Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lmn
Дата: 26.04.2022 08:27
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Вот ты это со зла! На Хюндай Солярис! Зачем на него пересаживаться?
Ну вот и я про то же
Автор: ОКунь
Дата: 26.04.2022 08:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну вот вы, насколько я понял вас, из европейской.
И что, сильно лучше получается, что ли?
У меня опыт был в трех весьма разных по стилю. Не могу уверенно сказать что какой-то из вариантов именно лучше/хуже, у каждой есть специфика и ее надо учитывать.

Цитата:
если у вас какого-нибудь админа/разработчика, причем знакомого знакомых, НЯП, года три назад перевели в Белград, то значит всех стоящих всегда переводят в Европу, а если не переводят, то это третий сорт человека.
Нет, не так совсем. Перевели в режиме "ответь пожалуйста в течении трех суток - тебя увольнять с почестями и всем полагающимся, или переезжаешь? Если переезжаешь - сколько времени надо чтобы собрать вещи?" Совсем свежая ситуация. Ну и профиль сильно другой, и контакт"друг друга, шапочный знакомый". Как-то так.

Цитата:
Картинка удобная, ничто нигде не жмет
Как видите, картина несколько иная.

И, кстати, за ночь сообразил неплохую аналогию отношения к новоприбывшим:

http://blackalpinist.com/scherbakov/...7/krasnye.html

Так что это не приобритенное, а хорошо сохранившееся :)

Цитата:
Вы, видимо, не в курсе, что после начала операции на Украине европейские власти приостановили, например, обработку заявлений о разрешении на работу для русских, даже тех, которые уже находились в процессе рассмотрения. Не говоря уже о приеме новых.
Вы не уточнили "в нескольких странах типа Чехии".

Цитата:
Вы, видимо, не в курсе, что перевод одного человека и нескольких сотен - это немножко разные объемы работ.
НМИ, евробюрократия соответствующие инструкции получила. Соответствующие - это не "гнать в шею", а обрабатывать по процедуре форс-мажора.
Дата: 26.04.2022 09:07
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ага. Плюс к тому: человек, который восхищался тем, что в Ирландии и Британии всё построено на понятиях, а закон это только некий рамочный каркас для понятий - как это здорово и насколько упрощает жизнь, вдруг начал сокрушаться тем, что в наших правилах прописаны не все детали. :)
Не так. В Ирландии - по понятиям - что мне исключительно нравится, но точно так же есть и понимание что таким образом можно построить жизнь страны в которой коренные жители знают каждый кажого через одно рукопожатие (приежие, соответственно, через два), не больше.

В Британии (как и в США) право прецедентное - что имеет и плюсы и минусы. Но - если мы говорим про уголовку и прочие серьезные санкции - не значит что кажый судья решает по желанию своей левой пятки, это значит что судьи должны принимать предыдующие судебные решения как закон.

Применительно к нынешней российской ситуации меня очень удивляет сложившаяся практика, точнее некоторые ее куски которые я заметил. Поскольку я не понимаю какие куски я не заметил - то максимально перестраховываюсь в речах на форуме. ЧТо и утомляет, и ведет к некоторой потери связности.
Дата: 26.04.2022 09:12
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А можно привести пример не фейкового на Ваш взгляд сообщения западного СМИ, за тиражирование которого, на Ваш взгляд, у сайта могут быть проблемы? Если остерегаетесь цитировать, то хотя бы описательно?
Я уже приводил такой пример: сбитие российского вертолета свежепоставленным ПЗРК, при том что Россия в тот день потери авиации отрицала. Я, конечно, не специалист, мне и ролик из компьютерной стрелялки могли подсунуть и Балканы какие-нибудь (хотя вряд ли, равнина поле-лес) - но в сочетании с интервью очевидцев, указанием точного места и обстоятельств - и -главное - что Россия это как фейк потом не разоблачила - приводит меня к мысли "скорее всего, право БиБиСИ а не МинОбороны"
Дата: 26.04.2022 09:16
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"Отнюдь..."
Вы не учитываете, что 24 февраля ситуация поменялась. Резко, как понос...
...
Поэтому я не готов рассматривать тбилисских и ташкентских сидельцев как профессиональный мусор. Он там, конечно, есть, но и квалифицированных айтишников достаточно. Просто все пошло наперекосяк.
Не обязательно мусор. Но это в массе своей люди, работающие на позициях и в компаниях, о которых не позаботились при форс-мажоре. "У вас проблемы - вы их и решайте, иначе индусов на ваши места наберем. Переходный период дадим, мы ж с понятиями". Как-то так.

