Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 26.04.2022 15:25
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Недолетчик зарегистрирован на сайте более 10 лет. В отличие от Стоператор, возникшего на волне СВО
Я знаю.
Мне непонятно - почему Недолетчик отвечает заместо Стоператора?
Или он тут один, кто еще в тему невъехал?
Автор: Са-Ша
Дата: 26.04.2022 15:30
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Я знаю.
Может, потому что вы ему задали вопрос?
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=1828
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.04.2022 15:36
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
По западному миру. С которым мы и так воюем)
По всему миру. Из России после революции эмигрировало по разным оценкам от 2 до 5 млн чел, и эти люди оказали заметное влияние на мировую историю. А сейчас уже уехало 5 млн чел, а ожидается - 8 млн. То есть мы получили 8 миллионов врагов по всему миру. Это не шутки, с этим придется считаться многие десятилетия. Эти люди никогда нам не простят и не забудут.
Автор: lmn
Дата: 26.04.2022 15:37
Цитата:
Я знаю.
Здесь на половину вопросов отвечает не тот, кому он был задан и что ?
Автор: lmn
Дата: 26.04.2022 15:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И вот эта четверть разнесет ненависть к России по всему миру.
Пусть несут, пусть всячески от русских дистанцируются под своим сине-желтым флагом. Чтобы на западе четко знали - вот эти, мирные туристы- могут и пизды дать, а могут и денег, а вот эти, которые чего-то требуют постоянно, просто попрошайки нищебродские, которые свою страну проскакали.
Дата: 26.04.2022 15:43
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Может, потому что вы ему задали вопрос?
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=1828
Ошибся. Простите. Но все же поняли?
Автор: Flyin
Дата: 26.04.2022 15:45
Цитата:
Эти люди никогда нам не простят и не забудут.
к счастью, в большинстве своём, они ничему и не научатся.
Автор: Стоператор
Дата: 26.04.2022 15:46
Цитата:
ну, и хрен с ними.
Автор: grb
Дата: 26.04.2022 15:47
Цитата:
Появляется информация о том, что публикация в Guardian о применении в Буче снарядов со стреловидными элементами вызвала шок в Офисе президента Украины и в министерстве обороны.
А чего они так возбудились-то? Снаряды 3Ш2 не только в украинских арсеналах можно найти, я так думаю.
PS: Посмотрел. цензор.нет вчера быстренько написал, что российские войска использовали их там. С калибром, правда поскромничали. 3Ш1 упомянули
Дата: 26.04.2022 15:47
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
они ничему и не научатся.
голод - лучший учитель. Вот только, по сравнению с 1920-30-ми, нынче множество сфер деятельности зарегулировано так, что ой.
Дата: 26.04.2022 15:49
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А чего они так возбудились-то?
по датам смертей, получается, что обстрелы были - когда н.п. были под контролем ВС РФ. "Сами себя обстреляли", даже для упоротых, оказалось перебором.
Автор: dedyaga
Дата: 26.04.2022 15:52
Цитата:
Не факт. Среди моих знакомых, кто уехал из РФ после начала БД, я даже и не припомню таких, чтобы прям разносили ненависть. Парочка людей пишет, что им стыдно за то, что они из РФ, но это я бы не стал приравнивать к ненависти.

А вот на фесбуке я вижу ненависть к РФ, пробудившуюся, внезапно, у тех, кто уехал довольно давно. Например, пару дней назад подсунули посты тетушки, которая топит за У и против РФ так, как будто у нее вся семья в неназываемом батальоне служит. А, оказывается, уехала она из Сочи, причем еще до Крыма.

Ичсх, не помню, писал или нет, но украинцы, бежавшие недавно и какими-то чудесами попавшие сюда, тоже в фесбуке ненавистью не пышут, по крайней мере из того, что я вижу. Ищут жилье, работу, спрашивают про оформление документов. Причем в основном на русском (это я вижу в местной группе для русскоговорящих)

А ненависть к РФ, мне кажется, не разносится спонтанно, а осознанно насаждается. Поэтому те, кто более подвержен или открыт влиянию, развивающему ненависть, и попадет под это.
Дата: 26.04.2022 15:54
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А чего они так возбудились-то? Снаряды 3Ш2 не только в украинских арсеналах можно найти, я так думаю.
PS: Посмотрел. цензор.нет вчера быстренько написал, что российские войска использовали их там. С калибром, правда поскромничали. 3Ш1 упомянули
Весьма проблематично проводить выборочные, точечные зачистки в населенном пункте , занятом своими войсками, с использованием на прямой наводке 122 гаубицы.
Дата: 26.04.2022 15:56
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>

А ненависть к РФ, мне кажется, не разносится спонтанно, а осознанно насаждается.
Как вариант - он была всегда, но искусственно сдерживалась.
А счас просто перестали её сдерживать. И все вот это - полезло наружу.
Автор: 483
Дата: 26.04.2022 15:56
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
...

А ненависть к РФ, мне кажется, не разносится спонтанно, а осознанно насаждается.
Это потому, что бандеровцев не всех повесили в 1945-46 гг. Впрочем, нашлись бы другие этнопреступные группы влияния ЦРУ.
Автор: grb
Дата: 26.04.2022 15:58
Цитата:
Весьма проблематично проводить выборочные, точечные зачистки в населенном пункте , занятом своими войсками, с использованием на прямой наводке 122 гаубицы.
Но написать-то можно.
И вообще, в процессе наступления это было. Или этот вариат ну уж совсем не бьется с действительность?
Автор: Недолетчик
Дата: 26.04.2022 15:58
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Они возбудились потому что такие снаряды применялись украинцами против Донбасса много раз за последние годы. И все об этом прекрасно знают, включая всякие ОБСЕ. В смысле что такие снаряды у них есть и их неоднократно применяли.
Кроме того официальная версия звучула что это "русские расстреливали мирных со связаными руками".
И тут в телах начали находить дротики от снарядов...
Опять-же есть масса свидетельств артобстрелов украинцами.

Кругом нестыковки...
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.04.2022 15:59
Цитата:
Бойцы ВСУ попали под артобстрел. Много убитых и раненых.
https://t.me/bunkerr_18/4492
У многих явный некомплект обмундирования. Похоже, новый призыв.
Автор: Са-Ша
Дата: 26.04.2022 16:01
Цитата:
Из России после революции эмигрировало по разным оценкам от 2 до 5 млн чел, и эти люди оказали заметное влияние на мировую историю. А сейчас уже уехало 5 млн чел, а ожидается - 8 млн.
В большинстве своем, это совсем другой отъезд, нежели эмиграция 20 века. Люди стали мобильными, особенно молодые. Уехали, вернулись, уехали опять... Гражданство осталось.
Дата: 26.04.2022 16:03
Цитата:
А в Крыму что? Как в Крыму и чей он?
Кстати -у вас счас звания дали или всё еще волонтерами территориальной обороны числитесь?
Очень странный вопрос...
Автор: les
Потери украинской стороны в результате специальной военной операции ВС РФ (версия Рыбаря),
на 26 апреля
инфографика
http://t.me/rybar/31797
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Но написать-то можно.
И вообще, в процессе наступления это было. Или этот вариат ну уж совсем не бьется с действительность?
Как я понял - там тела, с такими ранениями, представляют со связанными руками, мешками на головах и следами полового насилия.
Мол надругались и расстреляли.
Потому что ранение от флешетты , впопыхах, можно легко перепутать с огнестрельным ранением от 5.45.
Ну и конечно многим стало понятно, что убитые ( которые типа не жертвы насилия) в результате артобстрела не могут лежать аккуратно вдоль дороги, на которой нет воронок от взрывов и нет следов от поражения осколками окружающих объектов.
А их выдали как расстреляных при отступлении Мол уходя - стреляли с бронетехники.
А оказалась - арта.
Дата: 26.04.2022 16:04
Цитата:
Да пусть носит. Они же и для себя наказание. В тех странах, куда они поедут, этой ненависти и так бахато.
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Очень странный вопрос...
Я его Стоператору задал. Многие уже понимают о чем речь.
Фронтовая сводка на утро 26.04 от WarGonzo
- Бои на Луганщине: подразделения Народной милиции ЛНР взяли посёлок Новотошковское.
- Попытка прорыва: российские войска атакуют позиции ВСУ на границе Донецкой и Запорожской областей.
- Ударный кулак: Вооружённые Силы РФ сформировали мощную бронетанковую группировку для наступления на Кривой Рог.
http://t.me/wargonzo/6729
для беZтележных https://zen.yandex.ru/video/watch/62...4a2b5160e4e655
Дата: 26.04.2022 16:06
Министерство обороны России опубликовало видео объективного контроля, на котором запечатлено уничтожение складов с вооружением и военной техникой, которые поставлялись Вооруженным силам Украины. В результате удара высокоточным оружием объект был полностью уничтожен. По данным разведки было установлено сосредоточение техники и вооружения ВСУ в помещениях и на территории складской зоны. Сведения о сосредоточении вооружения и военной техники были подтверждены техническими средствами разведки, после чего по установленному складу был нанесен удар высокоточным ракетным вооружением.
http://tvzvezda.ru/news/2022426144-IiouO.html
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Другое дело, что наши по Буче не стреляли. А вот укры активно пытались наших артой выбить.
Российский флаг водрузили над исполкомом освобожденной Васильевки (город с населением 13 тыс человек) в Запорожской области
http://t.me/rian_ru/160457
Дата: 26.04.2022 16:08
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Но написать-то можно.
Нет, не бьется. Наши воли в Бучу без артподготовки. Чем и объясняется разгром колонны кадыровцев.
Дата: 26.04.2022 16:09
Цитата:
Я его Стоператору задал. Многие уже понимают о чем речь.
Да я понял, но технически он был обращён к тов. Недолетчику, которого знают тут многие и очень давно.
Дата: 26.04.2022 16:13
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да я понял, но технически он был обращён к тов. Недолетчику, которого знают тут многие и очень давно.
Я ошибся. Там два поста, один за другим. простите пожалуйста...
Автор: Mikle
Дата: 26.04.2022 16:13
1) Прямое провоцирование Лондоном Киева на нанесение ударов по объектам на территории РФ немедленно приведет к пропорциональному ответу — Минобороны России

2) Вооруженные силы РФ находятся в круглосуточной готовности к нанесению ответных ударов высокоточным оружием по центрам принятия соответствующих решений в Киеве — Минобороны России.
Дата: 26.04.2022 16:15
Цитата:
Я ошибся. Там два поста, один за другим. простите пожалуйста...
Извиняться совершенно не за что, все, полагаю, все поняли, и инцидент исчерпан.
Дата: 26.04.2022 16:19
Млять, вот что у них в голове?!

"«Трупы», участвовавшие в проукраинской акции в Берлине, в какой-то момент встали и начали танцевать."
https://t.me/Z_zaPravdu/1062

Еще и бухать!
Дата: 26.04.2022 16:20
Цитата:
По-моему, совершенно очевидно. Просто перепились до синих чертей.
Автор: Маркитант
Дата: 26.04.2022 16:23
Цитата:

"«Трупы», участвовавшие в проукраинской акции в Берлине, в какой-то момент встали и начали танцевать."
https://t.me/Z_zaPravdu/1062

Еще и бухать!
Эти да, эти разнесут ненависть к России.
Дата: 26.04.2022 16:28
Находящиеся в украинских центрах принятия решений советники из западных стран "не обязательно будут проблемой" для ответных действий России — Минобороны РФ.

Вооруженные силы РФ находятся в круглосуточной готовности к нанесению ответных ударов высокоточным оружием по центрам принятия соответствующих решений в Киеве — Минобороны России.

Замглавы МИД Британии заявил, что воюющие на стороне Украины иностранцы, попавшие в плен, должны рассматриваться как украинские военнослужащие.
В Минобороны России ранее заявляли, что прибывшие на Украину наемники не являются комбатантами, "лучшее, что их ждет - долгий срок в тюрьме".
Автор: dedyaga
Дата: 26.04.2022 16:29
Цитата:
Люди отработали оплаченную смену и могут себе позволить отдохнуть
Автор: Feldkurat
Дата: 26.04.2022 16:30
Цитата:
Причины тому - бесноватые беженцы с Украины, которые не стесняются ходить по европейским городам со свастикой нацбата "Азов".
https://t.me/Oleg_Blokhin/24546
Их итальянские полицаи крышуют, как видно из ролика.
Автор: Kamyshinka
Дата: 26.04.2022 16:31
Цитата:
Можно было бы предположить, что чеченцы не забудут, не простят, ан нет, через 20 лет стали оплотом ВС России. Грузины Россию ненавидят, аж кюшать не могут (то-то на каждом углу если не ресторан грузинский, то хотя бы грузинская пекарня), но к санкциям не присоединяются.
А вот Европа еще с украми намучается.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100