Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.04.2022 20:59
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
И, если вдруг будет война между, например, РФ и США, то приказы отдадут ВВП и бидон, при этом условные якунин и хантер-бидон найдут себе теплые местечки, а гибнуть будут обычные вани и джоны, никогда ранее друг другу ничего плохого не сделавшие.
Можно подумать, что в предыдущие 10 тысяч лет истории человечества было что-то принципиально иное.
Но есть опять же нюанс: обычно, когда дело доходит до территории России, то с одной стороны - у непрошенных гостей в лице того самого джона, ганса и ли франсуа почему-то возникает неодолимое желание поиметь лично себе русской курки-млека-яйка, вне зависимости от того, кто их послал сюда и зачем, а с другой стороны - у русских вань возникает столь же неодолимое желание дать им всем "женский русский пиписька", но не в той форме, в какой они этого хотели. И тоже, без приказа сверху, а чисто от души.

И это тоже повторяется уже далеко не первый раз. Вот такая хня...
Автор: ig_71
Дата: 25.04.2022 21:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тоже помер, в начале 2010-х
Я в курсе. Еще какое-то время Спутник был. И тоже товой.
Автор: dedyaga
Дата: 25.04.2022 21:02
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Но есть опять же нюанс: обычно, когда дело доходит до территории России
В Великой Отечественной каждый мужик с условной винтовкой, или хотя бы штыком, мог пойти на фронт или в партизаны, прикончить фрица, а то и не одного. И каждая баба и ребенок могли пойти на завод делать патроны. Или в санитарочки. Или в "ночные ведьмы".

А в случае войны с применением ЯО, тем более через океаны, кмк, эти условные мужики и бабы не смогут сделать вообще ничего.

Как бы напыщенно это ни звучало, я думаю, что сейчас главная война - это война за мир, чтобы не дошло до того, чтобы весь мир пошел в труху.

И стороны в этой войне - те, кто насаживают ненависть - неважно к кому, к русским ли, к "пиндосам" или еще кому, против тех, кто с такой ненавистью борется.
Автор: ig_71
Дата: 25.04.2022 21:04
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
с применением ЯО, тем более через океаны, кмк, эти условные мужики и бабы не смогут сделать вообще ничего.
Дак и байденоякуниным в этом варианте небо с овчинку покажется. А до атолла Сильверовского не только лишь все доберутся. Да и там...
Дата: 25.04.2022 21:06
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
В Великой Отечественной каждый мужик с условной винтовкой, или хотя бы штыком, мог прикончить фрица, а то и не одного. И каждая баба и ребенок могли пойти на завод делать патроны.

А в случае войны с применением ЯО, тем более через океаны, кмк, эти условные мужики и бабы не смогут сделать вообще ничего.
В случае войны с применением ЯО всё закончится очень быстро.
Но как показывает наша интересная действительность, применять его никто не хочет. Ибо ссыкотно. Ибо даже если ты Ротшильд, выжить после этого будет если и возможно, то практически незачем.

А вот то, что мы наблюдаем. показывает, что дело может дойти и до винтовки со штыком.
Дата: 25.04.2022 21:09
Цитата:
А вот то, что мы наблюдаем. показывает, что дело может дойти и до винтовки со штыком.
Для этого нужно перейти границу РФ, причем не украм.

Надеюсь, никто на такое не пойдет. Предполагаю, поэтому и контингент на украине относительно ограничен.

Цитата:
Но как показывает наша интересная действительность, применять его никто не хочет. Ибо ссыкотно.
Одна надежда на благоразумие. Но не вполне понятно, почему же РФ так сильно провоцируют. Может, надеются, что РФ жахнет ЯО по Европе, Франция не сможет адекватно ответить, все ограничится региональным конфликтом, а Англия с США останутся при арсеналах?
Дата: 25.04.2022 21:14
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Но не вполне понятно, почему же РФ так сильно провоцируют. Может, надеются, что РФ жахнет ЯО по Европе, Франция не сможет адекватно ответить, все ограничится региональным конфликтом, а Англия с США останутся при арсеналах?
Очень может быть.
По большому счету, англосаксам вся территория условно от Рейна до Волги в принципе не очень нужна. Поэтому если тут население взаимоуничтожится, желательно - с минимальным заражением местности, но не обязательно - то их это устроит совершенно.
Дата: 25.04.2022 21:23
Цитата:
Очень может быть.
Что-то мне аж самому жутко стало.
Автор: Hund_1
Дата: 25.04.2022 21:26
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Повторюсь: у рамблера давно нет своего поисковика.
Он использует гугловский, вражеский поисковик, емнип.
Рамблер - это просто обертка.
а не яндекс?
Автор: ОКунь
Дата: 25.04.2022 21:26
Цитата:
Сообщение от les >>>
Интересное передергивание. Не заметили?

