![]() |
|
||||
|
| Что-то знакомые массово стали терять работу. Или не терять, а "релоцироваться". Или менять. Причем, смешно, одни айтишники испытывают большие проблемы с трудоустройством, а другие строители переучиваются на айтишников и вполне успешно находчт работу в торговых сетях, например. |
| Акционеры-то, поди, местные? Или забугорные? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Рядовому "втыкателю кнопок" - программисту, тестировщику, админу - намного проще. Ну и люди обычно не бросаются на первую попавшуюся вакансию - не хотят терять в з/п, не хотят терять накопленный опыт, могут уже иметь негативный опыт с некоторыми работодателями и не идут туда и т д. Цитата:
Те, кто не драпает - естественно, ищут новую работу ;) |
|
То есть, конторы уходят с нашего рынка? Вашему брату тяжко приходится: столько лет быть "белой костью" с хорошими зарплатами и прочими плюшками, и раз - иди админом в Ленту или Электронный дневник верстай. Что ни выберешь - все хуже. |
|
Цитата:
Я - не исключение, мне просто сны снятся :) Да и не уходит никто официально. Просто внезапно "открывают филиалы" не в РФ. А потом "почему-то" сотрудники увольняются из российского подразделения и нанимаются, например, в свежеоткрытый филиал в Ташкенте, например. Из тех, кто уходит/ушел явно и открыто я могу назвать только EPAM. Но и он не до конца ушел, как мне приснилось. Не думаю, что тебе это название что-то скажет. Как и названия подавляющего большинства остальных ИТ-компаний, как "релоцирующихся", так и остающихся. |
| Твари они последние, эти компании в таком случае! С людьми обращаются, как со скотом, согласен? |
| Интересно, что ждет ИТ-рынок в будущем? |
|
Цитата:
"А что будет, если все узнают, что у нас код пишет русская команда?" Но закрыть подразделения и уволить людей нормально - жаба душит. Ибо тогда кучу "западных ИТ компаний" придется закрывать - потому что их продукты русские писали. С соответствующими последствиями для "капитализации", "темпов роста" и прочей хрени. Поэтому эта вся хрень с "релокацией". Ну и ИТшники рядовые - трусы и гниль оказались, в большинстве своем. Поэтому вся эта схема с "релокацией" работает. :) |
|
Цитата:
Я обычный рабоче-крестьяньский ватник, я не голубых кровей :)) А если серьезно - имхо, в ИТ с зарплатой и условиями труда сложилась необычная ситуация, экстраординарная для современного мира. Я тут об этом не раз писал. И я предполагал, что вся эта ИТшная лафа рано или поздно закончится. Именно потому, что это было исключением из общего положения дел, а значит, не могло продолжаться до бесконечности. Для меня это было неприятностью, но не шоком, типа небо рухнуло на землю. Так что сейчас сижу ровно, вспоминаю всякое по матчасти - и итшное и корабельское. Даже ненавистную экономическую статистику в голове освежаю, ну на всякий случай :) Зубы лечу, пока деньги есть. :) |
|
Мне кажется, люди, поставленные перед выбором, делать электронный дневник или переезжать хз куда, немного не понимают, что в забугорье у них не будет такого разрыва между уровнем зарплаты и стоимостью жизни. Там на эти деньги не разгуляешься. А приобретешь невероятное количества гемора. Но многим просто некуда идти, как моей знакомой, у которой редкая узкая специализация, и электронный дневник она просто не сможет сверстать. Ей пришлось оставить детей в России и уехать "релоцироваться", со всеми отсюда вытекающими. Вот как так можно поступать с живыми людьми? |
| А что думаешь про дальнейшее развитие отрасли в наших палестинах? |
|
Цитата:
Вот у вас, к примеру, был магазин, но вы решили его закрыть. Убыток, там, переезд... Как нужно обойтись с нанятыми продавцами? |
|
Цитата:
Если сейчас контора (любого направления) поступает с сотрудниками по-человечески, то это исключение, а не правило. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а так пока что рынок айтп временно перестал быть рынком рекрутера, и снова становится рынком работодателя |
|
Цитата:
Тем более, что предугадать взлет цен на жилье в десятки раз достаточно сложно. |
|
Цитата:
Но с другой стороны - люди позволяют с собой так обращаться. Никто не мешает сказать : "идите нахрен, с чего это я по вашему свистку должен куда-то бежать? Я никуда не поеду!" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1) сидение на западных форумах 2) возможность релокации имхо, в среднем по молодежи, "промытость" одинаковая, просто ее продемонстрировать легче всего айтишникам (переехал в любую локацию и работаешь, без поиска места работы и переучивания/переквалификации), поэтому и выглядит дескать "большинство" |
|
Цитата:
Никуда не денется. Как писали код, так и пишут. И будут писать. Ну, зарплаты упадут, хуже условия работы будут. Имхо, станет несколько больше глупой беготни и "не имеющих аналогов в мире! Уникальных! Велосипедов с деревянной рамой и квадратными колесами!" - то есть неудачных управленческих и организационных решений. Апокалипсиса не произойдет :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Результат который я вижу, это стеклянные глаза и нежелание включать мозги для анализа новостей. Вроде бы не дураки, но .... |
|
Цитата:
Обычная страна, хоть и не особо богатая. А если сравнивать с соседями по региону - то вообще рай. |
|
Цитата:
Прямо как на заказ приползло: "Шок и ложь — вот два кита, на которых стоит совершенная пропаганда. Если людей подводить к той или иной мысли постепенно, не торопясь, должного результата не будет. Если солгать по мелочи — тоже. Поэтому информация должна огорошивать, ведь только шокирующие послания маниакально передаются из уст в уста. Адекватные сведения проходят незамеченными" (С) |
|
Цитата:
Это забота о кошельке господ собственников/акционеров. Надо чтоб гномики сидели и что-то там свое по клавиатуре настукивали- иначе собственники потеряют деньги, а топ-менеджмент - кресла и зарплаты. "Куда там гномиков можно быстро и дешево вытащить? Армения/Казахстан/Грузия? Вперед!" Как-то так :) |
|
Цитата:
Им и помочь то нельзя, толком. Выкупать их акции сейчас проблематично, как раз ввиду их листинга вне российской юрисдикции, а вбухивать деньги в иностранную компанию сейчас граничит с шизофренией. |
|
Цитата:
Сколько толковых ИТ контор за последние лет 20 угробили "дефективные" - мама миа. Цитата:
Сверху там "дефективные", а снизу - "ереванские сидельцы". И все пропитаны понтами "мы - русский Гугол, мы илита!" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У них свой поисковый движок. Плюс не гуглом единым - существуеуют и другие забугорные поисковики, кроме Гугла и Бинга, например DuckDuckGo. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |