Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 22.04.2022 23:43
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У меня такой возможности нет.
Ясно. значит буду удалять более старые аттачи, если увеличение не предусмотрено.

А с возможностью редактировать посты после 5 минут, тоже ничего сделать нельзя? Только лично челобитную писать?
Автор: dedyaga
Дата: 22.04.2022 23:48
Маслак показывает стрельбу из пушечек
https://www.youtube.com/watch?v=lD-YeplEzKc
Что за хреновина, в которую чувак смотрит на 0:48? И что он там видит? Выглядит так, будто она будет упираться в броневую пластину и ничего не покажет.
Автор: Sanich
Дата: 22.04.2022 23:54
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Что за хреновина, в которую чувак смотрит на 0:48? И что он там видит? Выглядит так, будто она будет упираться в броневую пластину и ничего не покажет.
Стрельба с закрытых позиций. Целимся по той сосне сзади слева. Снаряды летят вперед.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.04.2022 00:14
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Что за хреновина, в которую чувак смотрит на 0:48?
Панорама. Она может смотреть на любое место с привязкой к местности, "ориентир четыре". И от него уже пляшут прицельные данные.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.04.2022 01:23
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ясно. значит буду удалять более старые аттачи, если увеличение не предусмотрено.

А с возможностью редактировать посты после 5 минут, тоже ничего сделать нельзя? Только лично челобитную писать?
Только если это учетка модератора. Но я не могу вам присвоить права модератора, это может делать только суперадмин, программист. Сейчас наш сайт переезжает на новый хостинг, а после этого вроде бы откроется возможность получить помощь программиста и исправить накопившиеся недостатки. Но это вопрос не завтрашний, так что пока придется пользоваться тем, что имеем.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 23.04.2022 03:04
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
я привёл цитату. Если по галочкам тыкнуть мышкой, то перейдёте к исходному сообщению.
Не тыкается. Нету такого исходного сообщения.
Дата: 23.04.2022 03:05
Цитата:
Там, не очень далеко, ещё такой посёлок, Красный Октябрь. Где склад РАВ, емнип, горел.
Да и Журавлевку ту же, уже обстреливали. С жертвами.
Там- это где?
Откуда обстреливали Журавлевку и откуда шла колонна.
Место не сообщите?
Не поделитесь информацией.
Дата: 23.04.2022 03:13
Цитата:
Сообщение от les >>>
Нет такого ролика. Недолетчик по поводу этого поста сказал, что просто лентой принесло с одного из сайтов, неофициальных.
Спасибо.
Вот и я думаю - у всех нету такого интервью, а у старшего оператора - есть.
У меня все официальные интервью сохранены в отдельной папочке. И ролики отдельно и текст отдельно.
И нигде , никто, из официальных лиц МО, такого не говорил ( про 99% уничтоженной техники и прочее).
Всегда дают только потери за сутки и отдельно - с нарастающим итогом.
С наличием на начало СВО сравнений не нашел.
А мне тут в какие то "галочки" тыкать предлагают. А я старенький, в компьютерах не шарю и неумею все эти молодежные новшества осваивать.
Да и с коллегами по сайту так поступать некорректно. Тем более - тем участникам, кто зарегистрировался на сайте 2 марта 2022 года.
Попросили - дай ссылку. Нету - скажи об этом.
В чем проблема?
А то мысли всякие сразу закрадываются, думы....
Дата: 23.04.2022 03:17
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
(изумленно)

а без войны его сменить разве бы не получилось?
Есть только неоформившиеся мысли.
Дата: 23.04.2022 03:23
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну, мост же в принципе военный объект. Дали по нему в Днепропетровске, хотя как будто не особенно удачно.
Видимо умы заняты не тем как победить, а смотрят на несколько шагов вперед. Как после победы жить и жизнь налаживать.
Дата: 23.04.2022 03:32
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Тогда есть вопрос - а как это видео попало в сеть? Это же эпический проеб украинской пропаганды. А они далеко не дураки и в пропаганду умеют. В отличие от наших.
Из зала подсказывают - там таких проебов - вагон и маленькая тележка. Просто не все еще стало достоянием нашей стороны.
А все умение украинской пропаганды - в ее масированности и наглости. Проистекающей из финансирования и числа участников.
А наши - пытаются взывать к логике, разуму, давить фактами и не вовлекать широкие слои населения.
Дата: 23.04.2022 03:35
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
А по смене тогда вопрос: все фразы типа Сталин зверь и в СССР только калоши делали - временный отвлекающий манёвр?
Если вдумчиво почитать, что писали официальные лица последние 20 лет - весьма иная картинка получается.
Дата: 23.04.2022 03:36
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Когда ждать посадок и смены говорящих голов?
Я же сказал - как начнется и будет можно - я сообщу.
Дата: 23.04.2022 03:45
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
https://t.me/boris_rozhin/44336
Алкин обещает перечислить часть гонорара украм сбежавшим в Европу.
У него юрист хороший. Он не сказал про Европу. Он сказал - украинцам - беженцам. Их и в РФ больше миллиона.
Это как раз тот случай, когда один еврей разводит других евреев.
Дата: 23.04.2022 03:49
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Феерично.
Какие-тос казки рассказывают, про тыщи РСЗО и сотни самолетов.
Прямо как в газетах в Польше в первой половине сентября.
Вы имеете больше самолетов... Угу. Ежедневно по паре сбивают.
пока речь идет про 5 дивизионов 155 мм гаубиц.
Которые формируются и будут проходить боевое слаживание на территории Польши, под руководством канадских и английских инструкторов.
Дата: 23.04.2022 04:10
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Это артиллерийская панорама и есть.
Так он не вперед же смотрит. Это же не прямая наводка. А на любой ориентир наводит . Которые сзади или сбоку. И от этого ориентира дают угловые поправки поворота ствола для каждого орудия. И видит он в панораму ( например) столб придорожный. Или трубу котельной. Или специально поставленную столбик красный полосатый. Который с собой возят.
Это как на компасе. Север один . Азимут у каждой туристический группы разный. Но все приходят в конце маршрута на одну и туже стоянку.
Только тут, где Север каждый, раз командир дивизиона выбирает.
Автор: archer
Дата: 23.04.2022 05:22
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Попросили - дай ссылку. Нету - скажи об этом.
В чем проблема?
Да нет проблемы. Либо говоришь: "я знаю", "мне сказали", "я думаю", "по моему мнению" и т.д., или пруф на источник, если речь о неких публичных фактах. На том наш сайт и стоит.
Дата: 23.04.2022 05:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да нет проблемы. Либо говоришь: "я знаю", "мне сказали", "я думаю", "по моему мнению" и т.д., или пруф на источник, если речь о неких публичных фактах. На том наш сайт и стоит.
Вот и я думал - нет проблемы.
А она - есть.
Автор: Землемер
Дата: 23.04.2022 05:35
Цитата:
Сообщение от les >>>
видео с кокаином и карточкой на столе
Не, ну там в описании видео всё-таки в конце написано: ....UPD: Мы прекрасно понимаем, что видео фейковое. ...
Автор: archer
Дата: 23.04.2022 06:01
Цитата:
Вот и я думал - нет проблемы.
А она - есть.
Да, на ровном месте выскочила неожиданно. Это нехорошо. Для новичка, возможно, простительно. Надо привыкнуть, что это не чатик и не пейсбук, где фразы и мысли часто как у Буратино - коротенькие-коротенькие.
Дата: 23.04.2022 06:09
Тема унитазов для россиян озвучена самим президентом:

Зеленский: «И якобы там, в Молдове, нарушаются права русскоговорящих. Хотя, если быть честным, то территория, на которой России стоит заботиться о правах русскоязычных, – это сама Россия. Где нет свободы слова, нет свободы выбора. Просто не существует права на другое мнение. Где процветает бедность и где человеческая жизнь ничего не стоит. Настолько, что они едут к нам, едут на войну, чтобы украсть себе хоть что-то, что напоминает нормальную жизнь. От их поведения теперь просто шок. Потому что их мечта теперь – украсть унитаз и умереть»...

Видео 8 мин, данный пассаж примерно с 2.20 по 2.55, ( на укр) https://m.youtube.com/watch?v=y4WX2QFBcys
Автор: trak
Дата: 23.04.2022 06:44
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Где процветает бедность
то есть то что граждане его страны ездят на заработки в "этот нищий Мордор" его не смущает. Л - логика
Автор: Стройбат2
Дата: 23.04.2022 06:47
Цитата:
Сообщение от trak >>>
то есть то что граждане его страны ездят на заработки в "этот нищий Мордор" его не смущает. Л - логика
Чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа верит в неё. Йозеф Геббельс
Всё по заветам идейных отцов.
Дата: 23.04.2022 08:02
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Не, ну там в описании видео всё-таки в конце написано: ....UPD: Мы прекрасно понимаем, что видео фейковое. ...
Это они потом добавили, ренегаты (там есть edited).
Да, видео с Зеленским и кокаином - фейковое.
Дата: 23.04.2022 08:03
Иллюстрированная сводка по событиям дня, за вчера (22 апреля), от Оружейного Мастера.
Штурм Марьинки и Взятие Новотошковского
Автор: Стоператор
Цитата:
Не тыкается. Нету такого исходного сообщения.
А это - буй ?

Цитата:
И нигде , никто, из официальных лиц МО, такого не говорил ( про 99% уничтоженной техники и прочее)
тогда вопрос:
Цитата:
Я внимательно прочитал и прослушал текст брифинга. Речь шла о танках и боевых бронированных машинах. К которым относятся гусеничные БМП и БТР а так же вся колесная бронированная техника. Начиная от БТР 60 и заканчивая Вартой, Казаком и Хаммером.
Наши всё это время не разделяют ББМ и танки.
- это, вы о чём писали?

Цитата:
Попросили - дай ссылку.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Надо привыкнуть, что это не чатик и не пейсбук, где фразы и мысли часто как у Буратино - коротенькие-коротенькие.
ещё раз повторяю, обоим сразу:
Цитата:
я привёл цитату. Если по галочкам тыкнуть мышкой, то перейдёте к исходному сообщению.
Цитата:
Вот и я думаю - у всех нету такого интервью, а у старшего оператора - есть.
кто ж вам запретит думать?
Главное, не вступать в споры со своим воображением.
Видеохроника за вчера (22 апреля) — главные военные события этого дня от канала Военная Хроника RT
https://t.me/milchronicles/344
для беZтележных https://zen.yandex.ru/video/watch/62...30434086d3b0f7
Дата: 23.04.2022 08:06
Британия забросила подо Львов специалистов по диверсиям, партизанской войне и переворотам - примерно 20 человек из состава Особой воздушной службы Британии (Special Air Service, SAS), они будут помогать украинским спецслужбам в организации диверсий в подконтрольных России районах Украины. Об этом РИА Новости сообщил сотрудник российских силовых структур со ссылкой на информацию, полученную от источника в украинских вооруженных силах.
Переброшены 2 группы на территорию 16-й отдельной бригады армейской авиации ВС Украины в Броды из британского Херефорда (тут расположена штаб-квартира SAS). Состав одной группы - 8-10 человек.
По словам собеседника РИА Новости, сотрудники SAS прослыли суперспециалистами по организации госпереворотов, массовых протестных митингов, заказных убийств политдеятелей, вербовки агентуры, в том числе в высших эшелонах власти, а также подготовки терактов. В зонах боевых действий SAS чаще всего работает под прикрытием медработников "Белых касок".

http://t.me/rian_ru/159957
Дата: 23.04.2022 08:08
Цитата:
Сообщение от trak >>>
То есть то что граждане его страны ездят на заработки в "этот нищий Мордор" его не смущает.
его не смущает, даже прокат его фильмов в России. Как я понимаю, прокат на Украине, такой выручки, и близко не даст.
Дата: 23.04.2022 08:15
Министерство обороны России показало кадры боевой работы экипажей ударных вертолетов Ка-52 ВКС России по военной технике и позициям вооруженных сил Украины. Летчики армейской авиации в ходе выполнения боевой задачи действовали парами и нанесли удары ракетным вооружением по обнаруженной бронированной технике и замаскированным позициям ВСУ.
https://tvzvezda.ru/news/2022423840-0U1Gq.html
Дата: 23.04.2022 08:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сейчас наш сайт переезжает на новый хостинг, а после этого вроде бы откроется возможность получить помощь программиста и исправить накопившиеся недостатки. Но это вопрос не завтрашний, так что пока придется пользоваться тем, что имеем
Принято, пользуемся тем, что имеем.
Дата: 23.04.2022 08:25
Цитата:
Сообщение от les >>>
меня лимит аттачей практически исчерпан. Уже удалил все, что я постил до февраля, но скоро и это закончится. Можно как-то эти 15Mb увеличить?
М. Быть создать ещё пару технологических аккаунтов les1, les2 ? И аттачить фото и на них? То есть не постить , а только для фото?
одна старушка - рупь....
Дата: 23.04.2022 08:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, на ровном месте выскочила неожиданно.
Вот мы её и решаем.
Автор: Обыватель
Дата: 23.04.2022 08:36
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
я встречал даже полковника командира отделения. Это было в первой половине 1990_х
В Арбатском военном округе эй-полковник, драящий полы и писсуары - вполне рядовое явление.
Автор: Обыватель
Дата: 23.04.2022 08:39
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Пореченков ехидно ухмыльнулся на этих словах.
Пореченков:
1. Не пресса.
2. Стрелял из пулемёта в белый свет.
Мальчику дали из настоящего пулемёта стрельнуть. Не возбраняется никому. Даже и прессе.
Дата: 23.04.2022 08:39
Цитата:
А это - буй ?
По ссылке опять открывается наш сайт.
А вы мне просто ссылку на выступление Конашенкова покажите, где он такое говорил.
Или у Вас её нету?
Автор: Барс
Дата: 23.04.2022 08:40
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
В Арбатском военном округе эй-полковник, драящий полы и писсуары - вполне рядовое явление.
Не, то было в Сибири.в глуши. Просто кроме обязанностей командира полка, жоот полковник, вместе с ещё плеядой офицеров, обучался на военкоматовских курсах, а то бесправные были. Ну и соответственно, как старший, был у них комодом)
Дата: 23.04.2022 08:45
Цитата:
А вы мне просто ссылку на выступление Конашенкова покажите, где он такое говорил.
Ещё раз повторяю: я привел цитату. Вопросы - туда.

И, там,я вопрос задал. Ответа, как я понимаю - не будет?
Дата: 23.04.2022 08:48
Раньше была должность :зам командира отряда - командир отделения .... ШДК - полковник.
Дата: 23.04.2022 08:51
Цитата:
Ещё раз повторяю: я привел цитату. Вопросы - туда.
Туда я вопрос задам.
Вы за себя ответьте.
Поэтому, я так понимаю, у Вас этой ссылки нету?
Цитата:
И, там,я вопрос задал. Ответа, как я понимаю - не будет?
Как то Вы его не так задали. Не услышал я его. Или не понял.
Не потрудись сформулировать доступнее?
Не все же здесь такие продвинутые, как Вы.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100