![]() |
|
||||
|
|
Логика, кстати, у людей любопытная: работать в госконторе со всеми ее радостями мы не хотим, а вот ехать в Тмутаракань, со всеми детьми, родителями, питомцами - это запросто. Туда, где проблемы с образованием для детей, медициной для родителей, где говорят не по-русски, а за русский язык на улице могут дать в морду. Что может быть страшнее жизни на чужбине? У меня есть некоторое количество знакомых эмигрантов - их жизнь отнюдь не легка. Читаешь и думаешь: а зачем ты по доброй воле полез в этот блудняк? У нас ведь тоже можно зарабатывать? Люди учатся, получают новую профессию или наращивают скилы в старой - и нормально, живут, не тужат. Дети - в хорошей школе, родители присмотрены, ты в безопасности, в конце концов! Не понимаю! |
|
Цитата:
Попробую пересмотреть сон. |
|
Запрет на экспорт пальмового масла из Индонезии окажет негативное влияние на российскую кондитерскую отрасль. Такое мнение выразил гендиректор хлебозавода «Коломенский» Дмитрий Козлов, пишет издание «Секрет фирмы». По его словам, пальмовое масло чаще всего можно встретить в составе кондитерских изделий с долгим сроком хранения. Из пальмового масла делают почти весь кондитерский жир. Козлов полагает, что запрет на поставки продукта вызовет рост цен на кондитерские изделия. В некоторых продуктах, например, в вафлях — заменить пальмовое масло можно только на кокосовое. А оно стоит дороже пальмового. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Гипертрофированный эгоцентризм и нежелание нести хоть какие-то неудобства в РФ и трепетно оберегать свой мирок - это плохо. Как плюшки жизни в РФ кушать - так всё ок и "я этого достоин, это само собой разумеется и так и должно быть". Как плюшек не то чтобы меньше стало - угроза, что станет меньше забрезжила! - все, бежим! (О том, что надо нести какие-то обязанности гражданина РФ вообще даже речи не идет). Бесхребетность - это плохо (хозяева бизнеса им сказали "бегите, нам это нужно!" - и побежали) Плевки в адрес "сраной рашки" и коллег, оставшихся в РФ (и продолжающих работать в той же самой организации, на минуточку!) "вам дали шанс вырваться из Мордора - а вы отказались, так что пеняйте на себя, неудачники, там и сдохнете!" - это плохо. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И вот это вот все променять на тот кошмар, который являет собой жизнь эмигранта? Да еще в условиях, когда русские превратились в парий во всем мире? Стать заложниками на чужбине? Я специально выношу за скобки соображения Сёрфа. Одна моя шапочная знакомая так мечтала уехать из России, что готова была мигрировать хоть в Индию, хоть в ЮАР (тов. Обыватель, не надо ржать!). Сейчас живет в одной из европейских стран, мечтает переехать в другую - страна оказалась бедной, уровень жизни оставляет желать. Даже она, с ее позитивным восприятием эмиграции, ее невероятными амбициями и способностями к пробиванию стен, не нашла желаемого счастья. А тут, на пустом месте... Когда вместо большой беды случается мелкая неприятность, говорят: "Расстрел заменили штрафом в 100 рублей". Так вот: эмиграция в нашем возрасте, со всеми вышеперечисленными нюансами - это наоборот: вместо штрафа - повешение. И это... я сейчас не про абстрактных людей говорю. Не про гипотетических креаклах, в моем окружении начались такие вещи. |
|
Цитата:
Но мы же под санкциями, нам нельзя в Бельдяжки. |
|
Цитата:
Он мне сам сказал: «такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу…» (с) |
|
Цитата:
Спасибо за ссылку про Стамбул. Этого я еще не читала. |
|
Цитата:
Сбербанк России стал единственным владельцем Rambler, выкупив у Александра Мамута долю в размене 45 % холдинга. Теперь Сбербанк полностью контролирует Rambler |
|
Цитата:
Обещают открытое пространство и улучшенные зеленые насаждения. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но в любом случае такие слова, как "кошмар" и "заложники на чужбине" - кмк, чересчур. Это я говорю на основании того, что за границами я провел уже больше половины жизни. Да, трудно. Да, приходится работать. Но лучше пригодиться не там, где родился, чем не пригодиться там, где родился. Я так думаю. |
|
Цитата:
А тут предлагается взрослым, состоявшимся людям сорваться с места, уехать хз куда, в чужую языковую среду, с детьми (!). А завтра их фирма скажет: а надоели вы нам, наймем индусов, они дешевле - и что тогда? Даже когда у людей есть причины эмигрировать, они это готовят, учат язык, ищут работу. Но не срываются вот так вот, на последнем пароходе в Константинополь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я-то да, уезжал не юным, а как раз в 1990е. Но "существовать" было можно, да. Газ на кухне был, электричество, макароны. Кто-то находил себя в том мире, а я вот не нашел. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Или |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне лично РФ ничего плохого не делала, ни в гулаги не сажала, ни в милиции с бутылками дела не имел. Поэтому если бы у меня были в РФ семейные связи и любимая работа, может быть, жизнь шла бы по другому. С другой стороны, патриотизм за шубохранилище Якунина и за миллионеров из Росимущества никак у меня не рождается. И, если вдруг будет война между, например, РФ и США, то приказы отдадут ВВП и бидон, при этом условные якунин и хантер-бидон найдут себе теплые местечки, а гибнуть будут обычные вани и джоны, никогда ранее друг другу ничего плохого не сделавшие. |
|
Цитата:
Он использует гугловский, вражеский поисковик, емнип. Рамблер - это просто обертка. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |