Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стоператор
Дата: 23.04.2022 09:03
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Поэтому, я так понимаю, у Вас этой ссылки нету?
вы читайте написанное - там всё исчерпывающе сказано. И, не спорьте со своим воображением.

Цитата:
Как то Вы его не так задали. Не услышал я его. Или не понял.
повторяю:
Если
Цитата:
И нигде , никто, из официальных лиц МО, такого не говорил ( про 99% уничтоженной техники и прочее)
,
то о чем вы писали следующее
Цитата:
Я внимательно прочитал и прослушал текст брифинга. Речь шла о танках и боевых бронированных машинах. К которым относятся гусеничные БМП и БТР а так же вся колесная бронированная техника. Начиная от БТР 60 и заканчивая Вартой, Казаком и Хаммером.
?
Наши всё это время не разделяют ББМ и танки.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 23.04.2022 09:06
Цитата:
Поэтому, я так понимаю, у Вас этой ссылки нету?
Мне вот тоже интересно стало. Вот такого:
https://19rusinfo.ru/politika/8667-a...khniku-ukrainy
в сети навалом. Попадаются даже прямые ссылки на брифинг Конашенкова, но если пройти по ссылке, то ни про какие 99% он там не говорит. Блогеры перекрёстно самоопылились?
Автор: Наблюдатель
Дата: 23.04.2022 09:06
Чета у меня не сходится. Мариуполь чей? В нем. новостях сообщают, что там нашли захоронения - это видно на картинках с сателитов. А типа проверить не можем (а звиздеть - всегда пожалуйста)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 23.04.2022 09:15
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Чета у меня не сходится. Мариуполь чей? В нем. новостях сообщают, что там нашли захоронения - это видно на картинках с сателитов. А типа проверить не можем (а звиздеть - всегда пожалуйста)
Потому что рукопожатные немецкие СМИ не сотрудничают с оккупантами, а только с законными нацистскими властями.
И поэтому они не могут попасть в оккупированный Мариуполь.
При этом, как пишут, журналистов из разных стран, которые не брезгуют общением с оккупантами, там полно. Снимают, интервью берут.
Но свободная пресса на такое пойтить не могёт.
Автор: Наблюдатель
Дата: 23.04.2022 09:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Потому что рукопожатные немецкие СМИ не сотрудничают с оккупантами,
Да это понятно, мне не очень ясно как из космоса можно понять, что это захоронения укр. цивилистов, а например не бурятских конноводолазов. Неужели так техника шагнула?
Дата: 23.04.2022 09:22
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Да это понятно, мне не очень ясно как из космоса можно понять, что это захоронения укр. цивилистов, а например не бурятских конноводолазов. Неужели так техника шагнула?
Если без лошади, то....
Автор: les
Дата: 23.04.2022 09:22
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
М. Быть создать ещё пару технологических аккаунтов les1, les2 ? И аттачить фото и на них?
Мысль хорошая, спасибо. На форуме вроде мультиаккаунты для незабаненных не запрещены. Сделаем.
Автор: lmn
Дата: 23.04.2022 09:24
Цитата:
Я же сказал - как начнется и будет можно - я сообщу.
спасибо, когда начнется я и сам увижу
Дата: 23.04.2022 09:25
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Попадаются даже прямые ссылки на брифинг Конашенкова, но если пройти по ссылке, то ни про какие 99% он там не говорит
Про 99% блогеры сами придумали. Они взяли цифры из брифинга ГОУ и Рудского от 25 марта (он там проценты как раз считал, было дело), и переопылили на актуальные цифры Конашенкова, которые он каждый день сообщает. Забыв, что за время пути (с 25 марта, точнее с 24 февраля, с предварительных данных на начало операции) собака могла подрасти - технику могли снять с хранения, есть поставки из-за границы и т.д.
Дата: 23.04.2022 09:31
А на ящике ясно видно, что произведены эти мины в Чехии в 2018 году. (на 1.05 - правая верхняя марка 4 лот 2018 года.)
Цитата:
Кстати, любопытно, что на ящиках присутствует код ООН UN 0321, что согласно перечню опасных грузов ООН соответствует грузу "Патроны для оружия с разрывным зарядом".
Поскольку на ящиках отсутствуют чешские аналоги DODIC либо DODAC, судя по всему мины были произведены в числе партии, изготовленной для миротворческих операций. А как же они тогда попали в руки ВСУ? Неужели в обход контроля за оборотом оружия? Ктоооо этоооо сдееееелаал?
Дата: 23.04.2022 09:34
Брифинг официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова,
утро 23 апреля:

- В течение ночи высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражены 11 военных объектов Украины. Среди них: 7 опорных пунктов и мест сосредоточения живой силы и военной техники. В результате ударов потери противника составили до двух рот личного состава, 25 единиц бронетехники и автомобилей. Также в районе населенного пункта ЧЕРВОННОЕ уничтожены три склада ракетно-артиллерийского вооружения.
- Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России в течение ночи поражены 66 военных объектов Украины. Среди них: три командных пункта, 58 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники, а также в районах населенных пунктов АЛЕКСАНДРОВКА, КОМАР и БОГАТЫРЬ три склада ракетно-артиллерийского вооружения.
- Ракетными войсками и артиллерией в течение суток выполнено 1098 огневых задач. В результате ударов уничтожены: три украинских вертолета Ми-8 на площадке в районе населенного пункта ЧУГУЕВ, три установки зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ» на окраине населенного пункта БАРВЕНКОВО, 16 складов вооружения и военной техники, а также 33 пункта управления украинских подразделений. Поражены: 919 опорных пунктов и районов скопления живой силы и военной техники, а также 124 огневых позиций украинской артиллерии.
- Российскими средствами противовоздушной обороны в районе НОВАЯ ДМИТРОВКА Харьковской области сбит в воздухе самолет Су-25 воздушных сил Украины. Также в течение ночи уничтожены пятнадцать украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе один «Байрактар ТБ-2» над населенным пунктом НОВАЯ ЗАРЯ Николаевской области.
- В районе ЧЕРНОБАЕВКА расчетами зенитных ракетных-пушечных комплексов «Панцирь-С» сбиты в воздухе две тактические ракеты «Точка-У» и три снаряда реактивной системы залпового огня.
- Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 141 самолет, 110 вертолетов, 538 беспилотных летательных аппаратов, 261 зенитный ракетный комплекс, 2471 танк и другие боевые бронированные машины, 274 установки реактивных систем залпового огня, 1075 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2311 единиц специальной военной автомобильной техники.
(видеозапись и материалы)
Дата: 23.04.2022 09:44
Цитата:
Сообщение от les >>>
расчетами зенитных ракетных-пушечных комплексов «Панцирь-С» сбиты в воздухе две тактические ракеты «Точка-У» и три снаряда реактивной системы залпового огня.
интересно, будут ли когда сравнения работы "Панцирей" и "Железного купола" ? В плане стоимости и боевой эффективности?
Автор: Ослик ИА
Дата: 23.04.2022 09:55
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
В Арбатском военном округе эй-полковник, драящий полы и писсуары - вполне рядовое явление.
Это вы когда такое видели?
Автор: Недолетчик
Дата: 23.04.2022 09:59
Канада недавно отправила четыре из своих относительно новых гаубиц М-777 украинским вооруженным силам, чтобы помочь ей отразить новое наступление России с востока, как стало известно CBC News.
https://aftershock.news/?q=node/1099476&full
Дата: 23.04.2022 10:05
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Канада недавно отправила четыре из своих относительно новых гаубиц М-777
Новых относительно чего?
Дата: 23.04.2022 10:08
Мины?? Для миротворческих операций???
Мдя.... Теперь я окончательно понял смысл выражения "гуманитарные бомбардировки"
Дата: 23.04.2022 10:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Мины?? Для миротворческих операций???
А шо такова ?!
Это ж не противопехотные, а - для миномётов.

Ну, и европейский фонд мира, собирающий и передающий деньги на тяжелое вооружение - не вчерашняя новость.
Автор: GL_E
Дата: 23.04.2022 10:23
Цитата:
Сообщение от les >>>
Мысль хорошая, спасибо. На форуме вроде мультиаккаунты для незабаненных не запрещены. Сделаем.
Если речь только про фото и файлы, то может яндекс диском обойтись можно?
Дата: 23.04.2022 10:33
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
А шо такова ?!
Это ж не противопехотные, а - для миномётов.

Ну, и европейский фонд мира, собирающий и передающий деньги на тяжелое вооружение - не вчерашняя новость.
https://news-front.info/2022/04/23/u...eskim-kanalam/
Украину снабжали боеприпасами по дипломатическим каналам
Автор: Обыватель
Дата: 23.04.2022 10:40
https://ria.ru/20220422/kreyser-1785026741.html

Не знаю, было или нет. Не успеваю дочитать.
Дата: 23.04.2022 10:47
Цитата:
"Помните историю, когда украинский танк разметал выстрелом взвод укронацистов, которые позировали у брошенной "коробочки" ВС РФ?

Тут прибыли дополнительные материалы. Все убитые нацисты были с западной Украины, добровольческий батальон УПА "Солнышко". За несколько минут перед взрывом активно зиговали на камеру, снимали боевые речевки на фоне русского БМП и сжигали георгиевские ленточки. А потом … все оптом к Бандере. Земля стекловатой."
https://t.me/mardanaka/8540
Пидорасы. У меня детский сад "Солнышко" назывался. Туда им и дорога. Ибо нехрен поганить своими погаными лапами мои светлые детские воспоминания!
Кстати, надо запросить у хохлов данные танкистов. Для награждения.
P.S. Если самолёт с командованием правда тероборонщики завалили - их тоже.
Автор: Вовка
Дата: 23.04.2022 10:51
Цитата:
Пидорасы. У меня детский сад "Солнышко" назывался. Туда им и дорога. Ибо нехрен поганить своими погаными лапами мои светлые детские воспоминания!
(Пожал плечами) В городе есть детский сад "Радуга". Так теперь что, всем выпускникам застрелиться?
Дата: 23.04.2022 10:55
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
(Пожал плечами) В городе есть детский сад "Радуга". Так теперь что, всем выпускникам застрелиться?
Пусть пидорасов бьют. Чтоб не поганили.
Дата: 23.04.2022 11:00
Нашлось объяснение массовому возвращению украинцев из ЕС домой. Многокилометровые пробки по дороге из Польши состоят в основном из автомобилей на иностранных номерах. Их тысячи. Это иномарки, которые ввозят украинцы на свою территорию, воспользовавшись временной, в связи с войной, отменой пошлин и НДС.
https://t.me/golosmordora/17894
Дата: 23.04.2022 11:03
В Минобороны рассказали, какие три варианта сценария планируют использовать США для обвинения России в применении ядерного, химического или биологического оружия.

Наиболее вероятный из них, по данным ведомства, постановочный инцидент под чужим флагом в Харькове и Киеве.
https://t.me/antifishechki/17563
Автор: Сильвер
Дата: 23.04.2022 11:46
Цитата:
В Минобороны рассказали, какие три варианта сценария планируют использовать США для обвинения России в применении ядерного, химического или биологического оружия.
Блин, как же мне не нравятся эти игрища!
Автор: Пиджак-2
Дата: 23.04.2022 11:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блин, как же мне не нравятся эти игрища!
А кому они нравятся, Игорь? Но имеем то, что имеем...
Дата: 23.04.2022 11:57
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
А кому они нравятся, Игорь?
Такое впечатление, что "партнёры с той стороны стола" просто тащатся от своих придумок. И совершенно не понимают, куда это может завести.