Если некоторые сообщения западных СМИ правдивы, это не означает, что _все_ их сообщения правдивы.
Но это означает, что информация, полученная от них - не является заведомо ложной.

Цитата:
Объяснять следователю (инспектору), что есть единственное правильное мнение, и оно Ваше - так себе развлечение.

Мое мнение - тоже не истина в последней инстанции, но оно хотя бы на практику опирается. Если найдете административные, или уголовные дела, где ссылка на западное СМИ (без лицензии в РФ) признана как "добросовестное заблуждение" - велкам.
Дуб, орех или мочало - теперь уже у меня подозрение что вы издеваетесь :(

Весь топик начался с того что я (в ответ, ЕМНИП, на прямой вопрос) объяснил что поскольку не хочу подставить форум то пишу только то что ни никак не должно нарушать нынешние российские законы. И поскольку нахожусь за границей, то делаю дополнительную поправку на мое незнание контекста. Отсюда и мои явные лакуны в некоторых местах.

А что я на самом деле об этом думаю - я высказывал неоднократно до принятия этого закона. И, КМК, такая формулировка таки форум не подставляет, поправьте если не так.
Автор: Hund_1
Дата: 25.04.2022 21:30
ОАЭ впервые с 2020 года отправят нефтетанкер в Европу, чтобы заместить выпадающие поставки российского сырья, сообщает Reuters. Для этого французская TotalEnergies зафрахтовала танкер Moscow Spirit, загрузить который планируется в начале мая
Дата: 25.04.2022 21:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да и не уходит никто официально.
У моей компании долгие годы был небольшой филиал в Москве (ну, у нее во многих странах и городах мира есть небольшие филиалы, бизнес-модель такая - несколько крупных центров и много-много мелких). Официальных новостей и рассылок не было, но он, кажется (по ощущениям и косвенным признакам, ручаться не буду) испарился. Если так, хочется надеяться что сотрудникам предложили переместиться в другие страны.
Дата: 25.04.2022 21:36
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Мне кажется, люди, поставленные перед выбором, делать электронный дневник или переезжать хз куда, немного не понимают, что в забугорье у них не будет такого разрыва между уровнем зарплаты и стоимостью жизни. Там на эти деньги не разгуляешься. А приобретешь невероятное количества гемора.
Если честно, не совсем так. НМИ, предлагают для переезда в основом места сопостовимые, в том числе и по общему уровню жизни и стилю. В условном Будапеште (выбрал потому, что как раз про уезжающих туда - не слышал) и уровень зарплат программеров к остальным, и к уровню ен более чем сопоставим.

Другое дело что с моей точки зрения вынужденный переезд - это зло жуткое, одно дело если человек сам решает себя показать и мир посмотреть - и абсолюдно другое если у него под ногами горит земля (не важно, фактически или ему просто так показалось)

Мне кажется, от вынужденной эмиграции лучше человеку не становится, пусть даже по приезду ему президент страны лично будет руку жать и грант на миллион выпишет...
Дата: 25.04.2022 21:37
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Дуб, орех или мочало
Дуб, терновник и ясень, вообще-то :))))
Дата: 25.04.2022 21:48
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Речь не о том одобрено ООН или нет. Речь о том, что это называлось не "войны", а "операции". И вопросов не вызывает. Хотя лично я вот там как раз не понимаю.
А вот тут, без дураков, моего знания контекста (в смысле, как это слышится и читается в России) и не хватает. Ну то есть для меня "операция" - это какая-нибудь Висло-Одероввская, а война - пусть не Великая Отечественная ну пусть Корейская. А юридическо-филологической разницы - не чувствую.
Дата: 25.04.2022 21:51
Цитата:
Дуб, терновник и ясень, вообще-то :))))
Это когда твоя кухня подойдет к Дублину :)
Автор: Ваенга
Дата: 25.04.2022 21:55
Война, это когда все, что может быть использовано как укрепление, сносится нахер, а потом заходит пехота, собирает оружие и расчищает дороги для техники. Не считаясь ни с чем.

Вот в Югославии была война. В Ираке .ыла война. В Афганистане была война. А здесь спецоперация, когда малыми силами пиздят многие силы.

И для ясности. Цель спецоперации не освобождение угнетенных украинцев, им и так неплохо жилось. Цель - обезопасить свои границы. И исполнить мечты укров - повоевать с Россией и декоммунмзироваться. Т.е уничтожить все то, что им дала советская власть.
Автор: Санитар
Дата: 25.04.2022 21:56
Цитата:
В случае войны с применением ЯО всё закончится очень быстро.
Но как показывает наша интересная действительность, применять его никто не хочет. Ибо ссыкотно. Ибо даже если ты Ротшильд, выжить после этого будет если и возможно, то практически незачем.

Победу в войне может одержать только пехота. Разбомбить едрен-батоном города - это еще не все. Территорию надо занять, оставшееся население привести в потребный победителю вид и кондицию. А сделать это можно только тогда, когда пришел сам, ножками. В РХЗ, само-собой. И вот тут те самые "мужики с винтовками" и скажут, что почем на Привозе.
Дата: 25.04.2022 21:56
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
А вот тут, без дураков, моего знания контекста (в смысле, как это слышится и читается в России) и не хватает. Ну то есть для меня "операция" - это какая-нибудь Висло-Одероввская, а война - пусть не Великая Отечественная ну пусть Корейская. А юридическо-филологической разницы - не чувствую.
Война - с чисто правового взгляда - должна быть объявлена. С предъявлением соответствующих претензий и на их основе составленной ноты.
После этого обычно происходит объявление военного положения и мобилизация.
Ничего такого Россия не делала. И не собирается.
Также, как ничего такого не делали США во время "войн" в Ираке, Югославии, Ливии и даже Вьетнаме.
Дата: 25.04.2022 22:01
Цитата:
Война - с чисто правового взгляда - должна быть объявлена.
А когда и где была последняя обьявленная война? (я не прикалываюсь, просто интересно)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.04.2022 22:04
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А когда и где была последняя обьявленная война? (я не прикалываюсь, просто интересно)
Ну, например, СССР объявил войну Японии в 45 году.
Дата: 25.04.2022 22:04
Цитата:
Война - с чисто правового взгляда - должна быть объявлена. С предъявлением соответствующих претензий и на их основе составленной ноты.
После этого обычно происходит объявление военного положения и мобилизация.
Ничего такого Россия не делала. И не собирается.
Также, как ничего такого не делали США во время "войн" в Ираке, Югославии, Ливии и даже Вьетнаме.
Я правиьно понимаю, что с юридической точки зрения уже два месяца как воплощается анекдот "Россия на войну не явлиась" - потому что Украина, кажется, только официальную ноту не прислала (ну и газ прокачивает), а все остальное в наличии - а у России ни одного признака официальной войны нет? :)
Дата: 25.04.2022 22:05
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Фолкленды? правда не знаю.
Автор: Пиджак-2
Дата: 25.04.2022 22:07
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ирано-иракская, ЕМНИП.
Дата: 25.04.2022 22:08
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Я правиьно понимаю, что с юридической точки зрения уже два месяца как воплощается анекдот "Россия на войну не явлиась" - потому что Украина, кажется, только официальную ноту не прислала (ну и газ прокачивает), а все остальное в наличии - а у России ни одного признака официальной войны нет? :)
Именно.
ЧСХ, в Киеве тоже не дураки. Если бы они реально объявили бы России войну, то у нас вообще не было бы никаких фрустраций по поводу разбомбить Киев до уровня фундамента или два-три этажа все-таки оставить.

Но самое главное в другом. Нам реально пришлось бы объявлять если не военное положение, то некий особый режим. А это вызвало бы массу негатива.
А так - да, наши ребята где-то там наводят порядок, у нас же в быту всё как обычно, даже имбирь не подорожал...
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.04.2022 22:35
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Если честно, не совсем так. НМИ, предлагают для переезда в основом места сопостовимые, в том числе и по общему уровню жизни и стилю. .
Шо? Вы в Ташкенте были? Это называется "сопоставимое"? Я уж молчу про Грузию...
Турция, худо-бедно, похожа... Но, во-первых, не уверена, что туда релоцируют, по ощущению, туда народ сам бежит, а во-вторых, вряд ли им там будет комфортно: страна очень традиционная, очень много нюансов, а еще турки ВВП оченно сильно уважают.
Именно про вынужденную эмиграцию я и говорю. Реально, ужас ужасный.
Автор: Проходящий
Дата: 25.04.2022 22:38
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Мне Апорт открывал:)
Интересно, кто-нибудь Alta Vista вспомнит? )
Дата: 25.04.2022 22:47
Цитата:
Шо? Вы в Ташкенте были? Это называется "сопоставимое"? Я уж молчу про Грузию...
Знакомым моих знакомых предлагают не Ташкент а, скажем,Белград. Учитывая, что круг у меня довольно широкий и пример на который я ссылаюсь он не по финансовой или высоко-статусной/профессиональной/манагерской линии (и другие примеры - тоже) я честно не знаю, кого, собственно, переводят в Ташкент.

