![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Два приказчика в магазине беседовали - кто этот почтенный господин? - как, ты не знаешь? Это же известный чемоданных дел мастер Менделеев! |
|
Цитата:
Меня больше всего удивило то, что Есенинский алкоголизм нарабатывался не долгими годами практики, а развился совершенно стремительно, всего за четыре года. До 1921 Есенин не пил, а вот когда перебрался к Айседоре, тогда все и заверте... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Брат по песенной беде - Я завидую тебе. Пусть хоть так она исполнится - Помереть в отдельной комнате! - Скольких лет моих? Лет ста? Каждодневная мечта. *** И не горечь - мало дал. Много жил - кто в наши жил Дни: все дал, - кто песню дал; Жить (конечно, не новей Смерти!) жилам вопреки. Для чего-нибудь да есть Потолочные крюки. |
|
Цитата:
До свиданья, друг мой, без руки, без слова, Не грусти и не печаль бровей, — В этой жизни умирать не ново, Но и жить, конечно, не новей |
|
Цитата:
Но показательно вот что: Скольких лет моих? Лет ста? Каждодневная мечта. *** Для чего-нибудь да есть Потолочные крюки. Не бросаются поэты такими словами. Сказано - сделано. Вот где ужас-то! Живет рядом с тобой человек на протяжении многих лет, а ты и не знаешь (а если внимательно читаешь его стихи - то и догадываешься), что в один прекрасный момент он наложит на себя руки. Бр-р-р... |
|
Цитата:
И режут в кровь свои босые души. Сознаюсь, только совсем недавно начал понимать, что такое поэзия. |
|
Не правозащитник, конечно, но тем не менее: Цитата:
Есчо один ЕБН. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Регулярно по утрам еду навстречу "таким себе ничего" кортежам по Рублеке. Прям не на одном Аурисе, с мигалками и "джипами" охраны. Ни чего не перекрывают, все "в рабочем порядке". |
|
Цитата:
Он давно отодвинут от реальных процессов, и в США (куда очень хотел), и в России. Да, не бедствует и не голодает. Но на "пенсии" ему скучно. Но ему движухи не хватает (умище некуда девать), вот и хайпует в сети. Вдруг в замминистры позовут. А то напрягает его, что последние его достижения для массовой аудитории - перепихон на яхте с Рыбкой (и прозвище ДериРыбка). |
|
Ненависть писателя Дмитрия Мережковского к Советской власти закончилась прославлением Гитлера – и во время выступления по берлинскому радио после начала войны в 1941 году, и в посмертно изданной «Парижским вестником» статье: «Только теперь, отдавая себе, отчет об угрожающей Европе опасности большевизма, которая, впрочем, грозит не одной Европе, мы можем оценить по достоинству величие геройского подвига, взятого на себя Германией в Святом Крестовом походе против большевизма. К этому походу присоединились и другие народы Европы. Вот почему теперь, когда зашатались стены этой проклятой Бастилии под страшными ударами германского оружия, русские эмигранты со всеми глубоко сознательными людьми всех народов чувствуют, что в них загорается пламенная надежда». Вот ничего нового под луной... |
|
Цитата:
Но это был всего лишь 3х недельный поход. Потом ели все, что можно. Сейчас проще - "не бегается? ба, я ж не поел", в 17 колотит, "а! не завтракал и не обедал". |
|
"Чем на самом деле болел Есенин? Изучив все имеющиеся документы (заключение профессора П. Б. Ганушкина от 29 марта 1924 года, историю болезни от 5 декабря 1925, воспоминания современников), доктор-психоневролог с тридцатилетним стажем С. М. Субботина дала официальное заключение: "Полагаю, что в числе причин, приведших Сергея Александровича к трагедии 28 декабря 1925 года в "Англетере", основная: его болезнь, а именно - психопатия, осложненная в последние годы жизни поэта алкоголизмом". А доктор Александр Ройзман, наблюдавший Есенина в больнице, называл диагноз "ярко выраженная меланхолия", который, вроде как, сейчас считается маниакально-депрессивным психозом. В истории болезни значилась белая горячка и алкогольный галлюциноз. Короче, у товарища Есенина была очень кучерявое устройство психики. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Другое дело, когда люди, и так не очень откормленные, еще и месяцами живут на 100 граммов хлеба, за которым нужно еще и дойти, зимой, и еще лед со снегом принести и на воду растопить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. "Хорошими делами прославиться нельзя"(с) 2. А вдруг он реально нечто такое делает втихаря и не пиарясь? |
|
Цитата:
Особенно, если учитывать, что это было, когда она была существенно моложе (чем когда я ее видел на съемках). Кстати, в эфире она особым интеллектом не блистала, скорее самоуверенностью. В оправдании Дерипаски могу сказать что "помойная кошка" Рыбка ему явно напомнила молодость и трудную молодежь Усть-Лабинска. Такая девочка из твоей школы, из трудной семьи. А воспоминания молодости они такие, ностальгические. "Кому и Камилла Паркер-Боулз невеста". А там все таки принц ... |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |