Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.04.2022 23:58
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Кстати, наивный вопрос: если, теоретически, на затонувшем крейсере остались несдетонировавшие ракеты, их реально вытащить и использовать? Или слишком опасно?
Если глубина небольшая, вытаскивать не будут, взорвут под водой. А если большая...
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.04.2022 23:59
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
А знаете почему? А потому что "мы не морская держава" думают многие деятели в МО.
Отчасти я их понимаю. Среди задач, которые надо решить для обеспечения национальной безопасности, у флота все же не первостепенная роль (ну, кроме АПЛ), есть гораздо более актуальные вещи (РВСН, авиация, бронетехника). Они тоже ресурсов требуют. А они небеспредельны. Все сразу поднять не получится.
Автор: dedyaga
Дата: 14.04.2022 23:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
командующего флотом
Цитата:
главкома ВМФ
Цитата:
пожизненный эцих с гвоздями
С моего дивана напрашивается очевидные 2 вопроса: во-первых, что там за люди, штабные крысы, заточенные под написание красивых отчетов, или понимающие разницу между отчетами в мирное время и работой в военное; и во-вторых, есть ли кем их заменить при необходимости?
Автор: les
Дата: 15.04.2022 00:00
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А "летун" всегда работал на одном станке, но менял заводы как перчатки. Как правило за 10 рублей прибавки на переходе
Это Вы сейчас в мою сторону, или так, просто в воздух?

Специально, прямо по трудовой книжке - на последнем месте работы я трудился безвылазно с 1997 по 2020 год. Это называется, менял места работы как перчатки?
Дата: 15.04.2022 00:02
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
И молчать, выжидая, как там решит мудрая власть, - пока она не решит, не имея реакции общества, чего-то не то, -
А что кричать-то надо ? И что делать ?
К командованию РККА в 1941-42 гг. целая уйма нелицеприятных вопросов, но смогла бы выправить положение демонстрация под лозунгами "Долой Сталина !", "Шапошникова в отставку !" ?
Дата: 15.04.2022 00:03
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Проблемму может решить только правда, независимо от того насколько она горькая.
Это понятно, но в современном мире выбор этих правд достаточно велик.
Дата: 15.04.2022 00:04
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
С моего дивана напрашивается очевидные 2 вопроса: во-первых, что там за люди, штабные крысы, заточенные под написание красивых отчетов, или понимающие разницу между отчетами в мирное время и работой в военное; и во-вторых, есть ли кем их заменить при необходимости?
Не знаю. В годы моей службы в ВВС было железное правило: командир должен летать. Звена, эскадрильи, полка, дивизии. Даже главкомы ВВС летали. А сейчас ВКС командует красный.
Раньше кадровый лифт работал как часы. Со сбоями, со скрипом, но работал. То есть люди продвигались по службе, проходя положенные ступени. Как НГШ Герасимов, который начал с суворовского училища и прошел все ступени. При Грачеве эту систему сломали. Командирами и начальниками стали назначать людей очень причудливой служебной биографии. Сейчас до полковников дослужились те, кто стали лейтенантами в самые поганые времена.
Дата: 15.04.2022 00:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И нет ни одной фотографии аварийно-спасательных работ за целые сутки?
И фотографии "Москвы" на буксире, до затопления тоже нет?
Как не повезло. Наверное, "телефон у всех был на разрядке"(с)
Вообще это очень радует. Что фотографий нет. Сколько особистов было изнасиловано в Сирии за всякие фотки, которые л/с по привычке делал ! Похоже, какие-то выводы сделали.
Дата: 15.04.2022 00:06
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
июльский выход Владивостокских крейсеров отсрочил штурм Артура на 2 месяца и чуть не обрушил всю экономику Японии (так, что толпа сожгла дом адмирала Камимуры)...
Увы, но это всего лишь легенда... По крайней мере, так считает Лисицын.
Дата: 15.04.2022 00:07
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Тогда как на сайте Фролова знают все. И все его читали.
Да что же у вас все, как под копирку.

Сообщите, пожалуйста, где и когда все пользователи bigler.ru уполномочили Вас доверенностью или иными документами на выражение мнения от их лица?

Не стоит говорить за всех (и даже за группу лиц), не имея соответствующим образом оформленных полномочий.

Я не помню объявления на сайте, что Вас назначили заведующим литературной частью, с правом выражения мнения о художественной ценности текстов за всех на сайте.
Дата: 15.04.2022 00:08
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А что кричать-то надо ? И что делать ?
К командованию РККА в 1941-42 гг. целая уйма нелицеприятных вопросов, но смогла бы выправить положение демонстрация под лозунгами "Долой Сталина !", "Шапошникова в отставку !" ?
Вообще-то в 41 году расстреляли Павлова и верхушку его штаба. Конева уже позже по сути спас Жуков.
Дата: 15.04.2022 00:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Моя фамилия - не Кац, это вы обознались.
И я предлагаю не сдаться, а сделать некоторые явно назревшие кадровые выводы. А затем - и юридические.
Чтобы у нас "нечаянно" еще какой-нибудь корабль не "сел на дно" или "нечаянно взорвался погреб".
У нас не так много кораблей и людей, чтобы "дальше не останавливаясь" гнать под тем же умелым флотоводческим командованием.

Кого-то явно пора ссадить на короткой остановке.
Все правильно, но опять-таки встает вопрос - кого. Имеем два корабля - транспорт и крейсер.
Транспорт пострадал в результате взрыва во время разгрузки в порту. Вероятная причина - артиллерийский обстрел (или "Точка"). В чем вина флотских, если им была поставлена задача поскорее разгрузиться, а обеспечить безопасность периметра - задача скорее сухопутчиков ? Не знаю, чем тут помогут пертурбации во флотских штабах.
С крейсером все пока совершенно неясно, и пока не будет установлена точная причина произошедшего, от скоропалительных выводов и призывов к карам лучше воздержаться.
Дата: 15.04.2022 00:13
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Кстати, надысь они с данами начали визы выдавать. От враждебности сугубой, видимо
Ну, в принципе да, откровенно.
Вопрос выдачи виз в данном вопросе говорит чуть меньше, чем ни о чем.
Дата: 15.04.2022 00:16
Цитата:
С крейсером все пока совершенно неясно, и пока не будет установлена точная причина произошедшего, от скоропалительных выводов и призывов к карам лучше воздержаться.
А ничего ясно и не будет. Вспомните шум по поводу катапультирования с Ту-22М3 на земле. Я внимательно следил за информацией, но ни-че-го.
Вот помяните мое слово: все так и останется - пожар и потеря остойчивости в шторм.
Дата: 15.04.2022 00:16
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Если будет большой пиздец за пределами украины - то каждая железка, плавающая, ползающая, или летающая, будет на счету. Но с другой стороны есть еще время резко проанализировать, как же так вышло, и, возможно, что-то скорректировать для других железок.
Да будет, конечно (в смысле амбец) и, само собой, корабль бы не помешал. Но надо, чтобы его гибель все же пошла на пользу хотя бы в части выводов. Чтобы такое больше не повторялось.
Дата: 15.04.2022 00:18
Цитата:
Да будет, конечно (в смысле амбец) и, само собой, корабль бы не помешал. Но надо, чтобы его гибель все же пошла на пользу хотя бы в части выводов. Чтобы такое больше не повторялось.
Вы никак не хотите понять, что проблема имеет системный характер. Гибель двух кораблей без боевого соприкосновения - это не сцепление случайностей.
Автор: Барс
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ТФ
нет такой аббревиатуры. И не надо вспоминать погончики
Нет её, не пишется так никогда
P.S. Сегодня рекорд, в томе 17 страниц за день. О как форумчане за "Москву" переживают.
Вчера 12 страниц. До этого 10, 11, 8, 10...
Дата: 15.04.2022 00:19
Цитата:
По мне так главком ВМФ за потерянные БДК и РКР уже выслужил пожизненный эцих с гвоздями.
Ну, для начала стоило бы присмотреться все же хотя бы к командованию ЧФ. А по хорошему - к командованию корабля.
Но самое главное - все-таки выяснить причину гибели корабля, чтобы понять, какой конкретно просчет к ней привел, и кто конкретно за него должен отвечать. Так все же будет эффективнее.
Дата: 15.04.2022 00:22
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я не помню объявления на сайте, что Вас назначили заведующим литературной частью, с правом выражения мнения о художественной ценности текстов за всех на сайте.
Олег, ну не нервничай ! Кстати, если можешь, завтра хотел бы пересечься на пару слов.
Дата: 15.04.2022 00:25
Иллюстрированная сводка по событиям дня, за вчера (14 апреля), от Оружейного Мастера.
Удар по аэродрому "Днепр" и инцидент с крейсером "Москва"
Дата: 15.04.2022 00:25
Цитата:
Вообще-то в 41 году расстреляли Павлова и верхушку его штаба. Конева уже позже по сути спас Жуков.
Но, хотел бы отметить, его все же расстреляли не по причине принадлежности к троцкистскому заговору (что сначала хотели по привычке влепить), а после оценки боевых действий и роли в них командования. Тогда и появились формулировки "устранение от командования", "потеря управления" и пр.
То есть, в причинах разбирались. Не криком решали.
Исаев, кстати, полагает, что Павлов и не мог ничего сделать, исходя из того наряда сил, который был в его подчинении, но мне все же кажется, что приговор в целом был обоснован.
Дата: 15.04.2022 00:27
Цитата:
А ничего ясно и не будет. Вспомните шум по поводу катапультирования с Ту-22М3 на земле. Я внимательно следил за информацией, но ни-че-го.
Вот помяните мое слово: все так и останется - пожар и потеря остойчивости в шторм.
В публичном пространстве - возможно. В профессиональном кругу, очень вероятно, какие-то выводы все же сделают.
Дата: 15.04.2022 00:28
Цитата:
Вы никак не хотите понять, что проблема имеет системный характер. Гибель двух кораблей без боевого соприкосновения - это не сцепление случайностей.
Вот не вижу пока системы.
Разве попадание ракеты (которое, возможно, имело место в обоих случаях) - не боевое соприкосновение ?
Дата: 15.04.2022 00:29
Точка зрения Пентагона: перевод брифинга от 14 апреля 2022 года
http://t.me/rybar/31200
Дата: 15.04.2022 00:31
Обстановка в Мариуполе, по версии Рыбаря, на 23:00 14 апреля
Комментарии
- Приморский котёл: продолжаются бои с противником и зачистка многоэтажной застройки между проспектами Нахимова и Строителей.
- На ММК Ильича в Кальмиусском районе проводится зачистка территории, продолжается массовая сдача в плен оставшихся на комбинате военнослужащих ВСУ (еще 160 человек сдались утром). Благодаря прекращению сопротивления ВСУ дома в частном секторе удалось частично сохранить.
- В Левобережном районе завершена зачистка жилых кварталов до улиц Ломизова, Миклухо-Маклая. Союзные силы вышли по всему фронту к Короткой балке и к заводской промзоне.

карта
http://t.me/rybar/31201
Дата: 15.04.2022 00:33
Серия мощных взрывов в Киеве. Подождем подробности.
Дата: 15.04.2022 00:37
Видеохроника за вчера (14 апреля) — главные военные события этого дня от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/254
для беZтележных http://zen.yandex.ru/video/watch/625...b0e01425db65c2
Дата: 15.04.2022 00:55
Цитата:
Но, хотел бы отметить, его все же расстреляли не по причине принадлежности к троцкистскому заговору (что сначала хотели по привычке влепить), а после оценки боевых действий и роли в них командования. Тогда и появились формулировки "устранение от командования", "потеря управления" и пр.
То есть, в причинах разбирались. Не криком решали.
Исаев, кстати, полагает, что Павлов и не мог ничего сделать, исходя из того наряда сил, который был в его подчинении, но мне все же кажется, что приговор в целом был обоснован.
В фильме "Битва за Москву" Озерова есть мощный эпизод.
https://yandex.ru/video/preview/5173884926017715109
Автор: surf
Дата: 15.04.2022 00:57
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это была цитата. Стыдно не знать классику 90х. ...
Я прекрасно знаю эту "классику".
Просто я ее, во-первых, не люблю (на мой взгляд, фильм отталкивающий, впрочем, о вкусах не спорят), а во-вторых, считаю эту фразу оскорбительной, если она применяется в мой адрес.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вы пишите, что надо остановится, когда идет СВО...
Вы или "в полемическом задоре" неправильно прочитали мои слова, или приписываете мне то, чего я не говорил.
Цитата:
Сообщение от les >>>
И Вы всерьез считаете, что их не сделают, если Вы не напишите об этом на нашем сайте? ...
Хм.
Какое-то у вас прям такое тяготение к громким фразам, с какими-то демагогически-НЛПшными прихватами.
И странное восприятие действительности.
Тут форум, мы тут просто общаемся и высказываем свое мнение по интересующим нас темам.
Не за деньги, не по работе, представляете?
Так бывает.
У меня вот такое мнение - я его высказал.

А вот вы тут то с флудом боретесь (на Биглере, ага), то про мониторинг 24/7 сменами операторов + специализированным софтом что-то говорите, то про какие-то "нарративы"(ох, помнится, года два -три назад так укры бегали с этими "пророссийскими наративами", так в них друг друга обвиняли... Так ими достали... Потом нашли себе другие погремушки, вроде), то что-то про "Москву" в виде корабля РТР рассказываете, а потом про "надо было проводить эксперименты испытания С-300Ф в бою"...
Дата: 15.04.2022 00:59
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
нет такой аббревиатуры. И не надо вспоминать погончики
Нет её, не пишется так никогда
В ТФ вместо ТОФа прошу винить Т9.
Извини, товарищ :)
Дата: 15.04.2022 01:02
Цитата:
Все правильно, но опять-таки встает вопрос - кого. Имеем два корабля - транспорт и крейсер.
Транспорт пострадал в результате взрыва во время разгрузки в порту. Вероятная причина - артиллерийский обстрел (или "Точка"). В чем вина флотских, если им была поставлена задача поскорее разгрузиться, а обеспечить безопасность периметра - задача скорее сухопутчиков?.
В том, что организация обороны и ПДСС базы - одна из задач флота. Обязаны были или сами прикрыть, или наладить взаимодействие с армейцами.
Дата: 15.04.2022 01:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Цитата:
Сообщение от les >>> Вы пишите, что надо остановится, когда идет СВО...
Вы или "в полемическом задоре" неправильно прочитали мои слова, или приписываете мне то, чего я не говорил.Вы или "в полемическом задоре" неправильно прочитали мои слова, или приписываете мне то, чего я не говорил
Вы не говорили, что надо остановиться? Вот прямая цитата "стоило бы сделать остановку?"
пруф
Дата: 15.04.2022 01:05
Цитата:
+1.
Выглядит похоже на "расслабончик" и недооценку противника.
Как с захватом сейнера "Норд" в 2018-м и про@бом БОХР ФПС РФ тогда: "Кто ж мог подумать, что хохлы такое учудят?"
Дата: 15.04.2022 01:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Какое-то у вас прям такое тяготение к громким фразам, с какими-то демагогически-НЛПшными прихватами...
Тут форум, мы тут просто общаемся и высказываем свое мнение по интересующим нас темам. Не за деньги, не по работе, представляете?
Какое-то у Вас тяготение к громким фразам. И к развешиванию ярлыков. Демагог, НЛП ...

Я тоже общаюсь на этом форуме, не за деньги, не по работе. Или Вы считаете, что у меня почему-то меньше прав на форуме, чем у Вас?

Цитата:
У меня вот такое мнение - я его высказал
А у меня другое, и я тоже его высказал. Когда пользователь на стороннем форуме дает советы командованию и кадрам - логично прозрачно намекнуть ему, что можно написать туда напрямую, на mil.ru есть координаты.

Цитата:
А вот вы тут то с флудом боретесь (на Биглере, ага), то про мониторинг 24/7 сменами операторов + специализированным софтом что-то говорите, то про какие-то "нарративы"(ох, помнится, года два -три назад так укры бегали с этими "пророссийскими наративами", так в них друг друга обвиняли... Так ими достали... Потом нашли себе другие погремушки, вроде), то что-то про "Москву" в виде корабля РТР рассказываете, а потом про "надо было проводить эксперименты испытания С-300Ф в бою"...
Простите, кто на ком стоял? Как то у Вас дикий коктейль получился, мониторинг операторами, пророссийские нарративы, флуд, С-300Ф.
Дата: 15.04.2022 01:12
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вы не говорили, что надо остановиться? Вот прямая цитата "стоило бы сделать остановку?"
пруф
Вы дальше первых слов принципиально не читаете?
Вторая фраза моего поста:
.
Цитата:
..может быть, стоило бы сделать остановку?
Разобраться, что произошло, кое-кого как минимум ссадить, а желательно - посадить, пока еще какие-нибудь корабли не утопили?
Вам знакомо понятие "текста", господин журналист-редактор?
Ну, как письменного документа, состоящее из ряда высказываний, объединённых разными типами лексической, грамматической и логической связи?
Первая и вторая фразы образуют текст.
Они связаны.
А вы выдираете мои высказывания из контекста.
Причем, сегодня вы ровно то же самое сделали с постом Игоря Фролова.
Почему? Вы настолько плохо владеете русским языком, что неспособны связать две фразы между собой?
Вы тут свою персональную вендетту некоторым форумчанам объявили?
Вы сознательно провоцируете меня на эмоции?
Или вы пытаетесь на меня собрать "материалы" и палку срубить?
Или вы тут филиалом чьей-то пропаганды подрабатываете?
Дата: 15.04.2022 01:17
Цитата:
Сообщение от les >>>
Какое-то у Вас тяготение к громким фразам. И к развешиванию ярлыков. Демагог, НЛП ....
Что там со шкалой Бофорта, о существовании которой вы явно были не в курсе и даже не потрудились минимально поизучать вопрос, когда о "волнах 0.2-0.5 м." писали?
Дата: 15.04.2022 01:21
Так. Ладно. Что-то я разошелся и заносит меня на поворотах.
Пойду-ка я спать.
Всем спокойной ночи!
Дата: 15.04.2022 01:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А вы выдираете мои высказывания из контекста.
Нет. Вы написали то, что написали. Поставили точку. Я же написал Вам, что в этой формулировке Вас можно понять неправильно.

Ну и написали бы, что не это имели ввиду. Нет, надо полезть в свару. Вместо того, чтобы признать, что совершили ошибку, неправиль написали, как с ТОФ - Т9 или еще что-то там.

Цитата:
Причем, сегодня вы ровно то же самое сделали с постом Игоря Фролова
То есть я не должен был писать Игорю ФроловУ, что сюжет в новостях по Первому каналу был? Или что?

Цитата:
Вы тут свою персональную вендетту некоторым форумчанам объявили?
Ага. Я персонально и только я. Михалыч, Камушинка ничего сегодня не писали.

Цитата:
Почему? Вы настолько плохо владеете русским языком, что неспособны связать две фразы между собой?
Вы сознательно провоцируете меня на эмоции?
Или вы пытаетесь на меня собрать "материалы" и палку срубить?
Или вы тут филиалом чьей-то пропаганды подрабатываете?
Не надо на меня своих крокодильчиков сбрасывать. В методичках это называется "зеркалить".

Деньги, пропаганда, эмоции. Это все Ваши больные точки?

Давайте я сформулирую раз и навсегда. Я против криков "всепропало", которые звучали от Вас (не первый день, даже предупреждение от Командира было, если меня склероз не обманывает) и от Игоря. Тем более, когда идет СВО. Я также против "все заебись". Не должно быть крайностей, в которые Вы сваливаетесь постоянно, потому что такие крайности в "все пропало" во время проведения СВО приравниваются к вражеской пропаганде. Должна быть объективная точка зрения, по мере возможностей. Без бегания по потолку и без бравурных маршей.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.04.2022 01:26
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
2) про потерю, такова селяви, туман войны
+1
А в Севске сейчас, уверен, стаканы поднимают за экипаж, хуй с ней с железкой.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100