Цитата:
Но имеем то, что имеем...
О том и речь! "Маемо шо маемо!"
Автор: Пиджак-2
Дата: 23.04.2022 12:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Такое впечатление, что "партнёры с той стороны стола" просто тащатся от своих придумок. И совершенно не понимают, куда это может завести.
Поколение, которое не то, что не воевало, но даже в школе по морде не получало. Для них это игра, в которой, при любых раскладах, лично им больно не будет. Просто фильм закончится/компьютер выключится.
Очень боюсь, что я прав и они на самом деле таковы :-(((
Дата: 23.04.2022 12:13
Цитата:
Поколение, которое не то, что не воевало, но даже в школе по морде не получало.
Да у них даже министрами обороны принято ставить гражданских. А последнее время - и вовсе баб.
Автор: Проходящий
Дата: 23.04.2022 12:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да у них даже министрами обороны принято ставить гражданских.
Ну, не начальниками же генштабов всё-таки. Хотя с такими трендами...
Автор: dedyaga
Дата: 23.04.2022 12:32
Цитата:
Поколение, которое не то, что не воевало, но даже в школе по морде не получало. Для них это игра, в которой, при любых раскладах, лично им больно не будет. Просто фильм закончится/компьютер выключится.
++
И от ковида осталось ощущение какого-то всемирного тестирования систем гражданской обороны в подготовке к чему-то более пугающему.
Дата: 23.04.2022 12:40
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ну, не начальниками же генштабов всё-таки.
Слава Богу!

Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Хотя с такими трендами...
Я не запоминал персоналии, но пидорасов и в их штабах, вроде, уже хватает.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 23.04.2022 12:41
Цитата:
Да, они таковы. И уговорами их игру не остановить. Их остановит только разгром их территории, их привычной жизни. Не военным ударом, понятное дело, хотя очень уже хочется. Здесь нужен экономический разгром, который нужно умело ускорять и направлять. Наша война сейчас похожа на шахматную позицию, где у обеих сторон есть атаки на противоположных флангах. У них - даже ближе к центру. Но они много жертвуют качество, что может сказаться, если мы удержим центр. Но как это сделать, я, конечно же, не знаю, хотя вариантов много.
Автор: Sithrak
Дата: 23.04.2022 12:47
Цитата:
У меня детский сад "Солнышко" назывался.
Земляк! :)
Автор: Sithrak
Дата: 23.04.2022 13:40
Цитата:
в сети навалом. Попадаются даже прямые ссылки на брифинг Конашенкова, но если пройти по ссылке, то ни про какие 99% он там не говорит. Блогеры перекрёстно самоопылились?
вот ссылка

Конашенкова там нет, но вполне себе официальный источник. Тут, наверное, собака и порылась
Дата: 23.04.2022 13:50
Цитата:
P.S. Если самолёт с командованием правда тероборонщики завалили
не было такого самолёта. Еще.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 23.04.2022 13:52
Цитата:
Я и говорю - попахивает серьезной провокацией.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 23.04.2022 13:56
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
вы читайте написанное - там всё исчерпывающе сказано. И, не спорьте со своим воображением.
.
Опять не понял вопроса.
Можно его сформулировать понятным для меня?
Без этих вот вставок, цитат, и вопросительных знаков перед предложением.
Я как то не привык к таким простыням, цитатам, перекрестным ссылкам и творческому полету мысли.
Попроще формулируйте.
Попробуйте - у вас получится.
Дата: 23.04.2022 13:58
⚡️"Пресс-служба Пентагона рассказала из чего состоит пакет военной помощи Украине

Как следует из документа, речь идет как о вооружениях, которые уже были доставлены, так и о тех, которые США еще только собираются передать Украине.

Общий объем выделяемой США для этой страны военной помощи с 24 февраля оценивается в $3,4 млрд, а с января 2021 года – в $4 млрд.

Она включает в себя:

•Более 1,4 тыс. переносных зенитных ракетных комплексов Stinger
•Свыше 5,5 тыс. противотанковых ракетных комплексов Javelin;
•Более 14 тыс. «иных противотанковых систем»
•90 155-миллиметровых гаубиц,
•183 тыс. снарядов
•72 транспортных средства для буксировки этих орудий;
•200 бронетранспортеров;
•121 тактический беспилотный летательный аппарат Phoenix Ghost;
•Свыше 7 тыс. единиц стрелкового оружия
•Более 50 млн единиц боеприпасов;
•75 тыс. комплектов бронежилетов и касок
•Ракетные комплексы с лазерной системой наведения
•Радиолокационные станции для борьбы с артиллерией, беспилотниками и минометами.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100