![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Но есть опять же нюанс: обычно, когда дело доходит до территории России, то с одной стороны - у непрошенных гостей в лице того самого джона, ганса и ли франсуа почему-то возникает неодолимое желание поиметь лично себе русской курки-млека-яйка, вне зависимости от того, кто их послал сюда и зачем, а с другой стороны - у русских вань возникает столь же неодолимое желание дать им всем "женский русский пиписька", но не в той форме, в какой они этого хотели. И тоже, без приказа сверху, а чисто от души. И это тоже повторяется уже далеко не первый раз. Вот такая хня... |
|
Цитата:
А в случае войны с применением ЯО, тем более через океаны, кмк, эти условные мужики и бабы не смогут сделать вообще ничего. Как бы напыщенно это ни звучало, я думаю, что сейчас главная война - это война за мир, чтобы не дошло до того, чтобы весь мир пошел в труху. И стороны в этой войне - те, кто насаживают ненависть - неважно к кому, к русским ли, к "пиндосам" или еще кому, против тех, кто с такой ненавистью борется. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но как показывает наша интересная действительность, применять его никто не хочет. Ибо ссыкотно. Ибо даже если ты Ротшильд, выжить после этого будет если и возможно, то практически незачем. А вот то, что мы наблюдаем. показывает, что дело может дойти и до винтовки со штыком. |
|
Цитата:
Надеюсь, никто на такое не пойдет. Предполагаю, поэтому и контингент на украине относительно ограничен. Цитата:
|
|
Цитата:
По большому счету, англосаксам вся территория условно от Рейна до Волги в принципе не очень нужна. Поэтому если тут население взаимоуничтожится, желательно - с минимальным заражением местности, но не обязательно - то их это устроит совершенно. |
|
Цитата:
Цитата:
Весь топик начался с того что я (в ответ, ЕМНИП, на прямой вопрос) объяснил что поскольку не хочу подставить форум то пишу только то что ни никак не должно нарушать нынешние российские законы. И поскольку нахожусь за границей, то делаю дополнительную поправку на мое незнание контекста. Отсюда и мои явные лакуны в некоторых местах. А что я на самом деле об этом думаю - я высказывал неоднократно до принятия этого закона. И, КМК, такая формулировка таки форум не подставляет, поправьте если не так. |
| впервые с 2020 года отправят нефтетанкер в Европу, чтобы заместить выпадающие поставки российского сырья, сообщает Reuters. Для этого французская TotalEnergies зафрахтовала танкер Moscow Spirit, загрузить который планируется в начале мая |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Другое дело что с моей точки зрения вынужденный переезд - это зло жуткое, одно дело если человек сам решает себя показать и мир посмотреть - и абсолюдно другое если у него под ногами горит земля (не важно, фактически или ему просто так показалось) Мне кажется, от вынужденной эмиграции лучше человеку не становится, пусть даже по приезду ему президент страны лично будет руку жать и грант на миллион выпишет... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Война, это когда все, что может быть использовано как укрепление, сносится нахер, а потом заходит пехота, собирает оружие и расчищает дороги для техники. Не считаясь ни с чем. Вот в Югославии была война. В Ираке .ыла война. В Афганистане была война. А здесь спецоперация, когда малыми силами пиздят многие силы. И для ясности. Цель спецоперации не освобождение угнетенных украинцев, им и так неплохо жилось. Цель - обезопасить свои границы. И исполнить мечты укров - повоевать с Россией и декоммунмзироваться. Т.е уничтожить все то, что им дала советская власть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
После этого обычно происходит объявление военного положения и мобилизация. Ничего такого Россия не делала. И не собирается. Также, как ничего такого не делали США во время "войн" в Ираке, Югославии, Ливии и даже Вьетнаме. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЧСХ, в Киеве тоже не дураки. Если бы они реально объявили бы России войну, то у нас вообще не было бы никаких фрустраций по поводу разбомбить Киев до уровня фундамента или два-три этажа все-таки оставить. Но самое главное в другом. Нам реально пришлось бы объявлять если не военное положение, то некий особый режим. А это вызвало бы массу негатива. А так - да, наши ребята где-то там наводят порядок, у нас же в быту всё как обычно, даже имбирь не подорожал... |
|
Цитата:
