Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 24.04.2022 21:36
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ключевое слово "если". А плохо (мне) здесь и сейчас. Это кратко если
Держись, что еще могу сказать. Сильно укронутые сами отсеяться, в Израиле и своих проблем достаточно. Главное под выстрелы и обстрелы не попадать. Отращивай дзен, там, где принимают свидомых беженцев это очень важная способность.
Автор: Маргиналъ
Дата: 24.04.2022 21:51
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Не, мы боксеры, качков били всегда. Если вдруг.
(выпендреж ON) А с нами боксеры не связывались. Ибо мы могли и с ноги уебать. Больно. (выпендреж OFF)
Автор: archer
Дата: 24.04.2022 21:57
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Главное, чтобы стены были твердыми.
И не гладкие, бугристые, с выступающей щебёнкой, если черепушкой приложиться, чтобы треснула наверняка.
Автор: Барс
Дата: 24.04.2022 21:57
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
(выпендреж ON) А с нами боксеры не связывались. Ибо мы могли и с ноги уебать. Больно. (выпендреж OFF)
Странно. Мало похоже на правду. . конечно, каждый кулик своё болото, как говорится, но в целом и среднем боксер кроет любого из бойцов. В двух третях случаев.
Автор: pirotehnic
Дата: 24.04.2022 21:59
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
А Пореченков любитель пострелять.
И довольно неплохо стреляет.
Дата: 24.04.2022 22:06
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ключевое слово "если". А плохо (мне) здесь и сейчас. Это кратко если.
Что сказать? Догадываюсь как плохо.

Недавно моему племяннику его немецкий дед прислал по воцапу какие-то стишата украинской поэтессы, ну там про мир, кровь, любовь... Сестре же сообщение, оно вывело её из равновесия, что-то на тему "надеюсь Россия одумается, поймёт своё место в мире..." Племянник, убеждённый "кремлебот" в ответ послал ему видео с нациками, факелы, зиги, свастики... Похоже, дед его не понял. "Пройдёт и это"(с)
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
По теме топика особо сказать нечего. Кроме того, что по Одессе укры признали, что обломки, а не ракета, плюс следы поражающих элементов на доме. Погибшие, вроде, 8, 3-месячный ребёнок в т.ч. (((
Это да... Ребёнка очень жаль.
Дата: 24.04.2022 22:06
Новый формат от Минобороны. Главное за день, 24 апреля.

- Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России поражены 26 военных объектов Украины. Среди них уничтожены: командно-наблюдательный пункт батальона, а также 25 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники. Уничтожено до 150 националистов и до 40 единиц бронетехники и автомобилей.
- Ракетными войсками и артиллерией в ночное время выполнено 423 огневые задачи. В результате ударов поражены: 26 пунктов управления, 367 опорных пунктов и районов скопления живой силы и военной техники, а также 25 позиций артиллерийских батарей. Уничтожены 4 склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах Гусаровка и Великая Камышеваха.
- Опубликованы отдельные данные о потерях Национальной гвардии Украины, полученные из реальных украинских документов. В них раскрываются сведения о значительных потерях среди военнослужащих в/ч 3033, 3005, 3035, 3028, 3011.
- Опубликованы кадры боевой работы российских Су-34 и расчетов реактивной системы залпового огня «Смерч». Военные врачи ВС РФ оказали помощь брошенному раненому офицеру ВСУ.
- Российские военнослужащие доставили гуманитарную помощь, в том числе пасхальные куличи, в города Харьковской области и обеспечили безопасность в ходе проведения пасхальных празднований в городе Херсоне.
http://t.me/mod_russia/14725
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.04.2022 22:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
какие-то стишата украинской поэтессы,
Про то как "меня лечил херсонский врач"? Внаглую даже не сплагиаченное, а просто переписанное стихотворение 2015 года про донецкого врача и украинского раненого?
Разгоняли за милую душу.
Автор: sluhatch
Дата: 24.04.2022 22:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Про то как "меня лечил херсонский врач"? Внаглую даже не сплагиаченное, а просто переписанное стихотворение 2015 года про донецкого врача и украинского раненого?
О, раз пятьсот попадалось. Меня количество сидящих за станком и постящих это во все стороны поражает
Дата: 24.04.2022 22:18
Цитата:
Про то как
Не знаю, сам я их не слушал, могу уточнить.
Автор: Недолетчик
Дата: 24.04.2022 22:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
У неё получается. Накал истерии и ненависти я не берусь описывать в известных мне единицах.
В т.ч. за пределами украины.
За пределами "не все так однозначно".
Подавляющему большинству стран вообще похрен)
https://aftershock.news/?q=node/1100182&full
Дата: 24.04.2022 22:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
По поводу задержки с детонацией заряда "Змея Горыныча": знакомый, отслуживший на нем срочку, предположил, что время было дано для того, чтобы шланг с ВВ улегся нормально, максимально близко к стене здания, притянув стропы.
Вики пишет что "Время одного полного цикла разминирования составляет около 3—5 минут."
Т.е. задержка перед бабахом это нормально.
После того как шланг падает, машина сдает назад с целью выровнять шланг.
Дата: 24.04.2022 22:30
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
За пределами "не все так однозначно".
Мне понравилось:

Цитата:
«Моей стране следует послать войска на Украину» более всего согласны в Индии (здесь неясно, чью сторону готовы поддерживать индусы) (39%)
С учётом истории с индийскими студентами, предполагаю, индусы не за Украину воевать согласны, отомстить за сограждан, разве что.

Занятная новость, интересно, как она видится из Британии?

Цитата:
"Появившаяся в некоторых СМИ информация о поставках иранского вооружения в Россию является фейком и не соответствует действительности" - говорится в сообщении.

Ранее некоторые британские медиа опубликовали информацию о якобы имевших место поставках Ираком(!) и Ираном вооружений, включая зенитно-ракетные комплексы(!), в Россию(!) для его использования в ходе спецоперации на Украине. Багдад и Тегеран опровергли эти сообщения.
Дата: 24.04.2022 22:30
Военное селфи.
закат в зоне бд
больше фотографий по ссылке http://t.me/Ugolok_Sitha/5930
Дата: 24.04.2022 22:33
17 человек из 36 бригады морской пехоты ВСУ, два националиста "Азов", один хорват и один прапор - инструктор, ДРГ.
https://i.imgur.com/BR63iqb.jpg
Автор: solist
Дата: 24.04.2022 22:35
Цитата:
Вики пишет что "Время одного полного цикла разминирования составляет около 3—5 минут."
Т.е. задержка перед бабахом это нормально.
После того как шланг падает, машина сдает назад с целью выровнять шланг.
Как он сказал - при использовании на сложном рельефе выбирают крутую траекторию и дают больше времени, чтоб рукав лег плотнее к грунту. В данном же случае - плотнее к стенам здания.
А так я видел, что инициацию проводят подчас и не выжидая минуты. Однажды туннель так "чистили" от засевших внутри. Подъехал, навелся, бросил и как только конец рукава скрылся внутри - подорвал. Не дожидаясь, пока охреневшие от такой наглости боевики из гранатомета выстрелят по машине.
Дата: 24.04.2022 22:35
Теперь хочу завершить дискуссию по поводу мостов через Днiпро. Маленький пример того, как действуют украинские «Ураганы». На обычной гражданской фуре подвозят «столбы». Разгружаются на складах, потом туда заезжает ТЗМка, уже она заряжает установки и те быстро производят залп. Складом может служить любой ангар, фуры тоже каждый раз разные. Точно так же подвозят артиллерийские снаряды.
Теперь вопрос. Чем телевизионный «военный эксперт» будет объяснять ценность мостов через Днепр, когда придут американские САУ и управляемые снаряды Эскалибур к ним? Напоминаю, что все это идёт с Правого берега Днепра на Левый и именно поэтому боеприпасы у обороняющееся украинской группировки не заканчиваются. Что же касается захвата мостов для дальнейшего наступления на Киев, Львов или Рейкьявик я скажу: никаких мостов в случае приближения российских войск к Днепру не останется, ВСУ это продемонстрировало в первые дни войны, уничтожив почти все мосты на пути наступающей российской группировки.
У меня в связи с этим предложение. Взять рьяно топящих за сохранение мостов «экспертов» и отправить их под Изюм, например в Сулиговку. Пусть там зачитывают политинформацию о ценности предмостных укреплений и самих мостов через Днепр.

http://t.me/vysokygovorit/7557
Дата: 24.04.2022 22:41
Я так понимаю, что Зеленский в очередной раз соврал?
Зеленский 24 апреля ждет в Киеве министра и госсекретаря США
Дата: 24.04.2022 22:41
По информации итальянских СМИ, кроме самоходных гаубиц из наличия итальянской армии Украине планируется также передать ЗСУ SIDAM 25 и бронетранспортеры
Дата: 24.04.2022 22:43
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я так понимаю, что Зеленский в очередной раз соврал?
Не факт. Амеры шифруются. Не подтвердили но и не опровергли.
Автор: 483
Дата: 24.04.2022 22:47
Цитата:
По информации итальянских СМИ, кроме самоходных гаубиц из наличия итальянской армии Украине планируется также передать ЗСУ SIDAM 25 и бронетранспортеры
Я так понимаю, западенцам не светит независимость или даже сраная автономия, когда как они так бодро с ВСУ коллаборационируют, пропуская вооружения на восток. Да, и где первый повешенный итальянский наемник. Чего ждём, когда ростовская область начнет поставлять вооружения ВСУ, не?
Дата: 24.04.2022 22:51
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Я так понимаю, западенцам не светит независимость или даже сраная автономия, когда как они так бодро с ВСУ коллаборационируют, пропуская вооружения на восток. Да, и где первый повешенный итальянский наемник. Чего ждём, когда ростовская область начнет поставлять вооружения ВСУ, не?
Но война не объявлена, СВО такой не является. Формально - итальянцы в своем праве. РФ же отстаивает суверенное право стран определять свою политику.
Дата: 24.04.2022 22:52
Цитата:
Правильно делают. Очко и собственно шкурки на тушках не железные. Сами же признали - судьбу половины поставленных на Украину Стингеров да Джавелинов не ведают.
Дата: 24.04.2022 22:56
Обстановка на Севере Украины, версия Рыбаря, на конец 24 апреля
Наступление в направлении Лимана и Ямполя
- Союзные силы, после двухдневных боев, заняли н.п. Заречное (Кировск).
- Со стороны с. Лозовое в направлении н.п. Дробышево наступает 30 ОМБР ЦВО.
- По позициям ВСУ в г. Ямполь работает артиллерия.
Треугольник «Лисичанск — Северодонецк — Рубежное»
- На окраинах г. Северодонецк идут стрелковые бои. Союзные силы ведут разведку боем перед штурмом города.
- Отступившие из г. Кременная части ВСУ на марше, а затем в г. Северодонецк попали под удар артиллерии союзных сил и понесли значительные потери.
- В г. Северодонецк осуществляется ротация ВСУ, часть регулярных подразделений отведена в г. Бахмут (Артемовск) на переформирование. В город введены силы МВД и территориальной обороны.
- НМ ЛНР заняли поселок Новотошковское и развивают наступление на г. Лисичанск с юга.
- В г. Попасная союзные силы ведут тяжелые уличные бои. Зачищен район станции Попасная-1.
Направление Изюм — Славянск
- ВС РФ заняли д. Курулька. До железной дороги, связывающей центральную Украину с северной группой войск донецкой группировкой ВСУ, от фронта остается менее 5 километров.
карта
http://t.me/rybar/31739
резерв-копия карты
Дата: 24.04.2022 22:57
Цитата:
Так закончилось уже 24 апреля. Но не вопрос, подождем до утра, но я уже не верю. С Борюсиком и евродемократами все наглядно было.
Дата: 24.04.2022 22:58
Британское издание The Guardian публикует https://www.theguardian.com/world/20...sian-artillery результаты судебно-медицинской экспертизы тел, найденных в Ирпене и Буче.

Судя по ним, те люди, которых успели обследовать эксперты, убиты не пулями, а осколками противопехотных снарядов. То есть их убили во время артобстрелов.
Дата: 24.04.2022 23:01
Цитата:
Сообщение от les >>>
Так закончилось уже 24 апреля. Но не вопрос, подождем до утра, но я уже не верю. С Борюсиком и евродемократами все наглядно было.
Могут и завтра приехать.
А может уже там, но опубликуют когда уже отчалят.
Дата: 24.04.2022 23:02
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Да, и где первый повешенный итальянский наемник.
А они есть?
На сколько я знаю, итальянцы не очень-то поддерживают украину.
Дата: 24.04.2022 23:03
Видеохроника за 24 апреля — главные военные события этого дня от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/359
для беZтележных видео
Дата: 24.04.2022 23:10
Биглер-дайджест "Пять минут первого, итог 60-го дня" 24 апреля часть 1
Биглер-дайджест "Пять минут первого, итог 60-го дня" 24 апреля часть 2
Кто не успевает читать все - достаточно отмотать ветку на 00:10 нового дня.
Или открыть прикрепленную ветку Дайджест
Дата: 24.04.2022 23:14
Цитата:
А они есть?
На сколько я знаю, итальянцы не очень-то поддерживают украину.
Не заблуждайся: ВПК Италии с радостью ухватится за возможность заработать, поставляя оружие. И то, что его поставили пока так мало - заслуга не миролюбия итальянцев, а кризиса последних лет, не позволившего накопить излишки на складах.
Дата: 24.04.2022 23:14
Цитата:
Могут и завтра приехать
Зачем тогда писать про "ближайшее воскресенье"?

Напиши "в ближайшее время", но нет, надо понтануться.

Цитата:
А может уже там, но опубликуют когда уже отчалят
Подождем до завтра. Но уже сомнительно.
Дата: 24.04.2022 23:18
Цитата:
Британское издание The Guardian публикует https://www.theguardian.com/world/20...sian-artillery результаты судебно-медицинской экспертизы тел, найденных в Ирпене и Буче.

Судя по ним, те люди, которых успели обследовать эксперты, убиты не пулями, а осколками противопехотных снарядов. То есть их убили во время артобстрелов.
Ну вот. Русские их и обстреливали этими осколками. Хайли лайкли.

А вообще - это уже неважно. Про Бучу все забыли. И всем в принципе похер. кто и чем там кого обстреливал. Но осадочек остался. Правильный.
Автор: Стоператор
Дата: 24.04.2022 23:19
Цитата:
итальянцы не очень-то поддерживают украину.
оправдали своего гражданина Маркива(тот сразу рванул вна)
Поставляют вооружения и боеприпасы.
Дата: 24.04.2022 23:26
Цитата:
А вообще - это уже неважно.
Вот, и актрису из "Следа" в колодец запихали русские!
Дата: 24.04.2022 23:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не заблуждайся: ВПК Италии с радостью ухватится за возможность заработать, поставляя оружие. И то, что его поставили пока так мало - заслуга не миролюбия итальянцев, а кризиса последних лет, не позволившего накопить излишки на складах.
Я не о ВПК и политиках, а о простых итальянцах.
Дата: 24.04.2022 23:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот, и актрису из "Следа" в колодец запихали русские!
Ну не немцы же?
Дата: 24.04.2022 23:31
Цитата:
Ну вот. Русские их и обстреливали этими осколками. Хайли лайкли.
Тогда получается что русские обстреливали сами себя)
Кстати в телеге полно фотографий этих флэшетов найденых на Донбассе в прошлые годв. Украинцы их активно применяли.
Автор: Бегемот
Дата: 24.04.2022 23:32
Цитата:
Ну не немцы же?
Оффтоп: Жень, в вк загляни
Дата: 24.04.2022 23:32
Цитата:
Тогда получается что русские обстреливали сами себя)
Кстати в телеге полно фотографий этих флэшетов найденых на Донбассе в прошлые годв. Украинцы их активно применяли.
Ой, всё!

Логика - это москальская наука.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100