Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.04.2022 20:28
Re: 12-й Украинский топик
Во время реальных БД учиться приходится быстро. Например, для войсковой ПВО особую важность приобрела задача на уничтожение тактических ракет, беспилотников и даже РС тяжелых РСЗО. Думаю, боевые уставы придется корректировать, да и конструкторам есть над чем подумать. Жаль, что не успели развернуть производство "Терминаторов", они бы пригодились. Совсем не вижу "Тунгусок". Хотя, может, их перевели на арсенальное хранение - достаточно "Панцирей". Ну и подразделения РЭБ обязательно должны прийти в батальонное звено. По авиации - видно, что ИА свою задачу выполнила, она работает не так активно, а вот армейская, штурмовая и ФБА работают по полной программе. И еще: думаю, отказ от Ту-22М3 в пользу ПАК ДА - ошибка. Надеюсь, в высоких штабах ее осознают. Теперь 1 тыс км - это не глубокий тыл, для этой ниши обязательно нужна отдельная машина.
Автор: les
Дата: 29.04.2022 20:29
Сводка за день, от Vладлен ТатарZкий, 29.04.2022г.
http://t.me/vladlentatarsky/13336
для беZтележных https://vk.com/video309198157_456240502
Дата: 29.04.2022 20:34
Брифинг нашего союзника, официального представителя НМ ДНР, утро 29 апреля.

- За прошедшие сутки противник выпустил более СТА снарядов и мин из 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», 122-мм ствольной артиллерии и 120 и 82-мм миномётов. Под обстрелы попали районы ДЕВЯТИ населённых пунктов Республики. В результате украинской агрессии СЕМЬ мирных жителей, в том числе ОДИН ребёнок погибли, ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ, из них ПЯТЕРО детей, получили ранения. Повреждены ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ жилых домостроений, ДЕСЯТЬ объектов гражданской инфраструктуры и ДВА транспортных средства.
- За прошедшие сутки, наши военнослужащие уничтожили ПЯТЬДЕСЯТ ДВА украинских националиста, ДВЕ огневые позиции 122-мм гаубиц Д-30, ОДНУ БМП, ОДИН бронетранспортёр и ДВА грузовых транспортных средства. Захвачены ОДИН бронетранспортёр и ОДНО грузовое транспортное средство.

Брифинг нашего союзника, официального представителя НМ ДНР, вечер 29 апреля.

- С начала текущих суток противник выпустил более СТА снарядов и мин из 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», 122-мм ствольной артиллерии и 120-мм миномётов. Под обстрелы попали районы СЕМИ населённых пунктов Республики. В результате украинской агрессии ОДИН мирный житель погиб, ОДИН получил ранения. Повреждены ОДИННАДЦАТЬ жилых домостроений и ДВА объекта гражданской инфраструктуры.
- С начала текущих суток, наши военнослужащие уничтожили ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ украинских националистов, ВОСЕМЬ огневых точек, ОДНУ БМП и ОДИН бронетранспортёр. Захвачены ДВЕ 122-мм гаубицы Д-30 и ДВА грузовых транспортных средства.
- С прискорбием сообщаем, что за прошедшую неделю в борьбе за независимость ДВАДЦАТЬ ТРИ защитника Донецкой Народной Республики погибли при исполнении воинского долга и СТО ДЕВЯТНАДЦАТЬ получили ранения. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших.

Брифинг нашего союзника, официального представителя НМ ЛНР, 29 апреля.

- В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 15 человек личного состава; 3 бронетранспортера; 5 единиц автомобильной техники.
- За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины выпустили ПЯТЬДЕСЯТ ОДИН снаряд из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» и артиллерийских орудий калибром 152-мм по населенному пункту ПЕРВОМАЙСК. В результате обстрелов ранения получили 4 мирных жителя. Повреждено 9 жилых домов, Коммунальное автотранспортное предприятие, а также рейсовый пассажирский автобус.
- Вчера Главой Луганской Народной Республики были вручены государственные награды военным корреспондентам Народной милиции ЛНР, которые с первых дней специальной операции плечом к плечу с войсками продвигались по освобождённой территории Республики.
Автор: Недолетчик
Дата: 29.04.2022 20:38
Трофейные американские сигнальные мины.
https://t.me/rusich_army/2391
Автор: Маркитант
Дата: 29.04.2022 20:41
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Да, уже увидел. Причем фотки еще 12-13 годов
Ну и бабу егойную заодно разъяснили. У котца в телеге фотки зачОтные выложены.
Лавров прав!
Автор: 483
Дата: 29.04.2022 20:41
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Пишут что:

