Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Информационная война
Имя
Пароль
Ответ
Автор: archer
Дата: 12.04.2022 10:36
Re: Информационная война
К слову, вот есть такое чудо как "Коммерсантъ", у меня абсолютное ощущение, что он к той информационной войне присоединился, и совсем не на нашей стороне. Не, в материалах-то там разное и нейтральное, но вот уведомления, которые всплывают... Ни одного позитива за полтора месяца. Только сегодня: "Кудрин заявил, ожидается падение ВВП в 2022 году более 10%", "Ожидается дефицит сантехники".
Автор: Проходящий
Дата: 12.04.2022 10:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Только сегодня: "Кудрин заявил, ожидается падение ВВП в 2022 году более 10%", "Ожидается дефицит сантехники".
Это не из "материалов партнеров", часом? На большинстве сайтов СМИ такая хреть корованами идет. Для хайпу. Народу ндравица(с)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.04.2022 10:55
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Это не из "материалов партнеров", часом? На большинстве сайтов СМИ такая хреть корованами идет. Для хайпу. Народу ндравица(с)
Нам тоже предлагали. Были посланы.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.04.2022 12:09
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
А Дима Чернышёв, он же mi3ch, совсем кукухой поехал - переехав в Израиль.

Ух ты!

залезла сейчас в жужу - позырить одним глазком на его журнал, а тут хренакс:

"Ошибка 451
На территории вашей страны просмотр этой страницы запрещен действующим законодательством."

при этом остальной жж без проблем
надо же, персональные блокировки делают - убиться веником
Автор: archer
Дата: 12.04.2022 12:49
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Нет, это их собственные материалы. Уведомления о новом от "Коммерсанта".
Автор: Kamyshinka
Дата: 12.04.2022 13:17
Не знаю, куда, размещу здесь. Цельнотянуто из ВК:

По телеку Дни Турбиных. Жена смотрит, я работаю. Я спустился к обеду аккурат к моменту, когда Лариосик водку разбил и пришел с улицы Мышлаевский. И тут звучит диалог
- Красные разбили Петлюру, они уже в Слободке, через полчаса будут здесь
- А почему стрельбы не слышно?
- Тихо, вежливо идут. И без всякого боя

На этом месте я просто заорал. Откуда он это знал сто лет назад? Как он мог это предвидеть?
Автор: Стоператор
Дата: 12.04.2022 13:27
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Откуда он это знал сто лет назад? Как он мог это предвидеть?
Всё очень просто
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 12.04.2022 13:48
Цитата:
Не знаю, куда, размещу здесь. Цельнотянуто из ВК:

По телеку Дни Турбиных. Жена смотрит, я работаю. Я спустился к обеду аккурат к моменту, когда Лариосик водку разбил и пришел с улицы Мышлаевский. И тут звучит диалог
- Красные разбили Петлюру, они уже в Слободке, через полчаса будут здесь
- А почему стрельбы не слышно?
- Тихо, вежливо идут. И без всякого боя

На этом месте я просто заорал. Откуда он это знал сто лет назад? Как он мог это предвидеть?
Да там вся книга/пьеса/фильм - как будто сценарий для украинских событий последних 30 лет.
Автор: les
Дата: 12.04.2022 14:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
К слову, вот есть такое чудо как "Коммерсантъ", у меня абсолютное ощущение, что он к той информационной войне присоединился, и совсем не на нашей стороне
Именно так. Причем больше всего они отличились в феврале, были приняты оргмеры, но все равно, дулю в кармане держат. Прямо не бесогонят, но акценты ставят интересные.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 12.04.2022 16:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
К слову, вот есть такое чудо как "Коммерсантъ", у меня абсолютное ощущение, что он к той информационной войне присоединился, и совсем не на нашей стороне.
Что значит "Коммерсантъ" присоединился"? Всегда изображал формально лояльного, но общая мелодия с самого рождения всегда выдерживалась в строго прозападном ключе. СМИ пятой колонны.
Автор: Са-Ша
Дата: 12.04.2022 16:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
К слову, вот есть такое чудо как "Коммерсантъ", у меня абсолютное ощущение, что он к той информационной войне присоединился, и совсем не на нашей стороне. Не, в материалах-то там разное и нейтральное, но вот уведомления, которые всплывают... Ни одного позитива за полтора месяца. Только сегодня: "Кудрин заявил, ожидается падение ВВП в 2022 году более 10%", "Ожидается дефицит сантехники".
Ему по названию положено, с коммерцией-то действительно хуже стало.
Но справедливости ради, он каркает и на ту сторону. Кризис везде.
https://www.kommersant.ru/rubric/3?from=burger
Дата: 12.04.2022 22:01
Психотехнологии, применявшиеся на украинском майдане, решили применить и во Франции. "Кто не скачет, тот не Макрон", скандируют французы.

А между тем подобные прыжки были одной из технологий, которые приводили значительную часть населения Украины в состояние массового психоза.

Откуда взялась эта психотехника? Синхронные ритмизированные движения с древних времен применялись многими народами для специального коллективного настраивания перед войной или охотой.

Эти движения носили и носят (вспомним, например, суфийский зикр, который практикуется и в наши дни) ритуальный характер. Они помогают участникам ритуала войти в особое состояние, почувствовать единение и силу.

(...)
С физиологической точки зрения, подпрыгивания повышают приток кислорода в мозг, в результате чего в кровь вбрасываются эндорфины. Слово «эндорфины» образовано из соединения слов «эндогенные» (от греч. ενδο — внутри и γένη — колено, род) и «морфины» (от имени древнегреческого бога Морфея, Μορφεύς — тот, кто формирует сны).

Воздействие на организм собственных эндорфинов в чем-то сходно с воздействием на него чужеродных опиатов, то есть наркотических веществ. Поэтому в каком-то смысле подпрыгивания буквально являются «самонаркотизацией».

Повышение уровня эндорфинов в крови приводит к уменьшению чувства физической боли, а также к возникновению эмоционального состояния, близкого к эйфории. Майдан, как теперь известно, не стеснялся использовать и искусственную наркотизацию.

Но самонаркотизация с помощью подпрыгивания (известно о существовании, например, секты прыгунов) эффективнее постольку, поскольку выдает каждому из самонаркотизирующихся некую его «норму», совместимую с активным действием и не приводящую к полному выключению из реальности, вплоть до обмороков, что неизбежно происходит при использовании наркотиков, когда нет ни контроля, не позволяющего «перебрать», ни многого другого.

Кроме того, лица, использующие наркотики, осознают искусственный характер своего возбуждения и испытывают сложный комплекс чувств после того, как это возбуждение угасает.

А прыгающие не испытывают ни раскаяния, ни сомнения по поводу правомочности своего эмоционального разогрева.

Вот почему подпрыгивания на майдане были оптимальны в плане индивидуальной и групповой раскачки, причем раскачки без отрицательного последействия и терзаний.

https://m.vk.com/wall244649668_4658
Автор: Бегемот
Дата: 12.04.2022 22:16
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Психотехнологии, применявшиеся на украинском майдане, решили применить и во Франции. "Кто не скачет, тот не Макрон", скандируют французы.
Тю!.. Так и здесь такого же плана речевки против Путина кричали, разве что не скакали. А так, размер и темпоритм - один в один. Я всё ждал что скакать начнут. Руководители те же, видать.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 12.04.2022 22:25
Сиртаки, опять же:)
Гопак....
Автор: Пиджак-2
Дата: 12.04.2022 22:26
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Так и здесь такого же плана речевки против Путина кричали, разве что не скакали
Скакали. "Кто не прыгает, то хач"© Как раз в 2011 дело было
https://yandex.ru/video/preview/?tex...14828565057332
Автор: Sanich
Дата: 12.04.2022 23:47
Цитата:

А между тем подобные прыжки были одной из технологий...
Мне кажется все проще и ровно наоборот: интенсивная физическая нагрузка обедняет крови кислородом и затрудняет работу мозга, снижает интеллект и способность критически воспринимать окружение...
Дата: 13.04.2022 00:07
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
интенсивная физическая нагрузка обедняет крови кислородом и затрудняет работу мозга, снижает интеллект и способность критически воспринимать окружение...
интересно вы приложили людей - занимающихся физическим трудом.
Ну, там, шахтёров, каменщиков, землепашцев, дворников...
А вот интеллигенция, это совсем другое дело!
Дата: 13.04.2022 04:50
Цитата:
Я так понимаю, вы по возрасту политэкономию и историю партии уже не застали в преподавании?
Автор: lmn
Дата: 13.04.2022 04:53
Цитата:
Если это суровый факт и никого прикладывать не надо?
Дата: 13.04.2022 05:00
Прошу прощения за длинную цитату - вк вроде не показывает незарегистрированным содержимое, поэтому так.

Не слишком давно (по историческим меркам) кто-то из форумчан уже упоминал, что нынешний наш скептицизм и здравомыслие - вовсе не заслуга нашей личной офигенности, а просто по нам еще не работала, грубо говоря, тяжелая артиллерия пропаганды. Тогда это зацепило, но не сильно - всегда же приятнее считать, что ты сам собой молодец, а не просто продукт внешних условий. Но заноза осталась, и о себе временами неприятно напоминает. А тут попался текст - и как-то хиханьки над ежами по талонам быстро увяли...
Я хочу сказать, что наши украинские форумчане - просто мощнейшего иммунитета личности, если живя во всем этом, ухитрялись сохранять хоть какое-то здравомыслие. И да - наша матрица тоже матрица. Не такая самопожирающая - но при вытряхивании из нее не менее страшная. А ведь и нас тоже вытряхнули...

.. ...

А потом была Одесса с классической карательной операцией. Убили 50 человек и никого даже не наказали. Наоборот, каратели стали героями. Дальше знаешь…
Да нет. Не знаешь. И я не знаю. Потому что я более-менее следил за тем, как это у них внутри там всё рассказывают и показывают, ещё максимум полгода. А следующие 8 лет там врубили такую матрицу, что ни ты, ни я представить себе не можем. Любая альтернативная точка зрения каралась, в лучшем случае, побоями или долгим тюремным сроком. А вообще, вон тем, что я описал выше. И украинцы быстро перестали думать о чём-то таком, за что могут убить. Даже не говорить о таком, а думать. И вокруг проявлялся тут же прекрасный диснеевский мир – придуманная сказочная Европа, которой мешает только страшный демон Путин и все русские-орки.

Вернёмся в 2014-й. Летом мне в Москву позвонил одноклассник – простой уральский парень, который свалил не в Москву, а в Днепропетровск. Но звонил он уже из Днепра, конечно. Он очень покравительственно и сочувственно расспрашивал меня, насколько я голодаю и терплю бедствия, может ли он мне чем-то помочь? Было лето, я сидел в московском зелёном дворике и просто объяснял ему, что мы не едим ежей. Но ему-то ужепару месяцев рассказывали, что в Подмосковье почти невозможно найти ежа, потому что есть в России уже совсем нечего и русские доедают ежей. Ему это не только в смешных мемах рассказывали, а ещё в ток-шоу и новостях национальных каналов. Отовсюду. Потом был забавный эпизод, когда после второго разговора по скайпу он позвал нескольких своих коллег и приятелей, чтобы я им то же самое рассказал. Они столпились по ту сторону матрицы и у них вытягивались лица, когда я с планшетом выходил на улицу и показывал им Москву, какие-то магазины, машины и хорошо одетых москвичей, гуляющих по вечерним улицам. Один из матрицы не хотел верить тому, что видел и повторял: «Нет, это не правда, этого не может быть!».
Но представь, это был 2014-й. А потом были 8 лет пожёстче. Мне правда трудно представить эту матрицу. И тебе не представить.

И самое страшное, что в такой, единственно возможной реальности, никакой критический ум не может сохраниться. Никто: ни младший менеджер торговой сети, ни высший государственный чиновник не сохранит. В матрице очутились все. Целое поколение повзрослело, достигло призывного возраста и прошло АТО, например. А те, кто не воевал на Донбассе смотрели телевизор и читали соцсети. И везде одно: «Славаукраинесмертьворогам!». Смерть, понимаешь? Ворогам каким-то… 8 лет подряд, даже детям ясельного возраста. На подкорку записывалось. И взрослые привыкли – к реальности быстро привыкаешь. И в матрице ты не знаешь, что ты в матрице

И когда я что-то опять слышал про ужасы российской цензуры и отсутствие свободы слова, чаще всего это оглушительно неслось из всей развёрнутой системы «Эха Дождя», из сотен видеоблогов в Ютубе и тысяч аккаунтов Фейсбука. И до самой войны это было признаком хорошего тона для, чуть ли не каждого, российского типа интеллигента. Роскомнадзор там что-то запрещать начал-то пару месяцев назад, а с Телегой смирился и завёл там аккаунт. Эхо Москвы, с его всеми сотнями шендеровичей обоих полов, бесполых и би, вещало даже уже после 24 февраля, и совершенно по украинской модели, когда можно говорить что угодно, если оно тебе идейно подходит, тоже запечатали только что. И дикая ложь из навальныйлайф, кажется, всё ещё льётся изо всех щелей. Дикая просто ложь, та самая, что в Украине, когда в «светлых целях» ты можешь нести что угодно и никогда не оправдываться за ложь, никогда не признавая её за собой, при этом тиражируя дикую ложь на конвейере, который смазан алгоритмами западных соцсетей и самого гугла так добротно, что ложь скользит по умам и убеждениям, как по маслу. Это у нас ещё вчера было, помнишь?

А сегодня этого уже нет. Всех вытащили из матрицы и никому неясно, что дальше.

Огромное, конечно, количество всяких машбароновых, которые просто чокнулись в этот момент окончательно, пытаясь жрать синие таблетки горстями, чтобы только вернуться туда обратно и всё к чертям забыть. Они давятся этими таблетками даже осознавая бессмысленность. Матрица-то упала плотно, как цунами. Мало кому удалось залезть на пальму и уплыть обратно в систему на плакате, оттолкнувшись от причала Первого канала. Прости, что так метафорично, но просто не хочу называть фамилию той дуры. Впрочем, дура не дура, а вот машабаронова не успела обратно в Матрицу из своей пересылочной рашатудей.

Но «пассионариев» у нас тут процентов 10, слава богам! А что делать с украинцами, которых вытащили из матрицы через восемь лет полного погружения? 30 миллионов человек, которых достали из сказки и внезапно предъявили реальность. Себя представь на их месте. 8 лет в матрице всё зашибись, а тут раз, и в бомбоубежище сразу. Я сейчас вообще не иронизирую.

Просто спрашиваю тебя, ты где захочешь оказаться? В том, явно нарисованном, но таком понятном мире или в этом, где Чичерина записывает видео в кабинетах пустых СБУ и снимает украинские флаги с горадминистраций?

Держаться до последнего будет не «Азов» (правильно запрещённая в России экстремистская организация), а каждый обыватель, в большинстве – русский человек, только что живший в сказке. Выброшенный красной таблеткой в жестокую реальность.

https://m.vk.com/wall1455837_3342?fr...tom=1#comments
Автор: dedyaga
Дата: 13.04.2022 05:39
Цитата:
есть в России уже совсем нечего и русские доедают ежей
Ведь многие украинцы ездят в РФ на заработки, нет? Как они это совмещают с доеданием ежей?
Дата: 13.04.2022 05:42
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ведь многие украинцы ездят в РФ на заработки, нет? Как они это совмещают с доеданием ежей?
А хрен кого знает. У белорусов это тоже есть
Дата: 13.04.2022 06:05
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Если это суровый факт и никого прикладывать не надо?
Так и запишем: "занимающиеся физическим трудом - тупы и ограничены". Совсем не то, что люди с красивыми лицами и правильными профессиями(где ни хрена не надо напрягаться) - имеющие богатую кислородом кровь.

Правда, эти (правильные)люди, и с физиологией незнакомы, от слова "вовсе"... Но, мнение высказано.
Дата: 13.04.2022 06:50
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Так не все же. А те, кто видит - по возвращении будет молчать, ибо чревато.
Дата: 13.04.2022 06:59
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Мне кажется все проще и ровно наоборот: интенсивная физическая нагрузка обедняет крови кислородом и затрудняет работу мозга, снижает интеллект и способность критически воспринимать окружение...
Мне кажется, это как сравнивать клинический алкоголизм и девчачью попойку с шампанским: одно дело пузырики в голову вдарили, а другое - регулярно квасить каждый вечер
Дата: 13.04.2022 07:02
Цитата:
Так и запишем: "занимающиеся физическим трудом - тупы и ограничены".
Запишите непременно. Только не забудьте добавить, что это вы сами придумали, а не собеседник сказал.
И все же рискну спросить еще раз про историю КПСС, м?
Автор: Барс
Дата: 13.04.2022 07:05
Цитата:
мощнейшего иммунитета личности
не все.
Те, кто все - молодцы
Автор: Пиджак-2
Дата: 13.04.2022 07:53
Цитата:
Прошу прощения за длинную цитату - вк вроде не показывает незарегистрированным содержимое, поэтому так.
Утащил в жж.
Дата: 13.04.2022 07:57
Цитата:
Так и запишем: "занимающиеся физическим трудом - тупы и ограничены".
Пишите, кто ж вам запретит. Предлагаю поставить эксперимент: в субботу с утра пойти и выкопать канаву размером 0,5*0,5*12 в течении восьми часов (три куба - средняя норма для землекопа), а сразу после этого написать небольшое эссе о философии Канта, или решить несколько задач теормеха (в зависимости от вашего образования). О результате в воскресенье сообщите в этом же топике.
Автор: 483
Дата: 13.04.2022 07:58
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Утащил в жж.
Классно чел пишет.
Автор: капитан Тушин
Дата: 13.04.2022 08:30
Товарищи дорогие, не подскажете, кто-нить писал заявку/жалобу в РКН на лживый сайт? Приятель засыпал репостами в Ватсаппа. Потребовал источник, откуда он дерьмо фейковое черпает. А у них и в ФБ и в ВК и сайт есть. Непорядок.
Автор: КомДив
Дата: 13.04.2022 08:39
Цитата:
... Ему это не только в смешных мемах рассказывали, а ещё в ток-шоу и новостях национальных каналов. Отовсюду.... Один из матрицы не хотел верить тому, что видел и повторял: «Нет, это не правда, этого не может быть!»...
Беда в том, что это не только к Украине относится - на всём Западе так и было, и есть.
Дочка когда-то тоже с ноутом на балкон выходила, чтобы "нативных" испанцев убедить, что в России вовсе не снег-дикость, а обычная городская жизнь
Дата: 13.04.2022 08:40
Цитата:
Мне кажется, это как сравнивать клинический алкоголизм и девчачью попойку с шампанским: одно дело пузырики в голову вдарили, а другое - регулярно квасить каждый вечер
Движение - жизнь! И жизнь мозга тоже. Спортсменов в качестве примера не предлагать - это совсем другое. Их отбирают с детства по определенным физическим признакам и больше они ничем не занимаются, поэтому сравнивать их с учеными методологически неправильно.
Сравнивать нужно тех, кто имеет высокий интеллект от рождения и занимается интеллектуальным трудом. И вот здесь те, кто так или иначе ведет активный образ жизни будут сильно отличаться от скрюченных ботаников, в том числе и по научным достижениям.
Внимательно смотрим на бывших друзей, а сейчас заклятых врагов Дмитрия Быкова и Захарку. И читаем тексты, ага.
Дата: 13.04.2022 08:43
Цитата:
Движение - жизнь! И жизнь мозга тоже.
Знаешь, чем физкультурник от спортсмена отличается ? Тем что спортсмен делает то, что надо, а физкультурник - то что хочется. В данном случае землекоп - спортсмен, а, к примеру турист-водник является физкультурником.
Дата: 13.04.2022 08:43
Алаверды - про промывание мозгов:

Про нацификацию на Украине
«Меня спрашивают: «А почему, собственно, тебе спокойно не жилось под нациками? Вот наши знакомые жили и всем довольны были, пока русские не пришли их освобождать».
Хорошо. Я вам покажу один день жизни киевлянки. Обычной киевлянки, потому как ни публичной личностью, ни корреспондентом я тогда не была.
Утром ты провожаешь детей в школу и в сад. Допустим, это 14 октября. Покрова.
— Мама, у нас сегодня День защитника Украины. Нам сказали надеть вышиванки.
— Наденешь обычную одежду. День защитника отечества 23 февраля.
— Ок
— А у нас утренник в 10.00, не забудь.
Проводив детей, идёшь в магазин за продуктами. Кассирши громко обсуждают между собой что-то на русском языке, но когда ты подходишь, она переходит на украинский: уже приняли антиконституционный закон о тотальном украинском языке в сфере обслуживания и кассирша боится штрафа или отморозков.
Думаешь: настаивать или не настаивать на обслуживании на русском? Решаешь — поберечь силы.
Плетёшься на утренник. Дети мило поют «патриотические песни», переделанные из советских на укронационалистический лад. Молча терпишь, но «товарищам политрукам» и этого оказывается мало: объявляют минуту молчания по погибшим «хероям АТО». Все встают. И ты встаёшь. И понимаешь: больше нельзя ходить на утренники к детям. Либо надо тут всё посрывать — эту символику, эти наглые рожи убийц со стендов славы, растоптать этот флаг, под которым убивают наших родителей в Донецке, под которым лишили пенсий миллионы стариков…
Возвращаешься домой.
Дальше у тебя занятия со студентами. Орфоэпия русского языка. Люди разные. н Старательно обходишь «скользкие темы», однако сам факт, что ты сейчас, когда запретили преподавание на русском, учишь людей русской орфоэпии — это уже вызывающе. Сюрреализм: ТАЙНОЕ преподавание русского языка в русскоязычном Киеве, матери городов русских, нелегальное, без трудовой, даже без трудового договора…
Ну, а потом ты, допустим, едешь на майдан, на Главпочтамт, чтобы оплатить коммуналку. Крайина только год назад, насколько я знаю, стала умещаться в смартфоне, а до этого, до «дыджитализации» все было по старинке. И ты проходишь мимо отжатой УАПЦ Андреевской церкви, мимо декораций т. н. «Михайловского златоверхого», в котором окопались националисты «УПЦ КП», видишь Святую Софию, поруганную дважды — превращенную в музей при СССР, а потом использованную для свистоплясок вокруг «Томоса».
Вечером тебе приходит сообщение: проспект Ватутина собираются переименовать в проспект Шухевича, а улицу Жукова — в улицу (спокойно) КУБАНСКОЙ УКРАИНЫ.
Ну, а ещё приходит с работы муж и рассказывает, как с него сегодня удержали налог на АТО и попытались вытрясти денег на броник сыну какой-то сотруднице… Вздыхаешь — и садишься учить с сыном польский язык, который ввели вместо единственного в неделю урока русского языка

Вот, собственно, для тех, кто не жил в этом вишнэвом адку, картина происходящего в Киеве с 2014 года.
И это описаны не из ряда вон выходящие события, а только так, бытовые неприятности, которые, впрочем, при совершении неизбежного твоего каминг-аута переходят в совсем иную форму. Превращаются, например, в 5 лет СИЗО с бесконечным переносом заседаний, избиениями, травли или даже, что вполне возможно — в твоё физическое устранение. Если, конечно, ты важная птица и за тебя не жалко отвалить киллерам из с-14. Ну или если слегка перестараются на допросе»
Автор: Са-Ша
Дата: 13.04.2022 08:57
Цитата:
Так не все же. А те, кто видит - по возвращении будет молчать, ибо чревато.
Написано броско, но мелочи не совпадают.
Я как-то уже писал, что в 2014 и частично в 2015 украинцы, насколько я мог судить по своим знакомым, смирились с потерей Крыма. Это потом им объяснили, как надо думать. Я видел как постепенно закрывался въезд на Украину, я помню, что моя жена последний раз съездила в Киев в конце 2015. Сначала отменили самолеты, потом стали отменять поезда, потом на границе стали проверять приглашения...
В 2018 в России прошел чемпионат мира по футболу, развеявший миф о голодной России, если его кто-то исповедовал. Болельщики с Украины почти не приехали, поскольку команда не вышла в финал, но прочих было столько, что гостиницы даже за 100 км от Москвы были заполнены.
Какие, к херам, ежи?
Дата: 13.04.2022 09:04
Цитата:
Сравнивать нужно тех, кто имеет высокий интеллект от рождения и занимается интеллектуальным трудом. .
С кем сравнивать? С теми, кто на свежем воздухе вламывает с девяти до шести? :)
Автор: Flyin
Дата: 13.04.2022 09:15
Цитата:
про шахтёров не знаю, а вот про остальные категории- уже давно никто не висит на ручках сохи или плуга, не таскает кирпичи по 30 штук зараз без передыху, везде предусмотрены перерывы. Я тут давеча приехал с авторским контролем на монтаж, смотрю, ребята в тёмном уголке скучковались и релаксируют. Хотел было возмутиться, а потом сам вспомнил свою стройку, как сам чего-нибудь резал, да сваривал, да кантовал на место, а потом отдыхал, высмаркивая копоть. Да и хуй с ним, пусть отдыхают, работа дрожащими руками не нужна
Дата: 13.04.2022 09:17
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
гостиницы даже за 100 км от Москвы были заполнены.
Какие, к херам, ежи?
ясен пень! Какие ежи?
Их, интуристы сожрали ещё в 18-ом!
Дата: 13.04.2022 09:17
Цитата:
С кем сравнивать? С теми, кто на свежем воздухе вламывает с девяти до шести? :)
Сравнивать нужно сравнимое. Но, судя по наблюдениям Горалик, те, кто вкалывает на свежем воздухе, значительно умнее "интеллектуальной элиты". :))

Часовой пояс GMT +2, время: 17:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100