![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Если принять такой подход, и уже под него все дальнейшие телодвижения подстраивать, то можно очень многое поменять. Да хоть с праписькой. В Китае я сам, с очень начинающим китайским, приходил в полицию, показывал договор аренды квартиры, они в своих записях находили информацию о хозяйке, звонили ей, что-то подтверждали, и на месте выдавали бумажку. Это было в 2008 году. А в РФ я и унитаз приносил, и задницу показывал, а регистрация по месту пребывания делалась чуть ли не после заявления в прокуратуру. |
|
Цитата:
Так что я сейчас результаты почти двадцатилетних наблюдений и размышлений озвучиваю. :-)) И говорю, что УЧИТЫВАТЬ опыт Китая нам стоит, а вот выстраивать ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ модель не стоит и пытаться. Наша должна существенно отличаться. |
|
Пленные: "Давно было пора ... потому, что не должно быть войны" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но мне кажется, что Россия не КНДР, так гражданскую, немилитаризированную страну руководить нельзя. Мотивация и поддержка со стороны общества во многом зависит от ответов на вопрос "почему". Когда колличество отправляемых домой двухсотых и трехсотых превысит какой-то порог, общество начнет все более громко задавать вопросы "а почему ж.д. составы с оружием продолжают ездить"? "А почему самолеты с байрактарами садятся прямо в Одессу"? "А как горючее для ВСУ попадает в Украину"? И какая может быть "специальная военная операция" без поддержки общества? На голом ентусиазме ("работайте братья") далеко не уедешь. Как то так, малозначимые вопросы с дивана из дальнего зарубежья. |
|
Цитата:
Временную в уведомительном порядке, кажется, сделали раньше... Но точно не помню. |
|
Цитата:
"Несчастный случай" Корабль в базе находится в стояночном режиме. Т.е. когда все механизмы, кроме пожарного насоса, выведены из действия, а питание подаётся только на освещение и камбузные плиты. Т.е. вероятность какой-то поломки технического средства с последующими лавинообразными фатальными последствиями минимальна. "Диверсия" Сам по себе этот вариант маловероятен. И я в него не верю. Тем не менее могу заметить, что контрразведовательное обеспечение никто не отменял. Да и сама охрана мест базирования сейчас это не то, что было в годы моей службы, когда пропуском на КПП являлась военно-морская форма. Будучи в командировке в Североморске, просто поразился метаморфозам пропускного режима. На КПП только что не обнюхали, а потом еще полчаса у корня причала стояли, пока согласовывали наш проход на корабль. "Ракета" Ну тут даже что-то доказывать не хочется. ПВО/ПРО главной базы это одна из главных составляющих системы обороны пункта постоянного базирования. Чтобы. прорвать такую оборону надо очень постараться. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ладно, бог с ней, с логикой - не домохозяйке спорить с крейсерским офицером. Спишем на трудности невербального общения. Так в итоге было охранение, или нет? Потому что пишут, что да, и только поэтому успели людей поснимать... |
|
Цитата:
Насколько от нее спасут "простые механические препятствия" - это вопрос специалистам. |
|
Из утренней сводки про наемников: Всего, по словам сдавшихся в плен украинских военнослужащих, на территории предприятия «Азовсталь» в составе украинской группировки сейчас окружены до 400 иностранных наёмников. Большинство из них являются гражданами европейских стран, а также Канады. Ранее мы уже сообщали, что радиопереговоры между боевиками в Мариуполе ведутся на шести иностранных языках. В случае дальнейшего оказания сопротивления все они будут уничтожены. 🔺Всего с началом специальной военной операции киевский националистический режим привлёк на Украину 6 тысяч 824 иностранных наемников из 63 государств. 🔺Наиболее многочисленные группа прибыла из Польши – 1717 человек. Около полутора тысяч наёмников прибыло из США, Канады, а также Румынии. Из Великобритании и Грузии, каждой, – до 300 человек. 🔺С подконтрольных Турции районов Сирийской Арабской Республики прибыли 193 человека. 🔺Подавляющая часть наёмников сейчас распределены в составе украинских группировок в городах Киев, Харьков, Одесса, Николаев и Мариуполь. Их распределением по группировкам занимается «региональный координационный штаб» так называемого «интернационального легиона обороны Украины» в городе Белая Церковь. В результате боевых действий численность наёмников неуклонно снижается и на сегодняшний день составляет 4877 человек. ▪️В боевых действиях российскими вооруженными силами уничтожено 1035 иностранных наёмников. Ещё 912 наемников отказались участвовать в боевых действиях и сбежали из страны. Иностранные наёмники по Международному гуманитарному праву не имеют статуса «комбатантов». Они прибыли на Украину зарабатывать деньги, убивая славян. Поэтому лучшее, что их ждет, — уголовная ответственность и длительные сроки тюремного заключения. |
|
Цитата:
Без всяких "но", Бердянск даже не пункт маневренного базирования Цитата:
С меньшим количеством людей иногда за живучесть бороться легче, меньше бардака и суматохи. Цитата:
|
|
Цитата:
Так он и не скрывался никогда %) "— Однако! — сказал полковник, вставая. — Однако у вас подозрительно неармейский склад ума, товарищ лейтенант. И это сильно навредит вашей дальнейшей карьере."(с) (уползает в терновый кустЪ) |
|
Цитата:
Т.е. он у меня входит в пятерку наиболее лично мной уважаемых городов. Наравне с Питером и Москвой. :-)) Цитата:
|
|
Цитата:
Также пишут, что не было, а снимали экипаж турки. Много чего пишут. Очень бы хотелось почитать показания командующего ЧФ. Посмотрел его биографию. Окончил ВВМУПП, т.е. с младых ногтей - психология подводника, правда попал на НК, но самый большой корабль которым командовал это МПК. Откуда ему знать, что крейсера нельзя выставлять на мишенную позицию((( |
|
Цитата:
Я тут "в этих ваших интернетах" прочитала, как бурятские орды для устрашения мирных жителей на прищепках подвешивали живых петухов на бельевые верёвки, распинали собак, и насиловали детей на глазах хохочущих жен. А ты за унитазы недоволен. |
|
Цитата:
т.к. Севастополь (наравне с) = Питер = Москва, т.е. делят между собой третье место. но почти как Одессу, т.е. Одесса либо на первом, либо на втором месте. |
|
Цитата:
УКРАИНА, «ЭФФЕКТ МЯСОРУБКИ» НЕ ДОВЕДЕТ НАС ДО НУЖНОГО НАМ РЕЗУЛЬТАТА. ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Ограниченный контингент Советских войск в Афганистане, в 80-е, делал всё, чтоб перекрыть внешнюю границу той страны, для прекращения поставок оружия нашим противникам, моджахедам, из Пакистана. Толко там можно было прекратить войну. Все новое - забытое старое. Пока коммуникационные возможности поставок оружия на Украину не будут снижены, накал сопротивления останется тем же. Я говорю об уничтожении ЖД станций и дорог, мостов, ВПП аэродромов, тоннелей и части трасс в Карпатах, причалов река-море, и тд. Был вчера на линии фронта под Донецком: противник чувствует себя совершенно комфортно с точки зрения поставки провизии и боеприпасов, пополнения личным составом, возобновления арсеналов. Сохраняя такую ситуацию мы создаем эффект мясорубки, в которую подкладывают и подкладывают ресурсы, получая на выходе «фарш» из трупов, битой техники и разрушенных домов. Нам предложили соревнование возможностей ВПК, чья экономика выиграет, наша, или объединённого Запада. По мне лучше сохранять СВОИ возможности, и жизнь наших военных, чем беречь потенциал противника. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
11-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |