Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.04.2022 12:55
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но все почему-то вспоминают "чемоданы"! :-(((
НО стоило один раз трахнуть эту несчастную козу...
Автор: grb
Дата: 16.04.2022 13:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блин! Как же это достало! Менделеев помимо знаменитой таблицы и не менее знаменитых рекомендаций по изготовлению водки (именно по технологии, рецепт без него разрабатывали) чем только не занимался!

Он, фактически - отец российской нефтепереработки. Он - один из отцрв российского воздухоплавания. Именно он выдвинул идею ледокола, и активно участвовал в выработке документации на строительство "Ермака"! Он учил химии и Чернова и Байкова, и дружил с обоими. Он придумал свой рецепт бездымного пороха (пироколлодий), который.ю в конце концов и купили наши военные (правда не у него, а у спершего идею американца). И с Жуковским дружил, и с Бари, создателем первого в России инженерного центра...

С ним дружила половина музыкантов и ученых страны, с ним куча народу переписывалась. Но все почему-то вспоминают "чемоданы"! :-(((
Потому что всё вышеперечисленное прекрасно ложится на портрет ученого-преподавателя-эксперта. А вот владение рукомеслом на высоком уровне как раз выбивается из общей картинки. И, естественно, запоминается.
Автор: тащторанга
Дата: 16.04.2022 13:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но все почему-то вспоминают "чемоданы"! :-(((
Как будто в этом есть что-то плохое.
Автор: Nafigator
Дата: 16.04.2022 13:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блин! Как же это достало! ...

С ним дружила половина музыкантов и ученых страны, с ним куча народу переписывалась. Но все почему-то вспоминают "чемоданы"! :-(((
Кхм... А не говорит ли в тебе черная зависть? Колись -- ты пробовал делать чемоданы? Про результат спрашивать не буду... :)
Автор: Стройбат2
Дата: 16.04.2022 13:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ним дружила половина музыкантов и ученых страны, с ним куча народу переписывалась. Но все почему-то вспоминают "чемоданы"! :-(((
Как нам рассказывали в музее Менделеев сам очень любил этот анекдот подслушав его в гостинном дворе где покупал фурнитуру
Два приказчика в магазине беседовали
- кто этот почтенный господин?
- как, ты не знаешь? Это же известный чемоданных дел мастер Менделеев!
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.04.2022 14:21
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ничего у него не было диагностировано кроме алкоголизма.
Было, его сам Ганушкин наблюдал. И незадолго до смерти жене было сказано, что болезнь неизлечима. Есть и посмертное заключение. Я найду потом ссылку.
Меня больше всего удивило то, что Есенинский алкоголизм нарабатывался не долгими годами практики, а развился совершенно стремительно, всего за четыре года. До 1921 Есенин не пил, а вот когда перебрался к Айседоре, тогда все и заверте...
Автор: Маркитант
Дата: 16.04.2022 14:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У него ГГ еще Крупскую трахает. Второй том читать боюсь.
"ленинским путем"
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.04.2022 15:17
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
"ленинским путем"
"По Ленинским местам".
Автор: Юстиц-советник
Дата: 16.04.2022 15:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не знаю, у кого как, а у меня чемоданы Менделеева воспринимаются как милое чудачество, увлечение, хобби. Может великий учёный иметь личное увлечение? Могут люди вспоминать его хобби? Увлекался бы он рыбалкой и смастерил бы некую очень удачную конструкцию удочки - разве это было бы плохо и недостойно памяти?
Автор: Стройбат2
Дата: 16.04.2022 15:33
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
"По Ленинским местам".
После первых трех сантиметров- как новая.
Дата: 16.04.2022 16:30
Цитата:
Цветаеву хоть сколько-нибудь нормальной назвать сложно. Я так и не понял, из-за чего она повесилась.
Сохранились черновики к стихам памяти Есенина, написанные Цветаевой в январе 1926 года:

Брат по песенной беде -
Я завидую тебе.
Пусть хоть так она исполнится -
Помереть в отдельной комнате! -
Скольких лет моих? Лет ста?
Каждодневная мечта.
И не горечь - мало дал.
Много жил - кто в наши жил
Дни: все дал, - кто песню дал;
Жить (конечно, не новей
Смерти!) жилам вопреки.
Для чего-нибудь да есть
Потолочные крюки.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.04.2022 16:39
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Сохранились черновики к стихам памяти Есенина, написанные Цветаевой в январе 1926 года:

И не горечь - мало дал.
Много жил - кто в наши жил
Дни: все дал, - кто песню дал;
Жить (конечно, не новей
Смерти!) жилам вопреки.
Для чего-нибудь да есть
Потолочные крюки.
Прямой намек на предсмертные стихи Есенина:

До свиданья, друг мой, без руки, без слова,
Не грусти и не печаль бровей, —
В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей
Автор: igor_new
Дата: 16.04.2022 16:53
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
"По Ленинским местам".
Шаг вперед и два назад.
Дата: 16.04.2022 17:44
Цитата:
Прямой намек на предсмертные стихи Есенина:
Но и жить, конечно, не новей
Конечно, стихотворение написано через месяц после смерти Есенина.
Но показательно вот что:

Скольких лет моих? Лет ста?
Каждодневная мечта.
Для чего-нибудь да есть
Потолочные крюки.

Не бросаются поэты такими словами. Сказано - сделано.
Вот где ужас-то! Живет рядом с тобой человек на протяжении многих лет, а ты и не знаешь (а если внимательно читаешь его стихи - то и догадываешься), что в один прекрасный момент он наложит на себя руки. Бр-р-р...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 16.04.2022 18:45
Цитата:
Вот где ужас-то! Живет рядом с тобой человек на протяжении многих лет, а ты и не знаешь (а если внимательно читаешь его стихи - то и догадываешься), что в один прекрасный момент он наложит на себя руки. Бр-р-р...
Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои босые души.

Сознаюсь, только совсем недавно начал понимать, что такое поэзия.
Автор: archer
Дата: 16.04.2022 18:59
Не правозащитник, конечно, но тем не менее:

Цитата:
Российский предприниматель Олег Дерипаска в интервью изданию «Эксперт» предложил отказаться от госкапитализма, в разы сократить госаппарат и силовые структуры.

«Зачем он [госаппарат]? Просто взять в два раза и сократить. Отказаться от всех персональных машин, оставить в стране 100 персональных машин и, как говорится, начать все заново. Нужно порезать эту составляющую непонятную силовую-правоохранительную в три–пять раз. Оставить армию и флот, раз это единственный оплот», — сказал он.

Дерипаска также задался вопросом, для чего нужны ст. 159 и 160 УК о мошенничестве и присвоении или растрате. «У нас предприниматель — это единственный источник. Нужно всех освободить, которые там сидят, дать им возможность поработать», — добавил он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/16/04/20...medium=desktop
Чем-то на Милонова походит, тому, видимо, коллекторы перца на хвост насыпали когда-то, а этому правоохранители.

Есчо один ЕБН.
Автор: Пиджак-2
Дата: 16.04.2022 19:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не правозащитник, конечно, но тем не менее:
Не правозащитник, но кандидат на раскулачивание
Автор: Lemon Lime
Дата: 16.04.2022 19:28
Цитата:
Просто взять в два раза и сократить.
Цитата:
Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…
Какие разные социальный слои и какие одинаковые подходы к решению проблем.
Дата: 16.04.2022 19:51
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Какие разные социальный слои и какие одинаковые подходы к решению проблем.
Просто поразительно.
Автор: solist
Дата: 16.04.2022 20:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Просто взять в два раза и сократить. Отказаться от всех персональных машин, оставить в стране 100 персональных машин и, как говорится, начать все заново.
В стране только республик, краёв, областей, городов федерального значения, автономных округов и автономных областей - 85 штук. Еще 15 машин на Администрацию Президента и Правительство? А депутаты поедут в общественном транспорте? Да за одно это они дерипаску порвут, как Тузик грелку!
Автор: dedyaga
Дата: 16.04.2022 20:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да за одно это они дерипаску порвут, как Тузик грелку!
Да он стебется
Автор: Sanich
Дата: 16.04.2022 20:21
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ну как бы это сказать...
А! Вот: В блокадном Ленинграде подавляющее большинство умерших от истощения не производили внешнего впечатления истощенных.
Голодному очень холодно. Просто холодно. Не знаю какие тут механизмы, но по себе замечал. Не поел перед тренировкой - не побежишь (по юности). На завтрак забил, обед отложил - вечером реально колотит, даже в 23-24 градуса в "офисе". В "чистой зоне", где 21 и постоянный сквозняк трясти начинает уже в 3 по полудни.
Дата: 16.04.2022 20:22
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Да он стебется
Возможно. Хотя у меня тоже вызывает недоумение гараж у главы одной отдельной автономной республики в сотню авто. Правда, обслуживание большинства из них производится за счет "добровольных пожертвований" местных бизнесменов. Насчет самолетов (трех) и вертолетов (двух) не уверен.
Дата: 16.04.2022 20:28
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Голодному очень холодно. Просто холодно.
Организм в стрессовой ситуации (а голод - сильный стресс) способен отключать или замедлять целый ряд процессов. Даже мимика у голодающих сначала уменьшается, а потом и прекращается.
Дата: 16.04.2022 20:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В стране только республик... дерипаску порвут, как Тузик грелку!
"Страшно далек он от народа."
Регулярно по утрам еду навстречу "таким себе ничего" кортежам по Рублеке. Прям не на одном Аурисе, с мигалками и "джипами" охраны. Ни чего не перекрывают, все "в рабочем порядке".
Автор: les
Дата: 16.04.2022 20:32
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Не правозащитник, но кандидат на раскулачивание
Есть мнение, что Дерипаске просто скучно.

Он давно отодвинут от реальных процессов, и в США (куда очень хотел), и в России. Да, не бедствует и не голодает. Но на "пенсии" ему скучно.

Но ему движухи не хватает (умище некуда девать), вот и хайпует в сети. Вдруг в замминистры позовут.

А то напрягает его, что последние его достижения для массовой аудитории - перепихон на яхте с Рыбкой (и прозвище ДериРыбка).
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 16.04.2022 20:33
https://zen.yandex.ru/media/vad_nes/...625e26dc598989
Ненависть писателя Дмитрия Мережковского к Советской власти закончилась прославлением Гитлера – и во время выступления по берлинскому радио после начала войны в 1941 году, и в посмертно изданной «Парижским вестником» статье:

«Только теперь, отдавая себе, отчет об угрожающей Европе опасности большевизма, которая, впрочем, грозит не одной Европе, мы можем оценить по достоинству величие геройского подвига, взятого на себя Германией в Святом Крестовом походе против большевизма. К этому походу присоединились и другие народы Европы. Вот почему теперь, когда зашатались стены этой проклятой Бастилии под страшными ударами германского оружия, русские эмигранты со всеми глубоко сознательными людьми всех народов чувствуют, что в них загорается пламенная надежда».

Вот ничего нового под луной...
Дата: 16.04.2022 20:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Организм в стрессовой ситуации (а голод - сильный стресс) способен отключать или замедлять целый ряд процессов. Даже мимика у голодающих сначала уменьшается, а потом и прекращается.
Горный поход горного туриста это изначально запланированный голод (туристам этого не говорят) с переноской тяжестей на большой высоте и зимовкой летом и за свои деньги :). Но Боже как мы были рады в первый раза на Тянь-Шане хоть какой-то съедобной зелени (горный чеснок), на 10й день похода. Я тогда потерял из и без того бараньего веса 67кг (рост 180) 5 кг за 23 дня.
Но это был всего лишь 3х недельный поход.
Потом ели все, что можно.
Сейчас проще - "не бегается? ба, я ж не поел", в 17 колотит, "а! не завтракал и не обедал".
Дата: 16.04.2022 20:38
"Чем на самом деле болел Есенин? Изучив все имеющиеся документы (заключение профессора П. Б. Ганушкина от 29 марта 1924 года, историю болезни от 5 декабря 1925, воспоминания современников), доктор-психоневролог с тридцатилетним стажем С. М. Субботина дала официальное заключение: "Полагаю, что в числе причин, приведших Сергея Александровича к трагедии 28 декабря 1925 года в "Англетере", основная: его болезнь, а именно - психопатия, осложненная в последние годы жизни поэта алкоголизмом".
А доктор Александр Ройзман, наблюдавший Есенина в больнице, называл диагноз "ярко выраженная меланхолия", который, вроде как, сейчас считается маниакально-депрессивным психозом. В истории болезни значилась белая горячка и алкогольный галлюциноз.
Короче, у товарища Есенина была очень кучерявое устройство психики.
Дата: 16.04.2022 20:38
Цитата:
Сообщение от les >>>
Но ему движухи не хватает (умище некуда девать),
Приюты для котиков бездомных лучше бы открыл. Думаю, на десяток миллионов долларов в год можно открыть приюты во ВСЕХ крупных городах РФ. Для него - копейки, и прославился бы реально добрыми делами.
Дата: 16.04.2022 20:55
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
по себе замечал. Не поел перед тренировкой - не побежишь (по юности). На завтрак забил, обед отложил - вечером реально колотит
Вы так до какой гипогликемии дойдёте. Аккуратнее, пожалуйста.
Дата: 16.04.2022 21:00
Цитата:
Сообщение от les >>>
Но ему движухи не хватает (умище некуда девать), вот и хайпует в сети. Вдруг в замминистры позовут.

А то напрягает его, что последние его достижения для массовой аудитории - перепихон на яхте с Рыбкой (и прозвище ДериРыбка).
Ну да, с Латыниной хотя бы интеллектуалом можно было бы прослыть. А тут Рыбка. Алюминиевый король, перегрыз горло всем конкурентам, они тоже были те ещё звери, а запомнят как неудачника, отодрал Рыбку, а, хотя не всё, он ещё у Путина, по привычке, хотел перо умыкнуть. Но тут уж к классикам, чижика Рыбку он сам.
Дата: 16.04.2022 21:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Даже мимика у голодающих сначала уменьшается, а потом и прекращается.
Это, наверное, уже когда жир заканчивается. Я голодание проводил несколько раз, в т.ч. до 15 дней, если с водой, то, действительно, становится холодно. Но двигаться не мешает. Впрочем, у меня запасов сала хватит как минимум на полгода без еды.
Другое дело, когда люди, и так не очень откормленные, еще и месяцами живут на 100 граммов хлеба, за которым нужно еще и дойти, зимой, и еще лед со снегом принести и на воду растопить.
Дата: 16.04.2022 21:07
Цитата:
Короче, у товарища Есенина была очень кучерявое устройство психики.
То, что кучерявое, никто не станет спорить, а вот насчёт диагнозов, вынесенных в 20-х... Извини, но Ваенга врач и изучал и знаком с предметом гораздо позже, а у всей этой психиатрии за сто лет прогресс не меньше, чем у остальных отраслей медицины. Хотя нет, погорячился, видно - меньше, но существенный. Мне так видится.
Дата: 16.04.2022 21:08
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Это, наверное, уже когда жир заканчивается. Я голодание проводил несколько раз, в т.ч. до 15 дней, если с водой, то, действительно, становится холодно. Но двигаться не мешает. Впрочем, у меня запасов сала хватит как минимум на полгода без еды.
Другое дело, когда люди, и так не очень откормленные, еще и месяцами живут на 100 граммов хлеба, за которым нужно еще и дойти, зимой, и еще лед со снегом принести и на воду растопить.
Ну, меня слегка учили медицине в военно-прикладном ее понимании. Так там прямо указывались несколько признаков разных стадий голода: возбуждение, угнетение, терминальная стадия. Поскольку голодающие реально мерзнут и склонны напяливать на себя массу одежды, отличить их проще именно по мимике. Если оная отсутствует - клиент готов уйти.
Дата: 16.04.2022 21:10
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Приюты для котиков бездомных лучше бы открыл. Думаю, на десяток миллионов долларов в год можно открыть приюты во ВСЕХ крупных городах РФ. Для него - копейки, и прославился бы реально добрыми делами.
А вдруг он собак обожает?

1. "Хорошими делами прославиться нельзя"(с)
2. А вдруг он реально нечто такое делает втихаря и не пиарясь?
Автор: les
Дата: 16.04.2022 21:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну да, с Латыниной хотя бы интеллектуалом можно было бы прослыть. А тут Рыбка
Как лично общавшийся с Латыниной как минимум на одном мероприятии (ее и меня как эксперта приглашали, Пресс-Клуб, по-моему), могу сказать, что если развернуть ее спиной и нагнуть, будет вполне себе ебабельно и эротично.

Особенно, если учитывать, что это было, когда она была существенно моложе (чем когда я ее видел на съемках). Кстати, в эфире она особым интеллектом не блистала, скорее самоуверенностью.

В оправдании Дерипаски могу сказать что "помойная кошка" Рыбка ему явно напомнила молодость и трудную молодежь Усть-Лабинска. Такая девочка из твоей школы, из трудной семьи. А воспоминания молодости они такие, ностальгические.

"Кому и Камилла Паркер-Боулз невеста". А там все таки принц ...
Дата: 16.04.2022 21:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но тут уж к классикам, чижика Рыбку он сам.
Вроде бы, смутно помнится, один он и там не справился? ;)
Дата: 16.04.2022 21:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А вдруг он реально нечто такое делает втихаря и не пиарясь?
Возможно, но я сомневаюсь.
Дата: 16.04.2022 21:17
Цитата:
Сообщение от les >>>
А там все таки принц
Да у него у самого унылая лошадиная морда, так что там все гармонично.
Цитата:
Сообщение от les >>>
с Латыниной
Она вроде хвасталась, что то ли с Жириновским, то ли с Березовским перепихнулась.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100