Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Flyin
Дата: 19.04.2022 22:48
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Хорошая идея, патентуйте. А то только монеты юбилейные.
Никогда немцы не будут жить так хорошо, как жили при Меркель
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.04.2022 22:50
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Никогда немцы не будут жить так хорошо, как жили при Меркель
ИМХО, при Шредере и особенно при Коле ими жилось куда круче.
Автор: Сильвер
Дата: 19.04.2022 22:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Угу! Но про то уже немного подзабыли.
Автор: Недолетчик
Дата: 19.04.2022 22:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
https://www.youtube.com/watch?v=rD50VFsXPAg
и это еще наши не практикуют МЛки под мины ставить
Да там целый цирк дебилов.
Один без ноги валяется, двое спасают барахло из машины, четвертый ползает контуженный а пятый стоит и весь этот цирк снимает.
Автор: Flyin
Дата: 19.04.2022 22:57
Цитата:
Вот сразу видно-гуманитарий. Как им жилось при Герхарде и Гельмуте-это вообще из серии легенд о золотом веке.
Автор: les
Дата: 19.04.2022 22:57
Точка зрения Пентагона: брифинг по обстановке на Украине от 19 апреля 2022 года

Основные тезисы:
- Всего с начала СВО ВС РФ выпустили 1670 ракет по Украине. Это около 30 пусков ракет в день. По словам представителя Пентагона, облачная погода мешает США отслеживать пуски российских ракет.
- По мнению представителей Пентагона, у ВС РФ по-прежнему есть значительная часть военного арсенала, включая самолеты, вертолеты, баллистические и крылатые ракеты. Об истощении запасов речи не идёт.
- В Пентагоне уверены, что пока Россия начала малые наступательные операции под Донецком и Изюмом в преддверии более масштабного наступления на всем Донбассе.
- За последние 24 часа ВС РФ перебросила на Украину две БТГр. С территории Белоруссии продолжается переброска БТГр после восстановления боеспособности для участия в операции.
- ВС РФ «довольно агрессивно» наносит удары по Мариуполю. Установление полного контроля над городом даст возможность для создания сухопутного коридора в Крым.
- В США собираются отправить в Восточную Европу еще семь самолетов с военной помощью для Украины в ближайшие 24 часа.
- Украине никто просроченное оружие и боеприпасы передавать не будет. А вот те, где сроки службы уже подходят к концу, — передать можно. Такой вопрос рассматривается.

http://t.me/rybar/31474
Дата: 19.04.2022 22:58
Борис Джонсон пообещал предоставить Украине артиллерию

То же самое сделает Канада, сообщил премьер-министр Джастин Трюдо.

К ним присоединился и Байден. США планирует направить в Украину больше артиллерии, заявил Белый дом.
Автор: Проходящий
Дата: 19.04.2022 22:59
Цитата:
Харьков и другие города востока густо раскрашены в жовто-блакитные и черно-красные цвета. Флаги, лозунги, плакаты...
Приехал он во ЛЬвов (или Винницу - не помню, но на запад) - нихрена. Ни флагов, ни плакатов...
Тут надо чему-то удивиться?
Цитата:
Такое ощущение, что всю силу своей пропаганды они бросили на восток.
Да туда и не надо ничего бросать, сами кого хош напропагандирують.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.04.2022 22:59
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Да там целый цирк дебилов.
Один без ноги валяется, двое спасают барахло из машины, четвертый ползает контуженный а пятый стоит и весь этот цирк снимает.
Ну хрен его знает, может реакция на шок такая. Не каждый же день люди на мину наезжают.

Голова-то предмет темный. Когда бабуля умерла, я милицию вызвала, и потом сразу пылесосить кинулась - а то ведь они придут, а у меня весь коридор в кошачьей шерсти, и что люди подумают :-/
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.04.2022 23:00
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ну хрен его знает, может реакция на шок такая. Не каждый же день люди на мину наезжают.

Голова-то предмет темный. Когда бабуля умерла, я милицию вызвала, и потом сразу пылесосить кинулась - а то ведь они придут, а у меня весь коридор в кошачьей шерсти, и что люди подумают :-/
А милицию-то зачем? Вызываешь скорую, они оформляют документы. Смерть-то естественная.
Автор: mat-ed
Дата: 19.04.2022 23:00
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Кубинка не резиновая!
Парк "Патриот" очень большой, намного больше старого музея.
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.04.2022 23:02
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Парк "Патриот" очень большой, намного больше старого музея.
Сколько там стингеров поместится? Ну, ладно, пяток экземпляров пусть будет, но больше-то зачем?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.04.2022 23:03
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Кстати, стоило бы до Яковлева с Пучковым довести данный факт биографии.
Да пошел он нахер, мараться еще.
Дата: 19.04.2022 23:04
Цитата:
Сколько там стингеров поместится? Ну, ладно, пяток экземпляров пусть будет, но больше-то зачем?
Стингеры нужно отдать в КБП. Пусть производят отстрелы, изучают помехозащищенность и прочее.
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.04.2022 23:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Стингеры нужно отдать в КБП. Пусть производят отстрелы, изучают помехозащищенность и прочее.
То есть, чем больше, тем лучше?
Дата: 19.04.2022 23:07
Цитата:
А милицию-то зачем? Вызываешь скорую, они оформляют документы. Смерть-то естественная.
Нет, не так. Если скорая смерть констатировала, то да. Если не успели, то через участкового, протокол, опрос, все по серьезному, с каверзными вопросами. И не смотри что 95 лет и последние года лежачая. А дальше на вскрытие и по полной программе, у моей бабушки рак нашли, совсем свежий. Крепкие люди были, теперь таких не делают.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.04.2022 23:09
Цитата:
Не знаю, не могу объяснить.
Дата: 19.04.2022 23:10
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Не знаю, не могу объяснить.
Все правильно сделала, вызывать все равно пришлось бы.
Автор: les
Дата: 19.04.2022 23:10
Биглер-дайджест "Пять минут первого, итог 55-го дня" 19 апреля часть 1
Биглер-дайджест "Пять минут первого, итог 55-го дня" 19 апреля часть 2
Кто не успевает читать все - достаточно отмотать ветку на 00:05 нового дня.
Или открыть прикрепленную ветку Дайджест.
Дата: 19.04.2022 23:14
Цитата:
Участковый по любому приходит.
Дата: 19.04.2022 23:17
Украина в последнее время получила в качестве военной помощи дополнительные самолеты, но их предоставили не США.
/Пентагон/

@new_militarycolumnist
Дата: 19.04.2022 23:20
Цитата:
Порядок получения документа о смерти. Вариантов ровно четыре:
1. Выписан медицинским учреждением или медиками присутствовавшими.
2. Выдан моргом. Туда или с улицы, или после участкового + протокол.
3. Признан судом.
4. Крайне редко, выписан капитаном/командиром судна/корабля, руководителем геологической партии, зимовья и т.д.
Дата: 19.04.2022 23:30
Цитата:
Я своих близких хоронил, никто не приходил.
Дата: 19.04.2022 23:33
Цитата:
То есть, чем больше, тем лучше?
Да, потому что Стингеры разные - с разными ракетами, разными ГСН. Это название у них общее, а различия серьезные. Опять же интересно покопаться в НРЗ если пиндосы его поставляют, конечно.
Дата: 19.04.2022 23:35
Цитата:
Я своих близких хоронил, никто не приходил.
У нас же три раза на дню порядок меняют.
Вот ща не могу утверждать, но вроде к тестю приходил мент. При том что он отходил весь день, скорая приезжала раза три, в том числе и уже на констатацию.
Дело было ночью, но вроде как участковый был. Не буду спорить, не помню уже.
Дата: 19.04.2022 23:37
Премьер-министр Великобритании во время разговора с президентом Джо Байденом открыто рассказал о планах Запада в отношении российско-украинского конфликта:

«Я предложил, чтобы наша долгосрочная цель состояла в том, чтобы усилить и укрепить Украину до такой степени, чтобы Россия больше никогда не посмела вторгнуться снова… Сейчас актуальность этого возрастает, потому что Путин перегруппировал свои силы и начал вторжение на Донбасс. Мы знали об этой опасности».

Т.е. поток оружия будет только расти.
Пока выбывание украинского тяжелого вооружения идет быстрее чем его новые поставки.
Дата: 19.04.2022 23:39
Цитата:
потому что Путин перегруппировал свои силы и начал вторжение на Донбасс.
А до этого он куда вторгся? Обошел Донбасс кругом?
Дата: 19.04.2022 23:43
Фото с места падения недавно уничтоженного ВС РФ украинского бомбардировщика Су-24 в Харьковской области.
https://t.me/wingsofwar/12614
Дата: 19.04.2022 23:44
Цитата:
У нас же три раза на дню порядок меняют.
Вот ща не могу утверждать, но вроде к тестю приходил мент. При том что он отходил весь день, скорая приезжала раза три, в том числе и уже на констатацию.
Дело было ночью, но вроде как участковый был. Не буду спорить, не помню уже.
Когда бабушка была при смерти, вызвали скорую, но она не успела. Но приехали. Выписали справку, дали телефон ритуального агента, вызвали перевозку. На следующий день я пошел в поликлинику к зам главного врача по ВТЭК. Свидетельство о смерти вроде бы выдала она, но точно не помню. Или в паспортном столе, когда сдавал ее паспорт.
Дата: 19.04.2022 23:46
Цитата:
«Я предложил, чтобы наша долгосрочная цель состояла в том, чтобы усилить и укрепить Украину до такой степени, чтобы Россия больше никогда не посмела вторгнуться снова… Сейчас актуальность этого возрастает, потому что Путин перегруппировал свои силы и начал вторжение на Донбасс. Мы знали об этой опасности».
Что у трезвого на уме, у Джонсона на языке.
Они в открытую заявили, что целью всей международной политики англосаксов является создание вокруг России санитарного кордона, причем агрессивного и вооруженного.
Ну чо, доктрина Керзона живёт и здравствует.
Дата: 19.04.2022 23:46
Цитата:
Фото с места падения недавно уничтоженного ВС РФ украинского бомбардировщика Су-24 в Харьковской области.
https://t.me/wingsofwar/12614
Белая сигара - это подвесной топливный бак. Виден также пенал с тормозным парашютом. Где остальные части самолета, не ясно.
Автор: Полицейский
Дата: 19.04.2022 23:53
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Но вину за появление беженцев в Европе уверенно предъявляет России. Путин напал!(с)
Не пойму ничего так смущает. Это же правда, мы начали боевые действия, как следствие появились беженцы. Да это наша вина, и что? Ну так есть. И весь погибший мирняк будет нашей виной так или иначе, мы формально начали эту войну, не было бы войны на Украине не было бы погибшего мирняка, был бы только на Донбассе. Это наша цена за СВО, дна из ее частей, нравиться нам или нет, наш грех который мы взяли себе на душу, Поэтому-то очень хотелось бы чтобы заплачена она была не в пустую. Я уже не говорю про жизни наших людей.
Автор: sluhatch
Дата: 19.04.2022 23:55
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Кстати, стоило бы до Яковлева с Пучковым довести данный факт биографии.
С Яковлевым они расстались уже, если тебя утешит. Не будет больше роликов.
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.04.2022 23:56
Цитата:
Т.е. поток оружия будет только расти.
Пока выбывание украинского тяжелого вооружения идет быстрее чем его новые поставки.
Вошь их знает. Посадка не особо обученного персонала на незнакомую технику, да еще с сомнительными поставками запчастей, как правило ни к чему хорошему не приводит. А техника, произведенная в СССР, уже как-то срок выработала...
Дата: 20.04.2022 00:02
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
И весь погибший мирняк будет нашей виной так или иначе, мы формально начали эту войну, не было бы войны на Украине не было бы погибшего мирняка, был бы только на Донбассе.
А там не люди, всем похуй. Нуланд с печеньками.jpg
Дата: 20.04.2022 00:02
Цитата:
Нет, не так. Если скорая смерть констатировала, то да. Если не успели, то через участкового, протокол, опрос, все по серьезному, с каверзными вопросами. И не смотри что 95 лет и последние года лежачая. А дальше на вскрытие и по полной программе, у моей бабушки рак нашли, совсем свежий. Крепкие люди были, теперь таких не делают.
Угу. У моего друга бабашка инсульт схватила, нашли ее в квартире когда вечером заглянули с внуками на огонек, а она упала и головой об мебель ударилась при падении крови на ковер натекло. Друг с женой ничего умнее не придумали как ее с пола поднять и на кровать перенести, не правильно ведь что любимый человек на полу валяется. Скорая приехала, осмотрела вызвала участкового, а тот опергруппу, еле отбрехались.
Дата: 20.04.2022 00:03
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
С Яковлевым они расстались уже, если тебя утешит.
Пруф есть? Егор сам сказал?
Автор: Маркитант
Дата: 20.04.2022 00:03
Цитата:
Украина в последнее время получила в качестве военной помощи дополнительные самолеты, но их предоставили не США.
/Пентагон/

@new_militarycolumnist
Клевешут, что вроде как румынские МИГ 21.
Дата: 20.04.2022 00:04
Цитата:
А там не люди, всем похуй. Нуланд с печеньками.jpg
Здесь ничего не поделаешь. Такой вот у них взгляд на ценность человеческих жизней.
Автор: Проходящий
Дата: 20.04.2022 00:04
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
румынские МИГ 21.
Они их сами не могли утилизировать?

Часовой пояс GMT +2, время: 15:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100