Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: DLRex
Дата: 21.04.2022 11:16
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
New York Post утверждает, что американские букмекеры стали принимать ставки на то, что Байден умрет в этом году. Ставку на это сделали уже около 9000 человек.
А эти 9000 человек не скинулись ли на киллера? А то вдруг там деньги большие на кону? :-)
Автор: les
Дата: 21.04.2022 11:18
«Внимание, ракетная атака!»Такая команда в очередной раз раздалась поздним вечером у нас. ВСУ запустили вчера 4 Точки-У, ПВО отработало, сбили 3 ракеты, четвёртая упала сама.
Потом началась ночная работа артиллерии ВС РФ. Пишу только про то, что видел сам, всю картину боев на северном фасе Донбасского сражения я конечно же не видел. БПЛА засекли южнее Изюма 2 танка и до взвода пехоты противника. Первым залпом был накрыт танк, он загорелся, потом метнул башню. Пехота рассредоточилась, залегла.
Второй залп не нанёс потерь пехоте ВСУ , они переждали налёт и примерно через час выдвинулись пешим маршем. В этот момент по ним прилетел третий залп. Сложно оценить потери, но видно было около 20 тепловых сигнатур человеческих тел лежащих на земле.
Через какое то время подъехала машина всушников ( медицинская эвакуационная), но никого забирать не стала, видимо раненых среди них уже не было.

http://t.me/vysokygovorit/7503
Автор: Проходящий
Дата: 21.04.2022 11:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А это не фейк?
Глядя на Маркова понимаешь, что не фейк. Хотя официально такой про@б никто признавать не станет.
Цитата:
Отдельные депутаты по своей личной дури могли использовать личный ящик на gmail - но это не рабочая почта ГД, а личная, как и их дурь.
Это именно что рабочая, типа работают оне через неё, в отличие от официальной, которая someone@duma.gov.ru
И их там, думается, больше одной. Еще и диск в облаке найдется.
Причина, в принципе, понятна, и таки вздрючить надо бы. Но - некому.
Цитата:
Депутаты могут использовать Офис365 для служебной переписки
У Гугла емнип тоже что-то такое есть. И наверняка самые продвинутые используют

Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Ой, мля, что это было? Осталось добавить Lotus 5.2 для полного счастья...
Лотос три-два-расраз-два-три, если уж хардкорить
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.04.2022 11:23
Прикольно:
Цитата:
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара отказывается быть гарантом для Украины по примеру пятого пункта Устава НАТО. Его слова приводит РИА Новости.

«Смотрите, мы не против того, чтобы стать гарантом Украине. Но украинская сторона требует гарантии по примеру пятого пункта Устава НАТО. Против этого выступают и США, и Великобритания, в том числе и мы», — сказал министр, добавив, что необходимо понять сам процесс: в чем заключаются эти гарантии и какие будут требования.
На таких условиях они долго будут гарантов искать.
Автор: dedyaga
Дата: 21.04.2022 11:24
Цитата:
Германия обеспечит Украину боеприпасами к тяжёлым самоходным артиллерийским установкам PzH 2000. Поставки обеспечат Нидерланды, а обучение украинских военных будет организовано на территории ФРГ или Польши.
...а место постоянного жительства - в Лондоне или Сиднее.
Автор: Mikle
Дата: 21.04.2022 11:28
Прекращение наземного штурма завода «Азовсталь» в Мариуполе не отменяет работы авиации ВКС России и артиллерии.
— Генштаб ВС МО РФ
Дата: 21.04.2022 11:30
Пошли слухи, что пошла активизация по обмену Медведчука, на двух-трех иностранных граждан. Не тех британцев, что показывали по ТВ. Возможно, что в выходные.
Дата: 21.04.2022 11:30
Цитата:
Сообщение от les >>>
Пошли слухи, что пошла активизация по обмену Медведчука, на двух-трех иностранных граждан. Не тех британцев, что показывали по ТВ. Возможно, что в выходные.
Ахинея какая-то. Да кому он на хер нужен, этот Медведчук ?
Автор: dedyaga
Дата: 21.04.2022 11:31
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Прекращение наземного штурма завода «Азовсталь» в Мариуполе не отменяет работы авиации ВКС России и артиллерии.
Может, дешевле бульдозеры отправить и начать разравнивать все под газончик?
Дата: 21.04.2022 11:31
Интересно, о чем там речь ?
Цитата:
Литва передала Украине партию тяжелых минометов общей стоимостью в десятки миллионов евро. Об этом сообщил литовский министр обороны Арвидас Анушаускас, передает BNS.

Глава ведомства не назвал точное число переданных минометов, но отметил, что Литва на регулярной основе снабжает Украину вооружением и амуницией.

