них? ССО, ГУР? По трофейным стволам должны быть и те и другие, интересно много ли осталось чтобы больно кусаться? Горец: В марике не скажу... Кордовцев хватало, мобильные погранцы. А насчет стволов - все из 74 батальона были с Вулканами, типа автомат для спецуры. Их за это сразу в диверсанты записывали ну и соответственно отрабатывали более жестко Горец: пообщался со старлеем с сбитого вертолета, 31-го. там двое выжило - раненый азовец и старлей из 10-ки, который в вертушке типа ПССником был - Что он говорит, о чем можно открыто сказать? Горец: Их группа, вся офицерская, полковники - подполковники, он один старлей - пулеметчик. В Марик прибыли еще 18 февраля, оценить обстановку и настроения граждан.\После 24-го убыли в Днепр, где он работал на МИ-8 в качестве стрелка и спасателя. Вылетали под Авдеевку, Волноваху. Каждый раз с новыми экипажами. В тот день в Мароик пошло 5 бортов: 4-МИ-8 и МИ-24. Пилоты шли ночью в ночниках, четыре метра над землей, над посадками подпрыгивали. В порт Марика заходили от моря, летуны сказали, что имитируют заход со стороны Ейска. В порту быстро грузили людей на носилках. Его вертуха была второй, что было с первой или с последующими он не знает. Сбили, упал. И знаешь, что сука, обидно? Что этот старлей проверил, кто выжил и этого выжившего азовца километр тащил на себе от места падения. Там его и взяли. Сука, настоящий русский боец. Только с промытыми мозгами - А от них есть инфа, сколько было вертушек 31го и вообще - на шару шли, или проторенным маршрутом, просто в этот раз не повезло? И другой вопрос: в марике сидит что-то жирное, или нет? Горец: не знаю, на шару или нет, а насчет жирных... Спецы из радиоразведки ДНР мне говорили, что на конец марта в районе порта Мариуполя фиксировали местонахождение более 150 аппаратов мобильной связи иностранной регистрации. Помню точно 30 - США, 18 - Италия, ну и до кучи весь Евросоюз, Грузия, прибалтика, белоруссия, Южная Америка. Так что вполне может быть что насчет жирного - правда |
|
Цитата:
б) как сделать дешёвой ракету - с тем же РДТТ, и с той же системой наведения? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
11-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |