![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
да (еще большее подорожание цен) |
|
Цитата:
Водка разбавляется водой безо всяких мер..." (с) ЧИЖ |
|
Цитата:
Да, вполне возможно. В моих снах, как я тут уже говорил, здание Яндекса в Ереване было явно не на 100 человек. И даже не на 200 (если 100 разрабов+тестеры+аналитики+линейный менеджмент). Сейчас некогда, но на выходных я пересмотрю тот свой сон, про Яндекс и Ереван. |
|
Вот. теперь стало понятно, чего опасается часть российских айтишников и из-за чего они ударяются в бега. Просто, они боятся повторения "шарашек"... ФСИН решила привлекать IT-специалистов из российских тюрем к удаленной работе на отечественные коммерческие компании. |
|
Цитата:
Как я там выше писал, рядовые бегут потому что "призыв в армию/гулаг и железный занавес/зарплата". Слово "шарашка" в списке страхов айтишников до сего дня отсутствовало :) Да, сама идея (если это не фейк Ленты и ФСИН реально такое заявил) - имхо тупость и хайпожорство, за которое неплохо бы имхо НСС хайполовам воткнуть. Ну, чтобы службу тащили, а не в звезды "Спид-Инфо" рвались. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Имхо, в ИТ довольно много интравертов, больше, чем "в среднем по больнице". Ну, в силу того, что в ИТ фриковатость имхо меньше мешает, чем на заводе или, например, в продаванском отделе. Ну так вот, имхо, к середине- концу 2021 у некоторых особо предрасположенных крыша начала слегонца побольше подтекать и поскрипывать. Не сказать, чтоб эшелонами в дурку поехали, но вот иногда в разговорах такая ...безуминка начала проскакивать. Так-то они хоть в офис ходили, в магазины, ездили на ОТ... А тут некоторые чуть ли не безвылазно в четырех стенах всю дорогу сидели. Семейные и даже просто женатики - те ок. А вот молодые одинокие нерды - там как-то градус безумия несколько подрос, имхо. Не скажу, что это поголовно или даже массово, но имхо имеет место быть. |
|
Цитата:
Быть интровертом - это не значит, что можно обходиться без человеческого общения. Интроверт - тоже социальная скотинка, только общение с социумом и отдельными его представителями нужно в других количествах и форматах. И грань может быть очень тонкой - если ИТ-красноглазик до ковида выживал на минимуме необходимого общения, а ковид это общение снизил, пусть немного, но ниже допустимого минимума - то ощущается это очень неприятно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Пресс-служба - она такая. Нивелирует утечки. Проблема разделения стоит перед многими. И многие прикидывают, как это сделать. |
|
В Питере установили инсталляцию ZАMЕSTIM, которая собрана из первых букв брендов, покинувших Россию: Вот, заместим ушедших отечественным. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Скоро уже откроются. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На IT в общем - очень даже повлиял, и не всегда в хорошую сторону. Не смотря на то, что в список пострадавших отраслей IT не вошло. Когда магазины (офисы, оказывающие услуги населению) закрыты, а сотрудникам надо платить зарплату - как то не до покупки (апгрейда) нового ПО. И нового железа - тоже. И когда у тебя от ковида умирает важный специалист - такого на HH не найдешь - это тоже очень чревато. |
|
Ну что, гандоны штопаные.... Крупнейший европейский производитель контрацептивов — CPR GmbH из города Сарштедт в Нижней Саксонии объявил о банкротстве. Компания CPR была основана в 1987 году. Компания не может "сводить концы с концами" без россиян, пишут немецкие СМИ. Еще в 2020 году у CPR GmbH появились финансовые трудности. Правда, до 2022 года ей удавалось "тянуть резину" и не закрываться. Последнее время основным рынком предприятия стал российский, куда шло до четверти всех изделий. Однако из-за антироссийских санкций оплата поставок в России перестала быть возможной. |
|
Цитата:
Разговаривал с человеком, работавшим на "Интел" в Нижнем. Ну, говорит, ок -- кому я нахуй нужен тут с опытом разработки компилятора?.. А терять квалификацию, на которую я угробил десять лет жизни, я пока не очень готов. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и вообще ему про компиляторы виднее. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |