Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Старший Офицер
Дата: 18.04.2022 13:53
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
.....Сейчас, по косвенным данным, осталось порядка 500 человек, из которых более половины - тяжелораненые.
1300 - в плену .
тысяча - 200-е или безвести пропавшие.
Судя по видео пленных какие-то задроты. Или это уже третий комплект. И все, как один "... все стали полосатыми ни в чём не виноватыми..."(с)
Автор: surf
Дата: 18.04.2022 13:56
Цитата:
Справедливое желание. Только вот обсуждение "Москвы" этому как раз противоречит.
И каким же образом этому противоречит желание людей разобраться в причинах произошедшего с "Москвой" на основании своего опыта и знаний, с целью, по возможности, избежать повторения такого факапа, ну, по мере сил и на своем личном месте?

Да даже спортсмены-яхтсмены в случае серьезного повреждения или гибели яхты и/или членов экипажа проводят разбор аварийного случая. Повторюсь - в случае чмошной яхты, а не корабля 1-го ранга.

С целью предотвращения подобного в будущем.
И при обсуждении рот никому там не затыкают, если вопросы/ответы звучат по делу.
Автор: Flyin
Дата: 18.04.2022 13:57
Цитата:
"Москва " в деньгах - 750 миллионов долларов. ....
Как оценить эти потери?
В размере затрат на подготовку и содержание сопоставимого контингента+издержки, связанные с выводом человека из созидательного труда (вкладом в ВВП). Люди, условно -бесплатные, за них мама с папой платят, пока растят.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 18.04.2022 13:59
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Это, пишут, в Вербное воскресенье в храме Гроба Господня в Иерусалиме
https://cs12.pikabu.ru/post_img/big/...4146231310.jpg
Они там совсем умом тронулись
А баба с непокрытой головой в Храме.
И в брюках.
Ни одна верующая так не сделает.
Поэтому вывод - девке все равно куда свою тряпку таскать. И для чего.
Не православная она.
Дата: 18.04.2022 14:00
Цитата:
ЛПО-97 ( он же, в девичестве, ГМ-93)
Но, блин, до чего дошёл прогресс, в коунтер-страйк или рэйнбоу-сикс такого не показывали. И надо так удачно попасть в группу вояк, как будто весь зажигательный состав в головы пришёл. брр. надеюсь, они умерли сразу.
Дата: 18.04.2022 14:01
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
......
А чо это за добровольческие бригады у нас появились?
Это в ДНР.
Подразделение там так называется. Что то вроде усиленной роты.
Дата: 18.04.2022 14:02
Цитата:
......
подозреваю, это люди. чьё боевое слаживание в Чечне происходило. Разновозрастные добровольцы.
Дата: 18.04.2022 14:02
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а я про "Москву" ни каких суждений не выносил, я только про акции наказания. (мстят- слабые, сильные - наказывают (с)не моё)
А я - про суть вопроса, на который вы ответили.
Автор: Пиджак-2
Дата: 18.04.2022 14:03
Цитата:
Подразделение там так называется. Что то вроде усиленной роты.
Вроде, её в батальон развернули, но могу ошибаться. А сама история подразделения с 14 года.
Дата: 18.04.2022 14:04
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Судя по видео пленных какие-то задроты. Или это уже третий комплект. И все, как один "... все стали полосатыми ни в чём не виноватыми..."(с)
Попадание в плен резко меняет человека.
А армия ВСУ - первая в мире армия по удельному весу шоферов, ремонтников и кошеваров.
Автор: yamuga
Дата: 18.04.2022 14:04
Цитата:
К тому же ударники. Следует ожидать женские батальоны имени Марии Бочкаревой.
Дата: 18.04.2022 14:08
кстати, обещали забомбить Азовсталь, уже 12 часов прошло, то-ли не бомбили, то-ли красивых панорамных видосов нет?
Дата: 18.04.2022 14:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И каким же образом этому противоречит желание людей разобраться в причинах произошедшего с "Москвой" на основании своего опыта и знаний, с целью, по возможности, избежать повторения такого факапа, ну, по мере сил и на своем личном месте?
Ваши силы и ваше личное место в принципе специалистам неинтересно, ничего не изменит его никто не услышит. А негатива в общий фон нытья всепрапальщиков добавит.
Более того - какие выводы вы собрались делать не обладая в принципе хотя бы минимальной исходной информацией.
У вас , что - главком ВМС на личной связи? А на столе - развернутое заключение комиссии по расследования?
Вы первую фотографию, с расстояния километр, увидели два часа назад, а выводы строчите уже третьи сутки.
Озвучат официальные выводы - вот и комментируйте их.
Дата: 18.04.2022 14:16
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
В размере затрат на подготовку и содержание сопоставимого контингента+издержки, связанные с выводом человека из созидательного труда (вкладом в ВВП). Люди, условно -бесплатные, за них мама с папой платят, пока растят.
3 тысячи человек - это 3 миллиона долларов в месяц зарплаты , 30 миллионов носимого снаряжения и обмундирования и примерно 5 миллионов долларов на боевую подготовку в месяц.
С учетом того, что контрактника надо готовить год - то расход на содержание и подготовку бригады 120- 130 миллионов долларов в год.
Оружия там - на 600 миллионов.
Ну то есть в принципе - сопоставимые цифры.
Дата: 18.04.2022 14:18
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Вроде, её в батальон развернули, но могу ошибаться. А сама история подразделения с 14 года.
Пишут - батальон взводного состава. Без рот. Правда взводов там гораздо больше чем в обычной роте. Раза в 3
Автор: Юстиц-советник
Дата: 18.04.2022 14:23
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ну так включите игнор, в чем проблема.
Вы знаете, а не хочу. Ваше мнение мне тоже важно и интересно.
Автор: Барс
Дата: 18.04.2022 14:25
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
размере затрат на подготовку и содержание сопоставимого контингента+издержки, связанные с
Ну тогда такой же расчёт и для экипажа "Москвы" плюсом к 750 млн. доллар офф
Автор: zema
Дата: 18.04.2022 14:25
Цитата:
Поэтому вывод - девке все равно куда свою тряпку таскать.
Цитата:
Хотел написать пару строк про Вербное воскресенье, но наткнулись на это кощунство. Алё, рогульё тупое, если вы не верите ни в бога ни в чёрта, то может вы прекратите настраивать христиан против Украины????