Вместо варианта "Надо искать решение, мы берем на себя оформление бюрократии, помощь с переездом и т.п. - но и вы должны четко определиться и сказать, едете или нет. Понимаем, что резко и плохо - но сами видите, форсмажор, у нас тоже свои проблемы появились"
Автор: Чечако
Дата: 26.04.2022 09:24
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Не обязательно мусор. Но это в массе своей люди, работающие на позициях и в компаниях, о которых не позаботились при форс-мажоре. "У вас проблемы - вы их и решайте, иначе индусов на ваши места наберем. Переходный период дадим, мы ж с понятиями". Как-то так.

Вместо варианта "Надо искать решение, мы берем на себя оформление бюрократии, помощь с переездом и т.п. - но и вы должны четко определиться и сказать, едете или нет. Понимаем, что резко и плохо - но сами видите, форсмажор, у нас тоже свои проблемы появились"
Не так. Это не форс-мажор. Это северный пушной зверек, который подкрался незаметно.

Ну и я о том, что людей не бросили. Именно то, что написано во втором абзаце, сейчас и происходит. Просто всем хочется, чтобы "все и сразу". А горизонт планирования сейчас нулевой.
Автор: Землемер
Дата: 26.04.2022 09:28
До какого маразма доводят западные санкции.

Многие европейские автоконцерны в России согласны оплачивать запчасти, ввезённые в Россию по параллельному импорту (по серой схеме), пишет "Коммерсант".
Свои же запчасти!

В частности, об этом заявили дилерские центры Volvo, и, судя по всему, тем же путем пойдет Land Rover - Jaguar.
Всё потому, что сами компании не могут ввезти свои запчасти из-за санкций, а проводить гарантийное обслуживание ранее проданных машин как-то надо.
В противном случае, если они перестанут обслуживать автомобили, им придется выкупить все авто, проданные ими в России, у которых ещё не истек срок гарантии.
Дата: 26.04.2022 09:29
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Не так. Это не форс-мажор. Это северный пушной зверек, который подкрался незаметно.

Ну и я о том, что людей не бросили. Именно то, что написано во втором абзаце, сейчас и происходит. Просто всем хочется, чтобы "все и сразу". А горизонт планирования сейчас нулевой.
Посмотрим, не знаю. По моим сведениям, бумаги еще могут оформляться, но или людей спросили "или-или", или предположили решать проблему самостоятельно (а Армения с Ташкентом - это именно второе, на мой вкус)
Дата: 26.04.2022 09:33
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Посмотрим, не знаю. По моим сведениям, бумаги еще могут оформляться, но или людей спросили "или-или", или предположили решать проблему самостоятельно (а Армения с Ташкентом - это именно второе, на мой вкус)
А куда СЕЙЧАС могут уехать люди без виз и не "через Дубай"? Плюс худо-бедно, но карточки российских банков там работают.
Дата: 26.04.2022 09:34
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
В частности, об этом заявили дилерские центры Volvo, и, судя по всему, тем же путем пойдет Land Rover - Jaguar.
А это именно иностранные компании, или российские, имеющие западную лицензию и (в обычных ситуациях) регулярную проверку качества?
Дата: 26.04.2022 09:36
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А куда СЕЙЧАС могут уехать люди без виз и не "через Дубай"? Плюс худо-бедно, но карточки российских банков там работают.
Могут уезжать и позже - но уже договорились "оформляем на вас документы в условную Македонию" или и не предлагали...
Дата: 26.04.2022 09:42
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Могут уезжать и позже - но уже договорились "оформляем на вас документы в условную Македонию" или и не предлагали...
Вы можете гарантировать, что железный занавес завтра не опустится окончательно? Я - нет.

Ну и потом...Для РБ ситуация знакома. После 20 года у нас была вегатарианская репетиция. Поэтому мы в курсе реальных проблем и оказались готовы к ним лучше чем РФ. Мы входим в эту воду второй раз...
Автор: 483
Дата: 26.04.2022 09:43
Цитата:
... если они перестанут обслуживать автомобили, им придется выкупить все авто, проданные ими в России, у которых ещё не истек срок гарантии.
За рубли.
Автор: Землемер
Дата: 26.04.2022 09:43
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
А это именно иностранные компании, или российские, имеющие западную лицензию
(разводит руками) Я юридических нюансов учредителей дилерских центров не знаю. Может они сами (зап. компании), может их дочки, может двоюродные племянники, а может и правда левые реальные пацаны ( по отношению к западной компании) но с их конкретной лицензией.
Дата: 26.04.2022 09:51
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вы можете гарантировать, что железный занавес завтра не опустится окончательно? Я - нет.
Гарантию дает, как известно, только страховой полис - но это мне кажется очень маловероятным в масштабах "до конца года" минимум. Ну, мне и что-то большее чем признание ЛДНР по Абхазскому образцу казалось маловероятным...
Дата: 26.04.2022 09:53
Цитата:
(разводит руками) Я юридических нюансов учредителей дилерских центров не знаю.
Нет, это разные юридические статусы, за что несет ответственность материнские Volvo и т.п. По крайней мере раньше, я слышал, это были франчайзы типа МакДональдса.
Автор: Стоператор
Дата: 26.04.2022 09:56
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
сбитие российского вертолета свежепоставленным ПЗРК, при том что Россия в тот день потери авиации отрицала.
чтоб предметно разговаривать, нужна конкретика: тип вертолета, место и дата его сбития. Как я понимаю, в таком ключе, вы писать не будете.
Дата: 26.04.2022 10:00
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Гарантию дает, как известно, только страховой полис - но это мне кажется очень маловероятным в масштабах "до конца года" минимум. Ну, мне и что-то большее чем признание ЛДНР по Абхазскому образцу казалось маловероятным...
В этом вопросе я пессимист. И не только я...
Когда я Сильверу спрогнозировал будущее (железный занавес, маленький большой террор и мобилизмционная экономика) он доколупался только к экономике...
Дата: 26.04.2022 10:04
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
чтоб предметно разговаривать, нужна конкретика: тип вертолета, место и дата его сбития. Как я понимаю, в таком ключе, вы писать не будете.
Я так понимаю, пост со ссылкой на БиБиСи-шную статью будет как минимум стерт. В статье было подробно как раз все это и указано + свидетельства местных жителей и чуть ли ни интервью с оператором комплекса.

Но таких статей по стилю было не одна и не две, и я их не коллекционировал.А обратил внимание как на хороший пример "то, чего нельзя". Так что ссылки и не сохранял (могу найти, елси надо, наверное - но оно надо? )

Обыватель спрашивал о примере статьи которую, как я считаю, на форум нельзя - я и привел.
Дата: 26.04.2022 10:06
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Нет, это разные юридические статусы, за что несет ответственность материнские Volvo и т.п. По крайней мере раньше, я слышал, это были франчайзы типа МакДональдса.
У нас БМВ - это вообще не БМВ и немецкая компания за действия своего "дилера" ответственности, включая гарантийные обязательства, не несет
Автор: Са-Ша
Дата: 26.04.2022 10:07
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Я так понимаю, пост со ссылкой на БиБиСи-шную статью будет как минимум стерт.
Почему?!
Дата: 26.04.2022 10:08
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
я и привел
сказал бы я - когда б не мой девичий стыд.

Сложно назвать тип-дату-место?
Дата: 26.04.2022 10:09
Цитата:
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Я уже приводил такой пример: сбитие российского вертолета свежепоставленным ПЗРК, при том что Россия в тот день потери авиации отрицала.
Если я правильно понимаю, то в тот день да, отрицала, а потом показали кадры ликвидации операторов этих ПТУР, которые размещались, кстати, на кладбище. Ликвидацию операторов ПТУР на ББС показали ?
Автор: Starik
Дата: 26.04.2022 10:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
На Кубе нет никакого каменного века. Все там более-менее ОК.
не знаю. просто как раз перед началом всей это катавасии, смотрел "мир наизнанку". там было про 50летние машины, отстутсвие производств и перспектив. Ну и то что воду привозят раз в сутки (в городе), и тебе надо самостоятельно натаскать ее. может где-то еще хуже, но и такого не хотелось бы
Дата: 26.04.2022 10:10
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Почему?!
Распространение заведомо ложных (потому как противоречат официальным сообщениям МинОбороны) свдений о потерях Российских войск.

Вот просто как под заказ для формулировки.
Дата: 26.04.2022 10:11
Цитата:

Поищу, вечером напишу подробности.
Дата: 26.04.2022 10:12
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Если я правильно понимаю, то в тот день да, отрицала, а потом показали кадры ликвидации операторов этих ПТУР, которые размещались, кстати, на кладбище. Ликвидацию операторов ПТУР на ББС показали ?
Понятия не имею, я и Биглер-то мониторить не успеваю, не то что ББС :)
Автор: Проходящий
Дата: 26.04.2022 10:13
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
отстутсвие производств
А в карибских краях что-нибудь в принципе производят? Ну, окромя зомбей на заказ
Дата: 26.04.2022 10:14
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
а потом показали кадры ликвидации операторов этих ПТУР, которые размещались, кстати, на кладбище
ПЗРК и ПТУР, они, конечно, несколько похожи. И, даже цвета одного.
Но, не одно и то же.
Дата: 26.04.2022 10:15
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А в карибских краях что-нибудь в принципе производят? Ну, окромя зомбей на заказ
Сахар, ром, табак, никель-концентрат
Автор: Flyin
Дата: 26.04.2022 10:24
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
не знаю. просто как раз перед началом всей это катавасии, смотрел "мир наизнанку". там было про 50летние машины, отстутсвие производств и перспектив. Ну и то что воду привозят раз в сутки (в городе), и тебе надо самостоятельно натаскать ее. может где-то еще хуже, но и такого не хотелось бы
"мир наизнанку" делают украинские корявые пидорки- с Димочкой Комаровым в качестве лица. Они, как Варламов-навозник, найдут самую большую кучу говна в любом месте планеты, и снимают её с 30 ракурсов.
Автор: Flyin
Дата: 26.04.2022 10:26
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У нас БМВ - это вообще не БМВ и немецкая компания за действия своего "дилера" ответственности, включая гарантийные обязательства, не несет
Кстати, да.
Автор: surf
Дата: 26.04.2022 10:26
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
не знаю. просто как раз перед началом всей это катавасии, смотрел "мир наизнанку".
Это которую какой-то хохол вел? Комаров?
Они ИМХО про советы априори не могут ничего хорошего сказать. Ни про СССР, ни про Кубу, обязательно обгадить нужно.
А я там, на Кубе, лично был много раз. Пол-страны объехал.

Цитата:
Сообщение от Starik >>>
... там было про 50летние машины,
Начинка в них давно от "Жигулей". Половина из них - туристический аттракцион.
Как у нас ретро-поезда под паровозом.
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
отстутсвие производств и перспектив.
Не понимаю, что ему не нравится: все креативные личности же хотят снести эти неэкологичные ватные заводы и заменить их туризмом и прочим сервисом?
И вдруг на Кубе это подают как что-то плохое?

В реальности там, кроме туризма и общепита, вполне есть сельское хозяйство и промышленность.
Просто репортер не поедет на рудный карьер, например.
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Ну и то что воду привозят раз в сутки (в городе), и тебе надо самостоятельно натаскать ее.
Вранье журналиста.
Я был на Кубе четыре раза, побывал в примерно десятке разных городов, от Виньялеса до Баракоа, причем останавливался там не в отелях, а в квартирах кубинцев, и ни разу с таким не столкнулся.
Нет, может быть, там была какая-то авария - ну так и у нас аварии случаются.
Дата: 26.04.2022 10:27
Цитата:

Отправил приватом.
Автор: Starik
Дата: 26.04.2022 10:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вранье журналиста.
ну ок, не буду спорить. раз не все так плохо, значит молодцы кубинцы )
(да, Комаров)
Дата: 26.04.2022 10:33
Цитата:
ПЗРК и ПТУР, они, конечно, несколько похожи. И, даже цвета одного.
Но, не одно и то же.
В том случае, про которые я говорю, Ка-52 сбили именно ПТУР
Дата: 26.04.2022 10:36
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Отправил приватом.
Хм...
Цитата:
В брифингах минобороны подобного не значилось
А когда, в этих брифингах, значилось подобное?
Т.е., я вижу - т.н. передергивание.

Вот, вы за свободу слова. А что вы писали по поводу произвольного закрытия сразу пачки телеканалов на Украине?
Дата: 26.04.2022 10:38
Цитата:
Хм...
А когда, в этих брифингах, значилось подобное?
Через час-другой приведу примеры сообщений о потерях...

Цитата:
Вот, вы за свободу слова. А что вы писали по поводу произвольного закрытия сразу пачки телеканалов на Украине?
А ничего. Потому что у верблюда кривое почти все. 404, увы.
Дата: 26.04.2022 10:43
Что интересно, фраза "Россия в тот день потери авиации отрицала", оказалась эквивалентом "В брифингах минобороны подобного не значилось".
Интересные нововведения в русском языке.

А я, по простоте своей, думал, что такие заходы называются враньём.
Дата: 26.04.2022 10:46
А тут, ещё одна проблема подкралась:
Цитата:
В Белом доме испугались возвращения бывшего президента США Дональда Трампа в Twitter
Тоже, про верблюда будет сентенция?
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100