"в результате ракетного удара подохла журналистка Радио (Свобода) Вера Гирич."
В Киеве.
https://t.me/rusich_army/2474
Буча-2, не?
Автор: Стройбат2
Дата: 29.04.2022 20:42
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Пишут, что н все так просто с мужиком
Да и с женщиной все непросто
https://t.me/opersvodki/4090?single

Сразу вспомнился эпизод из Момента Истины. С ребенком поработать надо.
Автор: Mikle
Дата: 29.04.2022 20:44
Мда. Запорожцы опять пишут письмо турецкому султану. Ремейк.

Командиру морских десантников 36-ой бригады ВСУ Сергею Волынскому дали возможность в эфире турецкого телеканала обратиться к президенту Тайипу Реджепу Эрдогану.
«Уважаемый господин президент Реджеп Тайип Эрдоган. К вам обращается майор морской пехоты Сергей Волынский. Сейчас исполняю обязанности 36 бригады морской пехоты, которая находится в мариупольском гарнизоне и ведет бои в окружении уже 65 суток.
С нами находится 600 военнослужащих, которые имеют ранения разной степени, которым очень нужна помощь. С нами есть гражданские лица, которые были ранены, которым также необходима ваша помощь. С нами на объекте также ищут безопасность сотни гражданских и десятки детей. Самому младшему здесь 4 месяца.
Сейчас я обращаюсь с просьбой к турецкому народу, к уважаемому господину президенту применить к нам процедуру экстракшн, сделать все для того, чтобы вывезти гарнизон Мариуполь на территорию Турции, практически забрать нас из «Азовстали» с гарантиями безопасности с турецкой стороны. Мы очень рассчитываем на вашу помощь», — сказал Волынский.
Автор: wad
Дата: 29.04.2022 20:44
Цитата:
Украинский дебельский прикид)
https://t.me/Sladkov_plus/5341
коммент мерзкий и пошлый
Свой прикид вспомните
Дата: 29.04.2022 20:46
Цитата:
Сообщение от wad >>>
коммент мерзкий и пошлый
Свой прикид вспомните
Посмотрите видео, Сладков как раз не осуждает. Сам, говорит, таким был.
Дата: 29.04.2022 20:47
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Мда. Запорожцы опять пишут письмо турецкому султану. Ремейк.

Мы очень рассчитываем на вашу помощь», — сказал Волынский.
А как же Зэлэнский? Он же главнокомандующий?
Дата: 29.04.2022 20:49
Цитата:
Пишут что:

"в результате ракетного удара подохла журналистка Радио (Свобода) Вера Гирич."
В Киеве.
https://t.me/rusich_army/2474
шапочками закидали? кили комментами захуячили?

Цитата:
Он встретил смерть лицом к лицу, как в битве следует бойцу
Дата: 29.04.2022 20:49
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Да и с женщиной все непросто
https://t.me/opersvodki/4090?single

Сразу вспомнился эпизод из Момента Истины. С ребенком поработать надо.
Тут не только Момент Истины, тут, писали, месяц назад при подобных обстоятельств женщину-зверь поймали.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.04.2022 20:50
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ты записывай. Тут старый винт восстанавливали, внезапно восстановилось часовое видео, где я стариков пытаю по методичке Артема Драбкина. Видео считалось утраченным вместе с зажеванной кассетой в камере.
Ей оч. тяжело об этом рассказывать. Иногда случайно и внезапно что-то сама вспомнит к случаю какому...
Лет десять назад, когда были на Новый год петарды и салюты в диком количестве. Буквально 1 января приходит домой, рассказывает:
-- Пошла утром в храм, встретила Валентину Ивановну. Тоже полночи не спала из-за этих салютов. Я помню, когда нас освобождали, мы три дня в погребе сидели. Немцы ушли, перед этим половину села сожгли. И наша хата сгорела. А наших ещё не было, через нас стреляли и наши и немцы. Вот так же гремело. Днём и ночью. А она (её подруга) тоже в оккупации была. Тоже всё помнит, хотя ей лет пять было. Наплакались с ней...
С женщиной, которая вышла с "Азовстали" вместе с семьёй, тоже всё непросто.

В сети нашлись фотографии дамы, очень похожей на нее и носящей то же имя. На них предполагаемая Елена Савина много позирует с оружием, есть даже одна с лидером "Правого Сектора" (запрещен в РФ) Дмитрием Ярошем. Кроме того, она легко гуглится по запросу "снайперша Украина".
https://t.me/rogozin_do/2526
Цитата:
Сообщение от wad >>>
шапочками закидали? кили комментами захуячили?
не стоит глумиться над мертвыми.

Женщине в квартиру прилетело осколками от перехвата КР.
Дата: 29.04.2022 20:51
Заявление Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию 29.04.2022 (21:30)
полный текст

Кратко:
- в Святогорске Донецкой Народной Республики боевики националистических батальонов разместили артиллерийские орудия и РСЗО на территории монастыря Свято-Успенской Святогорской Лавры. В обители находятся более 100 гражданских лиц (священнослужители, послушники, беженцы);
- Кроме того, по имеющейся достоверной информации киевским режимом заблаговременно подготовлена очередная изощренная провокация в целях дискредитации Вооруженных Сил России перед мировой общественностью. Вблизи водозабора хозяйственно-питьевого снабжения в населенном пункте Пискуновка Донецкой Народной Республики военнослужащими ВСУ развернута артиллерийская батарея (в составе трех гаубиц Д-30), её задача спровоцировать ответный огонь со стороны Вооруженных Сил России по водозабору, при уничтожении которого без водоснабжения останется 27 населенных пунктов с общей численностью более 15 тыс. человек. Эту циничную провокацию киевские власти в ближайшее время планируют использовать для обвинения российских военнослужащих в якобы бесчинствах по отношению к мирным гражданам с последующим широким освещением в украинских и западных средствах массовой информации.
Дата: 29.04.2022 20:53
Цитата:
А как же Зэлэнский? Он же главнокомандующий?
"Этот командующий порвался, давайте другого" )
Дата: 29.04.2022 20:58
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Риски прекращения мирных переговоров с Россией очень высоки — Зеленский в интервью польским СМИ
Дата: 29.04.2022 20:59
Цитата:
С женщиной, которая вышла с "Азовстали" вместе с семьёй, тоже всё непросто.

В сети нашлись фотографии дамы, очень похожей на нее и носящей то же имя. На них предполагаемая Елена Савина много позирует с оружием, есть даже одна с лидером "Правого Сектора" (запрещен в РФ) Дмитрием Ярошем. Кроме того, она легко гуглится по запросу "снайперша Украина".
https://t.me/rogozin_do/2526

На фото с оружием, как я понимаю, небезызвестная Елена Билозерская. Сходство с "савиной" есть, но все же не она. ИМХО.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 29.04.2022 21:03
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Сейчас я обращаюсь с просьбой к турецкому народу, к уважаемому господину президенту применить к нам процедуру экстракшн
"Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру..." (с)
Дата: 29.04.2022 21:04
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
На фото с оружием, как я понимаю, небезызвестная Елена Билозерская. Сходство с "савиной" есть, но все же не она. ИМХО.
Лично я так и не научился опознавать по фото. Хоть нас и тренировали по фотороботам, все равно не различаю)
Автор: Сильвер
Дата: 29.04.2022 21:06
Цитата:
Риски прекращения мирных переговоров с Россией очень высоки — Зеленский в интервью польским СМИ
Ну, учитывая, что он "хозяин своего слова"™, то надо учесть предупреждение. Прямо оно читается: "Я не подведу своих хозяев и воевать буду до последнего украинца".
Дата: 29.04.2022 21:07
Цитата:
Кроме того, она легко гуглится по запросу "снайперша Украина". https://t.me/rogozin_do/2526
Нет.

Вот ваша снайпер. Елена Белозёрская. Находится в Киеве. 25 апреля пристреливала новую винтовку.Страничка в соцсетях вот тут. К Наталье Савиной она не имеет никакого отношения
http://t.me/rybar/31953
Дата: 29.04.2022 21:09
Цитата:
Он там такое несет...

"На территории Киевской области правоохранители обнаружили новое массовое захоронение около девяти сотен гражданских лиц.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью для польских СМИ.

«Международные институты иногда действительно медленно действуют и иногда кого-то нельзя найти... Но, тем не менее, они ищут и находят. Представьте себе: было столько убитых, что, несмотря на то, что они сожгли (тела в крематориях), снова нашли могилу 900 человек в Киевской области», – сказал Зеленский."
Автор: 483
Дата: 29.04.2022 21:09
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
А заштопать, религия не позволяет?
Автор: т_Сухов
Дата: 29.04.2022 21:10
Цитата:
Лично я так и не научился опознавать по фото.
Вы счастливый человек! Я не научился опознавать одноклассников бывших. Сколько раз попадал в неудобные ситуации. Самое обидное что цифры и всё остальное помню прекрасно. А лица стираются из памяти ((
Смотрите прямо сейчас эксклюзивное включение военкора @wargonzo из недавно взятых укреплений под Авдеевкой, в котором бойцы расскажут о своих непростых буднях.
http://zen.yandex.ru/video/watch/626...47057777fd1740
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
"Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру..." (с)
У Волыны, по моему какая то идея фикс с этой "процедурой экстракшен". Тулит ее во все обращения.
Дата: 29.04.2022 21:12
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
А заштопать, религия не позволяет?
Да кому нужен этот штопаный .... командующий? Лучше нового взять.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 29.04.2022 21:13
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Мда. Запорожцы опять пишут письмо турецкому султану.
Как-то странно они блокированы. Электричество, связь... Горячую воду, поди, тоже не отрубили.
Дата: 29.04.2022 21:14
ВСУ нанесли массированный удар по Донецку, повреждены дома, убиты и ранены люди.

Со стороны Красногоровки по Петровскому району столицы ДНР выпущено более 100 ракет из РСЗО «Град». Погиб как минимум 1 человек, 3 ранены.

🔺Пострадали 3 детсада.
🔺Прямое попадание Школу №100.
🔺Сообщают о попадании в магазин «Лукошко» у остановки «Шахта №21».
🔺Удар в район ДК им. Петровского. Информация уточняется
Автор: Наблюдатель
Дата: 29.04.2022 21:15
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
процедуру экстракшн, сделать все для того, чтобы вывезти гарнизон Мариуполь на территорию Турции, практически забрать нас из «Азовстали» с гарантиями безопасности с турецкой стороны.
подделка! денег не требует
Дата: 29.04.2022 21:15
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Как-то странно они блокированы. Электричество, связь... Горячую воду, поди, тоже не отрубили.
Дизель-генераторы и Старлинк
Автор: Барс
Дата: 29.04.2022 21:18
Цитата:
Тут не только Момент Истины, тут, писали, месяц назад при подобных обстоятельств женщину-зверь поймали.
С позывным "Тайра"
Дата: 29.04.2022 21:19
Цитата:
не стоит глумиться над мертвыми.

Женщине в квартиру прилетело осколками от перехвата КР.
Взгрустнулось
https://yandex.ru/video/preview/?tex...11489225898890
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.04.2022 21:20
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
С позывным "Кайра"
Рыба-сайра, птица-кайра, а баба была с позывным "Тайра".
Автор: Барс
Дата: 29.04.2022 21:21
Цитата:
Рыба-сайра, птица-кайра, а баба была с позывным "Тайра".
Т9)), уже сам исправил, когда офуел. А офуел, когда увидел что вышло)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 29.04.2022 21:21
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Дизель-генераторы и Старлинк
А соляра откуда? Да и антенна из-под земли не очень-то работает.
Автор: BigMaximum
Дата: 29.04.2022 21:24
Цитата:
У кого как. Мой дед нихрена не рассказывал, только с хорошего стакана, и то вещи, которые по телевизору не говорили. Я маленький был, охуевал от его рассказов. Слово "лаптежник" применительно к самолету я впервые услышал именно от него. И он кстати знал, что никаких "воющих бочек" он не кидал, а выл сам.
Да, дед, поддамши, рассказывал, как на Синявинских высотах ДЗОТ штурмовал. А так - молчал. А поле перед ДЗОТом было чёрным. Зимой. От формы матросов, переведённые в морпехи. За трупом одного из них и схоронился, с перебитой ногой, которую потом отптлили. Саниструктор вытащила. А так, поднимал роту в атаку. Ротный револьвер в бок ткнул и приказал. Не верить деду у меня нет оснований. ЦН ему. Он потом, в старости, сапожничал на дому. Колотит обувь и напевает песни военных лет. И про Сталина и пр...

Часовой пояс GMT +2, время: 16:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100