Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 17.04.2022 19:11
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
сидели с 79 на 80
С 79 на 80 и у нас в Ленинграде примерно так же было. Очень холодная зима.
Автор: ig_71
Дата: 17.04.2022 19:23
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
реальное количество боевой техники, которое требуется утилизировать за наш счет.
Вот у меня тоже складывается ощущение, что мы взяли на себя задачу утилизировать всю эту технику и заодно самых упоротых нациков. И вся эта западная шайка-лейка втайне этому аплодирует, ибо впереди корячится вваливание денег в ВПК, то самое пресловутое падение жизни среднего класса, которое сделает его гораздо сговорчивей, и устранение России из списка претендентов в тот самый золотой милллиард.
Куда ни кинь - сплошные плюсы. Для них там, за океаном. Кто рулит.
Автор: dedyaga
Дата: 17.04.2022 19:30
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Ну это их деньги и их частное дело.
Подозреваю, что деньги эти - наворованные на развале СССР. Так что не совсем "их".
Автор: Обыватель
Дата: 17.04.2022 19:31
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
В Ровенской области снесли памятник Николаю Тарасовичу Приходько, партизану участнику Великой Отечественной. Украинцу!

22 февраля 1943 партизана задержал патруль, завязался бой.
Николай Тарасович уничтожил более 10 гитлеровцев, хотя и сам был дважды ранен. А когда не стало патронов в автоматном диске, подпустив нацистов, подорвал их.
Молодцы. Пускай раздупляются по полной. Чтобы никаких неопределённостей.
Автор: wad
Дата: 17.04.2022 19:32
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ох, не ездить бы такими плотными колоннами на легких коробках верхом на броне. Ну, разве только если сверху вертоли пасут.
Да там ГАИ отродясь не бывало!
Автор: solist
Дата: 17.04.2022 19:35
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Да там ГАИ отродясь не бывало!
Там была ДАИ :)
Дата: 17.04.2022 19:36
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Бесплатно полечиться хотелось? На халяву? :-)
Вообще-то в лечебных заведениях достаточно пофиг на прописку. В отличие от медстраховки.
Я пару лет назад в больнице в одной палате с киргизом лежал - чисто киргизский киргиз, но с честно купленной ДМС
Конституция говорит, имею право!
Точно, вспомнил, полис этот гребаный никак без праписек не получить было.
Сходил в платную в итоге. Слава Богу, ничего серьезного не возникало.

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
В 2016 сделал временную регистрацию за полчаса.
Ну, может, мне не везло на паспортные столы.

В целом отсутствие было не то чтобы прям проблемой, скорее досадной неприятностью. ичсх, в сберкассе ни у кого вопросов не возникало, открывали счета и карточки, а продвинутый тинькофф сказал, хер тебе за воротник, а не карточка, бомжара беспраписочная. До сих пор бесит.
Автор: Hund_1
Дата: 17.04.2022 19:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
И их цель отнюдь не в том, чтобы победила Украина - их цель, чтобы проиграла Россия. Совершенно и вдребезги, чтобы наконец исполнить свою мечту, в которой этой России больше нет.
они этого и не скрывают
Цитата:
«Очень важно подавить Путина, иначе он просто продолжит, соберется на пару лет в военном отношении и придет снова», — объяснила Каллас The Sunday Times. «После Крыма, Донбасса и Грузии каждый раз был какой-то мир, и многие люди на Западе говорили, что сейчас снова все хорошо, теперь безопасно, теперь мир. Но это не долгосрочный мир. Каждая последующая война, каждая последующая агрессия хуже предыдущей», — сказала она.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.04.2022 19:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Там была ДАИ :)
Потому что Й в украинском языке нет?
Автор: solist
Дата: 17.04.2022 19:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Державна Автомобильна Инспекция
Автор: Сильвер
Дата: 17.04.2022 19:49
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Дизтопливо из молекул, а молекулы из атомов. Значит в какой-то мере атомная...
Хм... Логично! :-)))
Автор: Вовка
Дата: 17.04.2022 19:53
Цитата:
Дизтопливо из молекул, а молекулы из атомов. Значит в какой-то мере атомная...
Дизельный реактор...
Дата: 17.04.2022 19:53
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Ну это их деньги и их частное дело. А с денюжками от ЦБ как быть?
Награждать. Набиуллину и её замов. Я не шучу. То, что из 650 ярдов активов ЦБ смогли арестовать только около 220 (как пишут) - это огромная работа. И достижение. Причем проделанное "у всех на глазах", но не вызвавшее "срабатывания сторожевика" - "Ах, Россия выводит активы ЦБ, значит, она готовится к войне! Срочно замораживаем!"

PS Ну, до награждения вряд ли дойдёт. Народ не поймет. Но на должности на третий срок её ВВП оставил не просто так, "за красивые глазки". А за реально хорошо проделанную работу.
Дата: 17.04.2022 19:54
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Дизельный реактор...
Ну хоть не дизельный эректор! :-ррр

И то уже хорошо! :-))
Дата: 17.04.2022 19:58
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Надо понимать, что для них это Родина.
Их родина стала средостением мерзости. Открыто выращивая и лелея нацизм и нацистов. Никто не может сказать, что он не знал или не видел. Если такая родина их устраивает, пусть дохнут вместе с ней. Туда и дорога.
Для тех, кто собрался взвыть: речь шла об укровермахте.
Автор: Dragon
Дата: 17.04.2022 20:03
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вообще-то в лечебных заведениях достаточно пофиг на прописку. В отличие от медстраховки.
Я пару лет назад в больнице в одной палате с киргизом лежал - чисто киргизский киргиз, но с честно купленной ДМС
Много писали об этом. Есть лазейка. Граждане из бывших республик СССР покупают за 5 копеек ДМС и получают дорогостоящее лечение в наших больницах, которого не могут получить наши граждане. И у них это поставлено на поток. Насколько соответствует действительности не знаю, но судя по знакомым, вполне себе так и обстоит дело.
Автор: Starik
Дата: 17.04.2022 20:07
Цитата:
Сообщение от les >>>
Предлогом послужило затопление крейсера
ну,если действительно причастен - повод вполне заслуженный
Дата: 17.04.2022 20:07
Цитата:
Не мог он помнить войну по техническим причинам. В 1913 году его арестовали и отправили в ссылку, где он и находился до 1916 года. А поскольку интернета тогда не было, о происходящем в стране ИВС имел отрывочные сведения. Вот Гражданская война - другое дело.
16-й год - разгар войны. И самый размах антивоенной агитации. Так что, даже если считать, что в ссылку к нему информация не попадала, то времени на разобраться в ситуации у него было достаточно.
Автор: trak
Дата: 17.04.2022 20:08
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
могут получить наши граждане
а почему наши так не могут сделать? и дмс не то чтобы уж 5 копеек стоит, или есть нюансы?
Автор: Санитар
Дата: 17.04.2022 20:09
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Много писали об этом. Есть лазейка. Граждане из бывших республик СССР покупают за 5 копеек ДМС и получают дорогостоящее лечение в наших больницах, которого не могут получить наши граждане. И у них это поставлено на поток. Насколько соответствует действительности не знаю, но судя по знакомым, вполне себе так и обстоит дело.
У меня за последний месяц было двое больных с таким ДМС. Называется "полис мигранта", оба раза это были полисы "Ингосстраха", а пациенты - счастливыми обладателями таджикских паспортов. По существу дела могу пояснить следующее: этот самый полис покрывает чуть меньше чем нихрена. Квотированная высокотехнологичная медицинская помощь им не светит однозначно.
Дата: 17.04.2022 20:12
"Нацисты засели на 6 подземных этажах "Азовстали", у них сотни раненых

Командир Полка полиции спецназначения им. А. Кадырова Замид Челаев заявил, что нацисты занимают 6 подземных этажей на заводе "Азовсталь", и с боеприпасами проблем у них нет.

У них более 170 раненых только в одном из помещений, сообщили пленные ВСУшники. Т.е. только в одном очаге обороны.

"Говорят, там у них раненных 178 человек только в одном помещении", - сказал Челаев корру iz.ru А. Полторанину.

На левом фланге войска России и ДНР вплотную к заводу.

Нацгварддейцы хотят сдаться, по радиоперехвату двое оставили позиции и шли к нашим. "Они сказали их расстрелять. Своих людей", — рассказал военный. "
https://t.me/RVvoenkor/8424
Дата: 17.04.2022 20:14
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Может они были осуждёнными и отбывали срок?
Вся армия?
Дата: 17.04.2022 20:15
Наркоман продолжает отжигать:
"Президент Украины Владимир Зеленский призвал президента США Джо Байдена посетить Украину и подтвердил, что он не желает уступать территорию на востоке страны, чтобы положить конец войне с Россией, во время расширенного интервью CNN, которое транслировалось в воскресенье.

«Я думаю, он приедет», — сказал Зеленский по-английски, когда его спросили, известно ли ему о каких-либо планах визита президента США. «Решение, конечно, за ним, и [оно] зависит от ситуации с безопасностью. Но я думаю, что он лидер Соединенных Штатов, и именно поэтому он должен приехать сюда»."
оригинал тут https://www.theguardian.com/world/20...nterview-biden
Автор: trak
Дата: 17.04.2022 20:16
Цитата:
кстати, мон шеф, я поизучал историю книг на украинском, их (книги на малороссийском наречии) запретили издавать в 1880-х, как проводников идей "мазеповщины". так что я был не прав, были книги на украинском. это я разговору в этой ветке две вечности назад.
Автор: Grey
Дата: 17.04.2022 20:16
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Да хрен там. По полису ДМС можно получить только те услуги, которые включены в договор, и не во всех лечебных учреждениях.
Лежал я как-то в нашей больничке. Полис ДМС у меня был. Спросил, что могу я по этому полису получить. Ответ - у нас ничего. Так лечили
Автор: Mikle
Дата: 17.04.2022 20:31
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
ИМХО, надо суммировать всю советскую технику, оставшуюся в странах Восточной Европе и мысленно наклеить на них жовто-блакитный флажочек. Вот и получим реальное количество боевой техники, которое требуется утилизировать за наш счет.
Ладно технику, они ж и пилотов где то находят. А их за месяц не подготовишь. И я не думаю что в Европе стоят большие очереди из бывших пилотов Миг-29/Су-25, которые желают тут повоевать.
Дата: 17.04.2022 20:32
В США окончательно ебнулись.

Подарочный магазин Белого Дома выпускает памятную монету в честь выступления наркомана в конгрессе.

На ней написано "Leader of the World" (лидер всего мира) и "Leader of Peace" (лидер мира - в смысле мира, а не войны)

Кто придумывает эту хуйню?
https://www.whitehousegiftshop.com/P...y-congress.htm
Автор: Землемер
Дата: 17.04.2022 20:35
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Наркоман продолжает отжигать:
Наркоман, видимо, отметил 50-ый день войны и выдал 30 секундное селфи из ночного президентского кабинета, как он працует.
Вот только голос , глаза, мимика не утмлённого работой, а истощенного излишествами.
https://t.me/sex_drugs_kahlo/2737

P.S. петушок в кадре присутствует , Бо́рис будет доволен..
Автор: Ваенга
Дата: 17.04.2022 20:35
Цитата:
В середине.
Да, это 85-86 год, по-моему. Отец вернулся из Кам-Рани. Было весело. Рядом у дома фасад трещинами пошел. Наружныемпанели отошли. Как потом залечивали - не помню.
Дата: 17.04.2022 20:37
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
пилотов где то находят.
большиство техники погибло на ародромах, пилоты остались
Автор: Ваенга
Дата: 17.04.2022 20:37
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Помню такое. Году в 83-85, в январе вроде. Не весь город. У нас дома тепла не было, ходил греться к одноклассникам. Где-то в пределах недели продолжалось
Больше месяца.
Автор: Вовка
Дата: 17.04.2022 20:38
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Ладно технику, они ж и пилотов где то находят. А их за месяц не подготовишь. И я не думаю что в Европе стоят большие очереди из бывших пилотов Миг-29/Су-25, которые желают тут повоевать.
Большинство самолётов было уничтожено на земле. Пилоты могли выжить.
Дата: 17.04.2022 20:39
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
пилоты остались
Нужно, наверное, находить или тех, кто может взлететь под наркотой, или тех, у кого можно семью в заложники взять. Иначе, кмк, нормальный человек на смерть от пво не полетит.
Дата: 17.04.2022 20:39
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Да, это 85-86 год, по-моему. Отец вернулся из Кам-Рани. Было весело. Рядом у дома фасад трещинами пошел. Наружныемпанели отошли. Как потом залечивали - не помню.
84 скорее, первая половина 85 максимум.
Дата: 17.04.2022 20:40
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Гениально.
То есть основа ваших претензий - с вами не посоветовались?
вот если бы:
А 50 до того подвесили, или спутник какой.
Завод по производству и склады Нептунов на первый день накрыли
на Змеином С 400 с прикрытием развернули

Тогда представляете, нам и поговорить то не о чем будет.
Дата: 17.04.2022 20:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поправочка. Не "планируем", а "произведем". С контролем цен. С недопущением дефицита.

PS И да, ты можешь сколько угодно "отвязываться" от доллара, но внешняя экономика будет и существовать, и влиять. Она влияла на СССР, будет и на Россию влиять. Просто в силу масштаба. И в силу того, что "у нас есть не всё".
Будет. Факт. Но простор для манёвра станет несопоставимо бОльшим.
Дата: 17.04.2022 20:41
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
У меня за последний месяц было двое больных с таким ДМС. Называется "полис мигранта", оба раза это были полисы "Ингосстраха", а пациенты - счастливыми обладателями таджикских паспортов. По существу дела могу пояснить следующее: этот самый полис покрывает чуть меньше чем нихрена. Квотированная высокотехнологичная медицинская помощь им не светит однозначно.
Спасибо за разъяснение. Мне мои знакомые объясняли именно так, что мигранты, приобретая некие полисы ДМС... Лежат в соседних палатах областной.
Дата: 17.04.2022 20:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И "двухконтурность" при этом вовсе не обязательна.
Не обязательна. Но инструмент такой есть.
Дата: 17.04.2022 20:45
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
на смерть от пво не полетит
так понимаю используют очень осторожно - (с данными от американской разведки) - и ребята сейчас "высокомотивированные славяне" - "враг пришел в мой дом, умру но не сдамся", что хуже всего (

ну и пропаганда хорошо работает - "русские разбиты, просто у них уже нет техники чтобы уехать домой"
Дата: 17.04.2022 20:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извини, а Гонконг?
Гонконг - вообще отдельная история. Со времён опиумных войн. Там местные "лучшие семьи" ещё с тех пор и с торговли опиумом очень сильно связаны с западными финансовыми и разными другими структурами. И до сих пор так. Там китайцы ещё проблем поимеют.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100