Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.04.2022 16:31
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Логика, кстати, у людей любопытная: работать в госконторе со всеми ее радостями мы не хотим, а вот ехать в Тмутаракань, со всеми детьми, родителями, питомцами - это запросто. Туда, где проблемы с образованием для детей, медициной для родителей, где говорят не по-русски, а за русский язык на улице могут дать в морду.
Что может быть страшнее жизни на чужбине? У меня есть некоторое количество знакомых эмигрантов - их жизнь отнюдь не легка. Читаешь и думаешь: а зачем ты по доброй воле полез в этот блудняк?
У нас ведь тоже можно зарабатывать? Люди учатся, получают новую профессию или наращивают скилы в старой - и нормально, живут, не тужат. Дети - в хорошей школе, родители присмотрены, ты в безопасности, в конце концов!
Не понимаю!
Автор: Grrr
Дата: 25.04.2022 16:32
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А китайцам с этого какой навар?
приличные программисты почти на халяву
Автор: Пиджак-2
Дата: 25.04.2022 16:38
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Яндекс релоцируется?
В этих ваших энторнетах клевещут, что релоцировалось около 100 програмисто-голов в Ереван. Всего в Яндексе работает около 12 тыс. человек.
Автор: sluhatch
Дата: 25.04.2022 16:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Китайцам своих не хватает?
Автор: surf
Дата: 25.04.2022 16:45
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
В этих ваших энторнетах клевещут, что релоцировалось около 100 програмисто-голов в Ереван...
Снилось мне, что ощутимо больше. Здание большое одно приснилось, не на 100 человек.
Попробую пересмотреть сон.
Дата: 25.04.2022 16:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Приснилось, что питерский Хуавей взял скопом тех разрабов из JetBrains, которые послали релокацию в пень и никуда не поехали :)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 25.04.2022 17:25
Запрет на экспорт пальмового масла из Индонезии окажет негативное влияние на российскую кондитерскую отрасль. Такое мнение выразил гендиректор хлебозавода «Коломенский» Дмитрий Козлов, пишет издание «Секрет фирмы».
По его словам, пальмовое масло чаще всего можно встретить в составе кондитерских изделий с долгим сроком хранения. Из пальмового масла делают почти весь кондитерский жир.
Козлов полагает, что запрет на поставки продукта вызовет рост цен на кондитерские изделия. В некоторых продуктах, например, в вафлях — заменить пальмовое масло можно только на кокосовое. А оно стоит дороже пальмового.
https://www.gazeta.ru/business/news/...17632586.shtml
Автор: Чечако
Дата: 25.04.2022 17:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
мне тут давеча приснилось, что в Ташкенте внезапно появилось очень очень много айтишников. По решению правительства республики, они немедленно получают вид на жительство с правом на работу, мед.страховку и льготную ссуду на приобритение жилья. Принято решение превратить Узбекистан в региональный айти хаб. Китайцы в курсе и активно помогают.
Вообще-то наш Цепкало (когда его выдавили из ПВТ) активно занимался в Узбекистане проектом аналога этого самого ПВТ. Так что почва там давно унавожена.
Автор: Маркитант
Дата: 25.04.2022 17:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(Вспоминая Фергану-89): ну, удачи им там.
В Узбекистане двадцать первый век,
И врач-еврей сегодня - дефицит.
Так что узбека лечит врач-узбек,
Вот это - настоящий геноцид.
Автор: dedyaga
Дата: 25.04.2022 17:57
Цитата:
Что может быть страшнее жизни на чужбине? У меня есть некоторое количество знакомых эмигрантов - их жизнь отнюдь не легка. Читаешь и думаешь: а зачем ты по доброй воле полез в этот блудняк?
Да очень просто: далеко не всяк пригодился там, где родился. Есть эмигранты, которые поехали за сладкой жизнью - они, скорее всего, будут разочарованы. А те, кто поехал просто за ДРУГОЙ жизнью - вполне себе нормально поживают. Если есть семья, квартира, друзья, любимая работа - то, конечно, уезжать будет страшно - и, возможно, ни к чему. Если же ничего вышеизложенного нет, то что плохого, что человек находит себе применение в другой точке глобуса?
Дата: 25.04.2022 18:14
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
... что плохого, что человек находит себе применение в другой точке глобуса?
Инфантилизм - это плохо. ("Надо бежать из мордора, пока не забрали на войну с хохлами/не посадили в гулаг/амеры не нюкнули Мордор" - это реальные разговоры с "бегунками", если что)

Гипертрофированный эгоцентризм и нежелание нести хоть какие-то неудобства в РФ и трепетно оберегать свой мирок - это плохо.
Как плюшки жизни в РФ кушать - так всё ок и "я этого достоин, это само собой разумеется и так и должно быть".
Как плюшек не то чтобы меньше стало - угроза, что станет меньше забрезжила! - все, бежим!
(О том, что надо нести какие-то обязанности гражданина РФ вообще даже речи не идет).

Бесхребетность - это плохо (хозяева бизнеса им сказали "бегите, нам это нужно!" - и побежали)

Плевки в адрес "сраной рашки" и коллег, оставшихся в РФ (и продолжающих работать в той же самой организации, на минуточку!) "вам дали шанс вырваться из Мордора - а вы отказались, так что пеняйте на себя, неудачники, там и сдохнете!" - это плохо.
Автор: les
Дата: 25.04.2022 18:43
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
В этих ваших энторнетах клевещут, что релоцировалось около 100 програмисто-голов в Ереван
Интересно, зачем тогда Яндекс на Воробьевых огромный офис строит (вместо гнезда разврата "Орленок"). Надо доехать, глянуть, заморозили или все таки тянут.
Автор: Flyin
Дата: 25.04.2022 18:47
Цитата:
Сообщение от les >>>
Интересно, зачем тогда Яндекс на Воробьевых огромный офис строит (вместо гнезда разврата "Орленок"). Надо доехать, глянуть, заморозили или все таки тянут.
Ыыы, это рядом с московским дворцом пионеров? Вместо гостиницы?
Дата: 25.04.2022 18:51
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Если есть семья, квартира, друзья, любимая работа - то, конечно, уезжать будет страшно - и, возможно, ни к чему. Если же ничего вышеизложенного нет, то что плохого, что человек находит себе применение в другой точке глобуса?
Речь идет не о молодой поросли, а о взрослых людях с огромным количеством обязательств. О людях, которые себя здесь вполне находили и никуда не собирались. Они не исполняют мечту всей жизни - бросить все и уехать на Таити (или Гаити?), нет, их все устраивало. У них прекрасно организованный быт, налаженная жизнь и тому подобное. В моем случае, речь идет о гражданах, не имеющих претензий к государству и обществу.
И вот это вот все променять на тот кошмар, который являет собой жизнь
эмигранта? Да еще в условиях, когда русские превратились в парий во всем мире? Стать заложниками на чужбине?
Я специально выношу за скобки соображения Сёрфа.
Одна моя шапочная знакомая так мечтала уехать из России, что готова была мигрировать хоть в Индию, хоть в ЮАР (тов. Обыватель, не надо ржать!). Сейчас живет в одной из европейских стран, мечтает переехать в другую - страна оказалась бедной, уровень жизни оставляет желать. Даже она, с ее позитивным восприятием эмиграции, ее невероятными амбициями и способностями к пробиванию стен, не нашла желаемого счастья. А тут, на пустом месте...
Когда вместо большой беды случается мелкая неприятность, говорят: "Расстрел заменили штрафом в 100 рублей". Так вот: эмиграция в нашем возрасте, со всеми вышеперечисленными нюансами - это наоборот: вместо штрафа - повешение.
И это... я сейчас не про абстрактных людей говорю. Не про гипотетических креаклах, в моем окружении начались такие вещи.
Автор: Hund_1
Дата: 25.04.2022 19:02
Цитата:
Яндекс релоцируется? А чем мы будем искать информацию?
вспоминая

www.rambler.ru
Дата: 25.04.2022 19:04
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вспоминая

www.rambler.ru
Yachoo?
Но мы же под санкциями, нам нельзя в Бельдяжки.
Дата: 25.04.2022 19:06
Цитата:
У нас ведь тоже можно зарабатывать? Люди учатся, получают новую профессию или наращивают скилы в старой - и нормально, живут, не тужат. Дети - в хорошей школе, родители присмотрены, ты в безопасности, в конце концов!
Не понимаю!
ну вот жеж, всё описано у Горалик