«Около месяца назад я насчитал около 35 позиций. Переданы не только ракетные системы Stinger, но и другое противовоздушное, противотанковое оружие, гранаты, пулеметы, автоматы, средства связи», — добавил Анушаускас.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 21.04.2022 11:32
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Прикольно:

Говорит, что за графу не пустили пятую (с)
Автор: Grey
Дата: 21.04.2022 11:33
Цитата:
Сообщение от DLRex >>>
А эти 9000 человек не скинулись ли на киллера? А то вдруг там деньги большие на кону? :-)
Теперь это называется "краудфандинг"
Автор: Hund_1
Дата: 21.04.2022 11:35
Цитата:
Прикольно:

это чтобы не в НАТО, но гарантии железобетоннее чем в НАТО.
Таких дурных придётся долго искать
Дата: 21.04.2022 11:35
Цитата:
Да кому он на хер нужен, этот Медведчук ?
Его жена не зря обращения к мировым лидерам записывала.
Дата: 21.04.2022 11:37
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Улучшилась, стопудово. Как минимум - с алкоголизмом. Там в начале 2000-х сильно падало производство, сокращали персонал драконовскими методами - за малейший перегар выгоняли по статье. Поэтому - кто завязал, а кто просто помер. Из моей родни получилось где-то 30/70% мужской части.
Если это про тот Рыбинск, где Верфи Братьев Нобель, то туда пару лет назад пришёл Концерн Калашникова, и вроде как стали поднимать местное производство.
Автор: surf
Дата: 21.04.2022 11:44
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Улучшилась, стопудово. Как минимум - с алкоголизмом...
Со слов коллег, ездивших в командировки туда, подтверждаю.
Середина 2000-х - мрак, безысходность, мертвая промышленность и тотальное пьянство.
Начиная с 2014-го - заказы на предприятиях (НЯП, как корабельные, так и авиационные заказы), все бодренько, безнадеги нет, город ожил и зашевелился.
Автор: archer
Дата: 21.04.2022 11:47
Цитата:
Сообщение от les >>>
Его жена не зря обращения к мировым лидерам записывала.
На мой взгляд, если судить по совершенной тишине после тех обращений, то зря.

Можно допустить ведение каких-то тайных совершенно секретных переговоров, но как-то сомнительно.
Дата: 21.04.2022 11:48
Цитата:
Сообщение от DLRex >>>
Если это про тот Рыбинск, где Верфи Братьев Нобель, то туда пару лет назад пришёл Концерн Калашникова, и вроде как стали поднимать местное производство.
Сейчас коллеги сказали, что КК "Вымпел" продали в прошлом году. Эх! Я ж туда ездил посмотреть насчёт модернизации СКС. Тогда там всё бурлило и кипело.
Автор: Недолетчик
Дата: 21.04.2022 11:49
Россия закрывает консульства Латвии в Петербурге и Пскове, а также генконсульства Эстонии и Литвы в Петербурге — МИД РФ
Автор: wad
Дата: 21.04.2022 11:52
Цитата:
Литва передала Украине партию тяжелых минометов общей стоимостью в десятки миллионов евро...
Переданы не только ракетные системы Stinger, но и другое противовоздушное, противотанковое оружие, гранаты, пулеметы, автоматы, средства связи.
Поспешили, потом сами побираться будут. А хохлы не дадут.
Дата: 21.04.2022 11:58
https://t.me/wargonzo/6691

⚡️Эксклюзив⚡️«Сомалийцы» выходят победным маршем из Мариуполь⚡️

После заявления министра обороны РФ об освобождении Мариуполя легендарный донбасский батальон «Сомали» завершил штурмовую операцию и теперь отправляется на другой участок фронта.
Дата: 21.04.2022 12:00
Бывший начальник ОМВД Курска подполковник полиции Дмитрий Борзенков приговорен к 13 годам колонии строгого режима по делу о госизмене. Обвинительный приговор огласили в четверг в Курском областном суде, пишет издание «Друг для друга Курск онлайн».
По версии ФСБ, офицер сотрудничал с украинскими спецслужбами.
Автор: ОКунь
Дата: 21.04.2022 12:02
Цитата:
Ахинея какая-то. Да кому он на хер нужен, этот Медведчук ?
Кум Путина, ЕМНИП...
Автор: Стройбат2
Дата: 21.04.2022 12:07
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
то новость 146% для мудиотических. И хорошо бы причастных в поликлиннику для опытов отправить
И что такого ценного потеряется в почте? Я свою хоть сейчас могу в ноль вычистить.
Автор: Вовка
Дата: 21.04.2022 12:11
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
И что такого ценного потеряется в почте? Я свою хоть сейчас могу в ноль вычистить.
Иногда чеки нужны.
Автор: Стоператор
Дата: 21.04.2022 12:15
Цитата:
Сообщение от wad >>>
А хохлы не дадут.
продадут. За гроші.
Автор: surf
Дата: 21.04.2022 12:16
Цитата:
1. Ты, значит, молодец. А куча юзеров там годами в аттачах хранит "очень нужные документы"
2. Если почта на стороннем ресурсе - в любой момент могут поднять копии твоей переписки и понять состояние работ по какому-нибудь проекту. Техническая возможность для этого есть и даже если ты ставишь галочку на "удалять письма с сервера" , то в плане копирования твоей переписки администратором почтового сервера это ничего не меняет.
Автор: archer
Дата: 21.04.2022 12:16
Цитата:
Но ты и не депутат, честным трудом на жизнь зарабатываешь.
Автор: Стоператор
Дата: 21.04.2022 12:19
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
разравнивать все под газончик
армянская могила.
Автор: серегин
Дата: 21.04.2022 12:23
Я ничего не понимаю.
Путин приказал не штурмовать Азовсталь.
Реакция наших:
- О, как хорошо, завод будет целый. Люди сами выйдут.
Сторонники мира:
- Сволочи, совсем, как фашисты в Брестской крепости!
Я ничего не понимаю!
Автор: Сильвер
Дата: 21.04.2022 12:38
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Кум Путина, ЕМНИП...
Тут уже много раз поясняли, что в России почти нигде не придают такого значения кумовству, как на Украине и в Молдавии. Даже на Юге России, где оно посильнее - и то, недотягивает.

Т.е. подавляющей массе россиян тупо непонятно - "ну, кум Путина, ну и что? Не сосед же, не одноклассник, не сослуживец! Так, просто кум..." :-ррр
Автор: Сильвер
Дата: 21.04.2022 12:39
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Сторонники мира:
Я ничего не понимаю!
Это потому. что слова "сторонники мира"™ в данном случае надо писать в кавычках и меткой "тм" :-))
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 21.04.2022 13:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не помогла частица-то. Кириллу надо предъяву выкатить.
Что Кириллу то? Скорее Бергольо виноват. Святыня то католическая.
Автор: Flyin
Дата: 21.04.2022 13:04
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
вот она-то как маячок наведения и сработала!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.04.2022 13:05
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я ничего не понимаю.
Реакция наших:
Сторонники мира:
Я ничего не понимаю!
Всё как обычно. У наших либеральных мозгов такой врождённый вывих: всё, что делает ВВП, априори вредно, неправильно и имеет злые цели.
Целует ли он ребенка в жывот, выплачивает ли прибавку к пенсии, отменяет ли штурм - это всё только ради того, чтобы навредить всему миру.
Причем, объяви он штурм вотпрямщас - они бы тоже орали и требовали бы это остановить.
Дата: 21.04.2022 13:06
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
совместного базирования
Цитата:
В Россию Частица Древа Животворящего Креста была привезена в 14 веке и помещена в небольшой ларец-мощевик, названный ковчегом Дионисия. В нем хранятся реликвии, связанные с Христом. Сейчас данная реликвия хранится в Московском Кремле.

Частицы Животворящего Креста Господня на сегодняшний день находятся в ряде монастырей и храмов, например, в Троице-Сергиевой Лавре, в Покровском Александро-Невском монастыре в Санкт-Петербурге, в Богоявленском Елоховском соборе в Москве и в других.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 21.04.2022 13:15
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я ничего не понимаю.
Реакция наших:
Сторонники мира:
Я ничего не понимаю!
Завод уже не целый. А получить огромные потери при штурме и зачистке подземных сооружений - как здрасьте, бронёй и артой не поддержать, зато входы наверняка давно заминированы.
Если там действительно до 2 тысяч самых упоротых, то что с питанием и санитарией, можно только догадываться. Им предлагали гуманитарные коридоры, теперь сами себе хозяева, хотя более, чем уверен, что от многих из сидящих там совершенно необходимо получить показания.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 21.04.2022 13:18
Цитата:
Вот с хранения и поедут.
У самих немцев то в боевом строю всего 4 батареи ( по две ( по 16 штук) в 131-м и 325-м артдивизионах дивизионного подчинения) и еще 3 батареи в 345-м учебном дивизионе ( 24 штуки) .
Гаубица отличная, для мирного времени.
Дата: 21.04.2022 13:19
"Однажды Валя Семенов привел пленных.

— Бандитов забрал, — доложил он.
— Каким образом?
— Да они, как увидели нас, сразу сделали трезубы.
— Что-что?
— Трезубы. Ведь у них на пилотках такой знак — из трех зубьев состоит, вроде как вилы. Так вот они сразу подняли руки вверх, и получился трезуб — две руки, а посредине голова!

С тех пор, когда украинские националисты сдавались в плен, у нас так и говорилось: «Сделали трезуб».

Д. Медведев, "Это было под Ровно".
Дата: 21.04.2022 13:25
Вечный огонь зажжён у мемориала "Книга памяти" в центре города Токмак в Запорожской области Украины, освобожденного российскими войсками. В церемонии приняла участие певица Юлия Чичерина.
http://t.me/rian_ru/159709

Часовой пояс GMT +2, время: 13:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100