Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вовка
Дата: 30.04.2022 10:27
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
У немцев- не знаю, наши и американские из настоящего.
Рассказывали, что у натурального шёлка был один критично положительный эффект - он не замерзал, в отличии от капрона/нейлона. Капроновый парашют мог не раскрыться, если укладывался при +25-30, а самолёт надо покидать на 5000...
Автор: les
Дата: 30.04.2022 10:41
Представители ООН и Красного Креста прибыли в село Безыменное (рядом с Новоазовском) на переговоры по Азовстали.
фото, видео по ссылке
http://t.me/anna_news/30367
Дата: 30.04.2022 10:44
В ходе специальной военной операции Вооруженные Силы Российской Федерации наносят удары высокоточным ракетным вооружением по объектам военной инфраструктуры вооруженных сил Украины. На одном из участков действий подразделений разведка обнаружила и установила местонахождение пунктов управления воинских формирований ВСУ. После того как сведения были подтверждены техническими средствами разведки, по пунктам управления был нанесен ракетный удар оперативно-тактическим ракетным комплексом (ОТРК) «Искандер». Видео ТК "Звезда"
http://tvzvezda.ru/news/20224301137-NGG2h.html
Автор: Обыватель
Дата: 30.04.2022 10:47
Цитата:
Сообщение от wad >>>
коммент мерзкий и пошлый
Свой прикид вспомните
Вспомнил свой прикид. Обычная гражданская одежда. Джинсы. Куртка. А Вы со всеми этими чудо-аксельбантами и прочим увольнялись?
Автор: КомДив
Дата: 30.04.2022 10:50
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Ярош про удар по Херсону:
”Это наш украинский город! Если так нужно – будем его обстреливать, это наше внутреннее украинское дело!”
Как же я такую красоту пропустил?
Значит, в 2013-м Янукович мог накрыть киевский Майдан миномётами - и это было бы внутреннее украинское дело.
Странно, что Нуланд этого никто не разъяснил
Дата: 30.04.2022 10:51
Война и мир Донбасса. Получасовое интервью писателя и блогера Владлена Татарского @vladlentatarsky, которое он дал корреспонденту православному каналу "Спас" Андрею Афанасьеву @Andrafanaslive.

Идет ли на Донбассе война за слово? Религиозный взгляд на происходящее.
http://t.me/spastv/5494
для беZтележных http://rutube.ru/video/af34c8ebe0a579297d12a463865a5643
Дата: 30.04.2022 10:58
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Не знаю, мы все-таки не с нацисткой Германией воюеме и не с НАТО. А с Украиной и украинцами. Не ложиться лично у меня такой звуковой ряд на текущие события. Скорее горечь, не должно было быть в нормальной жизни этой войны.
Грызет меня мысль, что если бы все это случилось бы в 2014, то скорее всего все вышло, как минимум с большой поддержкой населения и значительной части украинской армии.
А теперь бьются они с нами смертным боем и горько это. Достанется нам выжженное поле. Дорогой ценой.
1. Воюем мы с тем же противником, что и в ту войну. Те же бандеровцы. С тем же немецким оружием и поддержкой того же рейха. Только фюрера иначе зовут.
2. В 14-м году нас бы эти санкции задавили. Что толку жалеть о том, что было невозможно.
Автор: 483
Дата: 30.04.2022 11:11
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Как же я такую красоту пропустил?
Значит, в 2013-м Янукович мог накрыть киевский Майдан миномётами - и это было бы внутреннее украинское дело...
Народ в сети пишет, то ,что укронаци обстреливают, - то уже и не думают себе вернуть. Сейчас фронт провалят, и начнут работать по Днепропетровску и Николаеву.
Дата: 30.04.2022 11:20
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А я не за военных говорил, в первую очередь. Майданные сотни и иже с ними... Нацбаты.
Уже нет разницы. По мирняку самые что ни на есть ВСУшники стреляют. Это потом в плену оказывается, что их заставляли. Под страхом смерти. А они фигу в кармане держали.
Дата: 30.04.2022 11:24
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
t.me/istorijaoruzija/59668
Русский спецназ уничтожил подразделение ВСУ в районе Соледара (ДНР) и захватил трофеи
Любопытно. Или кто то немножко преувеличивает насчет Соледара или спецназ уже гуляет по глубокому тылу ВСУ ( километров 25 от передовой)
При отсутствии сплошной линии фронта - вполне.
Автор: Питерский банкир
Дата: 30.04.2022 11:43
Цитата:
Лавров заявил, что видел в мессенджере Telegram "интересное сообщение" с Ближнего Востока с советами, как успокоиться тем, кто "не может заснуть из-за конфликта РФ и Украины". "Во-первых, представьте, что это происходит в Африке или на Ближнем Востоке, во-вторых, что Украина - это Палестина, в-третьих, Россия - это США", - процитировал Лавров.
Это прекрасно!
Автор: BigMaximum
Дата: 30.04.2022 11:48
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Уже нет разницы. По мирняку самые что ни на есть ВСУшники стреляют. Это потом в плену оказывается, что их заставляли. Под страхом смерти. А они фигу в кармане держали.
Уже - да. А я говорил за начало 2014 года.
Автор: КомДив
Дата: 30.04.2022 11:59
Цитата:
Уже - да. А я говорил за начало 2014 года.
Замутить спецоперацию с десантом под Гостомелем в январе 2014-го - это было бы лихо!
Чечако бы вообще офигел :-)))
Автор: Недолетчик
Дата: 30.04.2022 12:08
На афтершоке есть такой персонаж из израиловки. Крич Ли.
Он внимательно отслеживает боевые действия на разных направлениях и дает прогнозы по развитию событий с точки зрения кто/куда будет наступать/оборонять.

Может кому интересно - https://aftershock.news/?q=blog/17719
Автор: Mikle
Дата: 30.04.2022 12:28
Пограничное управление ФСБ по Краснодарскому краю запретило маломерным судам выходить в район Азовского моря в связи с проведением антитеррористической операции. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе администрации Ейского района Краснодарского края, передает ТАСС.
Отмечается, что с 00:00 часов 30 апреля 2022 года запрещено плавание в Азовском море севернее параллели 45 градусов 40 минут северной широты всем маломерным судам, включая суда, не подлежащие государственной регистрации.
Автор: Mikle
Дата: 30.04.2022 12:47
Любопытная информация с сайта Сената США

https://www.congress.gov/bill/117th-...ew=closed#tabs

Работа над законом о ленд-лизе для Украины была начата в Сенате 19 января 2022. За месяц с лишним до начала СВО.

01/19/2022 Senate Read twice and referred to the Committee on Foreign Relations.
Автор: solist
Дата: 30.04.2022 14:08
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Работа над законом о ленд-лизе для Украины была начата в Сенате 19 января 2022. За месяц с лишним до начала СВО.
Нет, работа над ним была начата еще раньше, а это первое упоминание - уже обсуждение подготовленных черновых вариантов.
Автор: Ваенга
Дата: 30.04.2022 14:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В 2014 мы еще не были готовы. Ни в военном плане, ни в финансовом, ни в экономическом.
И вот сдается мне, Билли, что мы рассчитывали курощать Украину годика через два. На Западе это смекнули и решили сделать ход первыми, двинув ВСУ на Донбасс. Вышло то что вышло.
https://pikabu.ru/story/svo_nachalo_likuyut_o_priznanii_ldnr_9066409?cid=2 35787227
Дата: 30.04.2022 15:11
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
https://pikabu.ru/story/svo_nachalo_likuyut_o_priznanii_ldnr_9066409?cid=2 35787227
А, эти... Там кто-то, с видео, уже в плену, а кто-то с Бандерой в одной сковороде шкворчит.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.04.2022 15:14
Цитата:
А, эти... Там кто-то, с видео, уже в плену, а кто-то с Бандерой в одной сковороде шкворчит.
Глядя на лица укровоенов, не могу отделаться от мысли, что внешне они обычные, нормальные парни.
Автор: solist
Дата: 30.04.2022 15:20
Цитата:
Глядя на лица укровоенов, не могу отделаться от мысли, что внешне они обычные, нормальные парни.
Проблема - внутри голов.
Автор: Стройбат2
Дата: 30.04.2022 15:20
Цитата:
Так и у этих, например https://cdn.fishki.net/upload/post/2...52735/15_8.jpg ни рогов ни копыт не наблюдается. Обычный корпоратив... в контакте аналогичных фото тысячи...
Дата: 30.04.2022 15:30
Цитата:
Есть внешняя оболочка, и есть её наполнение, не в биологическом смысле.
Дата: 30.04.2022 15:35
Новый формат от Рыбаря, визуализация наступления по карте, на конец 29 марта (по вчерашней карте).
http://t.me/rybar/31970

Также подробный анализ
Сложности второй фазы специальной военной операции, часть 1
Сложности второй фазы специальной военной операции, часть 2
Автор: dedyaga
Дата: 30.04.2022 15:37
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
ни рогов ни копыт не наблюдается
Всю неделю вертится в голове мысль, что если бы году в 38 попаданец из будущего сумел бы убить Гитлера, то его бы все "демократическое мировое сообщество" публично бы распяло и колесовало.
Дата: 30.04.2022 15:39
Колонна транспорта выстроилась почти у самой Азовстали, миссия ОБСЕ инспектирует маршрут вывода гражданских, уже трижды поступали требования ещё дальше оттянуть позиции... Тем не менее, торги не прекращаются и уверенности, что эвакуация состоится сегодня, нет никакой (видео)
http://t.me/aleksandr_skif/2118

ЗЫ Подогнанные синие автобусы с надписью про 9 мая (великий праздник) - одобряю.
Автор: Feldkurat
Дата: 30.04.2022 15:41
Цитата:
уверенные, что всех москаляк, включая вас, нужно на гиляку.
Дата: 30.04.2022 15:43
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
попаданец из будущего сумел бы убить Гитлера
Мне из всей массы попаденческой литературы нравятся два коротких рассказа. Первый как попаденец попав в 21.06. 41 пытается сообщить о нападении Гитлера на СССР ( в развязке выясняется что Гитлер в 1900-х попал под влияние Ленина и в альтернативной реальности возглавил СССР) и второй про то как попаденец таки убил будущего лидера нацистской германии. В результате к власти пришел Гитлер.
Дата: 30.04.2022 15:57
Цитата:
Первый как попаденец попав в 21.06. 41 пытается сообщить о нападении Гитлера на СССР ( в развязке выясняется что Гитлер в 1900-х попал под влияние Ленина и в альтернативной реальности возглавил СССР)
Интригующе. Что за рассказ?
Автор: Ваенга
Дата: 30.04.2022 15:59
Цитата:
Причем, обрати внимание, как они друг к другу относятся. И это отношение на многих видео сквозит. Прям пионерский лагерь.

Историю они пишут, блд...
Дата: 30.04.2022 16:00
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Интригующе. Что за рассказ?
В сети попадался.
Автор: Землемер
Дата: 30.04.2022 16:53
Цитата:
попаденец таки убил будущего лидера нацистской германии. В результате к власти пришел Гитлер.
Не понял, а кого тогда он убил? Или там были разные Гитлеры? Не понял.
Дата: 30.04.2022 16:55
Цитата:
Не понял, а кого тогда он убил?
Я не помню как звали лидера в исходном варианте истории.
Дата: 30.04.2022 16:58
О, нашёл. Демон истории рассказ называется.
Дата: 30.04.2022 17:03
Цитата:
О, нашёл. Демон истории рассказ называется.
Этот? http://flibusta.is/b/156552
Это больше похоже на второй.
Дата: 30.04.2022 17:04
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Это больше похоже на второй.
Про второй землемер и спрашивал. А первый найти не могу.
Автор: Землемер
Дата: 30.04.2022 17:17
Прочитал (бегло).
Напомнило несколько разных рассказов (повестей) , где вмешательство попаданца только ухудшало известную историю, или просто не подходило для этой (куда попал) реальности.
Ещё есть немного шутливый рассказ, где Сталину с Берией пачками доставляют попаданцев, и каждый рассказывает и предупреждает о своём варианте истории (развития техники, людях, физ. законах и т.п) не имеющих отношения к этому ходу времени.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 30.04.2022 17:24
Цитата:
Вот у вас, у военных, вечно все сложности. Вам, что бы убивать, нужно, что бы противник визуально отличался от вас самих.
Форму придумывают, плакаты, политико- воспитательную работу.
полиции проще.
Они знают - враг ходит среди нас и ничем визуально не отличается.
Автор: Сильвер
Дата: 30.04.2022 17:33
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
полиции проще.
Они знают - враг ходит среди нас и ничем визуально не отличается.
/включая дурочку/ Что, тоже в полицейской форме, с ксивой и стволом? ;-р
Автор: Сильвер
Дата: 30.04.2022 17:34
Цитата:
Ещё есть немного шутливый рассказ, где Сталину с Берией пачками доставляют попаданцев, и каждый рассказывает и предупреждает о своём варианте истории (развития техники, людях, физ. законах и т.п) не имеющих отношения к этому ходу времени.
Есть такой. :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 23:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100