Он мне сам сказал: «такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу…» (с)
Дата: 25.04.2022 19:10
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Он мне сам сказал: «такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу…» (с)
Горалик я читала. Но одно дело - читать смешные тексты про каких-то незнакомых тебе дебилов людей, а другое дело, когда твои друзья оказываются в подобной ситуации.
Спасибо за ссылку про Стамбул. Этого я еще не читала.
Дата: 25.04.2022 19:12
Цитата:
Yachoo?
Но мы же под санкциями, нам нельзя в Бельдяжки.
с каких пор rambler под санкциями?
Сбербанк России стал единственным владельцем Rambler, выкупив у Александра Мамута долю в размене 45 % холдинга. Теперь Сбербанк полностью контролирует Rambler
Автор: les
Дата: 25.04.2022 19:19
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ыыы, это рядом с московским дворцом пионеров? Вместо гостиницы?
Именно так. Причем, там еще поползновения были от Дворца отхватить часть парка и взять в "совместное пользование" корпус, для "бизнес-школы". Жители и депутаты муниципальные хай подняли, притихли.

Обещают открытое пространство и улучшенные зеленые насаждения.
агитка
Автор: Стоператор
Дата: 25.04.2022 19:23
Цитата:
И вот это вот все променять на тот кошмар, который являет собой жизнь
эмигранта?
Снежинки же, безмозглые.
Дата: 25.04.2022 19:38
Цитата:
И это... я сейчас не про абстрактных людей говорю. Не про гипотетических креаклах, в моем окружении начались такие вещи.
А, так Вы про конкретных людей? Я думал, в общем случае, об эмиграции из РФ как явлению.

Но в любом случае такие слова, как "кошмар" и "заложники на чужбине" - кмк, чересчур. Это я говорю на основании того, что за границами я провел уже больше половины жизни. Да, трудно. Да, приходится работать. Но лучше пригодиться не там, где родился, чем не пригодиться там, где родился.

Я так думаю.
Дата: 25.04.2022 19:49
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Но лучше пригодиться не там, где родился, чем не пригодиться там, где родился.
ещё раз:
Цитата:
их все устраивало. У них прекрасно организованный быт, налаженная жизнь и тому подобное.
Дата: 25.04.2022 19:52
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Но в любом случае такие слова, как "кошмар" и "заложники на чужбине" - кмк, чересчур. Это я говорю на основании того, что за границами я провел уже больше половины жизни. Да, трудно. Да, приходится работать. Но лучше пригодиться не там, где родился, чем не пригодиться там, где родился.
Вы уезжали, полагаю, совсем юным черепашонком, это совсем другое. И/или в 1990-е, когда страна лежала в руинах и отнюдь не везде можно было хоть как-то существовать. И в забугорье у власти были худо-бедно вменяемые люди. А сейчас? Кому сказать: канцлер ФРГ советует гражданам страны есть поменьше мяса и не мыться неделями!
А тут предлагается взрослым, состоявшимся людям сорваться с места, уехать хз куда, в чужую языковую среду, с детьми (!). А завтра их фирма скажет: а надоели вы нам, наймем индусов, они дешевле - и что тогда?
Даже когда у людей есть причины эмигрировать, они это готовят, учат язык, ищут работу. Но не срываются вот так вот, на последнем пароходе в Константинополь.
Дата: 25.04.2022 19:54
Цитата:
Но не срывают вот так вот, на последнем пароходе в Константинополь.
а вдруг их, завтра, ОГПУ заберёт?
Дата: 25.04.2022 19:56
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
а вдруг их, завтра, ОГПУ заберёт?
Не заберет.

Цитата:
В моем случае, речь идет о гражданах, не имеющих претензий к государству и обществу.
Дата: 25.04.2022 19:57
Цитата:
А завтра их фирма скажет: а надоели вы нам, наймем индусов, они дешевле - и что тогда?
Значит, будут нести ответственность за свои решения и заниматься своими проблемами. Как и все взрослые люди.

