Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.04.2022 09:29
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Что-то знакомые массово стали терять работу. Или не терять, а "релоцироваться". Или менять. Причем, смешно, одни айтишники испытывают большие проблемы с трудоустройством, а другие строители переучиваются на айтишников и вполне успешно находчт работу в торговых сетях, например.
Дата: 25.04.2022 09:30
Акционеры-то, поди, местные? Или забугорные?
Автор: Стройбат2
Дата: 25.04.2022 09:36
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Акционеры-то, поди, местные?
http://mtp-lavna.ru/
Автор: Са-Ша
Дата: 25.04.2022 09:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
СССР поддерживал "прогрессивные" движения в США и Зап.Европе, втч призывая граждан активно выступать против "гос.органов". И это очень неплохо получалось, если вспомнить антивоенную компанию в США или коммунистический Париж 68г.
Париж 1968 года был анархически-маоистским, и поддерживали его, скорее, антиголлистские силы во главе с США
Автор: Grrr
Дата: 25.04.2022 11:28
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Париж 1968 года был анархически-маоистским, и поддерживали его, скорее, антиголлистские силы во главе с США
Всеобщая забастовка стала возможной только благодаря поддержке профсоюзов, т.е. социалистов и коммунистов. А без неё события не стали бы "красным маем"
Автор: surf
Дата: 25.04.2022 13:06
Цитата:
...Причем, смешно, одни айтишники испытывают большие проблемы с трудоустройством, а другие строители переучиваются на айтишников и вполне успешно находчт работу в торговых сетях, например.
Разные группы специалистов. Менеджеру проектов или "архитектору" (очень квалифицированный разработчик, проектирующий архитектуру будущих программных продуктов) работу найти сложно - их требуется не так много, вакансий мало.
Рядовому "втыкателю кнопок" - программисту, тестировщику, админу - намного проще.
Ну и люди обычно не бросаются на первую попавшуюся вакансию - не хотят терять в з/п, не хотят терять накопленный опыт, могут уже иметь негативный опыт с некоторыми работодателями и не идут туда и т д.

Цитата:
Что-то знакомые массово стали терять работу. Или не терять, а "релоцироваться". Или менять.
Да, драпает много контор, ну и, соответственно, ИТшников.
Те, кто не драпает - естественно, ищут новую работу ;)
Дата: 25.04.2022 13:11
То есть, конторы уходят с нашего рынка?
Вашему брату тяжко приходится: столько лет быть "белой костью" с хорошими зарплатами и прочими плюшками, и раз - иди админом в Ленту или Электронный дневник верстай. Что ни выберешь - все хуже.
Дата: 25.04.2022 13:19
Цитата:
А что в Ай-ти, кроме стеба над релоцировавшимися? Кто из компаний уходит, кто нет?
Скорее всего, никто тебе открыто не ответит, ибо проблемы никому не нужны, их и так хватает :)
Я - не исключение, мне просто сны снятся :)
Да и не уходит никто официально. Просто внезапно "открывают филиалы" не в РФ. А потом "почему-то" сотрудники увольняются из российского подразделения и нанимаются, например, в свежеоткрытый филиал в Ташкенте, например.

Из тех, кто уходит/ушел явно и открыто я могу назвать только EPAM.
Но и он не до конца ушел, как мне приснилось.
Не думаю, что тебе это название что-то скажет.
Как и названия подавляющего большинства остальных ИТ-компаний, как "релоцирующихся", так и остающихся.
Дата: 25.04.2022 13:27
Твари они последние, эти компании в таком случае! С людьми обращаются, как со скотом, согласен?
Дата: 25.04.2022 13:28
Интересно, что ждет ИТ-рынок в будущем?
Дата: 25.04.2022 13:30
Цитата:
То есть, конторы уходят с нашего рынка?.
Угу. Трусость менеджмента.
"А что будет, если все узнают, что у нас код пишет русская команда?"
Но закрыть подразделения и уволить людей нормально - жаба душит. Ибо тогда кучу "западных ИТ компаний" придется закрывать - потому что их продукты русские писали. С соответствующими последствиями для "капитализации", "темпов роста" и прочей хрени.
Поэтому эта вся хрень с "релокацией".
Ну и ИТшники рядовые - трусы и гниль оказались, в большинстве своем. Поэтому вся эта схема с "релокацией" работает.
:)
Дата: 25.04.2022 13:39
Цитата:
Вашему брату тяжко приходится: столько лет быть "белой костью" ...
Вот сейчас обидно было, товарищ! За что ты меня "белой костью" назвала, что я тебе плохого сделал?
Я обычный рабоче-крестьяньский ватник, я не голубых кровей :))
А если серьезно - имхо, в ИТ с зарплатой и условиями труда сложилась необычная ситуация, экстраординарная для современного мира.
Я тут об этом не раз писал.
И я предполагал, что вся эта ИТшная лафа рано или поздно закончится. Именно потому, что это было исключением из общего положения дел, а значит, не могло продолжаться до бесконечности.
Для меня это было неприятностью, но не шоком, типа небо рухнуло на землю.

Так что сейчас сижу ровно, вспоминаю всякое по матчасти - и итшное и корабельское. Даже ненавистную экономическую статистику в голове освежаю, ну на всякий случай :)
Зубы лечу, пока деньги есть. :)
Дата: 25.04.2022 14:10
Мне кажется, люди, поставленные перед выбором, делать электронный дневник или переезжать хз куда, немного не понимают, что в забугорье у них не будет такого разрыва между уровнем зарплаты и стоимостью жизни. Там на эти деньги не разгуляешься. А приобретешь невероятное количества гемора.
Но многим просто некуда идти, как моей знакомой, у которой редкая узкая специализация, и электронный дневник она просто не сможет сверстать. Ей пришлось оставить детей в России и уехать "релоцироваться", со всеми отсюда вытекающими.
Вот как так можно поступать с живыми людьми?
Дата: 25.04.2022 14:11
А что думаешь про дальнейшее развитие отрасли в наших палестинах?
Дата: 25.04.2022 14:14
Цитата:
Твари они последние, эти компании в таком случае! С людьми обращаются, как со скотом, согласен?
А как надо?
Вот у вас, к примеру, был магазин, но вы решили его закрыть. Убыток, там, переезд... Как нужно обойтись с нанятыми продавцами?
Автор: Пиджак-2
Дата: 25.04.2022 14:15
Цитата:
Вот как так можно поступать с живыми людьми?
Ка-пи-та-лизм! (с)
Если сейчас контора (любого направления) поступает с сотрудниками по-человечески, то это исключение, а не правило.
Дата: 25.04.2022 14:17
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А как надо?
Вот у вас, к примеру, был магазин, но вы решили его закрыть. Убыток, там, переезд... Как нужно обойтись с нанятыми продавцами?
Уволить по сокращению штатов, с выплатой всяческих приличествующих случаю пособий. А вывезти людей в мягко говоря недружественный к русским регион, поселить в гостинице, а потом выпнуть на улицу: "Ищите себе сами жилье" - а цены на оное там взлетели в десятки раз - ну, не знаю, сомнительная забота.
Автор: Starik
Дата: 25.04.2022 14:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
трусы и гниль оказались, в большинстве своем
не в большинстве. большинство осталось и не планирует никуда ехать
Дата: 25.04.2022 14:25
Цитата:
Вашему брату тяжко приходится
согласен с surf, условное падение в два раза, оно же разное: допустим получал товарищ 200, стал 100 (условно), ну поноет на форумах, но все равно не так критично, когда ты с 50 падаешь до 25

а так пока что рынок айтп временно перестал быть рынком рекрутера, и снова становится рынком работодателя
Дата: 25.04.2022 14:25
Цитата:
А вывезти людей в мягко говоря недружественный к русским регион, поселить в гостинице, а потом выпнуть на улицу: "Ищите себе сами жилье" - а цены на оное там взлетели в десятки раз - ну, не знаю, сомнительная забота.
В тех случаях, о которых я знаю, альтернативой вывоза в недружественный регион было именно увольнение по соглашению сторон, то есть, с выплатами какими-то.
Тем более, что предугадать взлет цен на жилье в десятки раз достаточно сложно.
Дата: 25.04.2022 14:26
Цитата:
Интересно, что ждет ИТ-рынок в будущем?
дальнейшее развитие.
если в каменный век по образцу Кубы не свалимся
Дата: 25.04.2022 14:29
Цитата:
Отчасти да.
Но с другой стороны - люди позволяют с собой так обращаться.
Никто не мешает сказать : "идите нахрен, с чего это я по вашему свистку должен куда-то бежать? Я никуда не поеду!"
Автор: Pavel_61
Дата: 25.04.2022 14:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну и ИТшники рядовые - трусы и гниль оказались, в большинстве своем. П
Они с промытыми мозгами оказались, в большинстве своём. Вот в чём проблема. В их тусовке патриотизм, для многих, ругательство. И это воспитывалось в них долго, старательно и сработало сейчас. Когда просветление начнётся, Бог весть. А пока Яндекс накрывается женским половым органом. Его сотрудники разлетелись в Турцию и ещё хрен знает куда. Ходят слухи, что яндекс пытается им оплачивать их затраты по релокации.
Дата: 25.04.2022 14:34
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
с промытыми мозгами оказались
сказывется
1) сидение на западных форумах
2) возможность релокации

имхо, в среднем по молодежи, "промытость" одинаковая, просто ее продемонстрировать легче всего айтишникам (переехал в любую локацию и работаешь, без поиска места работы и переучивания/переквалификации), поэтому и выглядит дескать "большинство"
Дата: 25.04.2022 14:35
Цитата:
А что думаешь про дальнейшее развитие отрасли в наших палестинах?
А чего тут думать? тут кодить надо! ;)
Никуда не денется. Как писали код, так и пишут. И будут писать.
Ну, зарплаты упадут, хуже условия работы будут.

Имхо, станет несколько больше глупой беготни и "не имеющих аналогов в мире! Уникальных! Велосипедов с деревянной рамой и квадратными колесами!" - то есть неудачных управленческих и организационных решений.

Апокалипсиса не произойдет :)
Дата: 25.04.2022 14:36
Цитата:
В их тусовке
ну, какая "тусовка"? айтишников сейчас, порядка 100 тысяч человек, уже почти рядовая профессия, просто востребованная, вот у сантехников есть какая-то своя "тусовка"?
Дата: 25.04.2022 14:42
Цитата:
... пока Яндекс накрывается женским половым органом. Его сотрудники разлетелись в Турцию и ещё хрен знает куда....
Мне снилось, что в Армению.
Цитата:
... .Ходят слухи, что яндекс пытается им оплачивать их затраты по релокации.
Вполне правдоподобно. Мне снилось, что многие конторы выплачивают какие-то подъемные. Создавая иногда, кстати, работникам дополнительные проблемы с точки зрения налогообложения.
Дата: 25.04.2022 14:42
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
ну, какая "тусовка"? айтишников сейчас, порядка 100 тысяч человек, уже почти рядовая профессия, просто востребованная, вот у сантехников есть какая-то своя "тусовка"?
Тут есть особенность. Сантехники не сидят плотно в соц. сетях. Работать разводным ключом или шведкой им надо, руки заняты. А у ITшников мозгомойка прямо на рабочем столе, да ещё в смартфоне лента новостей подогнанная по предпочтениям клиента с закосом в нужную сторону.
Результат который я вижу, это стеклянные глаза и нежелание включать мозги для анализа новостей.

Вроде бы не дураки, но ....
Дата: 25.04.2022 14:44
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
дальнейшее развитие.
если в каменный век по образцу Кубы не свалимся
На Кубе нет никакого каменного века. Все там более-менее ОК.
Обычная страна, хоть и не особо богатая. А если сравнивать с соседями по региону - то вообще рай.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.04.2022 14:47
Цитата:
Сообщение от les >>>

Так и с пропагандой. Можно аккуратно доносить иную точку зрения. Как делает тот же RT. А можно в лоб, используя фото Донбасса как разбомбленный Киев, рассказывая как мы Точкой-У (украинской, с украинской территории) по мирным в Краматорске пуляем, про разбомбленный российскими самолетами роддом (не смотря на показание той самой роженицы) и пр.

Но ты можешь написать про разведчика и шпиона и тоже будешь прав. Только тех, кто влоб лезли к секретной информации тупо ломая замки и не замечая охраны - никогда не ставили в пример. И эффективность их работы, прямо скажем, была никакая.

Прямо как на заказ приползло:

"Шок и ложь — вот два кита, на которых стоит совершенная пропаганда. Если людей подводить к той или иной мысли постепенно, не торопясь, должного результата не будет. Если солгать по мелочи — тоже. Поэтому информация должна огорошивать, ведь только шокирующие послания маниакально передаются из уст в уста. Адекватные сведения проходят незамеченными"

(С)
Дата: 25.04.2022 14:49
Цитата:
... А вывезти людей в мягко говоря недружественный к русским регион, поселить в гостинице, а потом выпнуть на улицу: "Ищите себе сами жилье" - а цены на оное там взлетели в десятки раз - ну, не знаю, сомнительная забота.
Это забота не о сотрудниках.
Это забота о кошельке господ собственников/акционеров.
Надо чтоб гномики сидели и что-то там свое по клавиатуре настукивали- иначе собственники потеряют деньги, а топ-менеджмент - кресла и зарплаты.
"Куда там гномиков можно быстро и дешево вытащить? Армения/Казахстан/Грузия? Вперед!"
Как-то так :)
Дата: 25.04.2022 14:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вполне правдоподобно. Мне снилось, что многие конторы выплачивают какие-то подъемные.
Беда в том, что "эффективные менеджеры" со своей стратегией листинга на мировых площадках довели компанию до дефолта, доведут и до банкротства, эти выплаты грузят и так не прекрасный баланс Яндекса.
Им и помочь то нельзя, толком. Выкупать их акции сейчас проблематично, как раз ввиду их листинга вне российской юрисдикции, а вбухивать деньги в иностранную компанию сейчас граничит с шизофренией.
Дата: 25.04.2022 15:02
Цитата:
Беда в том, что "эффективные менеджеры" со своей стратегией листинга на мировых площадках довели компанию до дефолта, доведут и до банкротства.
Запросто. Не они первые, и боюсь, не они последние.
Сколько толковых ИТ контор за последние лет 20 угробили "дефективные" - мама миа.
Цитата:
...
Им и помочь то нельзя, толком...
Честно говоря, лично я не уверен, что руководству РФ им вообще нужно помогать.
Сверху там "дефективные", а снизу - "ереванские сидельцы". И все пропитаны понтами "мы - русский Гугол, мы илита!"
Автор: Grrr
Дата: 25.04.2022 15:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А потом "почему-то" сотрудники увольняются из российского подразделения и нанимаются, например, в свежеоткрытый филиал в Ташкенте, например.
мне тут давеча приснилось, что в Ташкенте внезапно появилось очень очень много айтишников. По решению правительства республики, они немедленно получают вид на жительство с правом на работу, мед.страховку и льготную ссуду на приобритение жилья. Принято решение превратить Узбекистан в региональный айти хаб. Китайцы в курсе и активно помогают.
Дата: 25.04.2022 15:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
мне тут давеча приснилось, что в Ташкенте внезапно появилось очень очень много айтишников...
(Вспоминая Фергану-89): ну, удачи им там.
Автор: Обыватель
Дата: 25.04.2022 16:01
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Неужели сегодня, в век общедоступного интернета, еще остались студентки геофаков, которые не в курсе насчет этой процедуры?
Я со студентками уже много лет в полях не был. Но, думаю, встречаются. Такие бывают незамутнённости...
Автор: Обыватель
Дата: 25.04.2022 16:06
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Которые все получали одобрение ООН, включая СовБез, однако. Да, потом наши с той же Ливией воздевали руки к небу и вопрошали "ну как можно было толковать настолько расширительно" - но сколько в этом было игры я банально не знаю
Речь не о том одобрено ООН или нет. Речь о том, что это называлось не "войны", а "операции". И вопросов не вызывает. Хотя лично я вот там как раз не понимаю.
Дата: 25.04.2022 16:15
Цитата:
А пока Яндекс.
Яндекс релоцируется? А чем мы будем искать информацию?
Автор: sluhatch
Дата: 25.04.2022 16:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Китайцы в курсе и активно помогают.
А китайцам с этого какой навар?
Дата: 25.04.2022 16:21
Цитата:
Яндекс релоцируется? А чем мы будем искать информацию?
Есть мейлру - MRG, MailRu Group.
У них свой поисковый движок.
Плюс не гуглом единым - существуеуют и другие забугорные поисковики, кроме Гугла и Бинга, например DuckDuckGo.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100