Турция, худо-бедно, похожа... Но, во-первых, не уверена, что туда релоцируют, по ощущению, туда народ сам бежит, а во-вторых, вряд ли им там будет комфортно: страна очень традиционная, очень много нюансов, а еще турки ВВП оченно сильно уважают. Именно про вынужденную эмиграцию я и говорю. Реально, ужас ужасный. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У меня возникла по описаниям (включая Горалик, но совсем не только) картина в голове насчет Грузии с Ереваном - но она и невняная, и недоказуемая, и я сам в ней до конца не уверен, поэтому лучше помолчу. Те люди и категории работ которые в обычных условиях если бы захотели - то пристроились бы куда-то в Восточную Европу на условиях "примерно тот же на круг уровень жизни" - получают предложение (или не получают) на переезд в ту же самую Восточную Европу и на примерно такие как можно выторговать условия. Плюс (для потенциально желавших уехать) - что не надодергаться и суетиться, все сделают и оформят, минус - что никакого вбора нет, "мы переводим твою позицию туда-то, хочешь - принимай, хочешь - отказывайся". А вот для людей, которых все в общем в России устраивало - это, конечно, беда в чистом виде, выбор из двух зол... |
|
Ну, собственно, кажется сформулировалось - кажется, в республики бывшего СССР уезжают те, кому не очень светит получить рабочую визу (с подвариантами компания не может оформить / не хватает официальных скиллов / дипломов и т.п.). Что не значит что они обязательно плохие профессионалы, но если компания переводит людей в страну без требований на рабочую позицию - то это для меня плохой знак. Смежная категория - это всевозможные фрилансеры/самозанятые контрактники. Что, в общем, именно смежное. |
|
Цитата:
Переезжать сейчас в Польшу или в Чехию я бы и злейшему врагу не пожелала :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Переводят исходя исключительно из соображений "кажется, что это быстро и с минимумом затрат". Та же Чехия, например, тупо документы на рабочие визы от русских не принимает. Даже от ИТшников, работающих на амерские конторы. Что делает топчик такой конторы, когда гномиков вывезти надо, потому что топ-топ-топчики боятся, что их говном закидают амерские власти из-за "токсичного русского подразделения", а уволить это "токсичное подразделение" нельзя, т.к. финрезультаты Q2 сильно ухудшатся из-за выплат, плюс это "токсичное подразделение" - это и есть вся контора, собственно, на Западе только тупые и неумелые продаваны и маркетологи, да топ-руководство? И, следовательно, уволить "токсичных русских" = "закрыть лавочку"? Правильно, вместо Праги будет Ереван или Ташкент , ибо spice must flow, гномики должны пахать на хозяев :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Стороны в этой войне - Россия и Запад. Наши и ненаши. В некоторых сказках, кстати, в частности, из собрания Т.Габбе, "ненашими" именуют чертей. Война идет по-настоящему, и ненависть к врагу - это норма. Вы же предлагаете с этим естественным чувством бороться. Не надо. Понимаю Ваши эмоции и страх, но давайте все-таки не выплескивать их на форум. Не подставлять сайт под неприятности и не искать цорес на свой тохес - бан в такой ситуации не иллюзорен. |
|
Цитата:
Ну вот форумчане с кем встречался не дадут соврать - до самого последнего момента на вопрос о потенциальной работе в России я отвечал не про идеологию, а про то на позиции на которые мне идти имело бы смысл и по квалификации и по оплате - будут брать исключительно блатных. Что смешно, из перекрестных источников знаю что вопрос секретности и прочих допусков бы не возник - туда чистых иностранцев брали до самых последних лет. |
|
Цитата:
Оформляют им рабочие визы в новых странах (или едут в Армению, где рабочая виза гражданам РФ не нужна, емнип), только делают это криво и косо. Ибо Цитата:
"Плохой знак" он в другом - в управленческой импотенции ИТшных боссов: слишком американизированный менеджмент, следовательно, шаг влево-вправо от шаблона - ступор. Плюс пох@изм и абсолютное наплевательство на все, кроме лизания жоп топ-боссов. |
|
Цитата:
И я тут уже не раз писал - я просто в ах@е от безответственности и трусости ИТшного начальства. (То, что работники тоже долбо#бы, гнусности менеджмента не оправдывает, ИМХО). |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Я, пожалуй, наверное, передам "СНГйцам", ну, которые плюются, во всяких Тбилиси-Ереванах вот это ваше мнение, что они второсортные неудачники, пусть они оценят :)) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |