Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: yamuga
Дата: 29.04.2022 08:50
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Из того, что я видел: Лара в "Докторе Живаго", жена офицера-подводника в "72 метра", подруга кукольника (роль Миронова) в "Синдроме Петрушки" по Рубиной. Лара хороша, хотя фильм так себе...
"Время танцора" еще. Абдарашидова и Миндадзе.
Автор: cassyan
Дата: 29.04.2022 09:00
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
Пытался вспомнить, "где её видел" - осталось в памяти "жена Достоевского" и Зулейха...
Или какие-то блокбастеры прошли мимо?
В Википедии большой список. Помимо наших там иностранные фильмы. Помимо фильмов ещё театральные работы. Хорошая она актриса или нет, правильной политориентации или нет, но занята она была всегда весьма плотно.
Автор: Ослик ИА
Дата: 29.04.2022 09:04
"Обильные речи" - лучшее определение для эпизодов, иногда происходящих на этом форуме. Без застолья. 😂
Автор: Сильвер
Дата: 29.04.2022 09:29
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Наоборот - закололи бы потом :-)
"Атоса могла избить челядь... Лучше скрестить шпагу с копьем, чем с палкой!" ©

Приказали бы слугам избить, потом обоссали бы, ну а напоследок - повесили бы на сухой осине. ИЧСХ, уехали бы с чистым сердцем.

PS ЧСХ, я не шучу. У них была полная уверенность, что они властны в жизни и смерти простолюдинов.
Дата: 29.04.2022 09:31
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Как и Верн. Если в своё время не прочитал, то всё.
Да, полностью согласен. Как и Жюль Верн.

PS Да и детективы про Холмса во времена моей юности все больше дети и подростки читали. Взрослые разве что перечитывали... "Так сложилось".
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.04.2022 09:37
ГГ в "Стране глухих".
Автор: Са-Ша
Дата: 29.04.2022 09:44
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
ГГ в "Стране глухих".
Точно! Там она с Диной Корзун играет, с которой потом и фонл свой организовала. Дина, кстати, там намного круче Чулпан.
Дата: 29.04.2022 09:45
Может быть, но Чулпан симпатичнее.
Автор: негоро
Дата: 29.04.2022 09:50
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Из того, что я видел: Лара в "Докторе Живаго", жена офицера-подводника в "72 метра", подруга кукольника (роль Миронова) в "Синдроме Петрушки" по Рубиной. Лара хороша, хотя фильм так себе...
В " Одесском параходе" еще. Хорошо играет
Автор: Са-Ша
Дата: 29.04.2022 10:11
Цитата:
Может быть, но Чулпан симпатичнее.
Это правда.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 29.04.2022 10:12
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
У Меня эти идеальные крапивинские мальчики, окружённые злобным внешним миров ничего кроме раздражения не вызывают.
Крапивин в своё время тоже, что сейчас называется, "не пошёл". Его неестественность даже в детстве отталкивала.
Вот ныне, похоже, забытый Анатолий Маркуша - то что надо пацану лет 12-ти. Хотя воспитательность не просто заметна, а открыто указана автором, это не напрягало.
Автор: solist
Дата: 29.04.2022 11:36
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
Ну, пусть дура, но за свои шикует, не за заёмные?
Честно уворованные - не то же самое, что свои честно заработанные.
Автор: Обыватель
Дата: 29.04.2022 11:48
Цитата:
У Меня эти идеальные крапивинские мальчики, окружённые злобным внешним миров ничего кроме раздражения не вызывают.
Тут нужно учесть личность самого Крапивина. Он в своё время организовал детский клуб, в котором царила именно такая атмосфера: мы - семья, а весь мир против нас. Никакой модной нынче гнусности, но реализация каких-то своих комплексов, причём мощнейших, налицо.
Автор: Проблесковый
Дата: 29.04.2022 11:58
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Тут нужно учесть личность самого Крапивина. Он в своё время организовал детский клуб, в котором царила именно такая атмосфера: мы - семья, а весь мир против нас. Никакой модной нынче гнусности, но реализация каких-то своих комплексов, причём мощнейших, налицо.
Тут надо отметить, что лично знаком/пересекался с парой выпускников этого клуба - наредкость адекватные и успешные люди. Один из них Нечаев (который Фаберлик и Новые люди), другой - руководитель мощного аналитического центра. Оба сделали себя сами и хорошо вписаны в рынок, при этом остались максимально приличными людьми.
Автор: Стройбат2
Дата: 29.04.2022 12:11
Цитата:
в котором царила именно такая атмосфера: мы - семья, а весь мир против нас.
Секта...
Дата: 29.04.2022 12:18
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Один из них Нечаев (который Фаберлик и Новые люди).
Точно адекватные?
Дата: 29.04.2022 12:21
Цитата:
Точно адекватные?
Ну, по личным впечатлениям - да. Нечаев - адекватный. И успешный.

Насчет его партии все больше сомнений...
Дата: 29.04.2022 12:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я помню, что у тебя личное отношение было весьма позитивным. А вот результаты деятельности...
Может, товарищ - грамотный манипулятор?
Дата: 29.04.2022 12:35
Цитата:
А вот результаты деятельности...
А что, у тебя есть претензии к его бизнесу?

Цитата:
Может, товарищ - грамотный манипулятор?
Этого не может не быть, Маша. Человек выбился в рублевые миллиардеры. Сам. Собрал команду. И создал целые структуры для сбыта. Открыл (без бюджетных денег) собственный университет.
Такое невозможно сделать, не умея манипулировать людьми.
Дата: 29.04.2022 12:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Цитата:
А вот результаты деятельности...
Тут у меня несколько вариантов:
1) Партийное строительство - это "не его".
2) Идею создать партию и пойти на выборы ему "подсказали нужные люди". Причем подсказали так, что не было возможности не только отказаться, но и даже сделать это медленнее, но по-своему.
3) Он других целей кроме как п"поучаствовать в выборах" и не ставил.

Ни один из этих вариантов позитивным мне не кажется. :-(
Дата: 29.04.2022 12:50
Цитата:
Точно адекватные?
По двум, которых знаю и перечислил ранее - точно адекватные. Нечаев за свои деньги несколько стратегических проектов вел, которые денег особо не могли принести, но на страну работали. Со вторым много работал - очень адекватный.
По партии - я подозреваю, что это еще одна попытка что то изменить стратегически - но видимо не удачная. Я с ним не пересекался в политическом его периоде, инсайдом на эту тему от него не владею.
Дата: 29.04.2022 12:51
Цитата:
Секта...
Как я понимаб - все же скорее "Один за всех и все за одного".
Дата: 29.04.2022 12:55
Цитата:
По партии - я подозреваю, что это еще одна попытка что то изменить стратегически - но видимо не удачная.
А у нас надо что-то менять стратегически? Мне они не понравились сразу же, как только я их рекдаму увидела. Думала - навальнисты.
Автор: YoccoMotr
Дата: 29.04.2022 12:59
Цитата:
ГГ в "Стране глухих".
Богатая духовная жизнь у людей... Я Хаматову видел только в рекламном ролике этой "Страны глухих" и каком-то новогоднем огоньке, она там с хлопушкой бегала...)
Автор: Flyin
Дата: 29.04.2022 13:20
Цитата:
Секта...
я уже точно не помню, была у немцев такая юношеская "структура" "Небула" или как-то так, после войны ребятки составили костяк ФРГ.
Дата: 29.04.2022 14:47
Цитата:
А у нас надо что-то менять стратегически? Мне они не понравились сразу же, как только я их рекдаму увидела. Думала - навальнисты.
Про социальные лифты и подготовку управленцев - точно надо бы.

Проект Лидеры России одна из таких попыток, но тоже не очень удачная. У Нечаева Капитаны бизнеса вроде называлась. И со стартапами он плотно работал - оплачивал бизнес-акселераторы для них.
Автор: Бегемот
Дата: 29.04.2022 14:57
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Вот ныне, похоже, забытый Анатолий Маркуша - то что надо пацану лет 12-ти. Хотя воспитательность не просто заметна, а открыто указана автором, это не напрягало.
У Маркуши была замечательная книжка "Вам - взлет!". Где очень доступно для детей рассказывалось об авиации, основах аэродинамики, устройстве самолета и пилотировании. С картинками и схемами двигателей, сил, действующих на самолет, порядком действий пилота при различных фигурах ВП. Реально - учебник. Но интересный - не оторваться было, помню.
Дата: 29.04.2022 15:04
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
У Маркуши была замечательная книжка "Вам - взлет!".
Кстати, на "мешке" обнаружил сейчас ее. 1200 р.

