![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Кстати, мы забываем по привычке, что ЧФ это всего лишь часть ЮВО. Так что может проблема в том что флотские в подчинении мабуты? ))) Кто им сейчас вот приказы отдает? Очередные Стессели может? |
|
Цитата:
А за неофициальные можно сесть лет на пять - тебе такое счастье надо? Вот и морякам не надо. |
| И как теперь узнать, от чего пожар был? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Там один июльский выход Владивостокских крейсеров отсрочил штурм Артура на 2 месяца и чуть не обрушил всю экономику Японии (так, что толпа сожгла дом адмирала Камимуры)... Но "чуть-чуть не считается", а повторить флот не смог... |
|
Цитата:
Все, для себя я выводы сделал. Озвучивать не буду - ну, чтобы не присесть случайно. И сайту проблемы не создавать. |
|
Цитата:
Таких называли "волка ноги кормят". Внештатник (редактор и прочее это уже в "Компьютерре"). Никакой зарплаты, только гонорар за напечатанное, за каждые 1.000 символов. Поэтому хочешь жрать - пиши много и в разные. Серьезный гонорар был только в Independent и Коммерсантъ, остальные платили копейки. К тому же, тогда было модно закрывать издания за неокупаемость (Столица, Обозреватель, Виртуальные Миры), или менять всех журналистов разом, т.к. пришел новый главред, который "я есть плохо говорить по русски" (Playboy RE). Некоторым постоянные рубрики не нужны были, заказали цикл статей, а потом спасибо, свободен. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Два корабля уже утопили, может быть, стоило бы сделать остановку? Разобраться, что произошло, кое-кого как минимум ссадить, а желательно - посадить, пока еще какие-нибудь корабли не утопили? |
|
Цитата:
Не погиб бы Макаров было бы все иначе. И сражение в Желтом море - тому подтверждение (если бы не сама личность старика Витгефта, то возможно японцы проиграли бы и эту битву, и как следствие войну). В отличии от сухопутного твд, к которому вопросов куда больше. |
|
Цитата:
Мы что, два из четырех кораблей потеряли? Первый, как я понимаю, это Саратов в Бердянске, не Эссен же Вы считаете. Ничего, что там другие условия, порт разгрузки. Где "Москва" разгружалась? Выводы будут сделаны, уже сделаны. Мало никому не покажется, не зря сегодня туда столько начальства полетело. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Высота волны 0.2-0.5м - это, по шкале Бофорта, 2-3 балла, "лёгкий ветер"- "слабый ветер", скорость ветра примерно 1.6- 5.4 м/с. Это практически идеальная погода. Для сравнения, шторм - 9 баллов Бофорта, скорость ветра 20.8-24.4 м/с. |
|
Цитата:
И я предлагаю не сдаться, а сделать некоторые явно назревшие кадровые выводы. А затем - и юридические. Чтобы у нас "нечаянно" еще какой-нибудь корабль не "сел на дно" или "нечаянно взорвался погреб". У нас не так много кораблей и людей, чтобы "дальше не останавливаясь" гнать под тем же умелым флотоводческим командованием. Кого-то явно пора ссадить на короткой остановке. |
|
Цитата:
Так что тут без вариантов. Красным АТ отдавать нельзя. Что касается ИА, то тут тоже непросто. Когда были отдельные самолеты-перехватчики, скажем, Су-15ТМ или Як-25П - понятно. Техника разная, задачи разные, боевые уставы разные. А теперь чистых перехватчиков, кроме МиГ-31, нет. Поэтому громоздить ради них отдельный род авиации не стали. А так нахреновертели много. Например, с переходом на систему обслуживания техническими расчетами вместо экипажно-групповой, разгон штабов родов авиации и разгон воздушных армий, создание авиабаз совместного базирования, ублюдочные ФАП ИАО... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, надысь они с данами начали визы выдавать. От враждебности сугубой, видимо |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Утопили крейсер, как же обидно то... |
|
Цитата:
А насчет подчинения красным вертолетчиков - у меня четкая ассоциация сейчас возникла с подчинением ЧФ таким же красным командирам (ЮВО). С сердюковсеих времен так. Не в этом ли одна из возможных причин потери "Москвы"? |
|
Цитата:
Еще более странно подозревать меня в том, что я на своей шкуре не ощутил все прелести 90-х. Во-вторых, не стоит перечислять заслуги. Просто потому, что Ваш список прегрешений никому ничего не говорит о Вашем творчестве. Тогда как на сайте Фролова знают все. И все его читали. |
|
Цитата:
Много чего было. ВС СССР перекроили в ОВС СНГ, потом в ВС РФ, я как раз попал в этот бардачище. Есть у меня пара рассказов об этом. Всё пошло от идеи разделить ВС по трем геофизическим средам: воздух - земля - вода. Хуже всех пришлось ВВС, ПВО, ПРО и ПКО, их скрестили, получив ублюдка. Меньше всех пострадал флот. И да, я уверен, что передача красным видов ВС - это жопа. Причем не в первый раз. Перед войной ИА подчинялась командующим округам с известными результатами. Красные не могут командовать никем, кроме красных. И пока в Первом доме это не поймут, будет бардак. |
|
Цитата:
Состояние той же самой "Москвы", скорее всего, полностью не было понятно даже аварийной команде. И в Москве не обладали всей полнотой информации. Что им надо было сообщать алчущей публике ? Сообщили то, в чем сомневаться не приходилось - был пожар, взрыв, крейсер обездвижен. Что еще-то ? Вопрос о том, как вертоли укров влезают на нашу территорию, полагаю, тоже активно обсуждается на профессиональном уровне, и уж точно никакими воплями на ток-шоу он решаться не должен. Сообщили то, что и должны. Ну, так представляется. Какую "информационную политику" Вы со своей стороны могли бы предложить в качестве хорошей ? Но, желательно, без общих соображений "правду, только правду и ничего кроме правды", это и так худо-бедно есть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я спросил, где Игорь работал журналистом, раз уж он упоминает этот опыт. Логично, что если я спрашиваю - сам должен открыть эту информацию. Если бы хотел похвастать, сделал бы это по-другому. Цитата:
Мой дайджест сейчас тоже читают многие, он в закрепе. Да, это больше работа редактора, и она тоже нужна сайту и форумчанам. Я спрашивал, мне так ответили. А Ваши истории на сайте тоже все читали? Где можно с ними ознакомиться? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, наивный вопрос: если, теоретически, на затонувшем крейсере остались несдетонировавшие ракеты, их реально вытащить и использовать? Или слишком опасно? |
|
Цитата:
Вы пишите, что надо остановится, когда идет СВО. Это неправильная формулировка, поэтому Вы ее корректируете сейчас. Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
11-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |