Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.04.2022 15:01
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(невпопад): Медведь, бурбон, монстр!
ДА!
И так хорошо было, а Жаров вообще шедевр сделал :)
Автор: Ваенга
Дата: 28.04.2022 15:02
Цитата:
Там тётенька имела в виду совсем другого бурбона :)
Да, там дяденька переспросил еще.
Дата: 28.04.2022 15:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Неправда, был у него глаз!" © ст.ан-т про Кутузова :-)

Юль, извини, но память тебя слегка подвела.
не извиню
я эту Анжелику не читала и не смотрела, мне она вообще до дверцы была, со всеми своими хахалями и "Грозой Средиземноморья сантиметров четырнадцати"
так что все претензии автору - там кавычки и (с) имеются
Автор: Са-Ша
Дата: 28.04.2022 15:22
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Но только кто это объясняет? Я вот не помню - сколько Базаров "работал" в день? Что-то около пары часов? Пипец просто, как бедняша урабатывался.
Исаак Левитан, прообраз одного из героев "Попрыгуньи", работал очень много, умер, не дожив до 40 лет.
Автор: Санитар
Дата: 28.04.2022 15:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Дак у него большинство произведений - сатира.
Взять тот же "Вишневый сад". Довольно злая карикатура на всех персонажей, чего Чехов и не скрывал совершенно.
И емнип, был немало удивлен тем, что персонажи карикатуры сочли ее своим трагическим портретом и начали искать в ней Глубокий Смысл О Драме Интеллигенции.
А достойным продолжением сей славной традиции русской литературы стал, КМК, бессмертный образ В.Лоханкина. Интересно, лет через сто его будут соотносить с Гаевым?
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.04.2022 15:26
Цитата:
Там тётенька имела в виду совсем другого бурбона :)
Мой папаша пил, как бочка
И погиб он от вина.
Я ж одна осталась дочка... (с)
Дата: 28.04.2022 15:27
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А достойным продолжением сей славной традиции русской литературы стал, КМК, бессмертный образ В.Лоханкина. Интересно, лет через сто его будут соотносить с Гаевым?
Где комментарий по поводу Базарова?
Автор: surf
Дата: 28.04.2022 15:30
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Исаак Левитан, прообраз одного из героев "Попрыгуньи", работал очень много, умер, не дожив до 40 лет.
Ну так и прообраз Дымова емнип был рядовым врачом, не светилом медицины ;)
Автор: Стройбат2
Дата: 28.04.2022 15:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кто правил Францией? - Луй 13! А в России в это время кто?
Да кто только не правил.... Смутное время как раз было.
Дата: 28.04.2022 15:31
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Мой папаша пил, как бочка
И погиб он от вина.
Я ж одна осталась дочка... (с)
– Ха-ха, знаем мы эти фокусы! Однако напудриться не забыли!
Дата: 28.04.2022 15:33
Цитата:
Что входит в школьную программу - то будет сопровождать тебя всю жизнь, чего там нет - того нет и в природе.
Ерунду, барыня, городишь. У нас ни живописи не было ни джазовой музыки. Да и ТСП в школе не преподавали.
Дата: 28.04.2022 15:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ППКС! Вот ЭТИХ - не надо.
Обязательно надо! Чтобы с младых лет ненавидели.
Дата: 28.04.2022 15:36
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А достойным продолжением сей славной традиции русской литературы стал, КМК, бессмертный образ В.Лоханкина.
Есть такое дело, да ;)
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
. Интересно, лет через сто его будут соотносить с Гаевым?
Что-то мне подсказывает, что для Гаева это был бы не самый худший вариант.
По крайней мере, он хоть так бы остался в памяти народной :)
Дата: 28.04.2022 15:36
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Да кто только не правил.... Смутное время как раз было.
Не получается. Смута закончилась в 1613. Ришелье умер в 1642. Людовик правил с 1643, умер в 1715. Значит, его современниками были Михаил Федорович, Алексей Михайлович и Петру немного досталось.
Дата: 28.04.2022 15:37
Цитата:
Думаешь, надо? Ветка-то либеральная... Впрочем, к вопросу о либеральной интеллигенции. Относительно недавно я понял одну вещь. Тов. Тургенев в "Отцах и детях" создал один из самых жутких образов в русской литературе - я говорю о Базарове. Это та самая интеллигенция - плохо образованные люди, сочувствующие народу (с). Он не только нигилист, отрицающий все, что делает человека таковым: дружбу, мораль, любовь, патриотизм, уважение к предкам. Он, несмотря на то, что на всех углах кричит о том, что природа не храм, а мастерская, и упирает на важность исключительно научного знания, сам толком этим знанием не владеет. Врач он никакой, в отличие от своего отца, а уж ученый... В те времена учение об асептике и антисептике уже существовало, а гр.Базаров, пренебрегая оным, гибнет от сепсиса, банально не озаботившись самозащитой по причине полного неведения. При этом людей вообще и человека конкретного он глубоко презирает, на людей смотрит как на материал и ресурс. Именно такие вот базаровы и разнесли страну вдребезги и пополам всего через тридцать-сорок лет после описываемых событий. И в наши дни они не делись никуда. Тургенев - великий провидец, он создал этот образ первым. После него, ЕМНИП, был тов. Добролюбов, ну, а далее уже много кто.
Дата: 28.04.2022 15:39
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
После него, ЕМНИП, был тов. Добролюбов, ну, а далее уже много кто.
А Добролюбов тут каким боком?
Дата: 28.04.2022 15:40
Цитата:
А Добролюбов тут каким боком?
Рахметов. Да и Вера Павловна сюда же. КМК, продолжают базаровские традиции и развивают, тскзть, тЫнденции... :-))
Тьфу ты... Чернышевский, конечно. Простите, товарищи!
Автор: Flyin
Дата: 28.04.2022 15:41
Цитата:
Петру немного досталось.
Есть же мемуары французских придворных и дипломатов, как Пётр общался с юным приемником, проявляя приязнь и благоговение.
Автор: yamuga
Дата: 28.04.2022 15:41
Цитата:
Не получается. Смута закончилась в 1613. Ришелье умер в 1642. Людовик правил с 1643, умер в 1715. Значит, его современниками были Михаил Федорович, Алексей Михайлович и Петру немного досталось.
Это 14-й Луй. Он еще и современником Федора Алексеевича был. А классические мушкетеры Дюма - это Луй 13-й. 1610-1643.
Дата: 28.04.2022 15:42
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Есть же мемуары французских придворных и дипломатов, как Пётр общался с юным приемником, проявляя приязнь и благоговение.
"Приёмник", с которым общался Петр - это, ЕМНИП, Луй 15-й. А Луй 14-й был "передатчиком"... :-)))
Дата: 28.04.2022 15:46
Цитата:
Людовик правил с 1643,
Людовик 13? Тот который в Трёх мушкетёрах?
Дата: 28.04.2022 15:48
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Приёмник", с которым общался Петр - это, ЕМНИП, Луй 15-й.
Не не тот самый Луй -14 . Король- солнце который "смердел аки дикий зверь".
Дата: 28.04.2022 15:49
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Мешки с солью таскал?

Творческая рабо а это тоже работа, но все не та работа, от которой умирают. И НА которой умирают.
Дата: 28.04.2022 15:54
Цитата:
Муму ненавижу с детства, и школьникам совершенно мни к чему читать, как глухонемой мудила утопил собачку.
Тургеневские барвшни и базаровщина - это литературная мертвечина, которую закопали еще в конце 19 века. Про отцов и детей можно почитать и у других авторов. Пробовал недавно перечитать Тургенева и быстро сдался. Это очень плохо.
"Тургенев нарочно шёл передо мной, чтоб я видел его либеральные ляжки" (с) не дословно Лев Толстой
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.04.2022 15:56
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Бездну не читал.
Конан-Дойль вообще был очень плодовитым автором. Сам он считал своими лучшими книгами "Сэр Найджел" и "Белый отряд". Как по мне, довольно занудные исторические романы. " Чёрная стрела" Стивенсона куда лучше. Ну и целая куча романов об спиритах и спиритизме. Они у нас переведены, но читать не стоит - шлак.
А вот профессор Челленджер у него получился замечательно. Его великолепно сыграл Рис-Дэвис:
https://www.arthur-conan-doyle.com/i...challenger.jpg

Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Чего это одна?
С одно одна первая встреча, с другой одна первая встреча, и так их только за неделю семь штук можно набрать, если особо не усердствовать:)
Этак можно шворц до кости стереть.

Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Это сейчас так кажется, а по тем временам это было очень смело.
Я не о том. Вот читаешь Островского и перед глазами встает этакий купчина, с живой образной речью, во всем безобразии. И в театр не надо ходить. Или Васса Железнова Горького - прекрасная пьеса. О Беге или Ревизоре не говорю. А у Чехова? Вялые, болезненные люди, ни логики, ни души... Не знаю. Я считаю Чехова гениальным прозаиком, но драматургию его не понимаю. Но это мои крокодильчики.

Цитата:
Разбирать поэзию с точки зрения грамматики и здравого смысла, конечно можно. Но нужно ли? Вот, например, Владимир Раевский написал "Вечер в Кишиневе", в котором "разобрал" стихотворение Пушкина:
Ну правильно разобрал. Стихотворение так себе.
Автор: mat-ed
Дата: 28.04.2022 16:00
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
не озаботившись самозащитой по причине полного неведения.
Раздолбайства и пофигизма. Про ляпис-то, по тексту, он знал, но ни с собой не захватил, ни у того врача о его наличии перед вскрытием не поинтересовался.
Дата: 28.04.2022 16:05
Цитата:
А у Чехова? Вялые, болезненные люди, ни логики, ни души...
Прям некоторые мои коллеги, из ИТ и околоИТ как живые.
И креативная общественность - всякие "психологи", "гештальт-терапевты", "политологи" и т.п.
:))
Дата: 28.04.2022 16:08
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
если только на языке - это же девятнаццатый, итить его, век. Куртуазность там, то се, стихи под ивами, и протча. Словом, бла-бла-бла. А до мозолей - это далеко:)
Хи-хи-с.

Гавриилиада

И поутру, оправясь понемногу,
Встает бледна, чуть ходит, так томна.
В восторге муж, мать шепчет: слава богу,
А старый друг стучится у окна.
Дата: 28.04.2022 16:20
Цитата:
Хи-хи-с.

Гавриилиада

И поутру, оправясь понемногу,
Встает бледна, чуть ходит, так томна.
В восторге муж, мать шепчет: слава богу,
А старый друг стучится у окна.
Всегда удивлял этот старый козëл друг. Он нахрена в окошко долбится спозаранку? Пришел на японский флаг поглядеть?
Дата: 28.04.2022 16:26
Цитата:
А чё Базаров? Придурок, лягушек резал. А Рахметов на гвоздях спал. Или наеборот?

Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Мешки с солью таскал?

Творческая рабо а это тоже работа, но все не та работа, от которой умирают. И НА которой умирают.
Великий русский художник Исаак Левитан родился в бедной еврейской семье. Здоровье имел слабое, больное сердце и протекающий чердак.

Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Всегда удивлял этот старый козëл друг. Он нахрена в окошко долбится спозаранку? Пришел на японский флаг поглядеть?
Волнуется: не спалили его?
Дата: 28.04.2022 16:35
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
С каким юным приёмником общался Петр? Луи 14 родился в 1638 году, Петр - в 1672. С будущим 15?
Дата: 28.04.2022 16:38
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Это 14-й Луй. Он еще и современником Федора Алексеевича был. А классические мушкетеры Дюма - это Луй 13-й. 1610-1643.
Я не тормоз! Точно, про 13 речь. Но он царствовал с 1610, Смуту застал, конечно, но основное царствование пришлось на Михаила Федоровича.
Дата: 28.04.2022 16:40
Цитата:
С каким юным приёмником общался Петр? Луи 14 родился в 1638 году, Петр - в 1672. С будущим 15?
С ним, болезным.
Автор: Обыватель
Дата: 28.04.2022 16:43
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Турок. Ну или можно обратные требования выдвинуть: чтоб ни в одном нашем родном турецком отеле, где "Тагил!" орут, ни одной кривой прибалтийской рожи не было. Дабы отдых россиянам не портили.
Турок-то за что? (Нет, их есть за что - за байрактары те же), но в данном случае письмо туркам от европейского оператора.
Дата: 28.04.2022 16:46
Цитата:
Великий русский художник Исаак Левитан родился в бедной еврейской семье. Здоровье имел слабое, больное сердце и протекающий чердак.
Ну и вот, собственно. Об этом я и.
Дата: 28.04.2022 16:48
Цитата:
Да, обнимал, целовал со словами типа: "я Вашего папеньку очень Ку, и надеюсь, что и Вы будете таким же хорошим".
Дата: 28.04.2022 16:50
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
С ним, болезным.
Болезный! Настрогал 11 (?) детей, а потом, когда супруга внезапно ударилась в религию (сколько же можно рожать?), уестествлял всех, до кого мог дотянуться. Его правление - самое долгое в мировой истории.
ЧСХ, будучи двухлетним ребенком, единственный из всей семьи выжил после заболевания корью и в 1715 взошел на престол. Он был ПРАВНУКОМ (!) Луи 14.
Автор: Обыватель
Дата: 28.04.2022 17:08
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Когда я был младшим офицером то уходил из дома в 7 приходил в 22-23. Суббота- рабочий день Воскресенье иногда выходной.
Как говорится работал не по закону Ома ( это когда в 19.00 дома) а по закону Бернулли - в 22 ушёл да ещё и вернули.
И это при том что у меня подчинённых солдат не было.
Не, ну это военная служба. С тяготами и лишениями. Чего сравнивать-то? Я человек гражданский. Поэтому домой прихрдил чётко. Каждый год. На целый месяц. Соответственно и участвовал в воспитании детей. Но это был мой выбор. И за их воспитание я в любом случае несу ответственность. Ваш выбор, это был Ваш выбор. Выбор галкинского папы - это был его выбор. Но ответственности за воспитание детей он не снимает.
Автор: Са-Ша
Дата: 28.04.2022 17:33
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Многочасовые пленэры при слабом здоровье - как раз та работа.
Кроме того, наследие Левитана составляют более тысячи картин. За два десятка лет это очень много, чисто физически много.

Уж точно, не бездельник.
Дата: 28.04.2022 17:57
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Не, ну это военная служба. С тяготами и лишениями.
Так я не жалуюсь. Но ты вроде подразумевал что у лейтенантов больше свободного времени чем у генерал-лейтенантов?

Часовой пояс GMT +2, время: 10:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100