Если вы не видите ничего особенного на этом фото - поздравляем вас, ваш культурный уровень ниже троещинского асфальта, и вы как минимум атеист, а как максимум - стихийный сатанист.

Наши боевые еврейцы говорят что даже арабы себе подобного не позволяют.

Для особо тупых - это фото настроит против нас Грецию, Италию, киприотов и Ливан как минимум.
https://t.me/ice_inii/557
Автор: Стоператор
Дата: 18.04.2022 14:31
Цитата:
И в брюках.
Не православная она.
вот, да. Присоединюсь.
Хоть я и не крещёный
Автор: lmn
Дата: 18.04.2022 14:35
Цитата:
У вас , что - главком ВМС на личной связи? А на столе - развернутое заключение комиссии по расследования?
исторический онанизм никто не отменял
Цитата:
Вы первую фотографию, с расстояния километр, увидели два часа назад, а выводы строчите уже третьи сутки.
Спешу отметить, что тов КомДив по этой теме молчал как рыба, пока не всплыло фото. Его комментарий ниже и к фанфарам в адрес командира и экипажа не располагает. А поскольку он имел реальный опыт службы на систер-шипе в должности КДЖ, то его мнение по данному вопросу имеет вес гораздо больший, чем мнение любого на этом форуме.
Цитата:
Озвучат официальные выводы - вот и комментируйте их.
А какие выводы мы ждем ? Типа таких, какие сегодня Песков озвучил, что не может прокомментировать подлинность фотографий "Москвы" ?

