Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.04.2022 15:04
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Пришло вот в голову: ВВП требовал убрать НАТО из Восточной Европы, а в результате в НАТО спешно вступают нейтральные Финляндия и Швеция. Теперь придется тратить охулиарды пиздалионов на укрепление этого направления.
Совместные учения с армией пиндосов они проводят давно и регулярно. Но, в отличии от укров, агрессивных планов они не питали.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.04.2022 15:07
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
С одной стороны - фреон. С другой... Перекликается с Луганской ОГА летом 2014-го...
Вот я про него и вспомнил.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.04.2022 15:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это бы ладно, обстрелы пойдут по нарастающей.
так Зе объявил же указ о перенесении боевых действий на террирорию РФ :-/
Автор: Flyin
Дата: 14.04.2022 15:09
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
С третьей - работает ли он нынче вообще? Может там какие тероборонцы сидят...
судя по видосам из сети, там есть складской запас пенополистирола, может быть укры хотят локальный химический пиздец устроить? или это наши долбят?
Автор: Фреоныч
Дата: 14.04.2022 15:10
Цитата:
С одной стороны - фреон.
взрыво-пожароопасными являются R-142b и R-600a. Ни первый ни второй в бытовые кондиционеры не закачивают. Другие хладагенты тоже могут "бахнуть" при нагреве, но только "бахнуть", т.е. без последующего горения.
Автор: Flyin
Дата: 14.04.2022 15:12
Цитата:
Сообщение от Фреоныч >>>
взрыво-пожароопасными являются R-142b и R-600a. Ни первый ни второй в бытовые кондиционеры не закачивают. Другие хладагенты тоже могут "бахнуть" при нагреве, но только "бахнуть", т.е. без последующего горения.
на открытом пламени другие фреоны разлагаются на фосген и ещё что то. на этом заводе торговое оборудование клепали, могут и бутаном заправлять
Автор: Starik
Дата: 14.04.2022 15:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
военнослужащие ВСУ незаконно вторглись
надо все таки как-то терминологию уже сменить. а то на фоне спецоперации это несколько шизофренично звучит
Автор: yamuga
Дата: 14.04.2022 15:15
Цитата:
Сообщение от Фреоныч >>>
Список продукции.
Автор: dedyaga
Дата: 14.04.2022 15:16
Цитата:
С использованием двух боевых вертолетов, снабженных тяжелым наступательным вооружением, военнослужащие ВСУ незаконно вторглись в воздушное пространство Российской Федерации
Те же, что и под Белгородом атаковали?
Автор: Недолетчик
Дата: 14.04.2022 15:22
Небольшое видео из под Белгорода
https://t.me/mig41/16441
Дата: 14.04.2022 15:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это бы ладно, обстрелы пойдут по нарастающей.
Они доиграются до того что им так-и погасят свет. По всей украине.
Автор: Mikle
Дата: 14.04.2022 15:25
Цитата:
Мляха. В Краматорске взрывы на заводе "Кондиционер". .
Пишут еще в ЭМСС (Энергомашспецсталь) прилетело
Дата: 14.04.2022 15:28
В Минобороны России заявили, что американские ученые с 2019 по 2021 год проводили испытания потенциально опасных биологических препаратов на пациентах клинической психиатрической больницы № 3 Харькова.
https://t.me/antifishechki/14733
Автор: zema
Дата: 14.04.2022 15:30
В Пентагоне подтвердили, что ракетный крейсер "Москва" находится на плаву. Причины инцидента на борту судна неизвестны.
https://t.me/new_militarycolumnist/80272
Автор: Полицейский
Дата: 14.04.2022 15:31
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Я вообще не понимаю пчему их не долбают. И мне интересно реально..
Один рейс с военной техникой? Получите/распишитесь бетонобойные по полосе.
Эшелон с танками и оружием? Узловая станция/мост (не знаю что сложнее востанавливать) получите/распишитесь.
Без накрытия мирных.

Или я не прав?
У многих такой вопрос.
Автор: Фреоныч
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
транспортные кондиционеры - это R-12 и R-22 (использовались ранее) сейчас в основном пихают R-134a, R-410a (то, с чем приходилось сталкиваться по работе)
Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев публикует документы одного из американских граждан, предположительно сотрудника спецслужб, который воевал на Донбассе на стороне ВСУ.
https://t.me/antifishechki/14724
Дата: 14.04.2022 15:34
РИА Новости
@rianru
·
3h

Государственное издание, Россия
ВСУ обстреляли российский военный госпиталь в Мелитополе. Были ранены двое российских военнослужащих, главврач получил контузию
---------------------------------------------------------------------------

И по Ясиноватой сегодня много прилетает. Есть погибшие и раненые среди гражданских
Автор: Юстиц-советник
Дата: 14.04.2022 15:40
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Но, в отличии от укров, агрессивных планов они не питали.
Норги тоже не питали и не питают. Но с их прямой помощью крови у нас выпито изрядно, все 4 "Марьяты" строились персонально для нас и для разведывательных полётов над СССР в интересах ЦРУ (и даже не НАТО) норвежские авиабазы активнейше использовались. А так да, не агрессивные.
Автор: Абзац
Дата: 14.04.2022 15:45
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
И по Ясиноватой сегодня много прилетает. Есть погибшие и раненые среди гражданских
И ещё прилёт по селу Сподарюшино в Белгородской области.
https://t.me/bbbreaking/122739
Но это не терроризм, нет. Это ж, мать их ити, справедливая борьба.
Автор: lmn
Дата: 14.04.2022 15:46
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
РИА Новости
@rianru
·
3h

Государственное издание, Россия
ВСУ обстреляли российский военный госпиталь в Мелитополе. Были ранены двое российских военнослужащих, главврач получил контузию

С учетом сегодняшнего заявления ВВП о срыве оплаты за поставленный газ вижу следующее:
1. Удары по инфраструктуре Украины
2. Прекращение поставок газа в Европу
Автор: lmn
Дата: 14.04.2022 15:47
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
И ещё прилёт по селу Сподарюшино в Белгородской области.
https://t.me/bbbreaking/122739
Но это не терроризм, нет. Это ж, мать их ити, справедливая борьба.
В общем, да.
Дата: 14.04.2022 15:54
Крейсер "Москва" находится на плаву и добрался до Севастополя своим ходом —*пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

Т.е. он уже в Севастополе?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.04.2022 15:56
Цитата:
Честно говоря, ни убирания НАТО из Восточной Европы, ни прекращения его расширения никто особенно не ждал и на это не рассчитывал.
И даже если бы Россия не начала СВО на Украине, а дождалась бы 8 марта, когда Украина начала бы первой, результат был ровно такой же: русские агрессоры, шведы в НАТО, порвём в клочья и т.д.
Тем не менее, слова сказаны президентом в обращении к стране. Чего он ждал, я не знаю, а что сказал, слышал.
Автор: Ёжик
Дата: 14.04.2022 15:57
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
...и у них, как с гордостью принято говорить "давно нет телевизора". Но у большинства - в т.ч. и у меня - телевизор есть. И мы смотрим ежедневно ...Поэтому здесь наш голос тоньше писка - в сравнение с ТВ. Или, если вы это ТВ не смотрите, то хотите, чтобы в Сети были тихие заводи, где в Багдаде все спокойно? Тогда стоит завести отдельный канал для "всенормальщиков".
Ну я не смотрю. У меня отключили все российские каналы.
И эти ток шоу я не смотрел даже когда были. Х-ня они, пардон май френч.

Я не поддерживаю Камышенку в цензуре, но бегать по комнате заламывая руки только, для того, чтобы высказать как тынедоволен и ваще, и чтобы за руку подержали тоже считаю лишним.

ИзГвините. (голосом слоненка)
Автор: Yak
Дата: 14.04.2022 15:58
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Я вообще не понимаю пчему их не долбают. И мне интересно реально..
Один рейс с военной техникой? Получите/распишитесь бетонобойные по полосе.
Эшелон с танками и оружием? Узловая станция/мост (не знаю что сложнее востанавливать) получите/распишитесь.
По днепропетровскому аэродрому, к примеру, в третий раз прилетело пару ночей назад. Видимо по восстановленным полосам.
А вот по жд долбануть, особенно в свете обещаных поставок бронетехники, святое дело. Эшелон танков, это же не гранатометы в Газелях, которые хрен отследишь.
Опять же, по прошлому опыту помню, какие многочасовые проблемы вызывал обычный пережог контактного провода...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Крейсер "Москва" находится на плаву и добрался до Севастополя своим ходом —*пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

Т.е. он уже в Севастополе?
Кирби? Вместе с одноименными пылесосами?
Автор: les
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
РИА Новости rianru 3h Государственное издание, Россия ВСУ обстреляли российский военный госпиталь в Мелитополе. Были ранены двое российских военнослужащих, главврач получил контузию
Не нагнетай, это 17 марта было.
Дата: 14.04.2022 15:59
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
По факту Финляндия ( а особенно Швеция) никогда не являлись нейтральными.
Бросьте, здесь слабоумных нет. Инфраструктуры и войск НАТО в Финляндии и Швеции не было, а теперь будут. Сколько до Питера от финской границы? 380 километров. Здорово, правда?
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.04.2022 16:00
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Я не поддерживаю Камышенку в цензуре...
Я говорила исключительно о САМОцензуре, ни о чем больше.
Дата: 14.04.2022 16:02
Цитата:
15:53 СК заявил, что обстрел поселка в Брянской области был авиаударом.

«С использованием двух боевых вертолетов, снабженных тяжелым наступательным вооружением, военнослужащие ВСУ незаконно вторглись в воздушное пространство Российской Федерации.
Вот это зачем писать? Вторглись и все. А то получается ерунда: мы вторглись законно, а они незаконно. Де Биллы.
Автор: КомДив
Дата: 14.04.2022 16:02
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Здесь же приводили текст с какого-то форума, что сдетонировал боекомплект для реактивного бомбомета РБУ-6000, а он хранится ниже ватерлинии.
Птица-секретарь даёт справку - ракетный крейсер сохраняет положительную плавучесть при затоплении по ватерлинию 60% отсеков либо отрыве до трети носовой или кормовой оконечности
Дата: 14.04.2022 16:05
Цитата:
15:53 СК заявил, что обстрел поселка в Брянской области был авиаударом
Официально и более полно:
"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту обстрела поселка Климово Климовского района Брянской области украинскими военнослужащими.
Следствием установлено, что не позднее 14 апреля 2022 года около 12 часов 30 минут лица из числа военнослужащих Вооруженных сил Украины вступили между собой в преступный сговор в целях воздействия на принятие органами власти Российской Федерации решения о прекращении проведения специальной военной операции.
С использованием двух боевых вертолетов, снабженных тяжелым наступательным вооружением, военнослужащие ВСУ незаконно вторглись в воздушное пространство Российской Федерации. Двигаясь на малой высоте, действуя умышленно, они произвели не менее 6 авиаударов по жилым домам в поселке Климово Климовского района Брянской области.
В результате прямых попаданий и взрывов снарядов повреждены не менее шести жилых домов по улице Заречной и улице Ленина поселка, ранения различной степени тяжести получили семь человек, в том числе один малолетний ребенок 2020 года рождения.
Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего для привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности"

http://t.me/infocentrskrf/1081 (официальный канал СК РФ)
Дата: 14.04.2022 16:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот это зачем писать? Вторглись и все. А то получается ерунда: мы вторглись законно, а они незаконно. Де Биллы.
Мы официально объявили о проведении СВО на территории Украины. До и сразу.

Зеленский вроде только недавно что-то подписал про удары по территории РФ, и то, по привычке, что-то кривое.
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
РИА
Говорят что Точкой-У шарахнули.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Не нагнетай, это 17 марта было.
Да? У меня в ленте твиттера чего то сейчас выскочило
Дата: 14.04.2022 16:08
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Говорят что Точкой-У шарахнули.
Точкой-У, 17 марта (!)
Дата: 14.04.2022 16:09
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
У меня в ленте твиттера чего то сейчас выскочило
"Русский, выкинь этот свитер, там блохи" (с)
Автор: Karp
Дата: 14.04.2022 16:10
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
курсантов - в бой на крейсере?
после залета со срочниками в марте?
1974 год. Обычная стажировка перед выпускными экзаменами и выпуском в офицерском звании.
И да, по себе помню, нас особо никуда особо не допускали. Только под контролем ))
А ЧП иногда случаются, увы...
Дата: 14.04.2022 16:10
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
так хохлы их по побережью тысячами выбросили, уже в Боспоре вылавливают
Емнип их было установлено меньше пятисот.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100