https://meshok.net/item/266390172_%D...BA%D0%B0%D1%8F
Автор: Fboat
Дата: 29.04.2022 15:07
"33 ступеньки в небо" - отличная книга, до дыр зачитал...
Дата: 29.04.2022 15:37
Цитата:
Тут надо отметить, что лично знаком/пересекался с парой выпускников этого клуба - наредкость адекватные и успешные люди. Один из них Нечаев (который Фаберлик и Новые люди), другой - руководитель мощного аналитического центра. Оба сделали себя сами и хорошо вписаны в рынок, при этом остались максимально приличными людьми.
Не сомневаюсь. Вообще, крапивинские книги (как, видимо, и он сам) учат порядочности, честности, дружбе и прочим хорошим вещам. Но вот это явственное "весь мир против тебя, никто тебя не понимает, даже родители" кого-то закалит, а кого-то озлобит. След оставит в любом случае.
Автор: Абзац
Дата: 29.04.2022 15:44
Цитата:
крапивинские книги
Читал давно, общее ощущение от прочитанного - автор не знает, чем завершить сюжет. Вроде бы и интрига есть и развивается динамично и язык лёгкий. Читаешь, читаешь... Бац. Конец фильма. И непонятно поженились или нет чем дело закончилось.
Дата: 29.04.2022 15:56
Цитата:
Как я понимаб - все же скорее "Один за всех и все за одного".
Это да. Но с нюансом: у него во всех без исключения книгах, которые я читал (а я их прочёл в своё время немало) и, насколько я знаю, в клубе тоже, красной нитью проходит одно: есть ты и очень узкий круг тех, кто с тобой. Весь остальной мир, включая учителей и родителей, тебя не понимает, враждебен, а учителя и родители в критический момент тебя предадут. Мне в подростковом возрасте очень нравились его книги. Но чем больше я их читал, тем явственнее звучал этот рефрен: все против тебя. Все слабые, беспринципные и предатели. Один ты - рыцарь без страха и упрёка. Найди себе компанию таких же и боритесь против всего мира, отстаивая свои идеалы. Лет до 12 оно воспринималось нормально. Но годам к 14 начинаешь понимать, что мир не чёрно-белый, ты не всегда прав и есть люди, кто понимает этот мир лучше. В первую очередь - родители. Тут я соврал - последнее понимаешь много позже.
И вот когда понимание "не чёрно-белости" мира приходит, Крапивин перестаёт быть интересен. Более того, начинает раздражать. А он, похоже, это мировосприятие сохранил до седых волос. И нёс детям.
Автор: sluhatch
Дата: 29.04.2022 16:15
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Кстати, на "мешке" обнаружил сейчас ее. 1200 р.
Уху ел твой мешок.
На alib.ru от 300 рублей
Дата: 29.04.2022 16:19
Цитата:
И вот когда понимание "не чёрно-белости" мира приходит, Крапивин перестаёт быть интересен. Более того, начинает раздражать. А он, похоже, это мировосприятие сохранил до седых волос.
Спасибо. Очень хорошо сформулировал то, что чувствовал, но как-то не осознавал.
И еще то, что журналисты и художники по-любасу соль земли
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.04.2022 16:27
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Богатая духовная жизнь у людей... Я Хаматову видел только в рекламном ролике этой "Страны глухих" и каком-то новогоднем огоньке, она там с хлопушкой бегала...)
Она ещё снималась в мерзотном фильме "Гуд бай, Ленин" и фэнтезийном треше "Меченосец".
Дата: 29.04.2022 16:31
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Она ещё снималась в мерзотном фильме "Гуд бай, Ленин"
Ну вот мерзотности я в этом фильме не помню сходу. А Хаматовой в нем не помню вообще ))
Дата: 29.04.2022 16:42
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Уху ел твой мешок.
На alib.ru от 300 рублей
(ворчит) Можно подумать, мониторил я цены там. Первая ссылка открылась - ее и скопировал.
Дата: 29.04.2022 16:43
Цитата:
Она ещё снималась в мерзотном фильме "Гуд бай, Ленин" и фэнтезийном треше "Меченосец".
Сериал "Гибель империи", там тоже отметилась вроде.
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.04.2022 17:11
Очень типичная поиция:
Цитата:
Российская исполнительница Инстасамка (настоящее имя Дарья Зотеева), проживающая в Объединенных Арабских Эмиратах последние несколько месяцев, заявила в своем Telegram-канале об отмене всех запланированных в России концертов. Она также рассказала, что не намерена возвращаться в страну и когда-либо выступать там.

По словам 21-летней певицы, решение не возвращаться в Россию она приняла из-за того, что не считает страну своим местом. Исполнительница добавила, что многие даже не знают, «с чем порой приходилось сталкиваться» ей на территории РФ. «Я родилась в России и буду очень скучать, но это вообще не наше место, не наш вайб, не наши жизненные цели, но я буду очень скучать и всегда любить это место», — поделилась Инстасамка.

Один из поклонников поинтересовался у певицы, значит ли это, что Инстасамка больше не будет выступать в России, на что получил утвердительный ответ: «К моему сожалению, да, концертов в России не будет. Простите, но на данный момент это невозможно по многим причинам».
Как говорится, в стране началось самоочищение.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 29.04.2022 17:18
Цитата:
Инстасамка больше не будет выступать в России
Принимай подарок к 1 мая, Россия!

Часовой пояс GMT +2, время: 21:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100