Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 22.04.2022 13:25
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Мне интересно, а что там с экипажем этого танка? и следующего за ним.
Знать-бы еще чей это был танк :-)
Автор: Mikle
Сегодняшний упавший Ан-26,

https://uploads.disquscdn.com/images...6750a5d975.jpg
Автор: solist
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Хм. Немецкая арта, французская арта, ещё и пиндосы свою пришлют. Хрена ж себе зоопарк получится...
А какая разница, если они даже привезенный БК отстрелять не успеют до прилета ответки?
https://external-content.duckduckgo....Kq7&f=1&nofb=1
Проблема не в снабжении, проблема в комплектации расчетами.
Автор: solist
Дата: 22.04.2022 13:27
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Да зачем, если и так хорошо получилось? ;)
Дата: 22.04.2022 13:28
Российские крылатые ракеты были замечены над Южноукраинской АЭС.
Видимо мимо пролетали.
https://t.me/infantmilitario/74278
Автор: Землемер
Цитата:
Но снаряды к ним одного калибра...
А, скажем, длина снаряда, его геометрия совпадают?
А , ежели заряжание раздельное, то гильзы и по длине и по геометрии совпадают?
Не, может НАТО-стандарт есть на арт снаряды ( заряды, выстрелы). Я не знаю.
Но, КМК, одного совпадения калибра мало.
Автор: Mikle
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сурово. В Дубоссарах, к примеру, было около 7% поврежденного жилфонда. Всего.
Да. Думаю, что если 15% вообще не подлежат восстановлению, то как минимум столько же требуют серьезного ремонта. То есть речь может идти о 30-50% процентах поврежденного жилого фонда
Дата: 22.04.2022 13:29
Италия планирует начать поставку на Украину тяжелых вооружений, включая бронемашины и противокорабельные ракеты.
Дата: 22.04.2022 13:31
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Если не ошибаюсь, обычные снаряды у них стандартизированы.
Необычные типа экскалибуров возможно (но это не точно) применяются только с определенных систем.
Автор: wad
Дата: 22.04.2022 13:31
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"Я ВИЧ-инфицированный. Очень серьезный диагноз", - рассказал украинский военнослужащий.*

Он пояснил, что больше пяти лет стоит на программной терапии для наркозависимых и ежедневно принимает специальные препараты, которыми армия не обеспечивает.*
Гнать его нафиг!!! В плен только со справкой из поликлиники.
Автор: Flyin
Дата: 22.04.2022 13:33
Цитата:
да вроде бы говорят, что ВСУшный
Автор: yamuga
Дата: 22.04.2022 13:36
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
11:23 По данным информированного источника из Запорожской области, в теробороне разгорается скандал. Из высокоточного орудия иностранного производства бойцы теробороны сбили транспортный самолет Ан-26 ВСУ, в котором находились высшие офицеры ВСУ. Самолет совершал полет над позициями и тылами украинской армии. Начальство осматривали предстоящий «театр» боевых действий
И чего они увидят? Сквозь крошечный боковой иллюминатор быстро мелькающую траву и кусты. Летели то низко.
Автор: Flyin
Дата: 22.04.2022 13:39
нашёл старое интервью Андрея Филатова у Гоблина. https://www.youtube.com/watch?v=RV88vai09lA
Дата: 22.04.2022 13:40
Еще одно видео ракетного обстрела львова 18 апреля.
Хорошо видно прилет Калибров.
https://t.me/uniannet/49062
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.04.2022 13:43
Цитата:
Италия планирует начать поставку на Украину тяжелых вооружений, включая бронемашины и противокорабельные ракеты.
Интересно, о чем речь - о «Centauro» и «Freccia» ?
Кстати, а откуда сведения ?
Дата: 22.04.2022 13:44
Цитата:
Игнатьев в "50 лет..." процесс закупки снарядов описывал.
Дата: 22.04.2022 13:47
Цитата:
Интересно, о чем речь - о «Centauro» и «Freccia» ?
Кстати, а откуда сведения ?
https://t.me/infantmilitario/74275
Автор: Стройбат2
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Да. Думаю, что если 15% вообще не подлежат восстановлению, то как минимум столько же требуют серьезного ремонта. То есть речь может идти о 30-50% процентах поврежденного жилого фонда
Да вы, батенька, оптимист...
Автор: dedyaga
Цитата:
Еще одно видео ракетного обстрела львова 18 апреля.
Хорошо видно прилет Калибров.
https://t.me/uniannet/49062
Классно снято.

Чсх, мирняку совсем не страшно - на крышах стоят, смотрят на прилетающие "Калибры" и снимают, не боясь СБУ.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 22.04.2022 13:48
Цитата:
Соединенные Штаты направили на Украину до 90 155-мм гаубиц M777.
Что то не укладывается в моей голове.
М777 весьма уникальная и дорогая система ( порядка 4 миллионов долларов за орудие ) против 300 тысяч у М198. Ценник из за того, что амеры создавали эту гаубицу для сил быстрого реагирования с возможностью перевозки на внешней подвеске Чинука или Оспрея.
Она практически вся титановая или люминевая. Поэтому вес снижен с 8 до 4-х тонн И эта система ориентирована как раз на низкоинтенсивные военные действия. С недоразвитым противником. Шла для морской пехоты США и для легкой пехоты Армии США. Кроме США их решились купить австралийцы - гонять кенгуру ( 3 дивизиона) и Канада ( 3 артиллерийских смешных полка в каждом по 2 батареи по 6 орудий) . У этих - как раз для Украины. Они тренируют украинцев ( в том числе полк Азов) уже с 2014 года.
Дата: 22.04.2022 13:49
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
И чего они увидят? Сквозь крошечный боковой иллюминатор быстро мелькающую траву и кусты. Летели то низко.
В следующий раз пусть их к "точке у" привяжут, осмотр быстрее пройдет и пилоты не пострадают.
Дата: 22.04.2022 13:51
Цитата:
Видимо мимо пролетали.
Интересно, у калибров и им подобных существ траектория изначально закладывается, или они сами умненькие, знают, как пользоваться яндекс-картами?
Дата: 22.04.2022 13:51
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
...их решились купить австралийцы - гонять кенгуру ( 3 дивизиона)...
Сразу мысль:
дивизион кенгуру - это сколько
Автор: lmn
Дата: 22.04.2022 13:52
Цитата:
Что то не укладывается в моей голове.... У этих - как раз для Украины. Они тренируют украинцев ( в том числе полк Азов) уже с 2014 года.
Ответ в последней фразе.
Дата: 22.04.2022 13:59
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Интересно, у калибров и им подобных существ траектория изначально закладывается, или они сами умненькие, знают, как пользоваться яндекс-картами?
Думаю там как у томагавков. Маршрут закладывают на земле. Но в полете ракета корректирует отклонения в определенных точках по радиолокационной картинке подстилающей поверхности.
Автор: юСтас
Дата: 22.04.2022 14:00
интересно наблюдать, как люди, будучи не в ладах с географией и топонимикой обсуждают детали разгрома. И на одной странице сначала говорят о господстве в воздухе, а потом о сбитых самолётах.
Верной информации нет ни у кого, кроме соответствующих замов высшего военного руководства и тем могут не всё доводить. Поэтому гордиться лучше с задержкой в два-три дня. Не, для потрындеть, конечно, материалы ТГ-каналов годятся, но ни общей картины, ни реальной ситуации получить из них невозможно. Таким образом, одни лишь кровавые байки.
Невзирая на кровожадность некоторых присутствующих, рад сообщить, что третий, Ach и Пилигрим живы и здоровы. Непосредственно по нам не прилетело. Ракета, разорвавшаяся в трёх километрах от моего дома вреда моим близким не принесла.
Доклад окончил.
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
не боясь СБУ.
Я думаю большинство уже нашли)
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>

Получается, у них транспортная авиация летает даже вблизи передовой?
Был в укрытии, пытался улететь в тыл . Долго ждал момента для рывка. Летел низко очень, что бы не напасть в зону действия РЛС. Зацепился за провода ЛЭП. Упал с высоты 16 метров.
Из экипажа 1 погиб, двое остались живы.
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.04.2022 14:03
Цитата:
Что то не укладывается в моей голове.
М777 весьма уникальная и дорогая система ( порядка 4 миллионов долларов за орудие ) против 300 тысяч у М198..
Вроде как их индюки с китайцами ещё пытались клонировать. А делают ее ведь в Британии.
Автор: Стройбат2
Дата: 22.04.2022 14:03
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
И на одной странице сначала говорят о господстве в воздухе, а потом о сбитых самолётах.
Одно другому не противоречит. В 1945 СССР и союзники безусловно господствовали в небе над 3 рейхом. Но сбивали немецкие самолёты до последнего дня.
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Ракета, разорвавшаяся в трёх километрах от моего дома вреда моим близким не принесла.
Ну и слава Богу.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.04.2022 14:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я всё-таки не понимаю, на что в военном смысле идет расчет у Запада? При том что Россия имеет полное преимущество в воздухе и ВТО, вся эта арта будет конечно сильно надоедать, но не более.
Расчет на то, что Россия сломается и сдастся - не выгорел совершенно и теперь уже не выгорит. На серьёзный прорыв ВСУ с нанесением критического поражения ВС РФ тоже рассчитывать не приходится. Занимаются каким-то групповым онанизмом, ей богу.
Это политика. Запад обозначает позицию и думает о будущем. Ясно, что Украина будет разгромлена, но светлый Валинор боролся с агрессией. Заодно запад освободит склады от завалявшегося старья, причем явно не бесплатно. А своя оборонка получит деньги на закупку нового. Кроме того, какое-никакое, а все же оружие, и ВС РФ придется тратить недешевые ракеты на его уничтожение.
Цитата:
НАТО на то и НАТО - единые стандарты для всех типов оружия. Логистика у них очень хорошо поставлена.
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
третий, Ach и Пилигрим живы и здоровы. Непосредственно по нам не прилетело. Ракета, разорвавшаяся в трёх километрах от моего дома вреда моим близким не принесла.
Живы - хорошая новость. И ракета в трёх километрах - чтобы так и дальше продолжалось, и подальше они пролетали.
Дата: 22.04.2022 14:11
Цитата:
Вроде как их индюки с китайцами ещё пытались клонировать. А делают ее ведь в Британии.
Индия закупает для горных районов. Китай действительно клонировал и назвал АН4. Получилось неплохо, но на 400 кг тяжелея чем у бритов.
Автор: archer
Дата: 22.04.2022 14:11
https://avatars.mds.yandex.net/get-z...1e3/scale_1200
Дата: 22.04.2022 14:14
В Гостомеле подожгли храм УПЦ Московского Патриархата.

«В Гостомеле прямо сейчас горит Свято-Покровская церковь. Это древний храм и памятник истории. Но последние десятилетия местный батюшка проводил тут антиевропейскую и промосковскую пропаганду», - сообщают украинские паблики.

@sashakots
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.04.2022 14:15
Цитата:
НАТО на то и НАТО - единые стандарты для всех типов оружия. Логистика у них очень хорошо поставлена.
Да. Во время Бури в пустыне на аэродроме Саудовской Аравии сидело до 20 типов самолетов и вертолетов НАТО. И они их обслуживали и готовили! Это впечатляет. И еще одно, в чем они делают нас как слон мартышку - это дозаправки в воздухе. У них 3 дозаправки при перелете истребителя как здрасьте. А у нас одна максимум.
Дата: 22.04.2022 14:16
О как!

Подписчик присылал видео, на котором машина американского посольства разъезжает по Москве с буквой Z на крыше.
https://t.me/voenkorKotenok/35085
Дата: 22.04.2022 14:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да. Во время Бури в пустыне на аэродроме Саудовской Аравии сидело до 20 типов самолетов и вертолетов НАТО. И они их обслуживали и готовили! Это впечатляет. И еще одно, в чем они делают нас как слон мартышку - это дозаправки в воздухе. У них 3 дозаправки при перелете истребителя как здрасьте. А у нас одна максимум.
Да. У НАТО серьезное преимущество по обслуживанию и эксплуатации техники.
Дата: 22.04.2022 14:19
Юрий Шевчук и группа ДДТ приехали в Тюмень. Им предоставили зал местной филармонии, где была на сцене изображена буква Z. Шевчук отказался выступать под буквой Z. Организаторы пожали плечами и отменили концерт.

«Одна очень симпатичная барышня запретила наш концерт», – констатировал Шевчук.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100