Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: YoccoMotr
Дата: 19.04.2022 14:37
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Последний легитимный президент, между прочим
И Порошенко и Зеленский - всенародно выбранные, вполне легитимны)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 19.04.2022 14:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это вы обо мне?
А дело о клевете получить не боитесь?
Если вы обо мне - то эта информация абсолютно ложная. И порочит мое честное имя, репутацию и т.п. публично.
Да я вас даже не знаю. Ни вашей фамилии, ни имени, ни отчества.
Чисто по нику общаемся.
А ник не имеет ни ни имя, ни репутацию. ни достоинство.
Или ваш ник является товарным знаком?
Автор: 483
Дата: 19.04.2022 14:39
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
...
...
Недавно Россия официально предупредила США и другие западные страны, что их поставки оружия на Украину разжигают конфликт и могут иметь «непредсказуемые последствия».
https://aroundprague.cz/news/politik...-oruzhie-bez-e
Предлагаю это поставленное оружие сбросить на столицы недружественных государств из стратосферы в назидание потомкам. В ноте так и надо писать, ваше оружие будет вам обязательно возвращено на Девятое мая. Чтобы помнили.
Автор: surf
Дата: 19.04.2022 14:40
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
На сайтах, на которых мы были с этим конкретным человеком.
Еще раз повторяю - ваш пост про то, что некто довел до ст.275 и ст 283 - это обо мне, человеке, участвующие здесь под ником Surf?
Отвечайте прямо, "да" или "нет". Не виляйте.
Ели ответ будет "да" - я постараюсь добиться возбуждения в отношении вас дела о клевете.
Дата: 19.04.2022 14:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Еще раз повторяю - ваш пост про то, что некто довел до ст.275 и ст 283 - это обо мне, человеке, участвующие здесь под ником Surf?
Отвечайте прямо, "да" или "нет". Не виляйте.
Ели ответ будет "да" - я постараюсь добиться возбуждения в отношении вас дела о клевете.
Да что вы, конечно это не о вас.
Кстати - а вы кто?
Вдруг все таки о вас?
Автор: Са-Ша
Дата: 19.04.2022 14:44
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Последний легитимный президент, между прочим
Кремль признал даже выборы Порошенко. А уж Зеленского - само собой. "Заиграно".
Автор: 483
Дата: 19.04.2022 14:46
Цитата:
Кстати - а вы кто?
Вдруг все таки о вас?
Что за споры у последнего катка, Михалыч, как не татарин все равно что.
Дата: 19.04.2022 14:46
Цитата:
А ник не имеет ни ни имя, ни репутацию. ни достоинство.
То есть, вы считаете, что можете смело обо мне врать.
Очень удобно.
Еще раз. Я - гражданин РФ, лично знакомый многим присутствующим здесь.
Вы заявили, нечто, однозначно понятое тут всеми таким образом, что я причастен к противоправной деятельности, квалифицируемой по серьезным статьям УК.
Я легко могу показать всем желающим справку об отсутствии судимости, например. Не был, не привлекался и т.д.
Ответьте прямо - да или нет - у вас есть какие-либо доказательства моего участия во враждебной РФ деятельности?
Автор: Стройбат2
Дата: 19.04.2022 14:48
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Потом тех, кого наловили в последние дни разогнать по домам.
А железную дорогу Нижний Бестях - Магадан кто строить будет?
Автор: ALOKS
Дата: 19.04.2022 14:50
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
поставленное оружие сбросить на столицы недружественных государств из стратосферы в назидание потомкам.
Предлагаю начать с Риги. Они там официально отказались от празднования Дня Победу\ы и запретили это делать желающим. Вместо этого - день памяти укровоинов и граждан, погибших на Украине. Каким местом тут 9-е мая, - не важно, из вредности исключительно.
Дата: 19.04.2022 14:53
Цитата:
Кстати - а вы кто?
Ну вы ж так уверенно говорили, что я довел людей до измены Родине.
И вдруг выясняется, что вы понятия не имеете, кто я такой.
Автор: Недолетчик
Дата: 19.04.2022 14:57
Украинские источники сообщили, что утренние «Калибры» разрушили пути и систему управления железнодорожной станций, через которую шли поставки ВСУ с территории Польши. Сегодня в связи с острым дефицитом ГСМ автомобильные перевозки существенно сократились, и ж\д становится приоритетным транспортом. Что и отметило руководство СВО предпринимая шаги, к полной остановке военных поставок нацистскому режиму. @WarDonbass
Автор: yamuga
Дата: 19.04.2022 15:02
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Украинские источники сообщили, что утренние «Калибры» разрушили пути и систему управления железнодорожной станций, через которую шли поставки ВСУ с территории Польши.
Станцию-то источники назвали? Ковель? Львов?
Дата: 19.04.2022 15:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Т
Ответьте прямо - да или нет - у вас есть какие-либо доказательства моего участия во враждебной РФ деятельности?
Конечно же нет.
Откуда они у меня?
Тем более лично "surf" во враждебной деятельности не обвинял.
Читайте внимательно посты и включайте голову, а не эмоции.
Понятно, что вам эмоции затмили разум и вы видите только то, что хотите видеть.
Но это не так.
Вы ( на мой взгляд) добросовестный и законопослушный участник сайтов, которые, исключительно по вине других , закрылись с привлечением некоторых других участников ( не с ником "surf" )по указным мною статьям.
О чем я прочитал в прессе.
И если я вас обидел, неправильно сформулировав свой ответ на пост - приношу свои извинения.
Дата: 19.04.2022 15:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну вы ж так уверенно говорили, что я довел людей до измены Родине.
И вдруг выясняется, что вы понятия не имеете, кто я такой.
Я говорил!?
Окститесь!
Дата: 19.04.2022 15:09
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Украинские источники сообщили, что утренние «Калибры» разрушили пути и систему управления железнодорожной станций, через которую шли поставки ВСУ с территории Польши.
Компетентные товарищи (И. Старинов и его коллеги) утверждали, что рушить путевое хозяйство не особо эффективно. Расход взрывчатки большой, а повреждения восстанавливаются быстро. Составы и локомотивы в этом смысле гораздо более вкусные цели (пути при этом тоже страдают). Интересно, наскольк взгляды мэтра своего дела актуальны сейчас?
Автор: wad
Дата: 19.04.2022 15:14
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Предлагаю это поставленное оружие сбросить на столицы недружественных государств из стратосферы в назидание потомкам. В ноте так и надо писать, ваше оружие будет вам обязательно возвращено на Девятое мая. Чтобы помнили.
Долго и хлопотно. Отвезти в государства и раздать населению. Лучше недавно прибывшему. Стрелковку хотя бы. И ПЗРК-ПТРК.
Автор: Flyin
Дата: 19.04.2022 15:15
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Компетентные товарищи (И. Старинов и его коллеги) утверждали, что рушить путевое хозяйство не особо эффективно. Расход взрывчатки большой, а повреждения восстанавливаются быстро. Составы и локомотивы в этом смысле гораздо более вкусные цели (пути при этом тоже страдают). Интересно, наскольк взгляды мэтра своего дела актуальны сейчас?
Старинов оперировал другими носимыми запасами ВВ. Ежели положить ФАБ3000 или какую-другую специализированную бомбу на полотно, восстанавливать его будут очень долго.
Автор: lmn
Дата: 19.04.2022 15:15
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Мене тоже кажется, что ПЧ, с тепловозами/электровозами внутри уничтожить будет эффективнее
Дата: 19.04.2022 15:17
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А железную дорогу Нижний Бестях - Магадан кто строить будет?
Да не волнуйтесь вы так. Построят они там себе дома... Один. Переносной вдоль маршрута
Автор: gromozeka
Дата: 19.04.2022 15:18
Ух ты
Дата: 19.04.2022 15:20
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ежели положить ФАБ3000 или какую-другую специализированную бомбу на полотно, восстанавливать его будут очень долго.
Такую радость мало кто поднять может. и опять же, она корректируемая должна быть. Просто по полотну прямого попадания достичь сложно. Да и насчет долгого восстановления - с чего бы? Несколько вагонов щебенки (воронку засыпать), рельсоукладочный состав - их до хрена, - и все дела.
Автор: sluhatch
Дата: 19.04.2022 15:21
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Интересно, наскольк взгляды мэтра своего дела актуальны сейчас?
Не актуальны.
Раньше системой управления был обуевший диспетчер на вышке и тыща оранжевых бабок с флажками. Сейчас так уже не умеют.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.04.2022 15:22
Цитата:
У него большая часть нагрузки уходит на средства противодействия ЗРК. Там видно, что они в "бомболюки" подвешивают.
Плюс запас веса для маневренности при бросках на малой высоте и уклонении от ракет.
Мне так кажется.
Неправильно кажется. Обратимся к Марксу.
https://www.topnews.ru/wp-content/up...1/04/Su-34.jpg
Белая хрень под фюзеляжем - это ПТБ-3000, подвесной топливный бак.
https://s.fishki.net/upload/users/20...f6f4d0a2e7.jpg
На первом фото УБД (универсальные балочные держатели) пустые.
Контейнеры БКО "Хибины", их два, левый и правый, установлены на законцовках плоскостей. Есть еще блоки в закабинном отсеке. Так что комплекс РЭБ - это брызги. Один контейнер весит около 140 кг, няп.
Дата: 19.04.2022 15:23
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Это касалось ДРГ. Носимый фугас повреждает 1-2 рельса, немного насыпь. Чинится за час-два.
Если уронить на узловую станцию ФАБ-3000+, то это надолго. Тут пару десятков страниц назад фото было.
Автор: Hit282
Дата: 19.04.2022 15:25
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Такую радость мало кто поднять может. и опять же, она корректируемая должна быть. Просто по полотну прямого попадания достичь сложно. Да и насчет долгого восстановления - с чего бы? Несколько вагонов щебенки (воронку засыпать), рельсоукладочный состав - их до хрена, - и все дела.
Да ладно. Англичане во 2МВ вполне справлялись.
Дата: 19.04.2022 15:27
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Раньше системой управления был обуевший диспетчер на вышке и тыща оранжевых бабок с флажками. Сейчас так уже не умеют.
Умеют. Лет семь-назад на Павелецкой дороге в пункте управления движением (за точность наименования не поручусь) что-то электричественно-управляющее сгорело аж на пару дней. Ничего, коллапса не возникло При попмощи оранэево-жилетныъ бабок и прочего охуевшего персонала все ездило. Правда, с большими опозданиями и медленно.
Дата: 19.04.2022 15:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Неправильно кажется.
Да. Спасибо за подсказку. Получается две ракеты - это оптимальная нагрузка.
Автор: Grey
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Это при желании всегда найти можно.
А нет ли варианта, что У. не оставит правопреемника вообще?
Чей Киев, тот и правоприемник. Тому и долги
Автор: Mikle
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
ИМХО, наиболее целесообразно бить не по отдельным составам и локомотивам, а по локомотивным депо, опорным тяговым подстанциям, пунктам экипировки
Дата: 19.04.2022 15:29
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Если уронить на узловую станцию ФАБ-3000+, то это надолго.
Обычное полотно и узловая станция - сильно разные вещи. И защищены в смысле ПВО совсем по-разному.
Автор: Flyin
Дата: 19.04.2022 15:31
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ох, не зря, не зря Андрей Гюргиевич Рюриков отказался в Киеве престол держать. На почти тысячу лет предвидел.
Нашел про ФАБ-3000

https://avia.pro/news/opublikovany-p...snoy-aviabomby

Где то на Уголок Неба была статья о применение 5т и 9т бомб
Автор: les
Для дайджеста, т.к. никто не постил.

Срочное заявление Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию 19.04.2022 (14:00)

Учитывая катастрофическое положение, сложившееся на металлургическом комбинате «Азовсталь» в городе Мариуполе, а также руководствуясь чисто гуманными принципами, с 14:00 (мск) 19 апреля 2022 года Вооруженные Силы России открыли гуманитарный коридор для вывода добровольно сложивших оружие украинских военнослужащих и боевиков националистических формирований. С этой целью введен «режим полной тишины», прекращены любые боевые действия, подразделения Вооруженных Сил России и формирования Донецкой Народной Республики по всему периметру «Азовстали» отведены на безопасное расстояние.
В непосредственной близости к металлургическому комбинату на трех направлениях развернуты три гуманитарные колонны: первая – с западного направления на улице Шевченко; вторая – с восточного направления на проспекте Победы; третья – с северного направления на улице Таганрогская. В составе каждой гуманитарной колонны: по 30 автобусов и автомобилей для перевозки людей, по 10 машин скорой помощи с врачебно-сестринскими бригадами. Кроме того, на всех трех направлениях развернуты пункты встречи и временного размещения, организованы пункты питания и оказания первичной медицинской помощи. На всех маршрутах движения гуманитарных колонн Вооруженные Силы России совместно с формированиями Донецкой Народной Республики неукоснительно соблюдают «режим тишины».
Еще раз призываем официальные власти Киева проявить благоразумие, отдать соответствующие указания боевикам о прекращении бессмысленного сопротивления и выходе из очага сопротивления. Но понимая, что таких распоряжений и команд от киевских властей командиры украинских подразделений могут не получить, призываем их самостоятельно принять такое решение и сложить оружие.
Особо хочу подчеркнуть, что руководство Российской Федерации всем сложившим оружие гарантирует сохранение жизни, полную безопасность и оказание квалифицированной медицинской помощи. Россия неоднократно, в том числе на примере сложивших оружие и сдавшихся в плен украинских морских пехотинцев, на практике уже подтверждала свое гуманное отношение к военнопленным, полное соблюдение норм международного гуманитарного права.
И на этот раз российская сторона гарантирует соблюдение Женевских конвенций по обращению с военнопленными. Данное заявление доведено украинской стороне через вице-премьера правительства Украины Верещук Ирину Андреевну.

(источник)

Насколько вижу по ленте - никто не вышел. Но сейчас на бегу смотрю.
Дата: 19.04.2022 15:33
Фронтовая сводка на утро 19.04 от WarGonzo
http://t.me/wargonzo/6652
для беZтележных https://zen.yandex.ru/video/watch/62...3bcc1ee604b0d9
Автор: gromozeka
Дата: 19.04.2022 15:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это вы обо мне?
А дело о клевете получить не боитесь?.
Наше всё.
Не по морде.
В мелких словах и большое дело утопить можно.
Дата: 19.04.2022 15:36
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А сразу сложно было написать, чего мы из-под Киева ушли?
Пусть Португальцы забирают...
Автор: sluhatch
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Умеют. Лет семь-назад на Павелецкой дороге в пункте управления движением (за точность наименования не поручусь) что-то электричественно-управляющее сгорело аж на пару дней. Ничего, коллапса не возникло При попмощи оранэево-жилетныъ бабок и прочего охуевшего персонала все ездило. Правда, с большими опозданиями и медленно.
Ну, если выбор "или-или", мне максимальный урон видится в выносе именно управления. А если можно стайку Калибров послать -- то "и управления тоже"
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Да. Спасибо за подсказку. Получается две ракеты - это оптимальная нагрузка.
Тут еще такое дело. Тяжёлые ракеты или бомбы можно вешать только на УБД, ближайшие к корню крыла, иначе оно сломается. Легкие ракеты такого ограничения не имеют.
Для каждого типа самолетов разрабатываются виды боекомплектов, то есть варианты совместного размещения разных средств поражения, они так и называются - БК номер 1,2 и пр. БК 1, самый употребительный, подвешивают по тревоге, если не указано иное. АСП первого БК хранят на стоянке.
Знатная оргия бывает при команде смены БК. Это значит, что на Ту-22 надо снять 20 тонн бомб, снять держатели, установить ракетные, подвесить ракеты, выполнить подготовку, чтобы аппаратура ракет работала синхронно с БРЛС носителя.
Ебля с пляской.
Дата: 19.04.2022 15:37
Вступительное слово Министра обороны Российской Федерации на заседании Коллегии Министерства обороны Российской Федерации
видеозапись

Часовой пояс GMT +2, время: 11:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100