ЗЫ Судя по всему, вас там на аккаунте как минимум двое: "Патриотическая белка-истеричка" и "Сухой аналитик". Предлагаю вашему командованию на этот сайт отправлять только аналитика, а белку-истеричку отправить на "ЯПлакал" и "Пикабу", пусть с нацистами борется.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 18.04.2022 14:36
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Просто появляются вопросы: хохлонаци уже второй месяц пышаются: " москали нас не согнули, и дальше не согнут, заграница нам поможет, вот-вот, ещё недельку продержаться" А мы словно детским совочком копаем котлован. На мой мещанский взгляд, ну нужна какая-то акция, которая ударит по настроению украинского общества, чтоб уже вошло в ум, что военные действия бесполезны и ведут только к напрасным жертвам. Запустить какую-нибудь всёпропальскую волну.
Мы вроде как не убивать пришли, а вообще непонятно, зачем. А теперь выясняется, что надо убивать, и массово.
Автор: zema
Дата: 18.04.2022 14:38
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
И добавил "если меня будет мало, скажите, кого еще нужно арестовать"
Российские военные обратились к жене Медведчука с просьбой самой ловить пленных для обмена.

https://t.me/chvkmedia/38122
Дата: 18.04.2022 14:40
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Мы вроде как не убивать пришли, а вообще непонятно, зачем. А теперь выясняется, что надо убивать, и массово.
как это, не убивать? а есть другие способы нейтрализовать высокомотивированных оппонентов? Или поступать с носителями нац.идеологии как Василий Второй Болгаробойца?
Дата: 18.04.2022 14:42
Цитата:
Ваши силы и ваше личное место в принципе специалистам неинтересно, ничего не изменит его никто не услышит..
Откуда вы знаете, на каком я сейчас месте и чем именно сейчас занимаюсь или буду заниматься в будущем?
Цитата:
Более того - какие выводы вы собрались делать не обладая в принципе хотя бы минимальной исходной информацией...
Вы первую фотографию, с расстояния километр, увидели два часа назад,
Ну, наше руководство сделало все, чтобы у меня информации было как можно меньше, да.
Но несмотря на это некоторые выводы можно сделать даже на основании обрывков информации, которые нам достались.
Причем руководство скрывает эти факты именно от нас, граждан РФ.
У "зарубежных партнеров" есть свои способы получения информации, нам, гражданам, недоступные - радиоразведка, спутники, радары, гидроакустика, наверняка агентурные данные.
И повлиять на эти способы получения информации руководство РФ может или ограниченно, или не может вообще.

Это мы довольствуемся скупым официозом и случайными фотками.

Цитата:
... а выводы строчите уже третьи сутки. .
И вас, конечно же не затруднит дать цитаты из лично моих постов, которые лично я строчу "третьи сутки"?
Ибо если я "строчу третьи сутки" о "Москве", их должно быть много и дать 5-10 ссылок на них Вас не затруднит.

Вообще, удивляюсь я Вам, тов. Михалыч, в истории с "Москвой".
Одной из главных (если не самой главной) причиной АС на море является т.н. "человеческий фактор", а чаще всего - чья-то преступная халатность.
В данном случае, эта халатность повлекла значительный ущерб и, возможно, гибель людей.

Обсуждение произошедшего, особенно от людей "в теме", как раз способствует вскрытию данного факта, ну и пресечению - установлению виновных, наказанию их ну и вздрючиванию всех остальных, чтоб не расслаблялись и не халатничали.
Замалчивание, по идее, способствует строго обратному.

Казалось, по идее, человек, работавший сотрудником много лет, придерживается первого взгляда на произошедшее?
Дата: 18.04.2022 14:43
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Ну тогда такой же расчёт и для экипажа "Москвы" плюсом к 750 млн. доллар офф
Экипаж то выжил.
Автор: ALOKS
Дата: 18.04.2022 14:43
Цитата:
И в брюках.
Не православная она.
Баба вполне может быть католичкой. Они насчет штанов и наличия платка не заморачиваются. Храм Гроба Господня в Иерусалиме находится в совместном владении у католиков и православных.
Автор: ALOKS
Дата: 18.04.2022 14:46
Цитата:
У вас , что - главком ВМС на личной связи?
В России нет ВМС. Есть ВМФ. А ВМС - у Украины. Или Вы это и имели в виду?
Дата: 18.04.2022 14:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
"Патриотическая белка-истеричка"
Да, узнаю стиль - все патриотические русских посты относить насчет истерики. Патриотизм русских это болезнь.
Патриотизм американцев и украинцев - это нормальна.
Дата: 18.04.2022 14:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Откуда вы знаете, на каком я сейчас месте и чем именно сейчас занимаюсь или буду заниматься в будущем?
Да, все еще хуже чем я думал.
Дата: 18.04.2022 14:52
Цитата:
Да, узнаю стиль - все патриотические русских посты относить насчет истерики. Патриотизм русских это болезнь.
Не ожидал от Вас услышать "вы просто ненавидите все русское!"(с)(ТМ)
Что будет дальше? "Мне вас жаль?"(с)
Автор: dedyaga
Дата: 18.04.2022 14:52
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Потом бульдога меняем на Тихановскую, и ее потом батьке
А вот Тихановскую можно оставить, самому пригодится.
На кухню, драники пусть жарит.
Автор: lmn
Дата: 18.04.2022 14:54
Цитата:
Одно из двух: или Михалыча взломали, или посадили управлять ником неквалифицированного оператора. Еще раз говорю - верните сухого аналитика, ранее Михалыч не делал громогласные заявления не относящиеся к теме разговора. Вот заметь , вместо того, чтобы попытаться как то опровергнуть факт раздвоения личности сразу кинулся в атаку со словами "русских бьют" .
Дата: 18.04.2022 14:54
Цитата:
Да, все еще хуже чем я думал.
Ну озвучьте, что там такое "все еще хуже". Не отделывайтесь общими фразами.
Что со мной не так? Интересно послушать.
Может быть, я приму меры и исправлюсь.
Дата: 18.04.2022 14:57
Цитата:
Экипаж то выжил.
Только оружия у него нет. Крейсер - не автомат, со склада новый не выдадут.
Дата: 18.04.2022 14:59
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Баба вполне может быть католичкой. Они насчет штанов и наличия платка не заморачиваются. Храм Гроба Господня в Иерусалиме находится в совместном владении у католиков и православных.
Скорее всего это Елена Зеленская. Может оказаться и иудейкой. :)
Дата: 18.04.2022 15:00
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
С платком как раз у католиков все сложнее. Платок именно Павел ввел. Как знак подчинения женщины мужчине при молитве.
А на фото - камень миропомазания. Принадлежит Иерусалимской православной церкви.
Насколько я помню - в совместном пользовании только Кувуклия.
Дата: 18.04.2022 15:01
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
В России нет ВМС. Есть ВМФ. А ВМС - у Украины. Или Вы это и имели в виду?
Нет, случайно описАлся
Автор: Полицейский
Дата: 18.04.2022 15:05
Цитата:
3 тысячи человек - это 3 миллиона долларов в месяц зарплаты , 30 миллионов носимого снаряжения и обмундирования и примерно 5 миллионов долларов на боевую подготовку в месяц.
С учетом того, что контрактника надо готовить год - то расход на содержание и подготовку бригады 120- 130 миллионов долларов в год.
Оружия там - на 600 миллионов.
Ну то есть в принципе - сопоставимые цифры.
А сколько надо на подготовку экипажа такого корабля как Москва? Это посчитать забыл.
Автор: Полицейский
Дата: 18.04.2022 15:08
Цитата:
Экипаж то выжил.
Мы до конца этого так и не знаем. То что было на видео точно не весь экипаж.
Дата: 18.04.2022 15:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну озвучьте, что там такое "все еще хуже". Не отделывайтесь общими фразами.
Что со мной не так? Интересно послушать.
Может быть, я приму меры и исправлюсь.
Поясняю в третий раз.
Идет война и привычные нормы обсуждения и общения не действуют.
Надо четко определиться.
Каждому.
Что он хочет в войне.
Победы или поражения России.
Если он хочет победы- он должен определиться, что он может сделать для этого.
Если он не может ехать за ленточку - он может помогать волонтерством тут.
Если он не может волонтерить - он может просто перечислять деньги.
Если он не может перечислять деньги - он может помогать в информационном воздействии.
Если он не хочет делать даже этого - он может просто помолчать и не разгонять волну, которую гонят наши противники.
Повторюсь - просто помолчать.
Все остальные действия - по факту и исключительно в интересах противника.
И кто так поступает ( в свою очередь) делится на две категории.
Сознательных врагов или недалеких членов общества.
Что, в условиях военного времени, практически одинаково.
Так понятнее?

Часовой пояс GMT +2, время: 07:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100