Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Барс
Дата: 28.04.2022 13:17
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я не шучу. Я действительно считаю этот вариант практически неизбежным.
https://youtu.be/1gWSjqwZylY
Автор: Недолетчик
Дата: 28.04.2022 13:23
Польша обсуждает с администрацией США предстоящую акцию по «воссоединению» с Западной Украиной — Нарышкин

Акция Польши на Западной Украине, по предварительным договоренностям с США, будет проходить без мандата НАТО, но с участием «желающих стран», заявил глава СВР, добавив, что «миротворческий контингент» Польши планируют разместить в тех частях Украины, где угроза непосредственного столкновения с ВС России минимальна.

Нарышкин также заявил, что, по расчетам польской администрации, превентивное закрепление на западе Украины с высокой степенью вероятности приведет к расколу страны — при этом Варшава по существу получит под управление территории, на которые войдут «польские миротворцы».
Автор: dedyaga
Дата: 28.04.2022 13:27
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Во-первых, не много ли чести для одного наркомана с его шайкой английскоподданных?

Во-вторых, обещанное скорое возвращение американского посольства в Киев не противоречит ли этому тезису?
Автор: Вовка
Дата: 28.04.2022 13:29
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Во-вторых, обещанное скорое возвращение американского посольства в Киев не противоречит ли этому тезису?
"Обещать - не значит жениться."©
Автор: Наблюдатель
Дата: 28.04.2022 13:29
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Польша обсуждает
очень уж чешется
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 28.04.2022 13:32
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Хорошо, что так мало кто считает.
Автор: Чечако
Дата: 28.04.2022 13:40
Цитата:
Сообщение от Ленивый Пилот >>>
Хорошо, что так мало кто считает.
В данном случае пофиг, много или мало так считает.
Важно, что считают те, кто принимает решения.
Автор: dedyaga
Дата: 28.04.2022 13:53
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
В данном случае пофиг, много или мало так считает.
Важно, что считают те, кто принимает решения.
А Вы не хотите немного раскрыть мысль о неизбежности?
Дата: 28.04.2022 13:57
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Важно, что считают те, кто принимает решения
можно , чуть подробнее, пжл.
Кто из ебанутых натовцев хочет применить яо по стране-404?не слышал
Автор: Юстиц-советник
Дата: 28.04.2022 14:00
Что-то вспомнилось: а где коты-мудозвоны, которые Bellingcat, с обличениями преступлений России на Украине, что-то их не слышно, или цензурируются, или это одноразовый проект был?
Автор: Ваенга
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
https://youtu.be/1gWSjqwZylY
я думал, что будет "вдарим, обязательно вдарим... Но потом."
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Не хочу. давайте считать мой пассаж безответственным прогнозом.
Дата: 28.04.2022 14:02
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Что-то вспомнилось: а где коты-мудозвоны, которые Bellingcat, с обличениями преступлений России на Украине? Или это одноразовый проект был?
Набери в гугле "Христо Грозев". На ютубе полно...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 28.04.2022 14:06
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Набери в гугле "Христо Грозев". На ютубе полно...
Христопродавец Грозев чуть ли не от собственного имени сейчас выступает?
Автор: surf
Дата: 28.04.2022 14:15
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Не хочу. давайте считать мой пассаж безответственным прогнозом.
Блин. Я, конечно, сварщик ненастоящий, но смутно помнится мне, что ТЯО могут заюзать, например, против батальнонного района обороны и выше в полосе наступления войск. Причем емнип, право на применение ТЯО имеют командиры соединений начиная с дивизии включительно.

В упор не помню в наставлениях и уставах положения "можно бахнуть нюком по хохлам, чтобы..."
А кстати, чтобы что? Если, например, бахнуть по сильно укрепленному БРО, то цель ясна - это делается для решения задачи соединения на наступление, "выход к 30 февраля на линию Крыжополево-Голопупово".

А какая военная задача, по-твоему, гипотетически могла бы быть решена сейчас нюком на У?
По-моему, с моего дивана, все задачи сейчас совершенно спокойно решаются обычными "конвенционными" боеприпасами.
Дата: 28.04.2022 14:16
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Христопродавец Грозев чуть ли не от собственного имени сейчас выступает?
По разному. Я просто котов не искал, а на него нарвался случайно
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 28.04.2022 14:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А зачем это брать с собой? Чтобы скоротать время до пуска ракеты?.
Шахид, во время смерти, должен читать Коран. Можно про себя, наизусть.. Но многие не знают наизусть. В ходу всевозможные записки. Может быть и книги.
Дата: 28.04.2022 14:17
Согласно заявлению Басурина, в подвалах "Азовстали" может находиться генерал канадской армии.
Ранее в западных СМИ появлялись публикации о том, что отставной канадский генерал Тревор Кадье, которого в Канаде обвиняют в сексуальных домогательствах и харассменте, находится на Украине, где консультирует ВСУ.
Автор: Grrr
Дата: 28.04.2022 14:17
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
у нас вот такое пишут:

"Маргарита Симоньян: Ядерная война - вероятнее проигрыша в Украине
Глава RT Маргарита Симоньян выступила в шоу российского пропагандиста В. Соловьева.
Госпожа Симоньян выразила мнение, что “зная нас и Владимира Путина”, “ядреная война - более вероятна, чем проигрыш в Украине”.
Соловьев поспешил согласиться: "Ну мы-то в рай, а они просто сдохнут"."

Таким образом, нужно просто определить, что можно считать "поигрышем"
Дата: 28.04.2022 14:18
Согласно заявлению Басурина, только на территории ДНР находится более 3000 украинских военнопленных.
Автор: lmn
Дата: 28.04.2022 14:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
какая военная задача, по-твоему, гипотетически могла бы быть решена сейчас нюком на У?.
как мне кажется Чечако (возможно) считает, что данные о потерях ВС РФ, которые озвучивает Арестович верны. В таком случае, чтобы взять Харьков без нюка не обойтись
Автор: Землемер
Дата: 28.04.2022 14:22
Просто фото. Зеленский идёт с ( или на) какое-то официальное мероприятие или ТВ студии. С охраной.
Но полное впечатление - под конвоем.
https://ic.pics.livejournal.com/hron...6_original.jpg
Дата: 28.04.2022 14:24
Цитата:
Согласно заявлению Басурина, только на территории ДНР находится более 3000 украинских военнопленных.
СК заявил, что в рамках расследования уголовных дел о военных преступлений Киева уже допрошено почти 3.5 тысячи военнослужащих ВСУ, Погранслужбы, теробороны и НГ Украины.
Это те пленные - которые дошли до СК.\Практика показывает - до СК доходит( дай Бог, что) только каждый второй.
Автор: Mikle
Дата: 28.04.2022 14:25
Цитата:
Согласно заявлению Басурина, в подвалах "Азовстали" может находиться генерал канадской армии.
Ранее в западных СМИ появлялись публикации о том, что отставной канадский генерал Тревор Кадье, которого в Канаде обвиняют в сексуальных домогательствах и харассменте, находится на Украине, где консультирует ВСУ.
Как пишут, Кадье покинул Канаду 5 апреля. Соответственно, крайне маловероятно его нахождение в Мариуполе, который к тому моменту был в плотном окружении и судьба его гарнизона уже была вполне очевидной.
Дата: 28.04.2022 14:25
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
как мне кажется Чечако (возможно) считает, что данные о потерях ВС РФ, которые озвучивает Арестович верны
А я вот заметил что в украинском сегменте практически исчезли кадры с нашими пленными либо убитыми.
Из чего можно сделать вывод что их стало намного меньше чем в начале СВО.
А вот кадров с убитыми/пленными украинскими военными наоборот стало больше.
Дата: 28.04.2022 14:26
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Просто фото. Зеленский идёт с ( или на) какое-то официальное мероприятие или ТВ студии. С охраной.
Я не понимаю, для чего охране, в помещении, автоматы 5.45 или 7.62 ?
Там же дикие рикошеты. Они же стрелять в принципе не смогут в ответ. Положат уйму народа.
Автор: Mikle
Дата: 28.04.2022 14:27
Донецк, 28 апр – ДАН. Пять мирных жителей погибли в следствие сегодняшнего обстрела украинскими боевиками двух действующих рынков Донецка. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения ДНР.

«В результате обстрела в Кировском районе в микрорайоне Текстильщик погибли на месте происшествия четыре человека – сказано в сообщении. – Один пациент скончался во время транспортировки в автомобиле скорой помощи».

В Минздраве добавили, что пострадали 23 человека, в их числе - двое детей, которые получили ранения средней степени тяжести. Сейчас всем пострадавшим оказывается медицинская помощь.

Ранее сегодня сообщалось, что вооруженные формирования Украины открыли огонь по рынкам «Меркурий» и «Сокол», расположенных в Кировском районе на западе Донецка.
Дата: 28.04.2022 14:30
Цитата:
А я вот заметил что в украинском сегменте практически исчезли кадры с нашими пленными либо убитыми.
Из чего можно сделать вывод что их стало намного меньше чем в начале СВО.
А вот кадров с убитыми/пленными украинскими военными наоборот стало больше.
Время, когда долбили наши колонны прошло.
Теперь они в движении, а мы долбим их колонны. Часто из засад. С огромным расходом арт. боеприпасов. Не вступая в стрелковые бои. Число решаемых огневых задач ( по сводкам МО) - возросло в 6 - 8 раз по сравнению с началом марта.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.04.2022 14:33
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Я не понимаю, для чего охране, в помещении, автоматы 5.45 или 7.62 ?
Там же дикие рикошеты. Они же стрелять в принципе не смогут в ответ. Положат уйму народа.
Если принять версию, что охрана Зеленского состоит из иностранных спецов, то такая фигня их в принципе не волнует. И да, в этом случае он скорее не под охраной, а под конвоем.
Дата: 28.04.2022 14:35
Цитата:
Время, когда долбили наши колонны прошло.
Теперь они в движении, а мы долбим их колонны. Часто из засад. С огромным расходом арт. боеприпасов. Не вступая в стрелковые бои. Число решаемых огневых задач ( по сводкам МО) - возросло в 6 - 8 раз по сравнению с началом марта.
Ну, примерно это и пишут. Слегка изменили тактику для сбережения личного состава. Теперь, нарываясь на сопротивление, артиллерией и авиацией зачищают до стерильного состояния и только потом идет пехота. Это снизило скорость продвижения, но сильно уменьшило потери.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.04.2022 14:39
Цитата:
Шахид, во время смерти, должен читать Коран. Можно про себя, наизусть.. Но многие не знают наизусть. В ходу всевозможные записки. Может быть и книги.
Если бы этот шахид до того, как идти на смерть, почитал бы тот самый Коран, то он бы с удивлением узнал, что убийство в Коране - грех, а убийство мирных и безоружных - смертный грех. Что главной добродетелью мусульманина является прежде всего смирение и праведная жизнь, жертвование части своего дохода нуждающимся, а вовсе не убийство неверных. К которым кстати мусульманину положено относиться с уважением.
Но кто ж его читает...
Автор: wad
Цитата:
Сообщение от les >>>
ФСБ: предотвращен теракт в торгово-развлекательном комплексе в Симферополе...
изъяты СВУ с поражающими элементами и атрибутику украинских нацформирований.

http://t.me/rian_ru/160837
Неубедительно. Обязательно "шмайсер" и парашют.
Автор: Вовка
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Если бы этот шахид до того, как идти на смерть, почитал бы тот самый Коран, то он бы с удивлением узнал, что убийство в Коране - грех, а убийство мирных и безоружных - смертный грех. Что главной добродетелью мусульманина является прежде всего смирение и праведная жизнь, жертвование части своего дохода нуждающимся, а вовсе не убийство неверных. К которым кстати мусульманину положено относиться с уважением.
Но кто ж его читает...
Издание второе, дополненное и исправленное.
Автор: archer
Дата: 28.04.2022 14:45
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Это уже не первое такое фото. И когда он "я же нормальный, встретимся" - тоже фотка была, сидит в студии а рядом автоматчики. Важно, чтобы не сбёг невовремя. Стерегут.
Автор: Сильвер
Дата: 28.04.2022 14:50
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Но кто ж его читает...
Те, коу положено. В т.ч. те. кто после теракта выходит к прессе и объясняет, что "ислам - религия мира, и неправильно переносить ненависть к террористу на всех мусульман..."

Т.е., оно, конечно, неправильно... Но "профессиональные адвокаты" как-то доверия не вызывают. И мнится, что это две руки - одна настропалила "петрушку", а вторая тут же вылезла оправдывать, чтобы погромов не случилось...
Автор: serwik
Дата: 28.04.2022 14:51
Цитата:
Это те пленные - которые дошли до СК.\Практика показывает - до СК доходит( дай Бог, что) только каждый второй.
а можно несколько пояснить действующую практику -- куда девается "первый"? домой отпускают?
Цитата:
Они же стрелять в принципе не смогут в ответ. Положат уйму народа.
них нет задачи защитить этот "народ".
у них задача защиты конкретного объекта. это раз.
Второе -- у них в стране реально гуляет МНОГО оружия. В случае покушения -- стрелять будут вряд ли из обреза охотничьего ружья...
Цитата:
Сообщение от surf >>>
По-моему, с моего дивана, все задачи сейчас совершенно спокойно решаются обычными "конвенционными" боеприпасами.
по мнению многих, американцы в 1945 тоже "совершенно спокойно решали задачи конвенционными боеприпасами", а применение ЯО было демонстративным и не для японских зрителей.
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Во-первых, не много ли чести для одного наркомана с его шайкой английскоподданных?
мне кажется что вот здесь
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Лучше пусть вообще не будет слова "Украина" , чем хоть один из тех , кто "за" будет небо коптить.
речь идёт о значительно большем количестве человек.
Автор: Полицейский
Дата: 28.04.2022 14:58
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это бред.
Автор: surf
Дата: 28.04.2022 15:01
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
по мнению многих, американцы в 1945 тоже "совершенно спокойно решали задачи конвенционными боеприпасами", а применение ЯО было демонстративным и не для японских зрителей. ...
Эхм. Мы-то говорим не об американцах 1945-го, а о современных ВС РФ и ВПР РФ.
У ВС РФ есть совершенно четкие цели применения ЯО и массовый террор или массовое уничтожение всех без разбора или "давайте бахнем, чтобы испытать, интересно же!" в них не входит.

И ВПР РФ в начале операции не решилось ударить по ППД укровермахта, пыталось "договориться", а к ударам по мостам и УкрЖД для изоляции района боевых действий нерешительно приступило через два месяца БД.
И вы думаете, что ВНЕЗАПНО наше ВПР резко нюкнет? Стремительный переход от "давайте пойдем все вместе на уступки друг другу" к экстерминатусу?
Данунах.
Дата: 28.04.2022 15:06
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
речь идёт о значительно большем количестве человек.
не понял мысли
Автор: wad
Дата: 28.04.2022 15:07
Цитата:
Свалил от бабы на войну?

Часовой пояс GMT +2, время: 14:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100