Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 13.04.2022 22:01
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Глава Одесской ОВА заявил о якобы нанесении ракетного удара БРК "Нептун" по крейсеру "Москва" ВМФ России
Угу. Они со своими фейками даже не стараются.
иранский корабль "Москва" "Харьков"

История ровно та же самая, что и с «Адмиралом Эссеном»: подошли на предельную дальность стрельбы противокорабельных комплексов «Нептун».
Украинцы попробовали попасть — промахнулись. Огневые позиции вскрыты, в украинском информпространстве празднует победу коллективный Арестович.

http://t.me/rybar/31128
Автор: dedyaga
Дата: 13.04.2022 22:03
Цитата:
Глава Одесской ОВА заявил
У Вас в слове "ОПГ" две ошибки!
Автор: Hund_1
Дата: 13.04.2022 22:04
скриншот из итальянской газеты: "Нет крестному ходу вместе с русскими. Украина отвергает предложение Папы».
Автор: SIA
Дата: 13.04.2022 22:06
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Уже и фоточки есть)))
https://t.me/minpravda/6390
Да чего фотка, говорят, они для достоверности уже статью в википедии.укр исправили. Добавили дату потопления.
Автор: Полицейский
Дата: 13.04.2022 22:08
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Если удары по территории России продолжатся, ВС РФ будут нанесены удары по центрам принятия решений, в том числе в Киеве — Минобороны РФ
Это надо было сделать 24 февраля. Разнести Раду, Офис президента, национальный банк и управления СБУ в крупнейших городах.
Автор: Недолетчик
Дата: 13.04.2022 22:09
Чехия отправила на Украину еще один эшелон с реактивными системами залпового огня RM-70 (чехословацкая версия советской РСЗО БМ-21 «Град»). Сообщается об отправке 20 единиц со складов хранения чешской армии.
Дата: 13.04.2022 22:10
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Писали, была сегодня попытка прорыва укропов из района Приморского парка к Азовстали. Насколько успешная - неясно.
"Сохраняются отдельные очаги сопротивления на улице Лунина и в конце улицы Нахимова"
Автор: Маркитант
Дата: 13.04.2022 22:11
Цитата:
Сообщение от les >>>
Угу. Они со своими фейками даже не стараются.
иранский корабль "Москва" "Харьков"

История ровно та же самая, что и с «Адмиралом Эссеном»: подошли на предельную дальность стрельбы противокорабельных комплексов «Нептун».
Украинцы попробовали попасть — промахнулись. Огневые позиции вскрыты, в украинском информпространстве празднует победу коллективный Арестович.

http://t.me/rybar/31128
Это их украинский комплекс? Или подарок от НАТО?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Бритни Спирс еще.
Не трогай Бритню, она за наших как раз. И ваще девке всю жизнь испортили, нормально зажила в сорок лет.
Автор: Юстиц-советник
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Особенно ярко это проявляется в фейках про мародеров. Своей меркой меряют.
ИМХО, тут даже глубже. Психология мелкого подлеца: если силёнок не хватает победить в честном бою, то нагадить из последних сил, мерзко и по возможности жестоко.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.04.2022 22:12
Цитата:
Сообщение от les >>>
Господа и товарищи, хорош с Пугачевой и Сталоне. Сегодня в ветке как-то особенно много флуда. Давайте по делу!
Мы не на строевом собрании. В прикрепленной ветке флуда нет.
Дата: 13.04.2022 22:12
О бабушке Z из села Дмитриевка под Киевом
Символом спецоперации стала обычная старушка, вышедшая сослепу встречать украинских военнослужащих с советским флагом. Произошло это в селе Дмитриевка Киевской области.
Нам прислали ещё одно видео знаменитой бабушки, которая отказалась принять тушенку у военнослужащих ВСУ, истоптавших флаг. Украинские военные в приватной беседе уверяют, что ничего ни деду, ни бабушке не сделали, но не знают, живы они сегодня или нет — потому что их могло убить российской миной.
На видео со стариками проводят разъяснительную беседу и объясняют, что хороший защитник ВСУ — этот тот, кто восемь лет успел поработать в России, а потом вернулся на Украину, чтобы воевать против России. Удалось установить принадлежность военнослужащих: как минимум, один из них из 35 отдельной бригады морской пехоты.

http://t.me/rybar/31121
Дата: 13.04.2022 22:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мы не на строевом собрании. В прикрепленной ветке флуда нет
Есть флудить!

А смысл тогда вообще есть тащить сюда то, что по делу?
Автор: Маркитант
Дата: 13.04.2022 22:14
Цитата:
Соединённые Штаты объявили о новых планах отправки оружия и техники Киеву

С таким заявлением выступил представитель Пентагона.

Всего будет поставлено:

- 200 бронетранспортеров M113,
- 11 вертолетов Ми-17,
- 18 гаубиц,
- 300 беспилотников-камикадзе Switchblade,
- 500 ракет Javelin.

Кроме того, Вашингтон ожидает, что ряд стран НАТО также начнут крупные поставки оружия и техники, включая танки, на Украину.

@anna_news

Ну вот не удивлюсь, если на западной Украине начнут выносить жд-
и автомосты.
Дата: 13.04.2022 22:15
Цитата:
Это их украинский комплекс? Или подарок от НАТО?
Это раскормленная советская Х-35.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5-35
Ничего своего у укров нет.
Дата: 13.04.2022 22:15
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Бггг
Хороший художник. Вы с Белкой прям похожи!
Дата: 13.04.2022 22:16
Цитата:
Сообщение от les >>>
Есть флудить!

Как хотите. Невозможно все время быть серьезными. Люди есть люди.
Автор: sluhatch
Дата: 13.04.2022 22:18
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Это надо было сделать 24 февраля. Разнести Раду, Офис президента, национальный банк и управления СБУ в крупнейших городах.
Как минимум, все военные штабы и управления. Иначе это хня какая-то, а не спецоперация.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 13.04.2022 22:21
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Бггг
Изображения
aes2XMsznUg.jpg (72.6 Кбайт, 0 просмотров)
Слева - Биглер-сообщество :)
Автор: Недолетчик
Польских дипломатов проводили из Калининграда под "Прощание славянки"
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Как минимум, все военные штабы и управления. Иначе это хня какая-то, а не спецоперация.
Мне кажется, наши надеялись все-таки на крымский сценарий и на военный переворот на Украине. Поэтому серьезные удары не наносили. Хотели обойтись малой кровью. Думали, пнуть, а оно рассыплется. Просчитались, и теперь операция неумолимо разворачивается в полноценную войну.
Дата: 13.04.2022 22:22
Цитата:
С пением "Клюнул в жопу жареный петух"?
Автор: Бегемот
Дата: 13.04.2022 22:23
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
ИМХО, тут даже глубже. Психология мелкого подлеца: если силёнок не хватает победить в честном бою, то нагадить из последних сил, мерзко и по возможности жестоко.
И это тоже. Просто относительно мародерской психологии - сам имел возможность наблюдать лет десять, наверное уже назад, по уши загруженый микрик на украинских номерах. Загруженый реальным барахлом, которое здесь просто выкидывают после покупки нового. Стиралки, морозильные камеры, микроволновки(как же без них!), ковры какие то... Мне нужно было от здоровенного кинескопного телевизора избавиться, кинул объяву на местный аналог "Авито" - дескать забирайте забесплатно. Приехали через час, видимо, мониторили кто где что отдаст. Типичные селюки, как с картинки!..
Автор: Эль Капитано
Дата: 13.04.2022 22:23
Цитата:
Мне кажется, наши надеялись все-таки на крымский сценарий и на военный переворот на Украине.
Выделенный наряд сил и подготовительные меры свидетельствует о том, что надеялись все же в глубине души. Где-то очень глубоко...
Нанесение ударов по зданиям в Киеве ничего по большому счету не решит, эффект скорее психологический.
Дата: 13.04.2022 22:25
Цитата:
Как хотите
Если не нужно - не буду.
На дополнение ветки (тем, что еще не принесли) и на обработку в дайджест уходить достаточно много времени.

Цитата:
Невозможно все время быть серьезными. Люди есть люди
Я не против шуток, их тут достаточно, и будет по прежнему много.

Есть пользователи, которые читают не дайждест (там не так много просмотров), а ветку, как оперативную ленту событий по Украине и специальной военной операции.

Сообщения по делу тонут в обсуждении где мыли лялю, кто страшее (Пугачева или Мадонна), и кто круче (Клинт Иствуд или Чак Норис). При том, что веток для таких обсуждений - более чем хватает.
Автор: dedyaga
Дата: 13.04.2022 22:25
Цитата:
Сообщение от les >>>
Тащите, пожалуйста! Мы читаем.
Дата: 13.04.2022 22:27
Цитата:
В наш батальон назначили замполитом капитана Дурнева. Знаки - они везде.
Нашего замполита, веселого пьянчугу-капитана, звали Васильев. Наблюдал его диалог с товарищем, который успел оставить службу. Оба, разумеется, были изрядно навеселе.
- Васильев, - втолковывал "шпак", - ну ты посмотри на себя ! Ты же деградируешь как личность.
- Может быть, - отвечал Васильев, приосанясь, - зато как офицер расту !
Автор: solist
Дата: 13.04.2022 22:27
Цитата:
Чота долгонько они собирались. Давно должны были быть готовы.
Автор: третий
Дата: 13.04.2022 22:30
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Дык, кум Путина же! До сих пор не могу понять их зацикленности на кумовстве
Кум ближе, чем родственник.
Дата: 13.04.2022 22:31
Цитата:
Расширенный список оружия передаваемого американцами:
Пакет военной помощи США Украине. Подробности (по данным Пентагона):
.
Наиболее ценными представляются "Джавелины", радарные станции и дальномеры. От них может быть реальный прок. Остальное - ну не знаю. Что там 4 батареи гаубиц смогут решить, особенно с несильно обученными расчетами ?
М113 - скорее издевательство, как тов. solist заметил.
Автор: Бегемот
Дата: 13.04.2022 22:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
Сообщения по делу тонут в обсуждении где мыли лялю, кто страшее (Пугачева или Мадонна), и кто круче (Клинт Иствуд или Чак Норис). При том, что веток для таких обсуждений - более чем хватает.
Пара-тройка постов на посторонние темы, в процессе обсуждения, в принципе погоды не делает - перевести дух полезно даже.
Но вот с тем, что отдельные товарищи меры не знают и раздувают флудилище не на одну страницу, тут я категорически согласен.

(голосом Папанова) - С этим, допустим, надо бороться!..
Дата: 13.04.2022 22:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
Если не нужно - не буду.
На дополнение ветки (тем, что еще не принесли) и на обработку в дайджест уходить достаточно много времени.
Я читаю обе ветки, на другие ресурсы по теме не хожу, потому что все в одном месте, это удобно.
Но правила есть правила. Если ветка "Не для флуда", я удаляю всё не по делу. Если такой надпечатки нет, люди вольны писать что хотят. Я не могу и не хочу ограничивать форумчан в общении. Форум самодостаточен и мало нуждается в модерации. Я думаю, что люди сами решат, чего они хотят. Решат оставить эту ветку серьезной - я соглашусь. Но штука в том, что сюжет беседы все время уходит в стороны. Когда побочная тема приобретает большой размер, я её выделяю в отдельный топик.
Я знаю, что на некоторых форумах жестко наказывают за уход от обозначенной темы. Мне такая практика не кажется правильной, потому что если от ёлки все время отпиливать боковые ветки, останется неошкуренный столб.
Пожалуйста, не обижайтесь, вы делаете большое и важное дело.
Дата: 13.04.2022 22:35
Сводка за день, от Vладлен ТатарZкий, 13.04.2022г.
http://t.me/vladlentatarsky/12943
Дата: 13.04.2022 22:38
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Для религиозных людей, возможно. Но я не особенно верю в религиозность украинцев ан масс. Православие в этом смысле куда мягче и гуманнее католичества, оно более догаматичное и истеричное, что ли. В Ченстохове видел верующих, исступленно ползущих к храму на коленях. Крайне неприятно, они как юродивые. Так что это скорее к западенцам, где сильно католичество.
Автор: sluhatch
Дата: 13.04.2022 22:39
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Выделенный наряд сил и подготовительные меры свидетельствует о том, что надеялись все же в глубине души. Где-то очень глубоко...
Ну, их хватило на весьма успешные и долгие действия, так что -- с запасом. Иначе б гораздо раньше увязли
Цитата:
Нанесение ударов по зданиям в Киеве ничего по большому счету не решит, эффект скорее психологический.
Удар по Берлину 08.08.41 (гы-гы, какое совпадение) вполне себе сыграл. А сейчас возможности гораздо серьезнее
Цитата:
Наиболее ценными представляются "Джавелины", радарные станции и дальномеры. От них может быть реальный прок.
Укры уже получили от амеров две такие РЛС, весьма дорогие. Одну они разбили при перевозке, а другую просто бросили и наши ее затрофеили. Прямо как два шара.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
У нас это родственник и есть, в подавляющем большинстве случаев. А ближе родственников у нас только лучший друг может быть, а кому повезет - жена.
Дата: 13.04.2022 22:41
Цитата:
Удар по Берлину 08.08.41 (гы-гы, какое совпадение) вполне себе сыграл. А сейчас возможности гораздо серьезнее
Ты представляешь, что будет с городом-миллионником после ракетно-бомбового удара?
Дата: 13.04.2022 22:41
Заявление Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию на Украине 13.04.2022 (21:30)
полный текст

Кратко:
- В Николо-Васильевском монастыре Волновахского района Донецкой Народной Республики неонацисты заблокировали более 450 мирных граждан, среди которых дети, женщины с младенцами, старики и тяжело больные люди, подключенные к аппаратам жизнеобеспечения, онкобольные и инсулино-зависимые. Монастырь и единственную ведущую к нему дорогу постоянно обстреливают из минометов и крупнокалиберных пулеметов, есть убитые и раненые.
- Подразделения ВСУ в Запорожье (школа № 29) и Краматорске (школа № 20, здание больницы и станция переливания крови) продолжают оборудовать огневые позиции, при этом местные жители, медицинский персонал и пациенты насильно удерживаются в качестве «живого щита».
Дата: 13.04.2022 22:42
Цитата:
Ну, их хватило на весьма успешные и долгие действия, так что -- с запасом. Иначе б гораздо раньше увязли
Я и говорю, что надеялись в глубине души. Так глубоко, что на поверхности это даже не было заметно.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
купить ортопедический матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100