У меня возникла по описаниям (включая Горалик, но совсем не только) картина в голове насчет Грузии с Ереваном - но она и невняная, и недоказуемая, и я сам в ней до конца не уверен, поэтому лучше помолчу.

Те люди и категории работ которые в обычных условиях если бы захотели - то пристроились бы куда-то в Восточную Европу на условиях "примерно тот же на круг уровень жизни" - получают предложение (или не получают) на переезд в ту же самую Восточную Европу и на примерно такие как можно выторговать условия. Плюс (для потенциально желавших уехать) - что не надодергаться и суетиться, все сделают и оформят, минус - что никакого вбора нет, "мы переводим твою позицию туда-то, хочешь - принимай, хочешь - отказывайся".

А вот для людей, которых все в общем в России устраивало - это, конечно, беда в чистом виде, выбор из двух зол...
Дата: 25.04.2022 22:52
Ну, собственно, кажется сформулировалось - кажется, в республики бывшего СССР уезжают те, кому не очень светит получить рабочую визу (с подвариантами компания не может оформить / не хватает официальных скиллов / дипломов и т.п.). Что не значит что они обязательно плохие профессионалы, но если компания переводит людей в страну без требований на рабочую позицию - то это для меня плохой знак.

Смежная категория - это всевозможные фрилансеры/самозанятые контрактники. Что, в общем, именно смежное.
Дата: 25.04.2022 22:53
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Знакомым моих знакомых предлагают не Ташкент а, скажем,Белград.
Те люди и категории работ которые в обычных условиях если бы захотели - то пристроились бы куда-то в Восточную Европу на условиях "примерно тот же на круг уровень жизни" .
Белград - единственное место в Европе, куда сейчас имеет смысл переезжать. Но ирония судьбы заключается в том, что те люди, которым в Белграде будут рады и которым там будет хорошо, никуда не едут. А едут те, которым там будет некомфортно. Кому приятно, сбежав от "обезумевшего Путина", наблюдать манифестации с русскими флагами под окнами?
Переезжать сейчас в Польшу или в Чехию я бы и злейшему врагу не пожелала :)
Автор: Проходящий
Дата: 25.04.2022 23:03
Цитата:
Белград - единственное место в Европе, куда сейчас имеет смысл переезжать.
Откуда этот безудержный оптимизм?
Автор: surf
Дата: 25.04.2022 23:04
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Если честно, не совсем так. НМИ, предлагают для переезда в основом места сопостовимые, в том числе и по общему уровню жизни и стилю....
С фига ли?
Переводят исходя исключительно из соображений "кажется, что это быстро и с минимумом затрат".
Та же Чехия, например, тупо документы на рабочие визы от русских не принимает. Даже от ИТшников, работающих на амерские конторы.
Что делает топчик такой конторы, когда гномиков вывезти надо, потому что топ-топ-топчики боятся, что их говном закидают амерские власти из-за "токсичного русского подразделения", а уволить это "токсичное подразделение" нельзя, т.к. финрезультаты Q2 сильно ухудшатся из-за выплат, плюс это "токсичное подразделение" - это и есть вся контора, собственно, на Западе только тупые и неумелые продаваны и маркетологи, да топ-руководство?
И, следовательно, уволить "токсичных русских" = "закрыть лавочку"?

Правильно, вместо Праги будет Ереван или Ташкент , ибо spice must flow, гномики должны пахать на хозяев :)
Дата: 25.04.2022 23:04
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Откуда этот безудержный оптимизм?
Ну, раз уж надо к удавам, то лучше туда. Нет?
Автор: Санитар
Дата: 25.04.2022 23:09
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Как бы напыщенно это ни звучало, я думаю, что сейчас главная война - это война за мир, чтобы не дошло до того, чтобы весь мир пошел в труху.
И стороны в этой войне - те, кто насаживают ненависть - неважно к кому, к русским ли, к "пиндосам" или еще кому, против тех, кто с такой ненавистью борется.
Дорогой товарищ, общаться с Вами интересно, но обращаю Ваше внимание - сегодня Вас несколько заносит. Особенно про Пескова и Якунина - к чему Вы его, кстати, вспомнили? - которые будут пожинать плоды с Байденом, пока вани и джоны... далее по тексту.
Стороны в этой войне - Россия и Запад. Наши и ненаши. В некоторых сказках, кстати, в частности, из собрания Т.Габбе, "ненашими" именуют чертей. Война идет по-настоящему, и ненависть к врагу - это норма. Вы же предлагаете с этим естественным чувством бороться. Не надо. Понимаю Ваши эмоции и страх, но давайте все-таки не выплескивать их на форум. Не подставлять сайт под неприятности и не искать цорес на свой тохес - бан в такой ситуации не иллюзорен.
Дата: 25.04.2022 23:12
Цитата:
Кому приятно, сбежав от "обезумевшего Путина", наблюдать манифестации с русскими флагами под окнами?
Так вот мне и кажется (именно кажется! ) что люди, которые хотят сбежать "от обезумевшего Путина" сами и без ансамбля сваливают в Тбилиси и Ташкенты. А люди, которые "в принципе могут" - им предлагаю переезд.

Ну вот форумчане с кем встречался не дадут соврать - до самого последнего момента на вопрос о потенциальной работе в России я отвечал не про идеологию, а про то на позиции на которые мне идти имело бы смысл и по квалификации и по оплате - будут брать исключительно блатных. Что смешно, из перекрестных источников знаю что вопрос секретности и прочих допусков бы не возник - туда чистых иностранцев брали до самых последних лет.
Дата: 25.04.2022 23:13
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Ну, собственно, кажется сформулировалось - кажется, в республики бывшего СССР уезжают те, кому не очень светит получить рабочую визу.
.
Ну получите рабочую визу в ЕС для русского сейчас, ага.
Оформляют им рабочие визы в новых странах (или едут в Армению, где рабочая виза гражданам РФ не нужна, емнип), только делают это криво и косо.

Ибо
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
, но если компания переводит людей в страну без требований на рабочую позицию - то это для меня плохой знак.
.
- вы все поняли не так. Вообще.
"Плохой знак" он в другом - в управленческой импотенции ИТшных боссов: слишком американизированный менеджмент, следовательно, шаг влево-вправо от шаблона - ступор. Плюс пох@изм и абсолютное наплевательство на все, кроме лизания жоп топ-боссов.
Дата: 25.04.2022 23:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
С фига ли?
Переводят исходя исключительно из соображений "кажется, что это быстро и с минимумом затрат".
Ну, я пою о чем мне приснилось :)
Дата: 25.04.2022 23:16
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Ну, я пою о чем мне приснилось :)
Ну да. А у меня эти сны каждый день.
И я тут уже не раз писал - я просто в ах@е от безответственности и трусости ИТшного начальства.
(То, что работники тоже долбо#бы, гнусности менеджмента не оправдывает, ИМХО).
Дата: 25.04.2022 23:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну получите рабочую визу в ЕС для русского сейчас, ага.
Вот кстати делают.

Цитата:
"Плохой знак" он в другом - в управленческой импотенции ИТшных боссов
Бывают не только американизированные конторы, и не только чисто IT-шные.
Дата: 25.04.2022 23:24
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
...в республики бывшего СССР уезжают те, кому не очень светит получить рабочую визу (с подвариантами компания не может оформить / не хватает официальных скиллов / дипломов и т.п.)...
Очень напомнило то, о чем я писал:
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Плевки в адрес "сраной рашки" и коллег, оставшихся в РФ (и продолжающих работать в той же самой организации, на минуточку!) "вам дали шанс вырваться из Мордора - а вы отказались, так что пеняйте на себя, неудачники, там и сдохнете!" - это плохо.
Причем, такие плевки мне снились как и от тех, кто переехал из РФ в Европу год назад, так и от поуехавших в СНГ месяц назад.

Я, пожалуй, наверное, передам "СНГйцам", ну, которые плюются, во всяких Тбилиси-Ереванах вот это ваше мнение, что они второсортные неудачники, пусть они оценят :))
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100