Я-то да, уезжал не юным, а как раз в 1990е. Но "существовать" было можно, да. Газ на кухне был, электричество, макароны. Кто-то находил себя в том мире, а я вот не нашел.
Дата: 25.04.2022 20:03
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Тем более, что предугадать взлет цен на жилье в десятки раз достаточно сложно.
Наоборот: когда появляется ажиотажный спрос, цены взлетают до небес. Если в какой-то населенный пункт высаживается десант "понаехавших", которым нужно где-то жить, жилье подорожает в момент. В Грузии, если верить Горалик, хозяева квартир выгоняли старых арендаторов, чтобы сдать их в несколько раз дороже.
Дата: 25.04.2022 20:05
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Значит, будут нести ответственность за свои решения и заниматься своими проблемами. Как и все взрослые люди.
Поскольку это люди, мне отнюдь не посторонние, я переживаю. Надеюсь, передумают.
Дата: 25.04.2022 20:05
Цитата:
Не заберет.
но, они-то - не так думают.
Дата: 25.04.2022 20:07
Цитата:
я переживаю.
тоже дело

Или так
Дата: 25.04.2022 20:24
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вспоминая

www.rambler.ru
НМИ, Рамблер давно свернул свой поисковик и пользуется, емнип, гугловским поисковым движком.

Свой поисковый движок есть у МейлРу.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.04.2022 20:39
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
с каких пор rambler под санкциями?
Сбербанк России стал единственным владельцем Rambler, выкупив у Александра Мамута долю в размене 45 % холдинга. Теперь Сбербанк полностью контролирует Rambler
А нафига этот покойничек нужен, чтобы за него деньги платить? Купили вон Аську давно сдохшую. Странные бизнес-идеи.
Дата: 25.04.2022 20:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А нафига этот покойничек нужен, чтобы за него деньги платить? Купили вон Аську давно сдохшую. Странные бизнес-идеи.
неблагодарные, забыли уже как рамблер вам Мир интернет открывал ))
Дата: 25.04.2022 20:47
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
неблагодарные, забыли уже как рамблер вам Мир интернет открывал ))
Тот Рамблер, что открывал, давно сам закрыт :)
Осталась шкурка над чужим поисковым движком :)
Дата: 25.04.2022 20:50
Цитата:
Поскольку это люди, мне отнюдь не посторонние, я переживаю. Надеюсь, передумают.
В такой ситуации лучше людей поддержать, дать понять, что тут им будет хорошо, а не что там будет плохо. Т.к. то, что им будет / было хорошо, можно всегда подкрепить примерами. А то, что будет - кто его знает. Если будет им там плохо, им потом не захочется в этом признаваться - никому не нравится слышать "а я же вам говорил/а"/ А если у них там все сложится, то тем более - еще и неправы окажетесь.

Мне лично РФ ничего плохого не делала, ни в гулаги не сажала, ни в милиции с бутылками дела не имел. Поэтому если бы у меня были в РФ семейные связи и любимая работа, может быть, жизнь шла бы по другому.

С другой стороны, патриотизм за шубохранилище Якунина и за миллионеров из Росимущества никак у меня не рождается. И, если вдруг будет война между, например, РФ и США, то приказы отдадут ВВП и бидон, при этом условные якунин и хантер-бидон найдут себе теплые местечки, а гибнуть будут обычные вани и джоны, никогда ранее друг другу ничего плохого не сделавшие.
Дата: 25.04.2022 20:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тот Рамблер, что открывал, давно сам закрыт :)
Осталась шкурка над чужим поисковым движком :)
гугл вражеский, яндекс не пойми что происходит,
вот и появился шанс на второе дыхание
Автор: ig_71
Дата: 25.04.2022 20:57
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
неблагодарные, забыли уже как рамблер
Мне Апорт открывал:)
Дата: 25.04.2022 20:58
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
гугл вражеский, яндекс не пойми что происходит,
вот и появился шанс на второе дыхание
Повторюсь: у рамблера давно нет своего поисковика.
Он использует гугловский, вражеский поисковик, емнип.
Рамблер - это просто обертка.
Дата: 25.04.2022 20:58
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Мне Апорт открывал:)
Тоже помер, в начале 2010-х, емнип :((
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100