Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Yak
Дата: 17.04.2022 17:09
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
В результате боевых действий численность наёмников неуклонно снижается и на сегодняшний день составляет 4877 человек.
Меня одного поражает такая точность ? Прям так и вижу, все эти дикие гуси выстроились на вечернюю поверку, а результаты сразу в МО РФ отправили. И так каждый день, да...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.04.2022 17:10
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
На сегодняшний день точных данных нет. А кто "пишет"-то? На источник какой ссылается?
ОБС, как обычно. Нынче каждый сам себе аналитик и главком.
В телеграме где-то наткнулась, случайно совсем - почему-то при переходе с форума по ссылке никогда не попадаешь с первого раза на то, куда ссылаются. Обязательно рандомное что-то вывалится, и потом концов не найдешь - мелькнуло и пропало...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.04.2022 17:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Фактически да.
В прокси-форме, как сейчас говорят, но со всей Антантой.
Они поддерживают Украину всем, чем могут себе позволить. И оружием, и деньгами, и разведкой, и санкциями. И их цель отнюдь не в том, чтобы победила Украина - их цель, чтобы проиграла Россия. Совершенно и вдребезги, чтобы наконец исполнить свою мечту, в которой этой России больше нет.
А нас по большому счету не поддерживает никто. И не потому что мы неправы, а потому что своя мошонка ближе к телу.
Поэтому все ещё только начинается.
Это все верно. Я только против трескучих фраз вроде того, что против нас воюют 30 стран. Иначе это называется. И вроде как мы оправдываемся: за 40 дней не победили, потому что против нас весь мир!
Автор: серегин
Дата: 17.04.2022 17:11
Цитата:
Сообщение от les >>>
У ЛНР пресс-служба хуже работает. Не шучу.
Может быть, если сначала слышал ЛДНР, то теперь ВСРФ и милиция ДНР
Автор: Юстиц-советник
Дата: 17.04.2022 17:13
Цитата:
Сообщение от les >>>
Готово у нас к этому общество и армия (флот)? Не уверен.
Гражданин, а вы уверены, что уполномочены делать выводы о том, кто, к чему, когда и куда готов? Лично мне ваша подготовленность слегка надоела.
Автор: Стройбат2
Дата: 17.04.2022 17:14
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
саои посты, Игоря Фролова, Флина, стоператора и еще некоторых
Причем, что интересно, на сайте появились и ведут активную деятельность лица либо новые либо появлявшиеся раз в год. Не потому ли что
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Наш ресурс известен в Рунете. В том числе и взвешенными оценками.
Автор: 483
Дата: 17.04.2022 17:15
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Самое характерное, что все, кто призывает" ебнуть", лично неготовы к последствиям .
Важнее отрезать западную границу, хотя бы польскую, чем бомбить Киев. В Киеве комбатантов нет. Только ноющие фашисты. Пусть бы там сидели, главное чтобы не мешали. Но, они должны получить послание о том, что лучше бы им ехать к таким же фашистам на запад. Потому что иначе придется отвечать по закону и очень скоро.
Дата: 17.04.2022 17:15
Цитата:
Сообщение от Yak >>>
Меня одного поражает такая точность ? Прям так и вижу, все эти дикие гуси выстроились на вечернюю поверку, а результаты сразу в МО РФ отправили. И так каждый день, да...
Это просто. Допрашивают пленного: сколько у вас наемников? Тот перечисляет. Потом допрос второго, третьего. В итоговом донесении эти числа механически суммируют и выдают для оглашения. Если бы люди Конашенкова были поумнее, они бы округлили число или добавили что-то вроде: по данным разведки, ориентировочно... Но нет.
Автор: solist
Дата: 17.04.2022 17:16
Цитата:
Сообщение от Yak >>>
Зачем? Сами укры инфу и продали. Ибо ТИРПУВ.
Дата: 17.04.2022 17:19
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Важнее отрезать западную границу, хотя бы польскую, чем бомбить Киев. В Киеве комбатантов нет. Только ноющие фашисты.
Разбомбить железку несложно, но ведь по ж/д уходят беженцы. И людей жалко, и аой о созданной русскими гуманитарной катастрофе тоже ни к чему. Да и везут на Украину не только оружие, но и продукты, и медикаменты. Вот хз, как тут поступить.
Дата: 17.04.2022 17:21
Цитата:
Меня вообще умиляют некоторые наши участники.
.
Дык "больно и обидно" (С) - ведь чем дальше, тем больше и народ там гробится, и санкции впаривают, какие только придумать можно... Не трудностей страшно - "за державу обидно" :-/
Дата: 17.04.2022 17:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Разбомбить железку несложно, но ведь по ж/д уходят беженцы. И людей жалко, и аой о созданной русскими гуманитарной катастрофе тоже ни к чему. Да и везут на Украину не только оружие, но и продукты, и медикаменты. Вот хз, как тут поступить.
Организовать военную таможню с досмотром. То есть занять пограничную полосу по типу Приднестровья. Соблазнить западенцев сепаратными переговорами.
Автор: dedyaga
Дата: 17.04.2022 17:22
Цитата:
Сообщение от les >>>
Если эту информацию дать целиком - нужно будет принять жесткие меры. Например, публично расстрелять (или возбудить уголовки с ясной перспективной лет на 15-20). Готово у нас к этому общество и армия (флот)? Не уверен.
Разжаловать в рядовые и на фронт отправить? Думаю, всем миром поддержат. А будет хорошо воевать - еще и уважение заслужит.
Автор: Землемер
Дата: 17.04.2022 17:24
К вопросу расхода арт. боеприпасов на поражение одного окопа.
Фото сверху. https://t.me/anna_news/28637
Дата: 17.04.2022 17:24
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А та часть Алакуртти, которую строили советские стройбатовцы размораживалась и в 2000-е
Североморск и во вполне благополучные начало 80 х размораживали.
Дата: 17.04.2022 17:25
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Нужно призывникам показывать, если не поймут, зачем нужно закапываться.
Автор: негоро
Дата: 17.04.2022 17:26
Цитата:
Ага, ага, вот прямо с новой Антантой мы воюем.
Именно так оно и есть. Цель их - уничтожить Россию. Пока есть пушечное мясо вна Украине они поставляют туда массу вооружения, потом накрутят поляков и создадут новый предлог/повод/прецедент/провокацию для продолжения войны Запада против России. И эту войну они начали давно.
Дата: 17.04.2022 17:29
В сторону Мариуполя вылетело звено Ту-22
https://t.me/RVvoenkor/8405
Дата: 17.04.2022 17:30
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Всего звено. Ну, это только с Вашей стороны. Над нами тоже что-то пролетело.
Дата: 17.04.2022 17:30
"ФАБ-5000 М-54 предназначается для поражения военно-промышленных сооружений и фабрично-заводских зданий при бомбометании с высот до 16 000 м при скорости полета самолета до 1200 км/час. Она снаряжается 3 взрывателями.

Именно такими бандурами сейчас работают по "Азовстали"."
Фото бомбы тут: https://t.me/c/1710965720/2101
Автор: Пиджак-2
Дата: 17.04.2022 17:31
Цитата:
108 снарядов калибра 122 мм. Я считал. До этого ещё миномётами обрабатывали, но без огонька, в дежурном режиме. Выше уже писал, что луганские артиллеристы прекрасно решили огневую задачу. Как по учебнику.
Автор: серегин
Дата: 17.04.2022 17:35
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
либо новые либо появлявшиеся раз в год.
Меня долго не было.
Но могу и удалиться. Это не трудно.
Дата: 17.04.2022 17:37
Цитата:
Любимые задачи по теорверу в Жуковке на рассеяние снарядов.
Автор: Kor
Дата: 17.04.2022 17:38
Цитата:
Жалость к беженцам как-то спадает после того как их детишки в школе заявляют "скоро москалей всех перебьют, и мы домой вернемся". Беженцы из Мариуполя.
Дата: 17.04.2022 17:39
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Зря такие вещи в инет выкладывают. Отсюда не удаляю, поэтому что в Телеге это уже есть, но думать все-таки надо умом головного мозга.
Автор: wad
Дата: 17.04.2022 17:39
Цитата:
Сообщение от les >>>
Представители украинской компании UA Dynamics
...
В ударном варианте оснащён 75-мм малогабаритной неуправляемой авиабомбой.

http://t.me/rybar/31314

Бравурная статья из фейсбука. Картинки у меня (те, что открываются) - нарисованы на компьютере. Перемога?
Сколько такая бонба весит?
Дата: 17.04.2022 17:40
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Меня долго не было.
Но могу и удалиться. Это не трудно.
Хоспаде, Серегин, ты-то куда?
Сиди и не бухти - что за дамские нервы, в самом деле!? Ещё пальцем ни на кого не показали, а он в обмороке уже :-Р
Дата: 17.04.2022 17:41
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Жалость к беженцам как-то спадает после того как их детишки в школе заявляют "скоро москалей всех перебьют, и мы домой вернемся". Беженцы из Мариуполя.
Я тоже гуманизмом не страдаю, но дети - это личинки человека. Они говорят то, что им вложили в голову взрослые. Даже с такими детьми воевать нельзя.
Дата: 17.04.2022 17:44
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Сколько такая бонба весит?
82-мм минометная мина весит 3,5 кг. Думаю, в этих пределах.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 17.04.2022 17:46
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Это будет самая большая проблема на ближайшие годы. Десятилетия.
Перебить всех нацбатов трудно, но можно.
А вот перелогинить то, что 30 лет вкладывали в головы....
Автор: тащторанга
Дата: 17.04.2022 17:47
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Североморск и во вполне благополучные начало 80 х размораживали.
В середине.
Дата: 17.04.2022 17:47
Цитата:
Зря такие вещи в инет выкладывают. Отсюда не удаляю, поэтому что в Телеге это уже есть, но думать все-таки надо умом головного мозга.
Присмотрелся к картинке - это просто карта из flightaware, там красным отмечена азовсталь, а ту-22 никак не отмечены. Так что, кмк, никакой потенциально полезной информации - ни откуда вылетело, ни в какое время.
Но на будущее буду иметь в виду.
Автор: тащторанга
Дата: 17.04.2022 17:48
Цитата:
Разбомбить железку несложно, но ведь по ж/д уходят беженцы. И людей жалко, и аой о созданной русскими гуманитарной катастрофе тоже ни к чему. Да и везут на Украину не только оружие, но и продукты, и медикаменты.
Почему нас это должно волновать?
Дата: 17.04.2022 17:52
Цитата:
Почему нас это должно волновать?
Ну, хотя бы по той же причине, что в мае 45 года в Берлине развернули полевые кухни и кормили мирняк, хотя, казалось бы...
Голод, хаос, массовая смертность, вспышки тифа, а то и чего похуже... Оно нам точно надо?
Дата: 17.04.2022 17:53
Цитата:
В середине.
Это было до взрыва складов.
Дата: 17.04.2022 17:54
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Присмотрелся к картинке - это просто карта из flightaware, там красным отмечена азовсталь, а ту-22 никак не отмечены. Так что, кмк, никакой потенциально полезной информации - ни откуда вылетело, ни в какое время.
Но на будущее буду иметь в виду.
Сам факт вылета позволит повысить готовность ПВО укров, а осажденным уйти в укрытие. Это снизит эффективность поражения и повысит риск для бомберов.
Дата: 17.04.2022 17:55
"По отказавшимся сдаваться боевикам промзоне Мариуполя активно работают ВКС России: "На наших глазах авиация ударила" по пятиэтажке, где засели украинские боевики, передаёт корр. Iz.ru Алексей Полторанин."
https://t.me/RVvoenkor/8410
Интересно, на что теперь-то надеются засевшие в азовстали?
Автор: Feldkurat
Дата: 17.04.2022 17:55
Цитата:
Если бы было побольше - пришлось бы вводить срочников и объявлять мобилизацию.
Даже тут видно - большинство к этому неготово.
Большинство, и здесь в частности, не готово к затягиванию СВО на долгий срокт силами исключительно контрактников. Так мне кажется.
Автор: les
Дата: 17.04.2022 17:56
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Гражданин, а вы уверены, что уполномочены делать выводы о том, кто, к чему, когда и куда готов? Лично мне ваша подготовленность слегка надоела.
Ну так включите игнор, в чем проблема.
Автор: yamuga
Дата: 17.04.2022 17:57
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Разжаловать в рядовые и на фронт отправить? Думаю, всем миром поддержат. А будет хорошо воевать - еще и уважение заслужит.
Слишком много знает - нельзя допустить попадание в плен.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100